Насчёт эффективности, конечно бы лучше иметь свечи накала в "головах", как на последних Т-25А. Но такая переделка мне необоснована по деньгам.
Думаю, свеча накала во впускном коллекторе не ахти чего даст, но хоть кое-что (при нормальной АКБ).
В мануале написано, что на лето свечу отключают, заизолировав провод к ней.
Что до конкретно меня, то просто хочу восстановить эл.схему до штатного состояния во всём, невзирая на нужность-ненужность.
И ещё.
Почитав мануал и покипев мозгом над схемой, считаю, что добавочное сопротивление нужно только для сохранения контрольной спиральки в окошечке панели приборов.
Да, такие головы я видел только 1 раз, хозяин того т-25 на зимний пуск не жаловался.
А про нашу свечку- значит у меня вечное "лето". На протяжении многих лет про неё даже не вспоминал, пока здесь не прочёл. Насчёт восстановления электрики до оригинала могу сказать, что собирался сделать это дважды. И один раз таки сделал(на первом тракторе).Как сейчас помню: меня подвёл предохранитель на основе биметаллической пластины- ненадёжная вещь. На следующем немного упростил, а потом на других тракторах и вовсе ограничился системой пуска и зарядки - 2 провода и ничего больше.Но понимаю, что нужно доделать панель, родная проводка "в хлам", так что всё с нуля. Пока в раздумьях....
На фото хозяина не надо головки одинаковые но бывает
А головки ну ни как не одинаковые.Свеча накала и клапана имеют разную посадку.Вот отличия головок и из-за этого и поршень иной с проточками под клапана и под свечу накала.
Ну обычно они гладкие без проточки под клапана.Тем более на фото показал какие поршня должны быть под головки со свечами.Так что не так не пойму.
Все так я просто дополнил я без всяких там!! он спросил что нужно ли менять намека по фото малоопытный человек может не понять и на старые поршни "напялить" головки нового образца да еще попытается с буксира запустить пизнец придет не только свечам
добрый день. Помогите решить проблему!
Решил заняться проводкой на своем т40. Трактору 31 год. Заняться провокой сподвигло то, что при включении света через непродолжительное время он начинает моргать (тухнет и снова загорается) какой либо последовательности нет. Начал с того, что проверил генератор. Генератор родной перестал работать, заменил на генератор нового образца. Перетряхнул приборную панель (вроде по уму) однако проблема не исчезла. В панели приборов от заводской комплектации остались Амперметр, предохранитель, контрольная лампа зарядки. ну и тумблеры на свет. ( в момент когда маргает свет напряжение на клемме генератора стабильное 13,4 в). Так же в месте со светом начинает моргать контрольная лампа зарядки.
В чем может быть проблема?
добрый день. Помогите решить проблему!
Решил заняться проводкой на своем т40. Трактору 31 год. Заняться провокой сподвигло то, что при включении света через непродолжительное время он начинает моргать (тухнет и снова загорается) какой либо последовательности нет. Начал с того, что проверил генератор. Генератор родной перестал работать, заменил на генератор нового образца. Перетряхнул приборную панель (вроде по уму) однако проблема не исчезла. В панели приборов от заводской комплектации остались Амперметр, предохранитель, контрольная лампа зарядки. ну и тумблеры на свет. ( в момент когда маргает свет напряжение на клемме генератора стабильное 13,4 в). Так же в месте со светом начинает моргать контрольная лампа зарядки.
В чем может быть проблема?
У меня на тракторе установлено 5 фар, включаются парами не зависимо друг от друга. (четыре передних одна задняя) плюс габариты. Так вот не имеет значение какие фары включил. Маргает всё.
Я бы это назвал плавными затуханиями. При включении фар затухания происходят не сразу, а через некоторое время. При включении одной задней фары затуханий может и не случиться. А вот при включении любой пары передних фар затухание случается стабильно.
Если речь о том, который с биметаллической пластинкой, с кнопкой?
То да, мне тоже напакостил,чуть мозг не вывихнул, пока дошло. Проверяю омметром- нормально.
А он подгоревший был, при малейшей нагрузке контакт пропадал.
Выкинул и поставил сетевой автомат на 40А. Неэстетично, но зато надёжно.
Если речь о том, который с биметаллической пластинкой, с кнопкой?
То да, мне тоже напакостил,чуть мозг не вывихнул, пока дошло. Проверяю омметром- нормально.
А он подгоревший был, при малейшей нагрузке контакт пропадал.
Выкинул и поставил сетевой автомат на 40А. Неэстетично, но зато надёжно.
Речь именно о нем. Мой так же с подгоревшим контактом был, нагреваясь он начинал ерундить. Заменил на аналогичный.
Родной это просто беда,купил вот такой дешманский блок и перекрутил всю проводку,все раздельно,свет,перед,зад,габариты,повороты,стопы,сигнал, майфун и дворник правда мелочь одна есть,не подписаны они,что коротнул,методом тыка искать надо
Если речь о том, который с биметаллической пластинкой, с кнопкой?
То да, мне тоже напакостил,чуть мозг не вывихнул, пока дошло. Проверяю омметром- нормально.
А он подгоревший был, при малейшей нагрузке контакт пропадал.
Выкинул и поставил сетевой автомат на 40А. Неэстетично, но зато надёжно.
Речь именно о нем. Мой так же с подгоревшим контактом был, нагреваясь он начинал ерундить. Заменил на аналогичный.
А где вы его взяли? Если купили в магазине, то выкиньте его сразу. Лучше поставить блок предохранителей. Проверьте натяжение ремней. Особенно если стоит один ремень. У меня после установки галогенок появился похожий эффект при простаблении ремня. На малых оборотах это особенно заметно. И когда резко газу даю тоже сразу фары тухнут...
Не покупал, штатный он.
В планах есть сборка панели и электрика на другом тракторе, буду ставить блок вилочных предохранителей.
Про ремни - справедливо, особенно если маленький шкив на гене.
Здравствуйте форумчане! У меня на двигателе стоит генератор Г 306 Д с шестью выходами и реле регулятор РР 362 Б проводки нет вообще. подскажите как их подключить? Облазил везде где смог. В электросхемам не очень разбираюсь, если можно по простому по деревенскому....
Нужно соединить одноимённые клеммы гены и рр: В с В, Ш с Ш, а также массу.
Вывод В это +14В к акумулятору и нагрузке. Схем в сети полно:http://stroy-technics.ru/article/ustroistvo-i-rabota-kontaktno-tranzisto...
Вызывает огромное сомнение исправность этого РР- годы знаете ли...
Если нет возможности поставить более современный ген со встроенным интегральным РН, то можно
поставить наружное полупроводниковое или интегральное, к этому генератору вместо контактного рр362б, одно время ставились РР 362 Б1 - транзисторное.
Нужно соединить одноимённые клеммы гены и рр: В с В, Ш с Ш, а также массу.
Вывод В это +14В к акумулятору и нагрузке. Схем в сети полно:http://stroy-technics.ru/article/ustroistvo-i-rabota-kontaktno-tranzisto...
Вызывает огромное сомнение исправность этого РР- годы знаете ли...
Если нет возможности поставить более современный ген со встроенным интегральным РН, то можно
поставить наружное полупроводниковое или интегральное, к этому генератору вместо контактного рр362б, одно время ставились РР 362 Б1 - транзисторное.
Спасибо за совет. Просто есть генератор, есть реле регулятор, если рабочие зачем покупать другой... Проверю, если не работает тогда другое дело... Схемы есть ,я не пойму что с тремя другими проводами делать или они не применяются...
Это собственно выводы трёхфазной обмотки генератора, они -же вход выпрямителя.Выпрямитель расположен внутри гены и соединяется на этих клеммах. В простом подключении они не нужны.Можно использовать для тахометра и блокировок.
Насчёт контактного РР- даже если оно исправно и отрегулировано правильно, я не стал-бы доверять ему здоровье и жизнь аккумулятора : ток в обмотке возбуждения зависит от замыкания механических контактов! Если отвалится-просто не будет работать, а если пригорит намертво?
Но это лишь моё мнение.
Был у меня на ГАЗоне контактный РР (подобное как на картинке по ссылке). Когда проводку восстанавливал, решил его подключить, по началу работал исправно, но бывало "подлипали" контакты. Тут то я понял почему оно висело не подключенное. Хотя на запорожце механическое реле работало исправно всю его жизнь, один раз я туда полез для поднятия напряжения и все. В 10 году я машину продал, было ей 26 лет с пробегом больше 250 тыс.
Это собственно выводы трёхфазной обмотки генератора, они -же вход выпрямителя.Выпрямитель расположен внутри гены и соединяется на этих клеммах. В простом подключении они не нужны.Можно использовать для тахометра и блокировок.
Насчёт контактного РР- даже если оно исправно и отрегулировано правильно, я не стал-бы доверять ему здоровье и жизнь аккумулятора : ток в обмотке возбуждения зависит от замыкания механических контактов! Если отвалится-просто не будет работать, а если пригорит намертво?
Но это лишь моё мнение.
Мне просто проверить надо работает генератор или нет... Регулятор можно заменить аналогичный. Не охото покупать регулятор если генератор не работает . Проще купить генератор уже со встроенным регулятором.
В общем соеденил все как сказали. Напряжение скачет, контрольная лампочка мигает, с аккумулятором ярче, без него тусклее, амперметр можно вместо дворника использовать. Напряжение с генератора по мультиметру 13,0-13,5. Может кто посоветовать что надо делать? Завтра поищу аналог реле регулятора может в нем причина?!
Родной это просто беда,купил вот такой дешманский блок и перекрутил всю проводку,все раздельно,свет,перед,зад,габариты,повороты,стопы,сигнал, майфун и дворник правда мелочь одна есть,не подписаны они,что коротнул,методом тыка искать надо
Есть фото установленного на трактор блока предохранителей? Где его можно пристроить?
Видел вот такое расположение:
Насчёт эффективности, конечно бы лучше иметь свечи накала в "головах", как на последних Т-25А. Но такая переделка мне необоснована по деньгам.
Думаю, свеча накала во впускном коллекторе не ахти чего даст, но хоть кое-что (при нормальной АКБ).
В мануале написано, что на лето свечу отключают, заизолировав провод к ней.
Что до конкретно меня, то просто хочу восстановить эл.схему до штатного состояния во всём, невзирая на нужность-ненужность.
И ещё.
Почитав мануал и покипев мозгом над схемой, считаю, что добавочное сопротивление нужно только для сохранения контрольной спиральки в окошечке панели приборов.
Да, такие головы я видел только 1 раз, хозяин того т-25 на зимний пуск не жаловался.
А про нашу свечку- значит у меня вечное "лето". На протяжении многих лет про неё даже не вспоминал, пока здесь не прочёл. Насчёт восстановления электрики до оригинала могу сказать, что собирался сделать это дважды. И один раз таки сделал(на первом тракторе).Как сейчас помню: меня подвёл предохранитель на основе биметаллической пластины- ненадёжная вещь. На следующем немного упростил, а потом на других тракторах и вовсе ограничился системой пуска и зарядки - 2 провода и ничего больше.Но понимаю, что нужно доделать панель, родная проводка "в хлам", так что всё с нуля. Пока в раздумьях....
На д-144 такие же головы ставятся, я себе такой мотор на запчасти взял, головки перекинул.
А поршни без замены подойдут?
(извиняюсь, что не про электрику спросил...)
Нет.
На фото хозяина не надо головки одинаковые но бывает что и надо менять
смотря какие поршни
Ну обычно они гладкие без проточки под клапана.Тем более на фото показал какие поршня должны быть под головки со свечами.Так что не так не пойму.
А головки ну ни как не одинаковые.Свеча накала и клапана имеют разную посадку.Вот отличия головок и из-за этого и поршень иной с проточками под клапана и под свечу накала.
Все так я просто дополнил я без всяких там!! он спросил что нужно ли менять намека по фото малоопытный человек может не понять и на старые поршни "напялить" головки нового образца да еще попытается с буксира запустить пизнец придет не только свечам
Спасибо за подробности.
добрый день. Помогите решить проблему!
Решил заняться проводкой на своем т40. Трактору 31 год. Заняться провокой сподвигло то, что при включении света через непродолжительное время он начинает моргать (тухнет и снова загорается) какой либо последовательности нет. Начал с того, что проверил генератор. Генератор родной перестал работать, заменил на генератор нового образца. Перетряхнул приборную панель (вроде по уму) однако проблема не исчезла. В панели приборов от заводской комплектации остались Амперметр, предохранитель, контрольная лампа зарядки. ну и тумблеры на свет. ( в момент когда маргает свет напряжение на клемме генератора стабильное 13,4 в). Так же в месте со светом начинает моргать контрольная лампа зарядки.
В чем может быть проблема?
Скроее всего масса плохая , на фаре может быть .
У меня на тракторе установлено 5 фар, включаются парами не зависимо друг от друга. (четыре передних одна задняя) плюс габариты. Так вот не имеет значение какие фары включил. Маргает всё.
Я бы это назвал плавными затуханиями. При включении фар затухания происходят не сразу, а через некоторое время. При включении одной задней фары затуханий может и не случиться. А вот при включении любой пары передних фар затухание случается стабильно.
Помогите!!!
Проверяй цепи после генератора, поэтому контролька и загорается---пропадает +.
Спасибо за совет.
проблема была в предохранителе. Заменил, пока все Ок.
Если речь о том, который с биметаллической пластинкой, с кнопкой?
То да, мне тоже напакостил,чуть мозг не вывихнул, пока дошло. Проверяю омметром- нормально.
А он подгоревший был, при малейшей нагрузке контакт пропадал.
Выкинул и поставил сетевой автомат на 40А. Неэстетично, но зато надёжно.
Речь именно о нем. Мой так же с подгоревшим контактом был, нагреваясь он начинал ерундить. Заменил на аналогичный.
Родной это просто беда,купил вот такой дешманский блок и перекрутил всю проводку,все раздельно,свет,перед,зад,габариты,повороты,стопы,сигнал, майфун и дворник правда мелочь одна есть,не подписаны они,что коротнул,методом тыка искать надо
А где вы его взяли? Если купили в магазине, то выкиньте его сразу. Лучше поставить блок предохранителей. Проверьте натяжение ремней. Особенно если стоит один ремень. У меня после установки галогенок появился похожий эффект при простаблении ремня. На малых оборотах это особенно заметно. И когда резко газу даю тоже сразу фары тухнут...
Не покупал, штатный он.
В планах есть сборка панели и электрика на другом тракторе, буду ставить блок вилочных предохранителей.
Про ремни - справедливо, особенно если маленький шкив на гене.
Начал собиать панель приборов. Фото будет.
Здравствуйте форумчане! У меня на двигателе стоит генератор Г 306 Д с шестью выходами и реле регулятор РР 362 Б проводки нет вообще. подскажите как их подключить? Облазил везде где смог. В электросхемам не очень разбираюсь, если можно по простому по деревенскому....
Нужно соединить одноимённые клеммы гены и рр: В с В, Ш с Ш, а также массу.
Вывод В это +14В к акумулятору и нагрузке. Схем в сети полно:http://stroy-technics.ru/article/ustroistvo-i-rabota-kontaktno-tranzisto...
Вызывает огромное сомнение исправность этого РР- годы знаете ли...
Если нет возможности поставить более современный ген со встроенным интегральным РН, то можно
поставить наружное полупроводниковое или интегральное, к этому генератору вместо контактного рр362б, одно время ставились РР 362 Б1 - транзисторное.
Спасибо за совет. Просто есть генератор, есть реле регулятор, если рабочие зачем покупать другой... Проверю, если не работает тогда другое дело... Схемы есть ,я не пойму что с тремя другими проводами делать или они не применяются...
Это собственно выводы трёхфазной обмотки генератора, они -же вход выпрямителя.Выпрямитель расположен внутри гены и соединяется на этих клеммах. В простом подключении они не нужны.Можно использовать для тахометра и блокировок.
Насчёт контактного РР- даже если оно исправно и отрегулировано правильно, я не стал-бы доверять ему здоровье и жизнь аккумулятора : ток в обмотке возбуждения зависит от замыкания механических контактов! Если отвалится-просто не будет работать, а если пригорит намертво?
Но это лишь моё мнение.
Был у меня на ГАЗоне контактный РР (подобное как на картинке по ссылке). Когда проводку восстанавливал, решил его подключить, по началу работал исправно, но бывало "подлипали" контакты. Тут то я понял почему оно висело не подключенное. Хотя на запорожце механическое реле работало исправно всю его жизнь, один раз я туда полез для поднятия напряжения и все. В 10 году я машину продал, было ей 26 лет с пробегом больше 250 тыс.
Мне просто проверить надо работает генератор или нет... Регулятор можно заменить аналогичный. Не охото покупать регулятор если генератор не работает . Проще купить генератор уже со встроенным регулятором.
В общем соеденил все как сказали. Напряжение скачет, контрольная лампочка мигает, с аккумулятором ярче, без него тусклее, амперметр можно вместо дворника использовать. Напряжение с генератора по мультиметру 13,0-13,5. Может кто посоветовать что надо делать? Завтра поищу аналог реле регулятора может в нем причина?!
Есть фото установленного на трактор блока предохранителей? Где его можно пристроить?
Видел вот такое расположение: