Котов нет. Детенкам 12 и 21 лет. Цветы их не интересуют. Делаю такую конструкцию второй год. Для листа 30(35) * 70(60-80) - три точки опоры. Сверху рассада рукой пошатать тяжело. А вот где маленькое стекло на одной банке - там да даже ставить надо две или четыре сразу - а то крен. Дольшой плюс, что прозрачное - свету немного, но больше. На ночь перетаскиваю часть(по очереди) под лампочки. С досветкой непродумано-недоделано.
Это случайно получилось - делать деревяно-железное некому. А расстовлять рассаду надо. Смотрю в одном углу стекло лежит ...
Посеяла первые помидорки. Я в этом году во всем ужимаюсь, вот и здесь сортов решила поменьше, в три захода, с интервалом в неделю. Надоели эти грядочки, таблички, это не петуньки, тут ошибаться не приятно.
Был. Но народ его знает хуже, чем Ляну, а я работаю для народа. И семок своих заранее заготовила. А я вчера помидорки так и не посеяла... Не осилила. Петуняки, петуняки... И в 21.00 уже обнималась с Морфеем. Хоть работу бросай. Хотя, это не значит, что на 6 часов больше тогда смогу сеять-копать. Наверное, столько же.
У нас тоже прицеп остался, когда старую машину продали, купили праворукую универсалку, а фаркоп не получилось прицепить))) Муж придумал как больше рассады в наш грузовичок вместить, взял два одинаковых пластмассовых ящика с высокими бортиками у которых по краям круглые отверстия,нарезал пластиковые трубы водопроводные одинаковой длины и соединил ящики))) Получились классные этажерки, в машину гораздо больше влезает. Может пригодится кому)))
Самый урожай, напомню, в новый год и осенью, когда овощники с уличных точек на крытые рынки перебираются. А еще приходится картонные коробки всех размеров собирать всю зиму - все ж приезжают "просто посмотреть", без тары
Думал - думал на чем все добро возить.... Копатыч фотки не скидывает своего прицепа... А возить - то надо, а в мой прицепчик мало входит. Во че взял:
А.... пойду ка коньячка хряпну
Котов нет. Детенкам 12 и 21 лет. Цветы их не интересуют. Делаю такую конструкцию второй год. Для листа 30(35) * 70(60-80) - три точки опоры. Сверху рассада рукой пошатать тяжело. А вот где маленькое стекло на одной банке - там да даже ставить надо две или четыре сразу - а то крен. Дольшой плюс, что прозрачное - свету немного, но больше. На ночь перетаскиваю часть(по очереди) под лампочки. С досветкой непродумано-недоделано.
Это случайно получилось - делать деревяно-железное некому. А расстовлять рассаду надо. Смотрю в одном углу стекло лежит ...
Посеяла первые помидорки. Я в этом году во всем ужимаюсь, вот и здесь сортов решила поменьше, в три захода, с интервалом в неделю. Надоели эти грядочки, таблички, это не петуньки, тут ошибаться не приятно.
Если Воронежцы посеяли помидоры - завтра и я посею. Не поздно?
Не хватило сил сегодня на помидорки, отложила на завтра. Семена замочила - дня 3-4 могут полежать пока не начнут ключиться.
А чего поздно. Как раз на 9 мая будет готовая рассада. Если ранний помидор - то в ог в июне будут свои помидорки. По крайней мере у меня так
У меня с первых чисел июля, но я с ранними посевами-посадками не заморачиваюсь. Пошла Ляну сеять...
Мне больше санька нравится. По урожайности с ляной одинаково, но помидор слаще, а ляна кисловатый немножко
Санька насеяла, москвича, и всякогог ещё понемногу... морковный всходит)))
Был. Но народ его знает хуже, чем Ляну, а я работаю для народа. И семок своих заранее заготовила. А я вчера помидорки так и не посеяла... Не осилила. Петуняки, петуняки... И в 21.00 уже обнималась с Морфеем. Хоть работу бросай. Хотя, это не значит, что на 6 часов больше тогда смогу сеять-копать. Наверное, столько же.
Девочки, Санька мне нравится тем, что ранний, а Ляна - это тоже ранний сорт? Или в чем-то другом его достоинства?
Да, Ляна - это тоже ранний томат... Из достоинств: он очень урожайный ...
Мне в прошлом году еще понравился ЭМ-чемпион. Урожайный и вкусный. А еще взяла на продажу Куклу гибрид. Говорят тоже хороша.
У нас тоже прицеп остался, когда старую машину продали, купили праворукую универсалку, а фаркоп не получилось прицепить))) Муж придумал как больше рассады в наш грузовичок вместить, взял два одинаковых пластмассовых ящика с высокими бортиками у которых по краям круглые отверстия,нарезал пластиковые трубы водопроводные одинаковой длины и соединил ящики))) Получились классные этажерки, в машину гораздо больше влезает. Может пригодится кому)))
Завтра сфоткаю и выложу)))
Труба 20-ка для холодной воды.
где взять столько ящиков....
Настя, классно получилось! А ящики - в магазинах, но их быстро разбирают...
Любаш долгиия лазания по мусоркам при рынках И вот результат ( у меня лично ок 250 шт)!
дорогие. 250р.
мусорки меня не пугают. я б и с бомжами дралась, но у нас почему-то даже деревянные не выбрасывают...
Самый урожай, напомню, в новый год и осенью, когда овощники с уличных точек на крытые рынки перебираются. А еще приходится картонные коробки всех размеров собирать всю зиму - все ж приезжают "просто посмотреть", без тары
Ну десятка, максимум. Я тоже по мусоркам шарюсь...
Думал - думал на чем все добро возить.... Копатыч фотки не скидывает своего прицепа... А возить - то надо, а в мой прицепчик мало входит. Во че взял:
А.... пойду ка коньячка хряпну
ну ничего себе прицепчик, между делом так Поздравляю! Там, говорят, стеллажи можно устанавливать и входит по полтеплицы...
Эт машин теперь тюльпандий называется. В честь теплицы моей с тюльпанами.
Мы тож такое хотим Коньячка токо хряпнули за именины, на сегодня шабаш - короткий день.
А у кого именины?
Я в субботу буду невыездной...
... И похоже (по гостям) ... в воскресенье.
И мы по рынку лазили, а сейчас прикрыли лавочку, ни одного ящичка, наверное решили порядок в городе навести,вообщем обходимся тем что есть.
У меня