Про новый сервер уже прочитал, на всякий пожарный - как только количество пользователей на сайте перевливает 500 сайт тормозится до полной остановки, страницы могут грузиться минуты по 2.
Да вроде пока держимся.
Я в воскресенье изменения некоторые внёс, появился запас. Сегодня выпадали по причине некоторых работ с базой.
Теперь турбину в активность и ленту вставлю и вообще заживём.
Но насчёт более слабого сервера я наверно загнул.
На самом деле там всё намного интереснее, но это в ноябре будем экспериментировать.
Так-то, запас ещё есть, до НГ доживём.
Шyриk пишет:
Что мешает выбрать другой регион из списка. Был с Нью-Васюков стал в профиле с Питера.
Здесь вопрос-то шире.
Простой пример, я с Краснодарского края.
Пользователи могут написать, как минимум, два варианта - Кубань и Краснодарский край.
Как максимум, ещё добавится кубанистан, Кубанская Народная Республика и т.п.
Искать по такому набору данных тяжко, результаты будут не лучшие.
А вот когда будет только выбор "Краснодарский край", всё становится проще.
Может и держитесь, но все равно как то притормаживать стало и притормаживать довольно заметно.... Например текст, после набора на клаве, стал временами не сразу появляется на экране... Напечатаешь, курсор как бы замрет и только потом выдаст текст... Со смайликами то же так же... Как то в некоторых местах сайт стал неповоротливей, что ли... Ну это не всегда так, только временами, может с количеством пользователей на сайте это связано...
Может и держитесь, но все равно как то притормаживать стало и притормаживать довольно заметно.... dont Например текст, после набора на клаве, стал временами не сразу появляется на экране... Напечатаешь, курсор как бы замрет и только потом выдаст текст... Со смайликами то же так же...
Это к серверу не относится.
А клиентская часть пока да, перегружена, но работа идёт.
закрываете ли вы темы которые не посещают.или по просьбе открывшего.? если тема не актуальна....очень много повторяющихся тем...особенно по болезням.может их как то объединять.переносить в одну?
закрываете ли вы темы которые не посещают.или по просьбе открывшего.? если тема не актуальна....очень много повторяющихся тем...особенно по болезням.может их как то объединять.переносить в одну?
От закрытия или переноса тем в одну ситуация не изменится.
Форум нуждается в структуризации материалов
если тему создали, в 70% случаев набегают "специалисты" которых уже гоняют в больших темах за отсутствие знаний но раздачу советов.
Толку от такой темы - НОЛЬ, сайту от таких советчиков и таких тем толку НОЛЬ, еще и люди обидятся.
Шурик, ну я ж умный человек, ну по крайней мере мне мама так говорит, ужо всё продумал.
На форуме не выяснить кто спец, а кто гонит. Хотя многих гонщиков я знаю.
Поэтому все такие темы будут постепенно переезжать в раздел вопросов и ответов и там будет голосовалка за комменты, можно будет плюсовать и минусовать.
Это система обкатанная миллионами людей http://stackoverflow.com/questions/3230404/rvm-and-thin-root-vs-local-user
Плохой ответ уходит вниз и его даже никто не замечает особо.
Шyриk пишет:
Толку от такой темы - НОЛЬ, сайту от таких советчиков и таких тем толку НОЛЬ, еще и люди обидятся.
Толк от маленькой темы есть, я всегда это говорил и буду говорить.
Шyриk пишет:
И темы эти (однодневки), надо "убивать", сообщения если нужно переностить в профильную тему.
Но мы будем делать всё наоборот.
Из профильной темы в вопросы и ответы и далее суровая категоризация.
Вы не видели как я китайцам рассказывал про базу неисправностей?
В том случае о котором я написал толку от этой темы нет.
Будем менять систему эту.
А что делать? 2 175 990 комментариев, сейчас отправлю коммент и будет ещё на один больше.
Это вам не 2008 год, когда за весь 2008 добавилось только 1500 комментов, тут другие подходы надо развивать.
Шyриk пишет:
Видел, вопрос в том кто эти базы будет "разносить".
Что-то автоматически, что-то нет. По ходу дела будем разбираться.
Ситуация с "профильными" темами меня не устраивает, прошла неделя, хрен чо найдёшь.
можно написать в правилах.: перед созданием новой темы посмотрите внимательно.может уже есть такая.и в ней вы найдете ответы на свои вопросы... хорошо бы поисковик работал...
можно написать в правилах.: перед созданием новой темы посмотрите внимательно.может уже есть такая.и в ней вы найдете ответы на свои вопросы... хорошо бы поисковик работал...
Редактирование снимать точно не будем, это нормально, я считаю.
Совсем снимать конечно не надо, а ограничить во времени. Разве нормально когда отвечаеш или обсуждаеш чтото одно, а завтра смотриш а там другое, или совсем пусто. Сначала думай, потом пиши. Не умееш думать, читай.
Это зазря, поддержу тезку, только вчера наблюдал как ответив на вопрос опонент стал менять свои сообщения, хорошо в "цитировании" остается.
осень она такая.
Во! А я давно это предлагал. И ещё один неприятный факт. Заходишь на сайт, видишь новые сообщения в теме.... переходишь чтобы прочитать что то новенькое, а там.... посты Саньтяя годовалой давности отмечены как новые... И сиди потом думай, зачем он их редактировал...? Может с женой поругался??? Реально это напрягает. А по сути на редактирование и часа за глаза хватит.
Посмотрим, господа.
То что Сантяй ругается с женой, а потом трёт посты (а спич о нём, как я понял) - это, конечно, беда, но не катастрофа. Пока есть более серьёзные проблемы.
Так как у нас пока анархия в плане указания места проживания, то никак.
Попробуйте поискать региональные обсуждения
Да вроде пока держимся.
Я в воскресенье изменения некоторые внёс, появился запас. Сегодня выпадали по причине некоторых работ с базой.
Теперь турбину в активность и ленту вставлю и вообще заживём.
Но насчёт более слабого сервера я наверно загнул.
На самом деле там всё намного интереснее, но это в ноябре будем экспериментировать.
Так-то, запас ещё есть, до НГ доживём.
Здесь вопрос-то шире.
Простой пример, я с Краснодарского края.
Пользователи могут написать, как минимум, два варианта - Кубань и Краснодарский край.
Как максимум, ещё добавится кубанистан, Кубанская Народная Республика и т.п.
Искать по такому набору данных тяжко, результаты будут не лучшие.
А вот когда будет только выбор "Краснодарский край", всё становится проще.
Может и держитесь, но все равно как то притормаживать стало и притормаживать довольно заметно.... Например текст, после набора на клаве, стал временами не сразу появляется на экране... Напечатаешь, курсор как бы замрет и только потом выдаст текст... Со смайликами то же так же... Как то в некоторых местах сайт стал неповоротливей, что ли... Ну это не всегда так, только временами, может с количеством пользователей на сайте это связано...
Это к серверу не относится.
А клиентская часть пока да, перегружена, но работа идёт.
Однако нервная у вас работа... Очень понимаю ваше состояние, когда очередной пользователь спросит про циферки в черной ленте....
я скоро отыграюсь, большое обновление грядёт
Главное не запить.... Представляю сколько вопросов будет после обновления....
Оне запустют и уйдут в отпуск... всем командующим составом
Здравствуйте. Redaktor, есть ли в планах функция "поиск в теме"?
Может опять только у меня, но именно лента обычно (но не всегда) грузится дольше чем трекер или чтото другое.
поиск по форуму... было бы очень интересно))
поик по форому особенно в архиве пока не понятен выдаёт не пойми что
просто ставлю в известность
От закрытия или переноса тем в одну ситуация не изменится.
Форум нуждается в структуризации материалов
Шурик, ну я ж умный человек, ну по крайней мере мне мама так говорит, ужо всё продумал.
На форуме не выяснить кто спец, а кто гонит. Хотя многих гонщиков я знаю.
Поэтому все такие темы будут постепенно переезжать в раздел вопросов и ответов и там будет голосовалка за комменты, можно будет плюсовать и минусовать.
Это система обкатанная миллионами людей
http://stackoverflow.com/questions/3230404/rvm-and-thin-root-vs-local-user
Плохой ответ уходит вниз и его даже никто не замечает особо.
Толк от маленькой темы есть, я всегда это говорил и буду говорить.
Но мы будем делать всё наоборот.
Из профильной темы в вопросы и ответы и далее суровая категоризация.
Вы не видели как я китайцам рассказывал про базу неисправностей?
Да это я шуткую так
Будем менять систему эту.
А что делать? 2 175 990 комментариев, сейчас отправлю коммент и будет ещё на один больше.
Это вам не 2008 год, когда за весь 2008 добавилось только 1500 комментов, тут другие подходы надо развивать.
Что-то автоматически, что-то нет. По ходу дела будем разбираться.
Ситуация с "профильными" темами меня не устраивает, прошла неделя, хрен чо найдёшь.
Правила созданы для того чтобы их не читать
Поставить обещанную кнопочку - УДАЛИТЬ. Написал, потеряла актуальность - удалил чтобы не засорять эфир.
Да вам дай такую кнопку - всё нахрен удалите.
Удаление если и будет, то только в первые сутки.
Так что по поводу поиска в конкретных темах? Может вопрос уже обсуждался, раз все молчат?
Поиск будет, но о нём будем говорить не ранее декабря, у нас конкретно изменится инфраструктура всего проекта
И кнопка "изменить" должна быть активна только сутки. Ато с женой поругался и давай чистить свои посты годовалой давности. Было подобное
осень она такая.
Совсем снимать конечно не надо, а ограничить во времени. Разве нормально когда отвечаеш или обсуждаеш чтото одно, а завтра смотриш а там другое, или совсем пусто. Сначала думай, потом пиши. Не умееш думать, читай.
Тк и так удаляем. Только потом остаётся смайлик или точка.
Во! А я давно это предлагал. И ещё один неприятный факт. Заходишь на сайт, видишь новые сообщения в теме.... переходишь чтобы прочитать что то новенькое, а там.... посты Саньтяя годовалой давности отмечены как новые... И сиди потом думай, зачем он их редактировал...? Может с женой поругался??? Реально это напрягает. А по сути на редактирование и часа за глаза хватит.
Посмотрим, господа.
То что Сантяй ругается с женой, а потом трёт посты (а спич о нём, как я понял) - это, конечно, беда, но не катастрофа. Пока есть более серьёзные проблемы.
Бывает у всех, у кого она есть.
Не правда ваша начальник, небыло такого