Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 146 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Херово,ветра прибавляеш трава как шла так и идёт в бункер а зерно выдувает
Это может исправить щиток который в вентеляторе надо поток больше на нижнее решето направить.У меня было такое щитка не было поставил стало отлично.
Щиток стоит,вопрос только правильно ли он стоит
Нижнее не влияет на траву, влияет верхнее. На дону верхнее основное на ячмене почти закрыли, главное чтобы зерно свободно просыпалось, удлинитель открыли побольше, чтобы колоски шли сразу в домолот и ветром ловили потери. Шло чистое, на последнем поле тоже травы было много.
На палесосе классно, решето верхнее открыл на всю и ветер почти на максимум, зерно даже на зав не возили, сразу в склад
Не знаю как заводской у меня самодельный и я себе отверстий насверлил чтоб можно было положение менять.Если у тебя есть регулировочные отверстия то надо переднюю часть приподнять.Еще можно удлинитель приоткрыть это тоже сбавит поток на верхнем решете и прибавит на нижнем. Еще заметил что не стоит открывать сильно заднюю часть удлинителя наченает вылитать зерно. А переднюю часть можно хоть на всю если понадобится.
Лёх так ты от сорняка прыскаешь?
Фото сможешь выложить Алексей отверстий щитка????????
Как быть с подзелёнком?
С виду не видать а так попадаются зеленые
Если смогу влесть не снимая решеток.
Прыскаю. Ток к уборке опять вырастает. Особенно когда дожди льют в уборку. Овес за 30ку сыпет судя по виду
Можно поставить стеблеподемники и косить выше помогает от нижней зеленки. А еще сбавить обороты барабана и деку попустить чтоб зеленку не молола но надо поглядывать чтоб недомолот не пошел.
Я вообще против прысканья,но так бесит лебеда.
Думаю больше выйдет чем 30,ячмень вообще ещё зеленый стоит.
Зеленка на одном уровне со спелым
От лебеды самое прысканье и надо. Если уж боишься химии можно фирменную без воздействия на почву типа эллай лайт + дианат, дюпонтовский вроде, работал таким, норм. и дозировка у него самая малая. Ну или тогда косить и через ЗАВ. В твоем то климате без прысканья ни куда.
Если не прыскать тогда убирать через свал так называемое раздельное комбайнирование.Так почитаю ваши посты и мне кажется вам нива была бы сподручней.
И сеять не надо - озимые считай посеял?!
Кто её клепает, если не секрет? Что за завод?
Чем Алексей нива сподручнее?
Производительность меньше,на траве постоянно забивало приёмный , клавиши чистить нужно быть акробатом
Была у нас нива привезена с кострамы.так на ней спарка была сделана диски с СК 4 доваренны. Просто ниву легче с балота достовать.И раздельное комбайнирование на ниве проще организовано. Мы поменяли ниву на вектор а теперь если надо через свал то валить нечем хоть и жатка осталась а вектором не поедешь. Теперь в случае чего только десикация или кого-то нанимать.
Не, потерь нет, на пшенице отлично идет. На ячмене плохо, особенно если перестоял, или колоски не домолоченные или потери. На дону с ячменем даже проще. Шнек на домолоте пожалели белорусы, чуть нагрузка и забивается.
А как масса сохнет в валке после дождя?
Пока не скошенный после дождя продуло и в путь,а в валке?
Шнек стал убирать,слышу чё то хрустнуло -расыпалась крестовина на кардане и загнул конец выгрузного шнека который выходит из бункера, можно его выпрямить без нагрева или только целиком замена шнека???
Я менял, если править то наверно лучше со съемом. Сильно загнул? На дону так работали, вилял скрипел но сезон отходил
Градусов наверно на 30,много гемора его снимать?
Вышло 33 центнера,полеглого много было
Если как на дону то вдвоем не долго, главное чтобы болты все в бункере пошли. Остальное 5 минут, привод и прочее. Там еще со стороны привода в нутри трубы которая с бункера торчит стоят 2 втулки пластиковые типа пыльников роль играют, ни где такие себе так и не купил, старые оставил.
Пойду курить каталог
Я уже писал о такой проблеме но на до мной просто посмеялись. У гука этого кардана есть такое положение при котором он не может сложиться а просто закусывает, установлено это экспериментальным путём. Закрывал шнек руками со снятым цилиндром предварительно выставив гук в 45 градусов к оси складывания шнека, произошло закусывание и кардан не мог провернуть даже в ручную ключом пока шнек чуть на зад не отвёл. Все вектора которые знаю в округе гнули носки шнека кроме тех кому сразу рассказал об этой проблеме и методе борьбы с ней . Сейчас после каждой выгрузки выхожу из кабины и проворачиваю кардан соосно с шнеком. 2 шнека менял из-за этой проблемы , на одном вваривал самоточный носок который до сих пор и ходит. Не ленитесь выходить и проворачивать кардан. Ещё была идея поставить датчики положения запрещающие складывание щнека при не подходящих углах кардана, но что-то реализация захромала.
Перед тем как ставить крестовину надо попробовать сложить ее во всех положениях дабы убедится что ничего нигде не зацепляется.И шнек должен вращаться легко и без заеданий тогда не будет никоких проблем.В соседнем селе купили новый вектор так на нем в одном положении крестовина приклинивала несколько раз выравнивали вал точно не знаю но вроде на месте .Потом нашли причину вилки на кардане в одном положении зацепялись подточили и проблема ушла.