Вы здесь
Картофелеуборочная техника. Страница 6 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
А что собственно о ней ты хочешь услышать?
Отзывы любого плана: хоть позитивные, а лучше негативные.
Хоть практиков, хоть теоретиков....
Идеи по модификации. Ну и вообще: любые толковые мысли....
Копать не копал но ремонтировать привозили. Много засыпает картошки, трудно вести точно по рядку, травмирует, при влажной земле не всю отсеивает картоха в болоте и требует ручек.
Это конные раньше были потом их тракторами тягать начали. Эсть польский вариант с приводом от ВОМ.
Мое мнение- чуть лутше лопаты но не то чего хотелось бы.
Плохая это копалка . Копать не удобно. Рядок выкопал и жди пока выберут, иначе засыпит уже выкопанную. Нечто похожее видел в работе, только привод от ВОМ Т-25 таскал. Граблины там помощнее. Много картофеля засыпает или точнее не выбирает, а виной тому - граблины за ножом. Удлиннили нож - выбирает значительно лучше, но картофель перемалыват.
Другу за 2 вечера смастерил копалку с грохотом к НЕВЕ2. Сам не думал что копать будет, а копает на ура. Привод грохота от колеса через цепи и повышающий блочек. Получилось примерно 12 колебаний на 1 оборот колеса. Длинна грохота примерно 50 сантиметров. Длиннее не получается - за мотоблоком ходить нужно. Ширина захвата около 40 сантиметров. длинна ножа 60 мм (можно еще меньше) грохот передней частью к ножу на навесах крепится, задняя часть на шатуне висит. Нож пасивный. Из инструментов - дрель болгарка и сварка. Из токарки - только кривошип. Ход грохота примерно 40-50 мм по задней части. Радиус кривошипа 15мм.
Мотоблок легко идет на стандартных резиновых колесах, сопротивление минимальное, даже грузы не цепляли.
Скорость примерно 1 м/с (60 метро за минуту)
А ботву и сорняк тримером покосил.
А ведь собрались только пивка попить, а получилась копалка. Сей механизм можно было и за 1 вечер изготовить, но кривошипа, звездочек и цепи дома не оказалось. Даи пиво 2 вечера пили, а не 1:)
Outlaw888, интересно Вы рассказали!! А фото есть?
А то мы тут давно про создание грошотной копалки мечтаем...
Позже выложу - фотик на свадьбу с родней уехал
Попробуй ещё за два дня переделать выброс на сторону .Для мотоблока это будет удобнее !!
Не. После свадьбы за два дня не переделает. Через недельку и за недельку. Адназначна....
Так ето фотик с роднёй уехал а не Outlaw888
как раз есть возможность поработать и пивка попить пока родни нет . Родня гуляет а мы работаем
Ну где это видано что б мужик работал когда жена с родней в отъезде? Да еще на свадьбе.
А с другой стороны картофель уже убран и до следующего урожая, пока не припрет, копатель может подождать....
Outlaw888 Не обижайся на злостных фулдеров. Мы по доброму.
Бриллиантовые слова!!!!
Опыт. Первая ласточка старости......
Этим ласточкам, компас бы развернуть.....
Просто песня для ЛПХ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=QquTp9WidL4&NR=1
Вот это
Ещё интересная ссылочка по принципу работы копалки к мотоблоку:
http://www.youtube.com/watch?v=f327BXxnOmU&feature=related
Вот видео
вот если-бы размеры хоть какие-нибудь то можно сделать и самому.
Здравствуйте!
Тему которую вы подняли, очень актуальна,!Как люди бывалые говорили , что от картошки богатым не станешь, а горбатым точно будешь.
И тема от комбайна для уборки уведена умышленно к копалкам , а еще далее к мотоблокам, ну как с мотоблоком можно более 10 га поднять? Я не ратую
за западную технику, но человек поднявшый данную тему хочет уменьшить ручной труд. Об этом и должна идти речь.
Александр Владимирович
Проблема в том, что для старта нужны русские (украинские) Дойчмарки....
А т.к. комбайн стоит раз в 10 дороже то, - сами понимаете, куда мы все "умышленно" уводимся....
А как на меня то в этой теме как раз об этом и идет речь .. Немецкого комбайна на наши огородики не загонишь--нет смысла , а вот такие копалки для моего минитрактора , который в гараже стоит какраз в пору на 15 соток . А минитрактор и площадя не привышающие 10 га ---- это другая тема ..
Ребята давайте выкладывать фотки,размеры копалок которые сделаны своими руками на небольшие площадя. Будет возможность сфоткаю самоделку у товарища, он в этом году выкопал гектар, а делал полдня. просто приварил до лапы культиватора несколько прутков и этой лапой копал. Получалось.Я думал сделать так что-бы эта лапа ещё и имела движение в стороны.От вала через типа коленвал.
Николаич, тёзка, посмотри как работает японская картофелекопалка.
http://depositfiles.com/ru/files/pah8i4q9o
качество не ахти снимал на сотовый телефон
Посмотрел, очень ловко получается.
Вот если к этой кополки приростить сортировочный стол, и по бокам посадить сортитовщиков , будет вообще красота и выкопка и уборка и сортировка..
я тож об этом думал. да остонавливает только тяжёлая земля.
вот видео
Выше видео Механика копалки эт мое. И копалка тоже мая. Могу фото подкинуть описание. Просто в ней были просчеты но копала тож неплохо http://www.youtube.com/watch?v=yhh4hssvV8k
Вот видео
Причём тут земля? Сортировочный транспортёр, продолжает копалку, а у тебя она класно копает.