Вы здесь

установи дозатор на т-40 и не муч руки. Страница 205 из 205

Перейти к полной версии/Вернуться
6146 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17469
Алекс 37 пишет:

А по цене.... Дозаторы думаю одинаковые практически, что на 4 что на 5 выводов...

Дозаторы да. А клапан приоритета это деньги сверху.... А потом оно не заработает и деньги на ветер. Дозатор может и сможет работать , а клапан приоритета будет пустой покупкой, которая будет лежать на полке.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23293
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

А почему не будет работать?

На иномарочном например экскаваторе работает, а тут не будет?

Не будет. В иномарочном экскавторе это работает потому, что там дозатор с Ls линией и распределитель Ls с линией одновременно подключены к клапану приоритета. То есть там клапаном приоритета одновременно управляет как дозатор так и распределитель. А в схеме Т-40 как мы подключим распределитель Р-80 к приоритетному клапану, так, чтоб этот клапан знал, когда нужно сработать и подать давление на распределитель? На руль то понятно, он даст давление, когда дозатор по Ls линии сообщит, что он начал работать и ему нужно надавить. Но Р-80 не будет посылать сигнал на клапан приоритета по Ls линии, потому что у него нет Ls линии. И клапан приоритета будет просто игнорировать работу распределителя, так как от него нет управляющего сигнала по Ls линии. Поэтому то и есть огромные сомнения в работоспособности этой системы вместе с распределителем Р-80. Руль будет работать определённо.... А гидравлика не будет работать. Тогда распределитель нужно менять на распред с Ls линией, который будет управлять клапаном приоритета так же как дозатор. Плюс разгрузочный клапан с управлением по Ls линии. А это уже нихрена себе копеечка. Плюс работы по переделке куча.

Этот клапан подает масло всегда, повторю всегда!!! на распределитель, (он будет работать,)и когда надо(когда вращаешь рулём) на дозатор.
Распределитель ни какой линии LS , связанной с клапаном приоритета не имеет от слова совсем....

Россия
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

А по цене.... Дозаторы думаю одинаковые практически, что на 4 что на 5 выводов...

Дозаторы да. А клапан приоритета это деньги сверху.... А потом оно не заработает и деньги на ветер. Дозатор может и сможет работать , а клапан приоритета будет пустой покупкой, которая будет лежать на полке.

Дополнительный насос и его привод денег не стоят, да?
Ещё раз повторю, если б я всё это не изучил, на основе JCB, то никогда б такое не написал....

Россия
Kostomar пишет:

Р-80 не будет посылать сигнал на клапан приоритета по Ls линии, потому что у него нет Ls линии. И клапан приоритета будет просто игнорировать работу распределителя, так как от него нет управляющего сигнала по Ls линии.

И что будет с потоком масла, который насос качает в клапан приоритета? Куда он направится?

Россия
: Татарстан Лениногорск
04.05.2014 - 20:03
: 705

Доброго времени суток! Ребята, а ни кто не ставил дозатор с одним цилиндром , не ставя длинную рулевую тягу, а оставив свою колонку и свои две тяги?

россия
: красноярский край
16.09.2020 - 06:48
: 236
полный_привод пишет:

Доброго времени суток! Ребята, а ни кто не ставил дозатор с одним цилиндром , не ставя длинную рулевую тягу, а оставив свою колонку и свои две тяги?

А смысл оставлять узел, который не работает больше? Разрезать короткие тяги и вварить кусок трубы - дело меньше чем на час. Больше хлопот с установкой гц, изготовлением крепежа к мосту, переделкой сошки. Если так рассуждать, проще переделать рулевой редуктор, чтобы он работал как гц впаре с дозатором.

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 556

Подскажите НШ6 потянет гур на сорокане, или будет мало?

Россия
: Татарстан Лениногорск
04.05.2014 - 20:03
: 705
dywdex пишет:

полный_привод пишет:

А смысл оставлять узел, который не работает больше? Разрезать короткие тяги и вварить кусок трубы - дело меньше чем на час. Больше хлопот с установкой гц, изготовлением крепежа к мосту, переделкой сошки. Если так рассуждать, проще переделать рулевой редуктор, чтобы он работал как гц впаре с дозатором.

Просто видел у людей так сделано и не нарадуются, думал может еще кто информации подкинет.

россия
полный_привод пишет:

dywdex пишет:

полный_привод пишет:

Просто видел у людей так сделано и не нарадуются, думал может еще кто информации подкинет.

https://fermer.ru/forum/t-40/26750?page=6&page%3D3= тут на фермере много такой информации.
https://fermer.ru/forum/t-40/89272?page=58&pag___=

Россия
: РБ Салаватский район с Аркаулова
14.01.2013 - 12:13
: 469

Я поставил НШ10, а привод взял с привода ТНВД уже года три как работает все нормально. На ютубе есть моё видео как это я сделал.

26.09.2024 - 20:50
: 3
Kostomar пишет:

Василий 55 пишет:

А вот вопрос такой мужики.с боку промежутки,есть крышка.боковой вом.он постоянно вращается? Может туда присобачить нш -50? А на рулевое 32 останется. Через делитель потока к примеру

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Привет увидел , твое сообщения в теме, хотел спросить что за проставка на промежутке до нш-10, у вас вроде на фото нш-32 , но мне нужно нш-10 на промежутке

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1308
baevfanil пишет:

Я поставил НШ10, а привод взял с привода ТНВД уже года три как работает все нормально. На ютубе есть моё видео как это я сделал.

Можно ссылку на ютуб

Россия
: Йошкар-Ола
15.01.2021 - 19:31
: 18

Здравствуйте. Попал в мои руки импортный дозатор с пятью выходами. Подскажите, как его использовать?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Andrey_12rus пишет:

Здравствуйте. Попал в мои руки импортный дозатор с пятью выходами. Подскажите, как его использовать?

Поставить клапан приоритета и направлять поток масла в рулевое или в гидравлику.ну или поменять его с кем нибудь на обычный с 4 выходами.

Россия

А если просто на слив с этой трубки направить? Будет работать?

Россия
Andrey_12rus пишет:

А если просто на слив с этой трубки направить? Будет работать?

В этом дозаторе нет клапана слива..
А данный выход не предназначен для свободного слива масла....
К штатному нш ставите клапан приоритета, и получаете рулевое (гору) и гидравлику от одного насоса. И не надо ничего мудрить и конструировать.

Россия

Я пошёл по этому пути

Россия

От края до края 5 оборотов

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9006
Andrey_12rus пишет:

пошёл по этому пути

Спаренный насос дорогое удовольствие сейас. Я когда ставил 4 штуки был. Сейчас 10-ка живой а 32-й умер почти. Навеска еще трпимо а кун газовать надо. Буду ставить раздельные.

Россия

Я в 2017 покупал за 16500, Гидросила. Сейчас даже не знаю сколько стоит. Руль получился очень лёгкий, лентяйка своим весом руль поворачивает. Видимо дозатор такой попался

Россия
Andrey_12rus пишет:

От края до края 5 оборотов

Как по мне, 5 многовато. 3 оборота самый сок.

Россия

Дозатор 80, надо 100,вот снял со списанной техники перед отправкой на металлолом, а оказался с сюрпризом, нужен, говорят, клапан приоритета.

россия

Не знаю на сколько верно, но человек, который торгует гидравликой мне сказал, что спаренные насосы производились только на одном заводе, где то в ДНР, и сейчас этот завод не работает. И все спарки что есть в продаже - восстановленный хлам.

Россия
dywdex пишет:

что спаренные насосы производились только на одном заводе, где то в ДНР, и сейчас этот завод не работает

Так это и понятно. Гидросила в Мелитополе.

dywdex пишет:

И все спарки что есть в продаже - восстановленный хлам.

Весьма возможно.
Вот наглядный пример, явно подвального восстановления.... По внешке насос Гидросилы. Но надписи спилены и вытравлена новая надпись....
И трещина.

Россия

Ну не знаю, всё возможно, но то что руль лёгкий через чур и гидравлика работает как надо, кого винить