Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 30 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Хоть и не ко мне вопрос, но встряну. Хотя вроде уже дал разрешение на покупку 590 После такого вопроса сейчас опять этот Акрос обхаю. Не злите меня пожалуйста такими вопросами неоднозначными Мне неохота слышать злобную брань Спирита в ответ в свой адрес
может себе позволить
дубль
Значит в кабине Акроса все видно и все слышно, да и комфортно к чему тогда твой спич был )))
пишите в личку
Да нормальный комбайн. Есть отдельные моменты на тему Акрос их можно и обсуждать что бы будущие владельцы имели их ввиду. Вот такой момент - контрпривод очистки Акрос и Дон одинаковые но крашены разной краской и по цене отличаются ровно в два раза. Почему?
Жатки прямо с завода часто имеют прогиб - какой прогиб допускается при изготовлении держится в секрете - даже дилерам неизвестно. Причём прогиб этот у жаток отличается и теория заводских специалистов что он сделан специально не хиляет ни как. Шкив барабана было начали устанавливать на новой ступице с новой увеличенной кулачковой муфтой но потом опять пошли старые Доновские. Почему? Цена сформировалась а теперь можно экономить за счёт покупателя? Поставщиков гидроцилиндров завод многократно менял - потечёт гидроцилиндр, даже если нет задиров на штоке, придётся новый покупать - комплект уплотнений подобрать проблематично будет. Мостами Класовскими побаловали и начали в Бразилии покупать - надёжность ниже Доновских. Редукторы отбора мощьности,барабана,выгрузки начали с немецких - съехали на итальянские.И т.д. Подключайтесь.
Сергей,если не секрет,сколько лет Вы проработали на РСМ?Это ж как они Вас там обидели,что Вы решили писать здесь всю правду о их комбайнах.Причём хорошего от Вас ничего не услышал о Ростсельмашевских комбайнах)))Лично мне хотелось бы,чтоб комбайны Ростсельмаш были лучше качеством и дешевле,чем Палессе,но этого наверно никогда не будет!
Я никаких обид припомнить не могу - ушёл с завода в 90 году прошлого века! Правду пишу потому как с детства п....ть не приучен. Что знаю то и пишу и хорошее в том числе - читайте внимательнее. Мне всёравно кто производитель - я как сервисник и сейчас больше работаю по РСМ чем по Полесью - потому как их физически больше. Специально хаять то на чём зарабатываю не буду - только правду. Я и у дилеров когда работал меня руководители молчать просили на встречах с представителями завода потому что вопросы неудобнык для них задавал. Может быть я похож на того Хазановского попугая который рассказывал что тигру мяса недокладывают.
Я честно говоря их жатки за последние несколько лет видел только на выставках. Поэтому прогибы в эксплуатации своими глазами на современных жатках не видел. Но и оснований не верить Досужему у меня нет.
Прогиба теоретически быть не должно, допуском или техническими требованиями на прямолинейность, выпуклость и прочие отклонения, нормалями завода изготовителями это оговорено и может иметь место. Но не настолько чтобы это можно было видеть невооруженным взглядом и иметь отклонение размеров + "кирпич" или даже "пол кирпича". Эти допускаемые отклонения можно определить соответствующими измерениями. Так как на глаз там явно "кирпича" не будет. Отсюда делаем вывод, при при изготовлении допуски грубо не выдерживаются и при этом их ещё и не контролируют. Что еще можно сказать, да ничего. В голову больше ничего не приходит.
Вот и вся их японская система качества которая только на пропагандистских стендах внутри завода, и их оф. сайте где написано что они проводят всякие сходняки по системам менеджемента качества, с такими же и прочими, успешными отечественными производителями лидерами отраслей.
Вот раньше припоминаю на ЖУ прогиб сильный наблюдался тоже изредка, но в основном на жатках с шириной 8.6 метра, так как их делали крайне редко под заказ и по обходной технологии. Но тогда же "совок" был неотесанный, а сейчас передовое предприятие мирового уровня, если такое имеет место быть, так как "не понимаю"
Понятно!!!Спасибо Сергей за Ваше доброе дело!
Вот такой прогиб должен быть.
а я думал палесье больше, честно говоря вокруг 5а полях встречаю только полесье, акросов не вижу. 20 полесье 1 акрос
Я работаю в основном по Краснодарскому краю и немного по Ростовской области. Здесь РСМ / Гомсельмаш примерно 20 / 1 то есть не как у Вас а наоборот. Причин тому много.
[quote=досужийВот такой прогиб должен быть. :wink:[/quote]
Перспективная жатка. По цене она как интересно, чуть дешевле "сояфлексимпорт", но не намного? или адекватная цена для отечественного производства? Хотя пальцы пластик-нейлоновые мотовила у нас кажись ещё делать не научились.
Да она то перспективная только для перспективных комбайнов с СКРП "Автоконтур" х.з.когда появится - пока только для пружинного копирования.
Тут нужно сделать оговорку контрпривод очистки Акрос 530-585 и Дон одинаковые ... Но никак не 590-595
просто люди сидящие в кб щитают себя гуру железяк и им нету дела до какихто комбайнёров,и как они там работают. им главное их зарплата и ведать чем больше они экономят заводу тем больше у них зарплата
А деталировку сверил? "Найди три отличия". Штуцер подвода масла и гидроцилиндр в каталог другие попали? Так взаимозаменяемые они.и в каталоге два варианта - поставщики меняются а цена остаётся.Да и не должен этот штуцер 12т.р. стоить? Это что - цилиндр нового образца или старого как у Дона на номер сборочной единицы не влияет и на цену то же.
Даже в каталог не заглядывал, когда этих акросов в природе небыло, а на некоем комбайне с некоторой аналогичной очисткой как у 590 был идентичный но всё таки отличающийся по размерам, думал что он там стоит. Посмотрю, обязательно, если так то это ещё 1 минус 590. А я то хоть тут подумал хорошо про акрос 590.
Я думаю понятно о чём речь идёт? В каталоге он называется контрпривод вентилятора но там на шкиве ещё два ручья на привод колебательного вала очистки (вентилятора и "грохота") - потому я его и назвал контрприводом очистки. Ну вот на нём похоже обувают прохвосты на 100%.
Провисела тема год - никого не интересовала, затронул её 31го под Новый год Андрей 1965. Сам что то редко заглядывает. Рассказал бы что нибудь - ведь реальный юзер.
так уборки ищё нету а 595+ только сезон прибивали
Когда будет уборка - будет не до форума,да и сейчас не у всех есть свободное время и желание "пофлудить"
Чет глючит
Чёт опять глючит
Я думаю понятно о чём речь идёт? В каталоге он называется контрпривод вентилятора но там на шкиве ещё два ручья на привод колебательного вала очистки (вентилятора и "грохота") - потому я его и назвал контрприводом очистки. Ну вот на нём похоже обувают прохвосты на 100%. scratch_one-s_headyes2
Да понятно конечно. Сейчас заглянул в онлайн каталог там чисто доновский в сборе чертежный номер контрпривода вентилятора указан, написано замена. Хотя ладно посмотрим, посмотрим в будущем на отзывы реальных юзеров, по поводу этого местечка, думаю что будут ещё вопросы. Пока молчу, делаю вид что ничего не понимаю ждемс сезон - два.
Оставим на будущее потенциальные вопросы
Убрал "руководство к действию" прохвостам которые ещё не в курсе.
досужий и аап подскажите где на палесье транспортер наклонной хороший достать. Рвет планки с цепей, сами планки целые, а ухи цепные рвет