А в старенькие изношенные двигатели, всё-таки, лучше полусинтетику.
Это в нашем климате в зиму норм. А с их морозами синтетику в зиму самое оно на такие тугие двигатели. А то, что разъедает, и прочие страшилки, это от количества моющих присадок зависит. Чем больше моющих, тем легче старый сальник потечет. Но в Шелле как раз процент моющих присадок не такой уж и большой. Я не сторонник Шелла как масла в общем. Слишком много левого и само по себе оно очень угарное. Но в Газель в зиму - почему бы и нет?
Там даже не в присадках дело. У синтетики вязкость ниже и она более тонким слоем на деталях. А в изношенных двигателях зазоры больше. Их масло заполнить должно. А если не заполняет, то износ ускоряется. В том числе и у сальников. Поэтому и текут. А насчёт климата... Я и у нас видел морозы в -30. Редко, конечно, но бывают. Старенькая шестёрка на полусинтетике заводилась не задумываясь.
Хоть не замужем? А то не хотелось бы проехать и выгрести))))))))))))
Давно и плотно замужем. 20 лет уже Но друзей мужского пола у меня много по всем странам и весям раскидано. Мой , когда мы только жить вместе начинали, косо смотрел когда в гости мужики приезжали. Поэтому все поначалу с женами или подругами ездили, чтоб моего не травмировать. А теперь мой уже привык. Мои друзья стали его друзьями тоже
вязкость ниже и она более тонким слоем на деталях.
Тоже еще одно заблуждение. Вернее так говорят мастера на СТО, которые не вникали в тонкости, а от них оно уходит в массы. Она внешне более жидкая. А вот при нагреве до рабочей температуры двигателя, как раз синтетические масла имеют более стабильную вязкость. Я сейчас именно о синтетике, которая ПАО. То, что зачастую продается под видом синтетики это в основном гидрокрекинг. У Олега скорее всего оно и есть в серой канистре которое. Можно сказать почти синтетика. Настоящие ПАО масла очень дороги, и у нас в основном получили распространение гидрокрекинговые масла в качестве заменителей чистой синтетики. Тут не то, что я поспорить хочу. Просто масла это моя специальность и в этой сфере я работаю с 97 года. Я про них знаю всё.
Это сообщение будет удалено автоматически 01-12-2019 в 13:50:58 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения.
Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Я поняла, что никакая метеостанция меня не успокоит, все равно топим дровами, не спим по очереди.
Особенно когда полные теплицы и приходит дедушка мороз в марте-апреле, руками проверяю конденсат на пленке по углам, не замерз ли(??????), бывает, но рядом стоящие ящики выдерживают.
Лена Джелл пользуется лазерным инфракрасным термометром, где-то она писАла, вот и я себе решила такой прикупить, для меня лучший вариант: https://ru.aliexpress.com/item/32911140854.html
Да,у меня такой.Самый простой и дешёвый вариант.В ходу не только для цветов...Для всего-и дома на окнах и под окнами замеряю,верх-низ стеллажей,полы,потолки,под лампой,в кассете в мешке,в холодильнике.На кухне тоже полезен-в кастюльке с варевом посмотреть температуру,в чайнике закипевшем...Интересно и познавательно...Собачулям и внукам тоже температуру мониторить легко.
Люблю всё натуральное)))))
Очень приятно!. Ждем!
Хоть не замужем? А то не хотелось бы проехать и выгрести))))))))))))
Да ты от Гали раньше выгребешь!
Там даже не в присадках дело. У синтетики вязкость ниже и она более тонким слоем на деталях. А в изношенных двигателях зазоры больше. Их масло заполнить должно. А если не заполняет, то износ ускоряется. В том числе и у сальников. Поэтому и текут. А насчёт климата... Я и у нас видел морозы в -30. Редко, конечно, но бывают. Старенькая шестёрка на полусинтетике заводилась не задумываясь.
Та какой самовар? Я сам кипяток!)))
Галятебе доверяет! Не разочаровывай))))
Красота. Обожаю оффроад!
Давно и плотно замужем. 20 лет уже Но друзей мужского пола у меня много по всем странам и весям раскидано. Мой , когда мы только жить вместе начинали, косо смотрел когда в гости мужики приезжали. Поэтому все поначалу с женами или подругами ездили, чтоб моего не травмировать. А теперь мой уже привык. Мои друзья стали его друзьями тоже
А то. ВАЗ 2106 с шестым движком. Вещь!
Тоже еще одно заблуждение. Вернее так говорят мастера на СТО, которые не вникали в тонкости, а от них оно уходит в массы. Она внешне более жидкая. А вот при нагреве до рабочей температуры двигателя, как раз синтетические масла имеют более стабильную вязкость. Я сейчас именно о синтетике, которая ПАО. То, что зачастую продается под видом синтетики это в основном гидрокрекинг. У Олега скорее всего оно и есть в серой канистре которое. Можно сказать почти синтетика. Настоящие ПАО масла очень дороги, и у нас в основном получили распространение гидрокрекинговые масла в качестве заменителей чистой синтетики. Тут не то, что я поспорить хочу. Просто масла это моя специальность и в этой сфере я работаю с 97 года. Я про них знаю всё.
ну Мариша, удивила знаниями, ну какие разные люди у нас, цветы и масла..., не я только в кроликах и немного в автомобильных дорогах
Цветочки у меня хобби, которое тоже превращается потихоньку в бизнес)))) Гайки уже в печенках сидят за столько то лет
Девочки и мальчики подскажите пожалуйста,заказала семена в опт селс,прислали счёт оплата на карту.Это вообще нормально?
А какая разница куда платить на р/с или на карту? На карту, как по мне, удобнее.
Вполне , сначала оплата , потом
стульяцветы . Заказываем не первый год, всё нормально.Да, это нормально. Всегда так плачу.
Всем привет! У меня проклюнулась Гербера Революшен горшечная, кто-нибудь имеет опыт работы с ней?
на 8 марта не успеет. мои уже в литре сидят
Спасибо всем большое!!!
Куда это Капатыч пропал?
Зима на дворе! В спячке
Спасибо), а я к 8му и не рассчитывала- взяла на пробу, на фото цветок очень понравился, цена на семки конечно кусучая.
Только вчера о том же подумала.
Копатыч отдыхать изволят после трудового запоя в сезон.
подскажите - у гвоздики Идеал Селект и Династии сколько месяцев до цветения?
[quote=Светлый]
Это она, такая?
Это сообщение будет удалено автоматически 01-12-2019 в 13:50:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения.
Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
[/
Да, она самая.
Вместо метеостанции может кому пойдет.https://www.youtube.com/watch?v=3WrS95SZqdw
Я поняла, что никакая метеостанция меня не успокоит, все равно топим дровами, не спим по очереди.
Особенно когда полные теплицы и приходит дедушка мороз в марте-апреле, руками проверяю конденсат на пленке по углам, не замерз ли(??????), бывает, но рядом стоящие ящики выдерживают.
Лена Джелл пользуется лазерным инфракрасным термометром, где-то она писАла, вот и я себе решила такой прикупить, для меня лучший вариант:
https://ru.aliexpress.com/item/32911140854.html
Да,у меня такой.Самый простой и дешёвый вариант.В ходу не только для цветов...Для всего-и дома на окнах и под окнами замеряю,верх-низ стеллажей,полы,потолки,под лампой,в кассете в мешке,в холодильнике.На кухне тоже полезен-в кастюльке с варевом посмотреть температуру,в чайнике закипевшем...Интересно и познавательно...Собачулям и внукам тоже температуру мониторить легко.
Мне сразу понравился!