Мужики подскажите видел диск сцепления, на т-40 с оранжевыми накладками , эти накладки не гладкие а имеют неглубокие прорези.
Кто знает насколько хороши данные диски сцепления, до этого всегда покупал диски и они были серые графитового цвета к ним у меня есть претензии.
я поставил не так давно вроде зацеп хороший не буксует. при плавном трогании ведёт себя хорошо не дёргает трактор
Мужики подскажите видел диск сцепления, на т-40 с оранжевыми накладками , эти накладки не гладкие а имеют неглубокие прорези.
Кто знает насколько хороши данные диски сцепления, до этого всегда покупал диски и они были серые графитового цвета к ним у меня есть претензии.
Я себе такие сам клепал с ГАЗ-53.Херня полная.Вроде работает нормально,но как только приходится поработать на сцеплениии и оно нагревается,то все,трактор становится как трамвай.Остывает и вроде бы все нормально.Особенно это напрягает на огородах с коротким гоном или когда выхаживаеш клины.
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
и появляется элипс! так как тыльная сторона в затенении!
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
и появляется элипс! так как тыльная сторона в затенении!
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
и появляется элипс! так как тыльная сторона в затенении!
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
Ето не щитки а дефлектора для более равномерного обдува цилиндра,и чесно говоря не знаю будет лучше охлаждатся с ними или нет,у меня их не было,но хочу их купить и поставить,потому что больше всех у меня греется 4 цилиндр,но по идее так и должно,так как на него приходится меньший поток воздуха.Но температура масла у меня в пределах нормы.
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
и появляется элипс! так как тыльная сторона в затенении!
хоть самому понятно,что написано?
что не понятно!? попробую расписать
Чесно говоря мне тоже не понятно какой элипс и затенение.
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
и появляется элипс! так как тыльная сторона в затенении!
хоть самому понятно,что написано?
что не понятно!? попробую расписать
Чесно говоря мне тоже не понятно какой элипс и затенение.
эти пластины предназначены для равномерного обдува цилиндров, если их убрать то цилиндры с о стороны тнвд не будут обдуваться а значит будут более нагреты ну и зная физику расширения металлов там будет немного болшее расширение и цилиндр становиться элипсом! не просто так конструктора их туда приладили!!! ну как смог!!!!
Мысль понятна,но корректно: во всех поршневых ДВС цилиндр вырабатывается элипсом, а вот из-за неравномерного охлаждения цилиндра износ поршня и цилиндра происходит неравномерно.
Я себе такие сам клепал с ГАЗ-53.Херня полная.Вроде работает нормально,но как только приходится поработать на сцеплениии и оно нагревается,то все,трактор становится как трамвай.Остывает и вроде бы все нормально.Особенно это напрягает на огородах с коротким гоном или когда выхаживаеш клины.
Здесь скорее причина не в накладках, а в самом диске.У меня отец, клепает накладки с Газ-53 лет 20 наверное, все работало нормально, но пару лет назад установили новый диск, и начась такая "болезнь" как и у Вас. Причину обнаружили при замене накладок,когда срезали старые накладки отец руками погнул тарелку диска, без особых усилий-была сделана из сырца, вот ее при нагреве и коробило.Нашли старый диск переклепали на него шлицевую часть(ступицу) и проблема ищезла.
Я себе такие сам клепал с ГАЗ-53.Херня полная.Вроде работает нормально,но как только приходится поработать на сцеплениии и оно нагревается,то все,трактор становится как трамвай.Остывает и вроде бы все нормально.Особенно это напрягает на огородах с коротким гоном или когда выхаживаеш клины.
Здесь скорее причина не в накладках, а в самом диске.У меня отец, клепает накладки с Газ-53 лет 20 наверное, все работало нормально, но пару лет назад установили новый диск, и начась такая "болезнь" как и у Вас. Причину обнаружили при замене накладок,когда срезали старые накладки отец руками погнул тарелку диска, без особых усилий-была сделана из сырца, вот ее при нагреве и коробило.Нашли старый диск переклепали на него шлицевую часть(ступицу) и проблема ищезла.
В то то и дело что клепал на диск на котором серое фередо доходило почти до толщины нуля и не буксовало.Ни чего не меняя в корзине и регулировке ставлю диск с серыми накладками и все работает.И с этими красными накладками обжегся уже два раза.По весне буду колоть и менять.
Ето не щитки а дефлектора для более равномерного обдува цилиндра,и чесно говоря не знаю будет лучше охлаждатся с ними или нет,у меня их не было,но хочу их купить и поставить,потому что больше всех у меня греется 4 цилиндр,но по идее так и должно,так как на него приходится меньший поток воздуха.Но температура масла у меня в пределах нормы.
У меня щитки стоят, но 4-ый цилиндр греется сильнее, 3-ий чуть меньше, 1-ый и 2-ой - рука терпит. Правда есть подозрение на равномерность подачи ТНВД. Весной сниму проверю.
а температуру цилиндра измеряите рукой? (короче надо комплексный подход ) всё таки завад должен был так рассчитать мотор чтобы он не перегревался.
И написал я на завод , пусть напишут что да как должно работать и станет ясно что есть норма :)
Ето не щитки а дефлектора для более равномерного обдува цилиндра,и чесно говоря не знаю будет лучше охлаждатся с ними или нет,у меня их не было,но хочу их купить и поставить,потому что больше всех у меня греется 4 цилиндр,но по идее так и должно,так как на него приходится меньший поток воздуха.Но температура масла у меня в пределах нормы.
У меня щитки стоят, но 4-ый цилиндр греется сильнее, 3-ий чуть меньше, 1-ый и 2-ой - рука терпит. Правда есть подозрение на равномерность подачи ТНВД. Весной сниму проверю.
немножко войду в вашу темку извините если что. 4-й греется из-за масленого радиатора и не чего не сделашь
а температуру цилиндра измеряите рукой? (короче надо комплексный подход ) всё таки завад должен был так рассчитать мотор чтобы он не перегревался.
И написал я на завод , пусть напишут что да как должно работать и станет ясно что есть норма :)
температура поршневой не менее 90 рабочая в принципе датчик масло показывает температуру
Мысль понятна,но корректно: во всех поршневых ДВС цилиндр вырабатывается элипсом, а вот из-за неравномерного охлаждения цилиндра износ поршня и цилиндра происходит неравномерно.
износ поршневой всегда будет элепсом не из за того что охолождение неравномерно а из за того что шатунный механизм
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
и появляется элипс! так как тыльная сторона в затенении!
хоть самому понятно,что написано?
что не понятно!? попробую расписать
Чесно говоря мне тоже не понятно какой элипс и затенение.
эти пластины предназначены для равномерного обдува цилиндров, если их убрать то цилиндры с о стороны тнвд не будут обдуваться а значит будут более нагреты ну и зная физику расширения металлов там будет немного болшее расширение и цилиндр становиться элипсом! не просто так конструктора их туда приладили!!! ну как смог!!!!
мужики не страдайте фигнёй эти щетки для задержки воздуха а греется не из за них либо зажигание либо поршневая большой износ. у меня их нет просто выкинул летом греется в нагрузке 60 еле набирает 70 сечас зимой вообще 40 в нагрузке пришлось принудиловку наглухо закрыть нагревается 50 в полной нагрузке при температуре уличной -2 судите сами
у меня их нет просто выкинул летом греется в нагрузке 60 еле набирает 70 сечас зимой вообще 40 в нагрузке пришлось принудиловку наглухо закрыть нагревается 50 в полной нагрузке при температуре уличной -2 судите сами
Мысль понятна,но корректно: во всех поршневых ДВС цилиндр вырабатывается элипсом, а вот из-за неравномерного охлаждения цилиндра износ поршня и цилиндра происходит неравномерно.
износ поршневой всегда будет элепсом не из за того что охолождение неравномерно а из за того что шатунный механизм
Я об етом и написал,но износ будет больше из-за неравномерного охлаждения цылиндра.
Вованиус--- а датичик точно не врёт?
понял: что смело можно тнвд делать позже время впрыска. жаль что раньше до этого не додумался ( зато думаю как то мотор работает не так, не мягкий звук мотора -короче наверно маленько ушатал мотор по своей не опытности:( )
я решил сделать аудио запись звука мотора до регулировки , и после и потом сравнить звук , чисто для интереса.
у меня зимой цилиндры нагреваются быстро практически сразу тёплый воздух гонит (ну я заглушку всё равно ставлю так ка мне ехать 100м надо и всё (навоз вывезти)
спасибо всем кто ответил . с уважением Саша.
Вованиус--- а датичик точно не врёт?
понял: что смело можно тнвд делать позже время впрыска. жаль что раньше до этого не додумался ( зато думаю как то мотор работает не так, не мягкий звук мотора -короче наверно маленько ушатал мотор по своей не опытности:( )
я решил сделать аудио запись звука мотора до регулировки , и после и потом сравнить звук , чисто для интереса.
у меня зимой цилиндры нагреваются быстро практически сразу тёплый воздух гонит (ну я заглушку всё равно ставлю так ка мне ехать 100м надо и всё (навоз вывезти)
спасибо всем кто ответил . с уважением Саша.
ставишь раньше до стуков пальцев при газе потом по одной резьбе назад проверяя подачей газа резкого стуков нет закрываем крышку садимся и пробуем на 5-й тронуться с места он должен ехать. нет мотор не ушатаешь так он просто не будет тянуть на всю мощь как будто бы топлива не хватает. а на счёт датчика возьми градусник и прислони к поддону увидишь есть разница или нет. у меня греется примерно минут 5 что бы тёплым начал дуть.
к стати когда будешь регулировать зажигание поставь свою метку сразу чтобы по ней смотреть типа ориентира
в эффективности не уверен , но по быстрому тоже вариант не плохой только надо вентилятор который струёй бёт (нагнетает) может от нивы пойдёт он вроде стоит перед радиатором.
а вообще я хотел поставить отдельный маленький масло насос с электро приводом , радиатор и электро вентилятор.
но меня для начало интересует може от времени впрыска нагрев тоже зависит и как это проверить по простому , может просто перекинуть на одно отверстие и посмотреть результат? подскажите? (другой раз путём пробы можно лучше настроить)
методом научного тыка не стоит делать подбор, все экспериментально сделайте, как по букварю, проверьте юбки гильз. возможно они у вас забиты грязью поэтому и охлаждение плохое, в общем нужно сначала попробовать причину побороть а уж если не поможет то и доп. охлаждение делать.
Вечер добрый!Подскажите,хочется на лтз 55 поставить тахоспидометр.где можно это все раздобыть.Привод,тросик и сам тахоспидометр.И обязательно должно быть все родное или есть альтернатива.например с Мтз или еще чего нибудь.По каталогам все ясно,а вот в продаже не найти(
Заранее спасибо!
я поставил не так давно вроде зацеп хороший не буксует. при плавном трогании ведёт себя хорошо не дёргает трактор
Я себе такие сам клепал с ГАЗ-53.Херня полная.Вроде работает нормально,но как только приходится поработать на сцеплениии и оно нагревается,то все,трактор становится как трамвай.Остывает и вроде бы все нормально.Особенно это напрягает на огородах с коротким гоном или когда выхаживаеш клины.
Вот по щитки я не подумал , (щитки это три пластины которые распределяют поток воздуха на выходе из цилиндров) я правильно понял?
а почему в инструкции про это не пишут ни чего? Но по логике скорость потока увеличится и всё будет охлождатся лучше . спасибо за совет , буду пробовать смотреть . В принципе завод трактор рассчитывал чтобы он не грелся поэтому где то не большой косяк .
да.
и появляется элипс! так как тыльная сторона в затенении!
хоть самому понятно,что написано?
что не понятно!? попробую расписать
Ето не щитки а дефлектора для более равномерного обдува цилиндра,и чесно говоря не знаю будет лучше охлаждатся с ними или нет,у меня их не было,но хочу их купить и поставить,потому что больше всех у меня греется 4 цилиндр,но по идее так и должно,так как на него приходится меньший поток воздуха.Но температура масла у меня в пределах нормы.
Чесно говоря мне тоже не понятно какой элипс и затенение.
эти пластины предназначены для равномерного обдува цилиндров, если их убрать то цилиндры с о стороны тнвд не будут обдуваться а значит будут более нагреты ну и зная физику расширения металлов там будет немного болшее расширение и цилиндр становиться элипсом! не просто так конструктора их туда приладили!!! ну как смог!!!!
Мысль понятна,но корректно: во всех поршневых ДВС цилиндр вырабатывается элипсом, а вот из-за неравномерного охлаждения цилиндра износ поршня и цилиндра происходит неравномерно.
Здесь скорее причина не в накладках, а в самом диске.У меня отец, клепает накладки с Газ-53 лет 20 наверное, все работало нормально, но пару лет назад установили новый диск, и начась такая "болезнь" как и у Вас. Причину обнаружили при замене накладок,когда срезали старые накладки отец руками погнул тарелку диска, без особых усилий-была сделана из сырца, вот ее при нагреве и коробило.Нашли старый диск переклепали на него шлицевую часть(ступицу) и проблема ищезла.
В то то и дело что клепал на диск на котором серое фередо доходило почти до толщины нуля и не буксовало.Ни чего не меняя в корзине и регулировке ставлю диск с серыми накладками и все работает.И с этими красными накладками обжегся уже два раза.По весне буду колоть и менять.
У меня щитки стоят, но 4-ый цилиндр греется сильнее, 3-ий чуть меньше, 1-ый и 2-ой - рука терпит. Правда есть подозрение на равномерность подачи ТНВД. Весной сниму проверю.
а температуру цилиндра измеряите рукой? (короче надо комплексный подход ) всё таки завад должен был так рассчитать мотор чтобы он не перегревался.
И написал я на завод , пусть напишут что да как должно работать и станет ясно что есть норма :)
немножко войду в вашу темку извините если что. 4-й греется из-за масленого радиатора и не чего не сделашь
температура поршневой не менее 90 рабочая в принципе датчик масло показывает температуру
износ поршневой всегда будет элепсом не из за того что охолождение неравномерно а из за того что шатунный механизм
мужики не страдайте фигнёй эти щетки для задержки воздуха а греется не из за них либо зажигание либо поршневая большой износ. у меня их нет просто выкинул летом греется в нагрузке 60 еле набирает 70 сечас зимой вообще 40 в нагрузке пришлось принудиловку наглухо закрыть нагревается 50 в полной нагрузке при температуре уличной -2 судите сами
ну и правильно. проблема решена.
Я об етом и написал,но износ будет больше из-за неравномерного охлаждения цылиндра.
Вованиус--- а датичик точно не врёт?
понял: что смело можно тнвд делать позже время впрыска. жаль что раньше до этого не додумался ( зато думаю как то мотор работает не так, не мягкий звук мотора -короче наверно маленько ушатал мотор по своей не опытности:( )
я решил сделать аудио запись звука мотора до регулировки , и после и потом сравнить звук , чисто для интереса.
у меня зимой цилиндры нагреваются быстро практически сразу тёплый воздух гонит (ну я заглушку всё равно ставлю так ка мне ехать 100м надо и всё (навоз вывезти)
спасибо всем кто ответил . с уважением Саша.
ставишь раньше до стуков пальцев при газе потом по одной резьбе назад проверяя подачей газа резкого стуков нет закрываем крышку садимся и пробуем на 5-й тронуться с места он должен ехать. нет мотор не ушатаешь так он просто не будет тянуть на всю мощь как будто бы топлива не хватает. а на счёт датчика возьми градусник и прислони к поддону увидишь есть разница или нет. у меня греется примерно минут 5 что бы тёплым начал дуть.
к стати когда будешь регулировать зажигание поставь свою метку сразу чтобы по ней смотреть типа ориентира
я тоже в теме ЛТЗ-60 отмечюсь
методом научного тыка не стоит делать подбор, все экспериментально сделайте, как по букварю, проверьте юбки гильз. возможно они у вас забиты грязью поэтому и охлаждение плохое, в общем нужно сначала попробовать причину побороть а уж если не поможет то и доп. охлаждение делать.
Вечер добрый!Подскажите,хочется на лтз 55 поставить тахоспидометр.где можно это все раздобыть.Привод,тросик и сам тахоспидометр.И обязательно должно быть все родное или есть альтернатива.например с Мтз или еще чего нибудь.По каталогам все ясно,а вот в продаже не найти(
Заранее спасибо!
тахоспидометры родные лтз есть в липецке в торговом доме,сам лично покупал год назад,но там их было много.
под д-144 тахоспидометр ТХ121, тросик от мтз, газ-53. привод ммм по каталогу посмотрите
спасибо )теперь хоть есть представление)просто в тракторных магазин все в основном на Мтз,и привод есть МТЗовский,вопрос подойдет ли он мне)
А от Т25 вариант?или тоже нет?