Вы здесь

что и когда мы сажаем и как всё это продаем. Часть 2. Страница 320 из 438

Перейти к полной версии/Вернуться
13135 сообщений
Россия
: г. Липецк
07.10.2013 - 11:34
: 1943
Баба Капа пишет:
Anet35 пишет:

Я колеусы все укореняю в воде, корни через неделю, все сорта вегетативные. У подруги более 100 сортов вегетативных колеусов, укореняет в воде, в торфе круглогодично, вообще без проблем.
А вот королевские не хотят укореняться, две недели стоят в перлите и намёка на корень нет, а зоналки уже укоренились в тех же условиях.

Королевки укореняю в Агробалте с перлитом, проливаю Максимом, подсушиваю черенки около часа, в 100гр. стаканчики, Окунаю в Небытовский бальзамчик (гетероуксин со спиртом) и на стеллаж. Не укрываю, не поливаю (вплоть до засыхания грунта), т.е. забываю о них. Укореняются практически 100%, в среднем за месяц (25 02 пересаживала в 0,5 черенкованные 28.01)Да, стеллажи у меня загорожены фольгой, так что воздух не сухой. Раньше на окне хуже укоренялись.

а температура какая на стеллаже?

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Anet35 пишет:

вот королевские не хотят укореняться,

У меня с ними тоже были проблеммы, пока здесь не научили. Укореняю в торфе, просто нарезала, макнула в корневин и сразу в стаканчик 0,3 и на теплый стеллаж, ничем не накрываю, стоят в доме, укореняются все за две- три недели. Поливаю по мере подсыхания.

россия
: Елец
06.06.2016 - 15:48
: 1918
Olga-23 пишет:
Anet35 пишет:

вот королевские не хотят укореняться,

У меня с ними тоже были проблеммы, пока здесь не научили. Укореняю в торфе, просто нарезала, макнула в корневин и сразу в стаканчик 0,3 и на теплый стеллаж, ничем не накрываю, стоят в доме, укореняются все за две- три недели. Поливаю по мере подсыхания.

Тоже королевки очень долго стоят, 3-4недели, после рпимененис ССС укоренение происходит быстрее и корень гораздо мощнее .

Украина
lexxa пишет:

Тоже королевки очень долго стоят, 3-4недели, после рпимененис ССС укоренение происходит быстрее и корень гораздо мощнее .

А за сколько времени до черенкования обрабатываете и в какой дозе?

Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799

В инете одна рекомендует подсушивать 5 часов, после этого говорит в торфе 100 % укоренение. Я не подсушивала совсем. Будем ждать, 2 недели не срок.

Россия
: Семилуки, Воронежская область
09.11.2016 - 20:05
: 1788

Температура ночью +20, днем лампами до +22-25 нагоняется, у меня стеллаж на 5 этажей.

россия
Olga-23 пишет:
lexxa пишет:

2,5 мл на литр , через пару дней после обработки снимаю черенки, пеларгония должна быть накормлена и напоена , обрабатывала их 2 раза мне очень нравится , жирненькие и кустистые.

россия
Баба Капа пишет:

Температура ночью +20, днем лампами до +22-25 нагоняется, у меня стеллаж на 5 этажей.

и у меня так , только этажа 3 больше не влазит.

россия
lexxa пишет:
Olga-23 пишет:
lexxa пишет:

2,5 мл на литр , через пару дней после обработки снимаю черенки, пеларгония должна быть накормлена и напоена , обрабатывала их 2 раза мне очень нравится , жирненькие и кустистые.

Если подробней то девочки в шпаргалке всё подробно расписывали, с маленьким нюансом обязательно дать калия перед ССС.

Украина
lexxa пишет:

lexxa пишет:

Если подробней то девочки в шпаргалке всё подробно расписывали, с маленьким нюансом обязательно дать калия перед ССС.

Спасибо большое!!! roma

Россия
: Ростов
09.04.2011 - 22:18
: 521

Кто то сталкивался с таким? Давала топаз, без изменений. Вянут и сохнут только нижние листья.

Вложение
img0368.jpg
россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Жемчужинка пишет:

Давала топаз,

Как давно давала?

Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085
Жемчужинка пишет:

Кто то сталкивался с таким? Давала топаз, без изменений. Вянут и сохнут только нижние листья.

Лист синий. Либо холодно, либо не правильный полив (поверхностный, при этом корневая сухая) Ожог.

Россия
: Липецкая область, село Свишни.
05.05.2013 - 01:52
: 8374
Лилия Ш пишет:
Петунь-ка пишет:

с пяточкой

Да без разницы. С пяточкой - надежнее, вроде, но для меня георгина - самая феншуйная по проценту укоренения растень после хризантемы. Я ее и с верхов, и из пазушных режу.

Подскажите пожалуйста, можно ли начеренковать и укоренить хризантему с букета и как это сделать? А то они у меня гниют в воде даже с корневином.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
СабинаТан пишет:

можно ли начеренковать и укоренить хризантему с букета и как это сделать?

можно ,нарезаешь молоденькие верхушки ,в торф,пакет сверху ,свет от 12 часов ,т-ра ок +20.

Россия
Наталья Косинец пишет:
СабинаТан пишет:

можно ли начеренковать и укоренить хризантему с букета и как это сделать?

можно ,нарезаешь молоденькие верхушки ,в торф,пакет сверху ,свет от 12 часов ,т-ра ок +20.

Наташ, верхушки- это типа где цветы сами? Вот эти тонкие веточки, Цветы срезать а эти веточки прям вот такими ветвящимися кустиками в торф? Или там сколько- то ответвлений должно быть? У меня такая шикарная белая хризантема стоит, прям вот хочу ее себе оставит!!! С 20-го числа в букете и ни один лепесток не подвял! В землю нельзя? Только в торф?

Кать,цветочки в мусорку .От верхушки см 3-4 .В земле тяжело корни давать будет.

Россия
: Ростов
09.04.2011 - 22:18
: 521
tata1975 пишет:
Жемчужинка пишет:

Давала топаз,

Как давно давала?

Неделю назад

Нэлля пишет:
Жемчужинка пишет:

Лист синий. Либо холодно, либо не правильный полив (поверхностный, при этом корневая сухая) Ожог.

Не холодно, вот второе может быть, боюсь перелить. Вот перешла на другой торф, все растёт норм, кроме вербены и львиного зёва, а теперь ещё анютки капризничают. Видимо у них какие особые предпочтения к ph . На вербену тоже без слёз не взглянешь ...

Россия
Наталья Косинец пишет:

Кать,цветочки в мусорку .От верхушки см 3-4 .В земле тяжело корни давать будет.

Поняла. Наташ, ещё вопрос, а сами стебли тоже ф топку? Или их тоже можно в торф пихануть? mail

Толстые стебли выкидывай ,ну если жалко пихани отдельно,отрицательный опыт ,тоже опыт.

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436
СабинаТан пишет:

можно ли начеренковать и укоренить хризантему с букета

Можно, но только ничего путнего не выйдет. Перечеренковала кучу букетов, но цветения так и не дождалась. Тепличные они.

Лилия Ш пишет:
СабинаТан пишет:

можно ли начеренковать и укоренить хризантему с букета

Можно, но только ничего путнего не выйдет. Перечеренковала кучу букетов, но цветения так и не дождалась. Тепличные они.

Да ей говорено ужо ,но зудит же laugh

Россия
Наталья Косинец пишет:

Да ей говорено ужо ,но зудит же

cry Но она ТАКАЯ КРАСИВАЯ!!! Как невеста!.... wub
Люди, а как дренаж можно кошачий минеральный наполнитель засунуть? Не, ну а чо? Он излишки влаги впитает...И дёшево... А то я ничегошеньки в этих перлитах- керамзитах не понимаю, да и денег сейчас на них нет. А без дренажа у меня всё с чёрной ножкой дохнет. Не умею я НЕ поливать. Мне всё время кажется, что пересохнет всё нафик. huh

Россия

Из чего подручного можно вообще дренаж сделать для рассады овощей? (перец, баклажаны, томаты)

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
СабинаТан пишет:

Из чего подручного можно вообще дренаж сделать для рассады овощей? (перец, баклажаны, томаты)

Я вообще никакого дренажа для рассады не кладу. Рыхлый грунт и умеренный полив. Дренаж только в для горшков -пмж. И то, если это рассчитано только на один сезон, этого не делаю. Дренаж укладываю только под комнатные типа лимона, пальмы и прочего, которые несколько лет и зимой и летом будут расти в этих горшках.

СабинаТан пишет:

А без дренажа у меня всё с чёрной ножкой дохнет. Не умею я НЕ поливать.

Черной ножке что дренаж,что не дренаж.По рукам себя лупи .

Россия
Наталья Косинец пишет:

Черной ножке что дренаж,что не дренаж.По рукам себя лупи .

bang Дык засыхает тогда! У меня или засыхает, или загнивает! Вот с местной землёй ещё рассаду не сажала- как пойдёт...??? Тут чернозём, но... После полива всё коркой берётся. А рассаду как рыхлить? dntknw Может не запариваться и, как в Мурманске ещё делала, всё в улитки зафигачить?... Вообще ж почти без земли и всё нормально росло! huh

СабинаТан пишет:

А рассаду как рыхлить?

Рядки ,пошире ,и вилочкой.Мы как то по сотне ящиков растим.

Россия
Наталья Косинец пишет:

Рядки ,пошире ,и вилочкой.Мы как то по сотне ящиков растим.

huh С меня такой огородник....У меня как-то с молотком и шуруповёртом больше получается))))Учусь жеж!!!))) А ящики ставить некуда. Дома МАЛЬЧИК. Теплица холодная. Сажаю то и так, что не жалко будет, если МАЛЬЧИК...)))) Домашние цветы у меня неубиваемые стоят! Он их ИЗ горшка, я- обратно) Он съел, я остатки обратно засунула, он сломал, я остатки обратно засунула)))) Тьфу-тьфу-тьфу, пока все живые) К единственной орхидее не подходит, бо по сраке получил заранее и для профилактики))))) Мне тут предложили кактусы поставить, дабы отучить мальчика покушаться на мои цветуёчки)))

Россия
: СПб
07.02.2012 - 01:24
: 3391
СабинаТан пишет:

После полива всё коркой берётся.

Может Вам, при таком грунте, посевы промытым песочком присыпать от корки......это так....мысли вслух. Может кто-то так делает и даст отзыв.