Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 113 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Эти ПУМы уже шли с выводами под синхромотовило но почему то не использовались. (может что не корректно работало) Когда это внедрялось я как раз в это время в системе РСМ не работал. Я посмотрел сейчас схему где всё встроено в ПУ - провода на датчики оборотов мотовила и скорости в тех же колодках и обозначение такое же. 125 провод к датчику сиденья - датчик там постоянно разомкнутый ,жопу на него поставил он массу даёт и ПУМ работает. 555-й видимо наоборот - он приходит на разомкнутые контакты большой красной кнопки АО а когда ее нажмёшь то массу даёшь и ПУМ перестанет работать. ХЗ вроде бы так должно быть по этой схеме. Не знаю попал ли на конвейер этот вариант - в полях я это не всртечал. КБ и производство не всегда друг за другом успевают.
Щас смотрю другую схему.Вот как в другой книжке.На схеме этой книги ПИ имеет другую маркировку "повторителя скорости движения" 22 и 4 выводы. Но тут эта система не подключена.Выходы и входы датчиков просто на "резерве".Это как на моем и Алексея драконе.
А когда ПУМ встроено мотовило отключается в месте с жаткой. или тоже всё отдельно.
Там совсем другая логика к тому же разные варианты с использованием отключения плюса. Вообще если честно то зимой лень по схемам лазить. По этой схеме понятна логика заложенная в ПУМ-02 а как использовать - на сколько фантазии хватит.
Так хорошо когда кариктировка скорости вращения но на разворотах с поднятой жаткой страшно скорости пребавиш а мотовило в разнос.так бы быстрое отключение и включение.
Ну тут два варианта - или жопу с сиденья приподнимать или что то сделать используя вывод 555.
А у тебя же кнопка для этого есть.
Да это схемка без датчиков чисто ручной режим.Я по такой схеме делал отключение ШИМ вместе с жаткой но когда подсоединил датчики эта схемка не прокатила.А в ручном вполне.
Не хочется лишние кнопки нажимать отвлекаться.Особенно когда под камаз или около балочки разворот.
А причём тут ШИМ и жатка. ШИМ это пропорциональное управление г/распредом мотовила. На датчик оборотов мотовила выводы там есть. Засада только с "повторителем скорости движения", но твой транс и есть этот повторитель.Так что всё у тебя нормально.
На лениксе привода жатки датчики есть? Можно прстроить логическую схему. Вопрос будет ли ПУМ включаься в тот же режим после отключения выводом 555?
За ШИМ ты меня не понял я таким образом останавливал мотовило а ПУМ оставался включён и когда включал жатку мотовило опять начинало работать.
На современных комбайнах сигнал с датчика скорости поступает параллельно на ПИ и ПУ( со встроенным ПУМ). Может на старых параметры цепей в ПИ и ПУМ были настолько разные что параллельное включение было невозможно? х.з. Врежте в коробку ещё один датчик скорости.
Пробовал но через раз в основном не коректно атак бы былоб хорошо.
Всё я спать.
Схемы будут сниться.
С трансформатором работает хорошо. дело в том что от ПИ и от ПУМ идёт фон и если их саеденить просто они видят пульсацию друг друга.
Вот желтенькие кнопки реально поставить на дон?
Нет. Это итальянский джойстик который предназначен для работы в сети CAN. Аааа, не внимательно прочитал . Вопрос про кнопки а я про джойстик.
После праздников сплю как убитый.
мужики подскажите можно ли сделать на акросе чтобы было как на доне 1500 б мотовило работала постоянно и не отключалось вместе с жаткой?
Как два пальца обоссать - только это делать не положено. Сам сделаешь, подскажем ( по тихому) если сам не разберёшься.
подскажите
А у тебя ПУМ отдельно от ПУ?
Только нужно делать что бы это была отключаемо подключаемая функция. У меня на векторе почему то через раз отключается мотовило вместе с жаткой . Попадает что нибудь в жатку быстро клавишу нажал и побежал из кабины, к жатке подходишь она стоит а мотовило молотит, приходится назад бежать кнопкой мотовило останавливать.
А у вас какой вариант ПУМ?
Встроенный в основной ПУ . Вектор 420 . 2011года.
у меня встроиный тоже в панель
А ну тут я поспешил - тут не два пальца обоссать , тут и обосраться можно. Но то что иногда у вас наблюдалось что леникс наклонной отключен а мотовило не отключилось наталкивает на определённые мысли. Надо разобраться в каком режиме ручном или автоматическом такое набюлюдается и как на это влияет дошёл ли механизм леникса до конца то есть получен ли сигнал от датчика ДО-14-1(ДП). Я с такой задачей не сталкивался и с конструкторами на эту тему не общался. Надо в логике разобраться.
Механика видимо уже не в почете, скучно нашему брату без секаса посреди уборки