Грунт готовлю в начале июня. Хорошо перепревший навоз(коровий) 3 части, опилки свежие ( хвойные) 1 часть просеваю через панцирную кровать. Проливаю хорошо мочевиной(карбамид) 0,5-0,3 кг на 200 литров. Накрываю герметично пленкой. Летом проливаю водой раза 2-3. Грунт разогревается до температуры 50-60 *С. Подавляющие количество семян сорняков погибает в таких условиях. На ящик от 0 до 3 сорняков бывает. Далее весной просеиваю через пластмассовый ящик с мелкими отверстиями, это для верхнего слоя сеянцев. В процессе роста удобряю Акварин цветочный, слежу за хлорозами, бывает магниевый хлороз вылазит.
Вы землю вообще не добавляете получается? Опилки сосновые?
Лучше эту процедуру произвести заранее, пролить водой и дать перепреть и вносить опилки уже, когда они не белые а коричневые. Мы сажаем лук в опилках вот уже четвертый год. Поэтому дружим с опилками разной фракции.
о, записываю) заранее за сколько? месяц\год? и про лук можно - вы его в той же теплице где рассада цветочная или отдельные площади? думала попробовать выгнать к НГ, но останавливает наложение инфекции и вредителей - и площади готовить луковицу нет - увеличить кол-во петуний и иже с ней в сезон не позволяют площади да и мой лимит по пикировке перевалке близок - а увеличить доход хотелось бы - в этом году попробовала виолу летом посеять в парник - пока стоит без проблем правда и холодов как таковых не было в этом году - тюльпаны на 8 марта с рассадой не получается у меня раскладка в одной теплице, примулу в парнике изучаю, но на нее спрос у нас как то низкий совсем
У нас тоже с примулой засада. Вырастила к 8 марта - не берут. Розы в горшках, цикламены разбирают, а хризантемы с примулами тормознулись пока.[/quote]
По розам,можно поподробнее
про лук можно - вы его в той же теплице где рассада цветочная или отдельные площади? думала попробовать выгнать к НГ, но останавливает наложение инфекции и вредителей - и площади готовить луковицу нет
Теплица у нас всего одна и та маленькая. И лук и рассада вместе. Все на стеллажах. Попробовать можно, если найдете точки сбыта самостоятельно, напрямую в магазины, а не опт. На опт не выгодно. Нет цены там. И выгонять лук нужно из специальных многозачатковых сортов, чтобы выход был хороший из луковицы. Выгоняют лук в основном с октября по май. Но в октябре можно сажать только тот сорт лука, который не имеет состояния покоя. Таких не много. А уже ближе к Новому году можно любой многозачатковый, так как он уже просыпается весь к этому времени. От высадки до урожая в октябре проходит чуть больше месяца. А ближе к весне - уже 23 дня.
Роза Кордана в горшках. Из черенков. Разбирают хорошо. Заметила, что темного цвета берут лучше, чем розовые или белые. Еще хорошо берут азалию с бутонами на полуроспуске.
Да. Нарезаю из миниатюрных почвопокровных, или с маточников из ОБИ,Леруа, Ашана в июле-августе. Укорененные в горшок 0,75 или 1 л по 4 шт., или по 1 в 100 мл стаканчик. Зацветут в конце декабря. Которые отцвели, обрезаю, рассаживаю по одному в 0,3 или в 0,5. Зацветают к 8 марта.
Да. Нарезаю из миниатюрных почвопокровных, или с маточников из ОБИ,Леруа, Ашана в июле-августе. Укорененные в горшок 0,75 или 1 л по 4 шт., или по 1 в 100 мл стаканчик. Зацветут в конце декабря. Которые отцвели, обрезаю, рассаживаю по одному в 0,3 или в 0,5. Зацветают к 8 марта.
ну фига себе.. для меня вы не начинающий, вы герой) тоже так хочу))
Мои покупатели в магазине всегда спрашивали-а можно эти розочки в грунт потом после 8 Марта?
Почвопокровные покрывают 2 квадратных метра земли.. а это миниатюрные, которые зимуют, но бесконечно болеют чп, голые ветки стоят и цветы.. Извела напрочь.
Их надо постоянно обрезать, чтобы голые не стояли. Они очень любят, когда их стригут. Не более 2-х почек весной оставляют. И отросшие веточки тоже стригут. В горшках я не стригла сильно, потому что нужны были бутоны к 8 марта.
Помидоры с ящика торгуешь?
Сейчас подняла из под снега ящики с гвоздикой, поставила их в холодную теплицу, вот думаю, не рано ли?
Вы землю вообще не добавляете получается? Опилки сосновые?
Капусту, помидоры, перцы и ещё чё нить придумаю. Надо уменьшать себестоимость.
о, записываю) заранее за сколько? месяц\год? и про лук можно - вы его в той же теплице где рассада цветочная или отдельные площади? думала попробовать выгнать к НГ, но останавливает наложение инфекции и вредителей - и площади готовить луковицу нет - увеличить кол-во петуний и иже с ней в сезон не позволяют площади да и мой лимит по пикировке перевалке близок - а увеличить доход хотелось бы - в этом году попробовала виолу летом посеять в парник - пока стоит без проблем правда и холодов как таковых не было в этом году - тюльпаны на 8 марта с рассадой не получается у меня раскладка в одной теплице, примулу в парнике изучаю, но на нее спрос у нас как то низкий совсем
У нас тоже с примулой засада. Вырастила к 8 марта - не берут. Розы в горшках, цикламены разбирают, а хризантемы с примулами тормознулись пока.
У нас тоже с примулой засада. Вырастила к 8 марта - не берут. Розы в горшках, цикламены разбирают, а хризантемы с примулами тормознулись пока.[/quote]
По розам,можно поподробнее
про лук можно - вы его в той же теплице где рассада цветочная или отдельные площади? думала попробовать выгнать к НГ, но останавливает наложение инфекции и вредителей - и площади готовить луковицу нет
Теплица у нас всего одна и та маленькая. И лук и рассада вместе. Все на стеллажах. Попробовать можно, если найдете точки сбыта самостоятельно, напрямую в магазины, а не опт. На опт не выгодно. Нет цены там. И выгонять лук нужно из специальных многозачатковых сортов, чтобы выход был хороший из луковицы. Выгоняют лук в основном с октября по май. Но в октябре можно сажать только тот сорт лука, который не имеет состояния покоя. Таких не много. А уже ближе к Новому году можно любой многозачатковый, так как он уже просыпается весь к этому времени. От высадки до урожая в октябре проходит чуть больше месяца. А ближе к весне - уже 23 дня.
Роза Кордана в горшках. Из черенков. Разбирают хорошо. Заметила, что темного цвета берут лучше, чем розовые или белые. Еще хорошо берут азалию с бутонами на полуроспуске.
Сами черенки делаете?
тоже интересно)) и покажите пожалуйста примулки, если не трудно
Да, да. У нас землю достать проблема. А хорошую еще больше проблема. Скоро на гидропонику наверно переходить придется.
рецепт "варки" пожалуйста
Наташ ты свежие совсем добавляла ,хвойные?
Они все уже в магазине стоят. Вот фотографировала перед сдачей
Галь,да всякие ,что нашла .Выбора не было .
Галь,да всякие ,что нашла .Выбора не было .[/q
Проливали их чем нибудь или нет,а то перлит кончился на опилки поглядываю.
Если свежие ,то желательно мочевинкой пролить .Но у меня из под лука и немного свежих..Просеяла их через пластиковый ящик и в дело.
названия сортов проверенных можно? досвечиваете? я прикидывала шнидт-лук (его еще ресторанный называют)
Не забывайте что летом перо крупнее ,зимой почти в три раза мельче.
Для этих целей подходит любой сорт лука Шалот. Перо не широкое. Шнитт - перо грубоватое, шершавое, очень быстро грубеет, становится жестким.
Ираида Иннокентьевна, спасибо за красоту!
Вам спасибо! Я начинающая. Объемы мизерные.
ну фига себе.. для меня вы не начинающий, вы герой) тоже так хочу))
Мои покупатели в магазине всегда спрашивали-а можно эти розочки в грунт потом после 8 Марта?
Конечно! Это почвопокровные. Зимуют, правда, с укрытием в средней полосе, как обычно.
Вот одна из тех роз, что были в стаканчике 100 мл, цвели
на новый год. Пересадила в стакан 0,3 л, которые Лера присылала осенью
Почвопокровные покрывают 2 квадратных метра земли.. а это миниатюрные, которые зимуют, но бесконечно болеют чп, голые ветки стоят и цветы.. Извела напрочь.
Их надо постоянно обрезать, чтобы голые не стояли. Они очень любят, когда их стригут. Не более 2-х почек весной оставляют. И отросшие веточки тоже стригут. В горшках я не стригла сильно, потому что нужны были бутоны к 8 марта.
нужно обрабатывать от черной пятнистости, а не резать.
Как-то не было такой проблемы (ттт). Ну у меня и объемы не такие, как у вас, а значит, и проблем меньше.