Вы здесь

Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 189 из 242

Перейти к полной версии/Вернуться
7256 сообщений
Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
досужий пишет:

Где предохранительно переливной клапан, зачем ещё один РПУ??

Я так понимаю что это заводское исполнение или кто то химичил до меня

Россия
: Канск
22.07.2020 - 19:16
: 14
досужий пишет:

Серёга 24 пишет:

Ребят подскажите пожалуйста почему на векторе не показывает полный копнитель датчики пробовали менять всё равно не работает и ещё пружины на наклонной у всех по заводским рекомендациям?

Я как по заводским рекомендациям делаете?Можно подробно?Не все сразу, настройка копирования отдельно, датчик копнителя отдельно.

РФ
: Ростов-на-Дону
19.12.2015 - 13:01
: 2476

А дальше надо проверить какое давление на грунт в рабочем положении жатки получилось фактически.Для этого надо опустить жатку в рабочее положение и поднимая рукой за делитель жатки с одной стороны а потом с другой прикинуть х.. к носу.Если слишком тяжело то пружины тянуть если легко то отпускать.Надо примерно 30 килограмм.

россия
: липецкая облость
01.06.2010 - 13:30
: 1259
Михаил 44 RUS пишет:

досужий пишет:

Где предохранительно переливной клапан, зачем ещё один РПУ??

Николаич Вы третий кто меня это спрашивает.

Когда нажимаешь кнопки поднимания жатки , мотовило,откидывание шнека шелкает верхний,а отключении жатки с наклоной, молотилки и выгрузки щёлкает нижний.

перестала подниматся жатка ,но наклонка и молотилка свободно отключились

У меня на акросе наоборот жатка не опускалась . Причира была в датчике ДП 01 который с магнитиком под наклонкой он просто сдох. Сейчас мозг выносит распределитель , живет своей жизнью . Пока терпим некогда менять и стоит не дешево

03.02.2020 - 21:27
: 21
Михаил 44 RUS пишет:

Встал в поле , гидравлика не отвечает на подъем жатки, мотовило,реверса наклонки,откидывание шнека ,клапана щёлкают,электрика в порядке ,плюс минус на запорный и х.з. как его правильно приходят ,сам клапан при нажатии кнопок щёлкает,где регулируется давление всё чисто,без залипания.

Второй клапан стоит на отключении молотилки, жатки и выгрузки тоже работает,я х.з. куда копать

Тоже отказывала гидравлика, у меня один клапан только. Перепробовал все возможное вплоть до замены тандема, но ничего не помогло. Посоветовали поставить монетку в шланг обратки и затянуть на минимальных оборотах завёл двигатель все заработало вытащил монету и все стало работать. Хз в чем причина была всю уборочную проработал!

Русь
Иван056 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Встал в поле , гидравлика не отвечает на подъем жатки, мотовило,реверса наклонки,откидывание шнека ,клапана щёлкают,электрика в порядке ,плюс минус на запорный и х.з. как его правильно приходят ,сам клапан при нажатии кнопок щёлкает,где регулируется давление всё чисто,без залипания.

Второй клапан стоит на отключении молотилки, жатки и выгрузки тоже работает,я х.з. куда копать

Тоже отказывала гидравлика, у меня один клапан только. Перепробовал все возможное вплоть до замены тандема, но ничего не помогло. Посоветовали поставить монетку в шланг обратки и затянуть на минимальных оборотах завёл двигатель все заработало вытащил монету и все стало работать. Хз в чем причина была всю уборочную проработал!

У меня два клапана стоит , поменял местами,шнек выгружной вчера откинуть не смог , сегодня откидывает,но мотовило не хватает сил поднять , дёргается а результат нулевой

Украина
: Старомлиновка
25.03.2016 - 19:27
: 88
Михаил 44 RUS пишет:

У меня вектор 2005 и тоже два таких !

Украина
: Старомлиновка
25.03.2016 - 19:27
: 88
Михаил 44 RUS пишет:

Иван056 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

У меня два клапана стоит , поменял местами,шнек выгружной вчера откинуть не смог , сегодня откидывает,но мотовило не хватает сил поднять , дёргается а результат нулевой

Проверь уровень масла , уже такое было , на форуме здесь читал !

Россия
: *43 (Вятка)
22.01.2015 - 21:41
: 1739
cерёга пишет:

некогда менять и стоит не дешево

Перебери секцию ... смени покусанные резинки . Там две неисправности - пропускает запорный клапан и не поднимает или не опускает секция (подклинивает золотник). Соленоиды щелкают оба .

Русь

Как можно поменять угол решет, за счёт шин с т 150 на зад не вариант???
Может менял уже кто , поделитесь опытом.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Михаил 44 RUS пишет:

за счет шин т150 меняется в лучшую сторону

Русь
tongi4 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

На векторе менял?

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Михаил 44 RUS пишет:

tongi4 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

На векторе менял?

У меня нет вектора. Форумчанин один на полесье менял

06.09.2020 - 17:38
: 2
cерёга пишет:

досужий пишет:

Ставил конечно.Надо было покупать а комплектации для Акроса с инструкцией по установке [изображение] Сюда заглядывает "представитель" [изображение] фирмы Новатор Плюс они их производят.Попроси инструкцию.Он х все подробно расписано и все есть для переноса крепления растяжки и описано где болгаркой подрезать что бы не цеплялся шкив.

Но мы тоже не пальцом деланные , я когда заказывал четко уточнил продовцу что мне на акрос 530 . Инструкцию мне дали. И ставил я не один со мной опытный комбайнер который ставил и снимал такой же на дон 1500б причем не однакратно. Вообще у меня такое ощющение что этот комбайн не для работы а для высасывания денег с владельца

Ну так Акрос 530 и Дон 1500б как ты не крути разные модели и в ремонте они одинаковыми точно не будут, так что я бы не спешил с такими выводами что техника Ростсельмаша только для высасывания денег, думаю тут нужен специалист который работал с Акросом а не Доном.

06.09.2020 - 17:38
: 2
Серёга 24 пишет:

Ребят подскажите пожалуйста почему на векторе не показывает полный копнитель датчики пробовали менять всё равно не работает и ещё пружины на наклонной у всех по заводским рекомендациям?

Если на фирме есть автоэлектрит то он этим должен заниматься, там своя аппаратура должна быть и программа, он вам все ошибки должен считать и обнулить, у нас на фирме такого человека не было к нам приезжал дилер приезжал и разбирался с электрикой.

Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 466
Серёга 24 пишет:

датчики может и целые там может магнитик который даёт команду этим датчикам размагнитился

россия
: липецкая облость
01.06.2010 - 13:30
: 1259

Кто знает почему с цепным приводом барабана за неделю третий ремень рвется. Ремень не перетянут . Шкивы соосно стоят . Косим люпин больше 5.5 км не ходим . Где сорно там 2 км . Уже и stomil стовил и ростсельмаш оригинальный ремень. Вчем причина у кого такое было ?

Россия
: Верхнедонской район
20.02.2020 - 21:25
: 327

У нас на векторе тоже рвало немного иногда сводился шкиф. Прикрутил пробку на шланг и прикрыл тряпкой штуцер,натчнул ремень и перестало рвать

Россия
: Амурская область
09.11.2016 - 12:36
: 1380

Подскажите. На каких оборотах двигателя нужно работать, газ в палаз илт есть предел ? вектор 410

Россия
: Ростовская обл
22.12.2018 - 23:28
: 1321
ровшан.ш пишет:

Подскажите. На каких оборотах двигателя нужно работать, газ в палаз илт есть предел ? вектор 410

Я в пол давлю и на векторе и на ниве так косил.Топлевный отрегулирован на номинальные обороты.

Россия
29.04.2019 - 11:05
: 24

всем привет, может кто сталкивался, на векторе при движении не понятное поведение гст на 3 передаче, при небольшом накате при спуске комбайн резко сбавит скорость и после резко берет разгон и так рывками едет, плоховато отзывается на рычаг гст, то есть не четко отзывается на перемещение рычага вперед или назад, рычаг при перемещении назад как бы подкусывает в одном месте, потом как будто срывается и комбайн резко сбавляет ход. На нейтрали на заведенном двигателе рычаг перемещается без проблем. ГСТ Linde если что

Россия
алексей шиляев пишет:

ровшан.ш пишет:

Я в пол давлю и на векторе и на ниве так косил.Топлевный отрегулирован на номинальные обороты.

У меня на холодную когда запускаешь то идёт сизый дым, потом прекращается после прогрева, а когда газ до конца двешь то черным дымом плиеться, чуть газку убавишь и чёрного дыма нету. Фильтра прменял

23.12.2017 - 17:02
: 277

такая же хрень

Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 466
ровшан.ш пишет:

У меня на холодную когда запускаешь то идёт сизый дым, потом прекращается после прогрева, а когда газ до конца двешь то черным дымом плиеться, чуть газку убавишь и чёрного дыма нету. Фильтра прменял

проверь трубку соединяющюю вакум коректор на апаратуре со всасуваюшей магистралью там скорей всего микротрещина

22.05.2020 - 20:24
: 91

Уважаемые,есть пару вопросов.
Как сделать чтоб нижнее решето на Акросе чётко регулировалось? Достал этот эксцентрик,решето само открывается и закрывается,в зависимости куда последний раз крутили. Пружина затянута и не вращается,это эксцентрик чётко не держит.
И ещё вопрос.
Чуток прикрываю нижнее и сразу идут потери. Это воздух себя по другому ведёт?
Не пойму.

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Belov пишет:

Как сделать чтоб нижнее решето на Акросе чётко регулировалось? Достал этот эксцентрик,решето само открывается и закрывается,в зависимости куда последний раз крутили. Пружина затянута и не вращается,это эксцентрик чётко не держит.

И ещё вопрос.

Не пойму.

Поставить решотный стан новатор плюс, я от него кайфую.

Россия
: Ростовская обл
22.12.2018 - 23:28
: 1321
Belov пишет:

И ещё вопрос.

Не пойму.

Прикрытие нижнего решета сгоняет часть зерна в повторный домолот.Он сыпит это зерно на конец стрясной доски.И зерно получается сверху вороха поэтому оно не успевает сразу просыпаться часть возвращается через удлинитель опять в повторный часть идёт на потери.Я в этом году делал чтоб шнек повторного домолота выкидывал массу немного к переду комбайна.Это позволяло зерну уйти на стрясной доске в нижний слой и ситуация с чистотой и потерями изменилась.

Россия
ТОП 1980 пишет:

ровшан.ш пишет:

проверь трубку соединяющюю вакум коректор на апаратуре со всасуваюшей магистралью там скорей всего микротрещина

Заменил трубку и такая же хрень заводится с пол оборота но сизый дым по-прежнему идёт на холодную

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
алексей шиляев пишет:

Belov пишет:

И ещё вопрос.

Не пойму.

Прикрытие нижнего решета сгоняет часть зерна в повторный домолот.Он сыпит это зерно на конец стрясной доски.И зерно получается сверху вороха поэтому оно не успевает сразу просыпаться часть возвращается через удлинитель опять в повторный часть идёт на потери.Я в этом году делал чтоб шнек повторного домолота выкидывал массу немного к переду комбайна.Это позволяло зерну уйти на стрясной доске в нижний слой и ситуация с чистотой и потерями изменилась.[изображение]

Что сделали

Россия
: Алтайский край
16.04.2011 - 07:55
: 3829
ровшан.ш пишет:

сизый дым по-прежнему идёт на холодную

За экологию переживаешь? Пусть идёт, жалко штоль

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах