Мы в огородной своей жизни сделали переход от дерева к простейшей арке из профиля без сварки, теперь думаем куда дальше. Одним из преимуществ арки было быстрое накрытие пленки, муж справляется один. Те дуги просели и стали низковаты, особенно по бокам. Теперь хочется чего-то более капитального.
Коллеги, а кто нибудь использует гроубоксы для укоренения? Надоело на коленке, хочется контролировать температуру. Стоит ли заморачиваться?
стоит.
Есть такой опыт? Можно в личку.
Укореняется всё лучше и быстрее, семена быстрее прорастают,места надо меньше. Сейчас просто некогда в подробностях описывать, попозже расскажу,если будет интерес.
Не, боюсь [изображение] Сколопендр боюсь до ужаса и потемнения в глазах. Но как я понимаю сколопендр и там хватает и мне с ними по жизни рядом придется идти)))
Нет тут сколопендр считай, их нужно постараться найти, по сравнению с Крымом.
Отличный участок, рада за Вас. Но больше для огорода и отдыха, рыбалки.
Лично я бы ни за что рядом с рекой не купила бы. Боюсь наводнения, в Крае дожди бывают беспощадны, вспучит реку за считанные часы и печалька. Но это я такая, не рисковая и не ищу проблем на пятую точку. Мне нужно спать спокойно. Иначе жить не смогу.
Плюс водоохранная зона, в таких местах запрещена установка теплиц. Но может ты их и оформлять не будешь, если ИП.
Но соседи стуканут и придëт к тебе "Рудомаха", чуть что. В общем, есть свои минусы. При всëм уважении а Рудомахе ☺, хороший парень.
P.S. Завидую тихо в сторонке, обожаю поплавковую рыбалку. Я бы наверное бросила всë и в первый же день пошла со снастями искать окуней.
Боюсь наводнения, в Крае дожди бывают беспощадны, вспучит реку за считанные часы и печалька.
Ну, нет. Это же не Лаба, которая может за пол дня с 50 метров, до 5 километров в ширину махнуть. Бейсужки в моём понятии даже не речки. Так, что-то вялотекущее. Зато с рыбкой и раками.
хи-хи... какая она пустая была 8 лет назад и новенькая
Я пока думаю. Уже после переезда буду наверняка определяться
Мы раньше, когда были деревянные, использовали такие трубы только в землю, а в них вставляли дерево. А целиком опоры это хорошая идея.
А диаметр столбов какой?
Когда дерево в земле или между пленок, естественно гниет.
А если спец покрытие для дерева? Есть же, что наносится кистью?
в этой теме смотри.
Чуть подольше постоит. Все одно, сырость между плёнками своё сделает.
Спасибо. Пойду тонуть в море информации.
Мы в огородной своей жизни сделали переход от дерева к простейшей арке из профиля без сварки, теперь думаем куда дальше. Одним из преимуществ арки было быстрое накрытие пленки, муж справляется один. Те дуги просели и стали низковаты, особенно по бокам. Теперь хочется чего-то более капитального.
Поздравляю! Мимо периодически езжу, места мне тоже нравятся. Зови в гости, как устроитесь на новом месте....
Коллеги, а кто нибудь использует гроубоксы для укоренения? Надоело на коленке, хочется контролировать температуру. Стоит ли заморачиваться?
стоит.
Всегда готова, как пионер)))
Есть такой опыт? Можно в личку.
Укореняется всё лучше и быстрее, семена быстрее прорастают,места надо меньше. Сейчас просто некогда в подробностях описывать, попозже расскажу,если будет интерес.
С Днем рождения Татьяна!!!
И я присоединяюсь. Время и место в личку жду
С Днем рождения Татьяна!
Спасибо за поздравления! Очень приятно получать их именно от вас, друзья
Таня,с днём рождения!
С днем рождения!
Традиционный эстонский пирожок с капустой
Нет тут сколопендр считай, их нужно постараться найти, по сравнению с Крымом.
Отличный участок, рада за Вас. Но больше для огорода и отдыха, рыбалки.
Лично я бы ни за что рядом с рекой не купила бы. Боюсь наводнения, в Крае дожди бывают беспощадны, вспучит реку за считанные часы и печалька. Но это я такая, не рисковая и не ищу проблем на пятую точку. Мне нужно спать спокойно. Иначе жить не смогу.
Плюс водоохранная зона, в таких местах запрещена установка теплиц. Но может ты их и оформлять не будешь, если ИП.
Но соседи стуканут и придëт к тебе "Рудомаха", чуть что. В общем, есть свои минусы. При всëм уважении а Рудомахе ☺, хороший парень.
P.S. Завидую тихо в сторонке, обожаю поплавковую рыбалку. Я бы наверное бросила всë и в первый же день пошла со снастями искать окуней.
Таня! С Днём Рождения!!!
Таня, с Днём!!! Всего, вссего!
Ещё раз спасибо! Всех люблю.
С ДР!
Ну, нет. Это же не Лаба, которая может за пол дня с 50 метров, до 5 километров в ширину махнуть. Бейсужки в моём понятии даже не речки. Так, что-то вялотекущее. Зато с рыбкой и раками.
Танюша, с днём рождения! Счастья, здоровья и благополучия!
Сегодня же день рождения у Копатыча. У него на день позже моего. Надеюсь, он увидит и обрадуется поздравлениям.
Поздравляю! Здоровья, благополучия, везения и чтобы близкие были рядом и поддерживали во всех начинаниях.