НО если там из под головок фигачит - ремонтировать немедленно, пока головки-цилиндры не прогорели - притирать надо.
Ну это да, однозначно!
Павел Вадимович пишет:
а если уже снимал-знаешь как сделать быстро (головки например не откручивая трубки между ними все 4 махом снять, поршня умеешь вставлять и проч..) то можно и за день уложиться.
Я бы вообще так сделал (правда сам не пробовал): Приподнял цилиндры не снимая с поршней, промазал медные прокладки герметиком и прижал обратно. Плюс в том, что кольца со своих накатанных мест не сместятся.
Приподнял цилиндры не снимая с поршней, промазал медные прокладки герметиком и прижал обратно. Плюс в том, что кольца со своих накатанных мест не сместятся.
Здравая мысль.
Только герметик это штука такая, его сушить надо перед сборкой, а если прям жидкий зажать - толку мало.
Только герметик это штука такая, его сушить надо перед сборкой, а если прям жидкий зажать - толку мало.
Да, точно! Я с этим герметиком уже несколько раз попадал (вообще его широко использую) не подсушив ставишь, а потом где нибудь собьется и мокрит. Но ИМХО можно половину прокладок в тракторе на герметик заменить, в том числе медные кольца под цилиндрами можно вообще выкинуть (лишь бы поршень в головку не уперся).
т 40 при больших оборотах и при нагрузке дымит черным дымом. Вожу сено на 5 передаче по асфальту дымит как паровоз. При запуске холодного двигателя долго не может завестись и идет белый дым. Горячий хорошо заводится. После капремонта поработал два сенокоса.
т 40 при больших оборотах и при нагрузке дымит черным дымом. Вожу сено на 5 передаче по асфальту дымит как паровоз. При запуске холодного двигателя долго не может завестись и идет белый дым. Горячий хорошо заводится. После капремонта поработал два сенокоса.
Аппарат, форсунки на стенд, настоящему спецу. зажигание надо регулировать.
.у меня дым на 5-6 валит из под цилиндров и на коллектор и дымит что может быть?
Из под шилиндров или из под головок?
Из под цилиндров - снять цилиндры и сменить кольца под ними.
Надо еще братить внимание на количество картерных газов с сапуна, если много то попахивает заменой поршневой.
Отремонтировал форсунки и топл. насос. на стенде. Нужно промыт топливный бак Т-40. Как его легко снять? Там вроде кабину нужно приподнимать. Дайте совет. Спасибо.
кабину поднимать не надо сними заднюю крышку у кабины и снимай нет помех
поменял поршня, кольца, цилиндры, поработал минут 40-50 на холостых оборотах,прогрелся до температуры 50 градусов и на выхлопной появилось масло вверху. как вы думаете это надолго? и что дальше делать?
смотри воздухан и масло лей для нетурбированых двигатилей
Здравствуйте. Тоже есть проблема с маслом на выхлопной Т-40.
Купил трактор пару лет назад, ничего капитального не делал: замена масла, фильтров.
Через какое-то время появилась данная проблема. Но помню, что в какой-то момент эксплуатации она вдруг прошла сама собой (возможно заливал на пробу импортное масло, а возможно, как писали тут на форуме - была хорошая нагрузка и кольца "восстановились").
Заливалось всегда М-10ДМ. Масло подъедает, много или мало - сказать трудно, относительно это всё.
Сейчас планирую сменить масло с предварительной легкой раскоксовкой. Хочу залить Лукойл ЛЮКС 10W-40. Основа у него - минералка. Судя по тестам на оилклубе - неплохое должно быть масло с моющим эффектом. Ценник конечно выше, чем у М-10ДМ, но и ожидания другие.
Вскрывать двиг пока не хочу ввиду отсутствия опыта в таких работах. Но если и вскрывать, то хочется чтобы там было уже почище. Также, планирую после майских - форсунки и ТНВД на стенд.
Ну это да, однозначно!
Я бы вообще так сделал (правда сам не пробовал): Приподнял цилиндры не снимая с поршней, промазал медные прокладки герметиком и прижал обратно. Плюс в том, что кольца со своих накатанных мест не сместятся.
Здравая мысль.
Да, точно! Я с этим герметиком уже несколько раз попадал (вообще его широко использую) не подсушив ставишь, а потом где нибудь собьется и мокрит. Но ИМХО можно половину прокладок в тракторе на герметик заменить, в том числе медные кольца под цилиндрами можно вообще выкинуть (лишь бы поршень в головку не уперся).
Подскажите пожалуйста,почему идут газы из картера в т-40?
Наверно гильзопоршневая группа во главе с кольцами или клапана. Вскрытие покажет точный диагноз
подачу топлива убавь верхний болт контрогается гайкой
форсунки льют.
воздушка забита
поршневая сдохла или воздушка забита
форсунки льют
почисть воздушку воздуха мало
кабину поднимать не надо сними заднюю крышку у кабины и снимай нет помех
убавь топливо на работающим движке и убовляй при этом подгазовывай удачи
.
смотри воздухан и масло лей для нетурбированых двигатилей
Здравствуйте. Тоже есть проблема с маслом на выхлопной Т-40.
Купил трактор пару лет назад, ничего капитального не делал: замена масла, фильтров.
Через какое-то время появилась данная проблема. Но помню, что в какой-то момент эксплуатации она вдруг прошла сама собой (возможно заливал на пробу импортное масло, а возможно, как писали тут на форуме - была хорошая нагрузка и кольца "восстановились").
Заливалось всегда М-10ДМ. Масло подъедает, много или мало - сказать трудно, относительно это всё.
Сейчас планирую сменить масло с предварительной легкой раскоксовкой. Хочу залить Лукойл ЛЮКС 10W-40. Основа у него - минералка. Судя по тестам на оилклубе - неплохое должно быть масло с моющим эффектом. Ценник конечно выше, чем у М-10ДМ, но и ожидания другие.
Вскрывать двиг пока не хочу ввиду отсутствия опыта в таких работах. Но если и вскрывать, то хочется чтобы там было уже почище. Также, планирую после майских - форсунки и ТНВД на стенд.