Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 35 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13107
"Callisto" пишет:

По-моему это просто копи-паста с какого-нибудь блога. Вот и получилось тут это "ещё"

Согласна.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
"Callisto" пишет:

копи-паста

уверена

Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433

паста
Тем более интересна Эмма.

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311

Очень глубокоинтересующийся человек дает уже советы совсем в других ветках.
И не менее информативные.

Callisto

laugh Я то ж не удержалась - глянула активность. Это просто энциклопедия интернет-мудрости.

россия
: орел
24.02.2012 - 15:36
: 258

третий сезон как в анекдоте: вчера пошла, изнасиловали, сегодня пошла - изнасиловали, завтра опять пойду. ночью отключилось отопление в теплице. утром +2. торговать мне, похоже, букетами тюльпанов и отростками от любимого кактуса Пети cry

: Ростовская обл.
20.01.2010 - 21:28
: 694
"Петунь-ка" пишет:

утром +2

Ну не померзло же?! У меня 0 вчера был. Все живое, даже циннии.

россия
: орел
24.02.2012 - 15:36
: 258

вроде нет. но такие очумелые. сейчас как тормознут

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559

Хлорозит петуния. Просушивал, обрабатывал комплексным удобрением, хелатом железа. Помогло мало. Думаю что грунт у меня всетаки щелочной. Никак Ph метр некуплю. Думаю на днях кислотой серной или фосфорной полить. Разводить буду 100 мл на 200 литров. Кто что думает? Полил один ящик с верху по листве, жду результата, есле выживет то буду всю теплицу поливать.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"Анива" пишет:

Надо же!

"leoflora" пишет:

это даже ВАУ!!!!

"Наталья Косинец" пишет:

,(забыла она что форум профессиональный)

Ой, ой, ой, профессионалы. А на Гринталке тогда хто?
Бронзовеете дамочки? hi

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
"копатыч 56" пишет:

Хлорозит петуния. Просушивал, обрабатывал комплексным удобрением, хелатом железа. Помогло мало. Думаю что грунт у меня всетаки щелочной. Никак Ph метр некуплю. Думаю на днях кислотой серной или фосфорной полить. Разводить буду 100 мл на 200 литров. Кто что думает

Я сеял петунью в двух грунтах.
Одну партию в живой земле. Другую в агробалте.
В живой земле стояла до самой пикировки бодрая, зеленая и хорошо развивалась даже в 262 кассете.
А вот в другом торфе взошла хорошо, а потом начала желтеть. И так толком не растет. Распикировал в кассеты в лесную землю, вроде немного очухалась, но стоит еще желтая. Что интересно сеял в этот торф все и томаты и огурцы- все нормально. Ну правда 20 дней и пикировка. А петушка стоит долго. 15 февраля сеяли. Так что по- любому грунт
А как понизить, я не знаю... А вот сестра предлагала лимонкой. Не варик?

Россия

Копатыч, а азотной не наздешь? Лучше бы ей. А по концентрации - не подскажу. Лучше это у агрономов-тепличных комбинатов поинтересоваться. Те, кто с гидропоникой работает.
Только лист не спалить, а так, думаю ничего плохого не будет.
рН метр тоже думал себе взять. Но смотрел, смотрел, так и не высмотрел подходящего. Большинство меряют водные растворы. Т.е. вытяжки нужно делать. А почвенные рН метры, типа pnt-3000 (по-моему так) - для меня очень дорогое удовольствие. Но буду стараться его заиметь.
Если концентрированую кислоту будешь разводить - то ее в воду, а не наоборот. Небольшой струйкой.

Россия

Кстати, может не железный хлороз у тебя, а магниевый?

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13107
"urri" пишет:

Бронзовеете дамочки?

Юр, просто передышка, улыбнулись.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
"urri" пишет:

Ой, ой, ой, профессионалы.

ога-ога! мы такие!

Россия
"Alex40" пишет:

Кстати, может не железный хлороз у тебя, а магниевый?

Магнием тоже проходил. Один ящик полил разведенной кислотой, прошло четыре часа, пока живой. Завтра с утра, если все нормально будет, обработаю всю теплицу. Проверял зимой грунт, бархотцы нармально себя чуствовали, а петунька хлорозит.

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649

помогите первый раз выращиваю цинию, появились такие пятна на листве , помогите что это cry

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
"копатыч 56" пишет:

фосфорной полить.

Я даю ортофосфорной 0,03%.

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
"marianapavalachi" пишет:

пятна на листве

Топсин 0,2% + фундазол 0,2% по листу .

Россия
04.09.2011 - 12:01
: 674

Авита,конечно,если соблюдать все технологии как на комбинатах,то можно и не щипать,а так как агронома профи нет,автоматизации, управляемой компом тоже нет,щипаем.Там не досветили ,там не долили,там перекормили еще раз щипаем.Вообще вот заметила стоят рядом два ампельника-грунт одинаковый,уход тоже,в один день рассажены,серия одна и расцветка тоже,но у одного совсем не развивается центральный стебель,верхушка получается голая ,а у другого наоборот,развивается только центральный,боковые слабо,потом завалится на одну сторону аж кашпо наклоняет,опять ситуацию исправлять только прищипкой.Вот у Сергея отличные кашпо,четкий расчет,по срокам,именно в таком виде ампельник должен попасть к покупателю,дальше не предвиденная ситуация,жара может все испортить.

Россия

Копатыч,а что если пролить сернокислым калием,он подкисляет,а им сейчас калия много надо,а еще есть сернокислый магний,только не в один день,а то сильно вытянет.

Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330
"копатыч 56" пишет:
"Nika120" пишет:

Вот и у меня сегодня назрел вопрос! Ампельные петунии пожелтели. Даде Тайдалы, хотя они сидят в Живой земле. А вот другие в самодельной. Торф Велторф нейтральный + огородная земля + вермикулит 2 л на 40л, а в ампельных Перлит.
Кормила неделю назад комплексным под корень, дня 2-3 назад по листу давала мочевину, в промежутках полив с лимонной кислотой. Сегодня прошлась комплексным по листу.
В чем проблема? Тайдалы мочевиной не проходила, но и они с желтизной. Хуже всего Вельветы, они сразу после пикировки разжелтелись.
Распикированная пару дней назад кустовая - тоже немного с желтизной.
В чем проблема? В торфе? Стоит ли тогда в Нейтральный торф добавлять еще раскислителя? По идее, ампельные недели 3 стояли без проблем в этом грунте, а вот на днях пожелтели.
После комплексного по листу через сколько можно давать железо или магний? Что делать?

Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799
Callisto пишет:

Размерчик цветка для таких бархатцев как Антигуа в прямой зависимости от размерчика и объема грунта, в котором его растят. Бархатцы в 260-ой кассете... и с бутонами - это издевательство. Ну с какого питания им быть с 10-ти сантиметровым цветком?
Надеюсь теперь вы это запомните, свои грабли самые розовые, ведь буквально неделю назад мы этот же вопрос по бархатцам обсуждали в этой же теме.
Что делать? Или оставить все как есть и продавать за дешево, потому как у вас сезон уже начинается или начался. Или оторвать бутоны, подкормить как следует бархи и ждать новых бутонов, они, кстати, недели за две-три хорошо подрастут и цветение будет уже более впечатляющим. Но скорее всего придется опоздать к началу продаж.

Буду умнее, просто не успевала вовремя пересадить. Отщипаю цветочки, пусть силу набирают, время еще есть, но вряд ли будут продаваться дороже 30 рублей.

Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799

Теперь появилась другая проблема, лист у гацании сохнет, начинает с кончика и постепенно усыхает, такая же ерунда на кое-каких катарантусах. Гацания стоит на самом верху, больше всего солнца, может это быть причиной? те что стоят ниже -в порядке. А вот у колеуса листья стали становиться как бы прозрачными, стоят в самом низу. Посоветуйте, кого ставить повыше, чтоб солнца побольше, а кого вниз можно?

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391

А я приобрела себе pH метры для грунта и для растворов. Очень полезная штука и одна и другая. Теперь не думаю сколько надо электролита налить, чуть плюхнул, померил, если надо добавил или водичкой разбавил face

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
marianapavalachi пишет:

помогите первый раз выращиваю цинию, появились такие пятна на листве , помогите что это cry

у меня такие были на цинии и лобелии после обработки химией-конкретно актелликом,всем остальным нипочём,а этим не понравилось-проявились как ожоги.

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359

Не хватает места в отапливаемой теплице.Что из этого в первую очередь можно в холодную переместить? Лобелию,гвоздика кит.,пеларгонию,цинерарию,вербену,сальвию,бальзамин,гацания,бархатцы,астра китайская,петуния,брахикома,флокс,колеус,агератум.
Ночью иногда заморозки,думаю температура до +5 в холодной будет.

Россия

Елена,у вас изначально,грунт нейтральный,значит надо подкислять,Сергей писал ортофосфорная кислота,лимонка не стабильна.Вельветы вообще сильно хлорозят и хлорозят чаще красные расцветки.У меня в этом году смесь кислого и нейтрального торфа+перегной с перлитом и тоже вельветы желтеют.

Россия
"sergm" пишет:

Я даю ортофосфорной 0,03%.

Возможно и у меня ортофосфорная. Брал у тестя, столетняя бутылка без этикетки. Говорит что фосфорная. Вообще по инету полазил, советуют любой кислотой подкислять, даже уксусом можно.

"Nika120" пишет:

Копатыч,а что если пролить сернокислым калием,он подкисляет,а им сейчас калия много надо,а еще есть сернокислый магний,только не в один день,а то сильно вытянет.

Вот и я боюсь, что сильно вытянет. Грунт у меня и так жирный. Перегнивший коровий навоз + опилки + речной песок. Скорей всего опилок мало положил, вот и получился щелочной грунт. Помидоры себя чуствуют хорошо, а петуния хлорозит.

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Присоединюсь и я((( после пикировки у петуний начался хлороз. Подкисляю воду яблочным уксусом пока что, у меня мама его ведрами делает, вот прошлогодние запасы и использую.