Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 102 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
если не будет люфтов то и ходить они долго не будут, подшипник с повышенными зазорами так называемые С3 , для повышенных нагрузок---оборотов! к примеру на клаасе там практически все подшипники с маркировкой С3, даже некоторые встречались С4
Завод тоже молодцы. Отбалансировали набором шайб на ножах, улетели ножи вместе с шайбами и думай сколько их там было.Могли бы и грузы намертво приварить чтоб все ножи с шайбами одну массу имели. Новый вал буду ставить пересчитаю и перепишу в таблицу все шайбы , может так получится хоть примерно сохранить балансировку. Только вот сомневаюсь что новый вал будет изначально отбалансирован.
Балансировать не только надо но и нужно, но это не кому не когда не доказать из руководителей которые далекие от техники Вот помню купили как то мы доны в 2000 году там был измельчитель еще старой конструкции еще противорезы их сегментов косы, и сам бильный нож был очень серьезный! Так вот за 2 недели измельчители полопались в хлам, приваривать было не к чем Да вот как то на лексионе ротор в полевых условиях балансировал, немного пригнуло его, и приличная вибрация появилась свыше 800об, нечего получилось, конечно очень мелкая дрожь есть, но как было до этого
Если будешь барабан измельчителя покупать то выбирай, я видел такие на которых около 800 грам шайб при балансировке навешали, а это наводит на мысль что он несимметрично сварен был. Если пометишь и запишешь где сколько груза стоит то при полной замене ножей если ножи были немецкие и опять ставишь немецкие то большая вероятность что дополнительная балансировка не потребуется. Если один нож улетит то когда новый будешь ставить надо учесть износ остальных и возможно новый "облегчить".
или параллельно тоже поставить новый нож
Я смотрел барабан на котором везде по одной шайбе с обеих сторон, может и не хорошо расмотрел но такое высокое качество настораживает.
Не корректный совет.
Снять параллельно нож?)
Ещё варианты. (шутка) Я про то что "параллельно" сформулировано не корректно.
На ранних векторах ступицы были немного свои, а именно три центровочных болта на несколько мм уведены в сторону. Меняли в прошлом году, подбирали из доновских на которой наименьшее смещение, благо с магазина привезли 6 стук. Но всеровно пришлось центровочные выкинуть и поставить простые болты, собрали сезон отходил вибрации нет.
Снять можно частями но ставить только в сборе, при этом снимается откидной шнек, а конец выгрузного отпускается и немного к верху задирается
противоположный
Я открутил гайки крепления шкива к ступице и отжав монтировками шкив вставил между шкивом и ступицей гайки ребром на 16. Собирал так же только гайки на болтах наживил что бы болты во внутрь не выскочили, после установки подставочные гайки убрал а на болтах затянул.Вот так вот избежал процедуры снятия шнека в полевых условиях.
Тогда каждый день шприцовать
досужий спасибо. Вы подтвердили мою догадку.Ещё при разборке шкива увидев 3 штифтовых болта понял что это цельная деталь но за такое вольнодумство понаслушался от местных инженеришек не хороших слов.
Да хоть каждый час, ремень только засолидолишь. Это всё равно что положить железку на наковальню , помазать солидолом и бить по ней молотком. Защитит солидол её от расплёскивания?
ап чем речь? Не могу понять
У меня было написано с удалением через 3 часа и с просьбой не копировать поэтому теперь не понятно.
[/quote]
Ступица шкива привода барабана не является отдельной запчастью , она меняется в сборе с шкивами.Вот так вот оказывается.
Ступица шкива привода барабана не является отдельной запчастью , она меняется в сборе с шкивами.Вот так вот оказывается.
[/quote]в этом году меняли. Ода была рагульная, поменяли. Вторая подошла нормально. Цена 200$
Чтобы соединить две детали шестью болтами три из которых с натягом должна быть очень высокая точность координатного станка что бы расположить отверстия с высокой точностью или можно на любом даже раздолбанном дешёвом оборудовании обрабатывать детали вместе но в этом случае взаимозаменяемость обеспечить невозможно, вот и дрочат напильниками те кто меняет ступицы которые кто только не производит.
да да... не корректно)привет зема сегодня был в твоих родных краях, колхоз Белогорский приобрел еще 2 акроса, так что будешь ехать на родину, возьми необходимых деталей на 595
Да, я в курсе.
что то они изменили полесье))) наверное хорошие менеджеры по рсм появились
Может Акросы по лучше стали, у нас в этом году холдинг взяли четыри полесье 1218 Брянские на одном через 15 мото часов двс крякнул на втором бортовая вышли из строя в сезон а два косили, смотрел их зерно сыпица со всех щелей откуда только можно с комбайньерами по общался говорили что они их уже достали. Причем сервис начил морозица от двух по двс начели говорить чтоб они обращались на ямз мол они двс собирали все притензии кним.
Так я же бросил с гомельцами сотрудничать. (шутка)
Николаевич ВЫ универсал так держать.
Это чтоб не раслоблялись, как мне один сказал колхозники да делают. Брали дискатор 4х2 в этом году превезли а калеса разные одго больше другова позвонил говору что келеса разные ответ убил слов не было вы одно колесо приспустите и все будет ок вот так.