Прищипывают центральный побег,до самого низа, тем самым стимулирование боковых побегов, получается верхний отщипнешь,получится черенок, через неделю увидишь кудрявые растения с боковыми побегами.А если не отщипнешь,то будет палко длинной без боковых.
мои потянуты, оставил по 4-5 листиков с низу и обрезал, черенки, которые по 3 см получилось посадил в кассеты, черенки макнул в эльфер рут, турецкий стимулятор.
Вчера занималась перевалкой петунии из кассет в горшки. Не уследила и они сильно потянулись. Часть посадила до уровня шейки и срезала маковку, оставив 2-3 междоузлия. А часть, которые ну оооочень вытянутые, срезала снизу листья, ствол скрутила колечком и все это в землю, макушку тоже прищипнула. Как думаете, с колечком стволика не переборщила? Будет толк или ......
Вчера занималась перевалкой петунии из кассет в горшки. Не уследила и они сильно потянулись. Часть посадила до уровня шейки и срезала маковку, оставив 2-3 междоузлия. А часть, которые ну оооочень вытянутые, срезала снизу листья, ствол скрутила колечком и все это в землю, макушку тоже прищипнула. Как думаете, с колечком стволика не переборщила? Будет толк или ......
Прищипывать наверно те которые посильнее потянуты?
а вы прищипываете?
Прищипывают центральный побег,до самого низа, тем самым стимулирование боковых побегов, получается верхний отщипнешь,получится черенок, через неделю увидишь кудрявые растения с боковыми побегами.А если не отщипнешь,то будет палко длинной без боковых.
Тем более на фото видно,что подтянуты.Обязательно надо прищипнуть.
Вот один не прищипнут,а рядом прищипнут.
Да. Махровые всегда прищипываю, кустовые если вижу что тянуться хоть немного начал. А дальше они в прохладе стоят и уже не тянуться.
мои потянуты, оставил по 4-5 листиков с низу и обрезал, черенки, которые по 3 см получилось посадил в кассеты, черенки макнул в эльфер рут, турецкий стимулятор.
Кто нибудь пробывал его? Посоветовали Ростовские фермеры для стимулирования корневой у огурца
Ну вот, молодец.Потом напишешь про стимулятор,если хороший, тоже возьму у них.
Примерно так обрезал, пойдёт?
Пойдут корни новые как от черенка
Толк будет это же пасленовые,
Для первого раза пойдет. потом отработаешь технологию.
Или ниже надо было прищипнуть?
Да, раньше надо было и ниже.Тогда кустик пушистый получается.У меня Дримсы.
переростки. раньше надо
А с этих че получится ?
Получится,не переживай.Я один раз цветущие длинноты подстригла, подкормила и они у меня по новой зацвели,новые побеги дали.И стали короткие
Вот какие стали
Кажется присадил атлетом
Или норм
Расставь пошире,если место есть.Вон между огурцами можно,не успеет затенить.
Норм.
Сегодня первый зацвел. Выставил на продажу объявление по 150р шт. Пошли заказы
А Атлётом под корень поливали или по листу?
Под корень
Фига себе цена. У нас такие по 25р. Молодец!
Что Вы хотите... Магадан однако.
Будете у нас на Колыме ,милости просим .