где то в районе 40 метров провода сечения 1,5 мм.кв.
На генератор, стартер, свеча накаливания вышло в районе 8 метров сечения провода 5 мм.кв.
[изображение]
Я бы поостерегся брать 1,5 мм2. Условия эксплуатации жёсткие. Тряска ,мазут, температура. Современные1,5 мм2 как то вообще не тянут на 1,5 мм. Можно конечно разводить потребители посильнее. Скажем каждую фару отдельно. Даже при штатных лампах 45/55 ватт штатная проводка трактора имеет сечение 2,5 мм. Кроме того есть ещё понятие механической прочности провода.
Так на каждую фару провода отдельно и протянуто, и всё через предохранители кроме стопов и габаритов, там общий предохрантель с приборами после замка зажигания, + еще один основной общий на все до замка для перестраховки.
Кто в курсе, где обычно укладывается проводка к передним фарам Т-40? (Желательно бы фото)...
По гидравлическим трубкам до переда. Потом вниз к переднему брусу. Там в брусе есть отверстия сквозь которые выходит под низ переднего бруса.
Снизу прикручены эбонитовые контактные колодки к которым прикручиваются провода идущие из кабины и от фар.
Добрый день,поставил на свои Лтз-55а новый двигатель.В нем на каждой головке стоит по свече накала.На старом движке было только спираль воздухозаборнике.Как подключит свечи накала?Может схема подключение у кого есть? Поделитесь плис
Параллельно подключаются, а далее как фантазия подскажет, лично я их запитываю от доп аккума перед пуском секунд на 10, выключаю после запуска, всё устраивает. По феншую наверняка в сети можно нагуглить специально для этих целей сделанные реле.
,от замка на амперметр ,от амперметра на постоянную массу ,
это вы коротыш делаете.вот вам немного для стартера и генератора.на схеме стартер через реле-если включателем то исключите провод идущий на К[изображение]
Шикарный ответ... Тоесть мне необходимо, за 20 км, поехать за электриком, забрать его, привезти(уже 40), он посмотрит, скажет х.з., ищи другого, отвезти его, найти другого привезти(уже 80), он посмотрит скажет надо такие-то запчасти поехать их купить, вернутся (уже 120), он сделает работу за 20 минут, дать ему денег, отвезти его обратно, и приехать домой... И того порядка 160-180 км. Не смешно!!!!!
Я тоже менял проводку на тракторе т-40, Я вместо проводки поставил в перед электрический пяти жильный кабель на задние тоже пяти жильный. Т.е в перед из этого провода пустил один провод на фару, второй на габариты, третий и четвертый на паворотники, пятый сигнал. все это пустил через реле и предохранители. На зад также.
А я со временем избавился от штатных колодок, где необходимо сделал разрывы и поставил так называемые евро разъёмы, для быстрого демонтажа капота с мордой (ЮМЗ), очень удобно и герметично, чего я так раньше не сделал когда менял проводку...
Всем привет! Купил Тюмень с лосем 132 А ч., обошелся в 9 р. Заявленный ток 960 А, решил проверить в фирме по ремонту АКБ. Прибор показал ток 1240 А Аккумуляторщик сказал, что такое может быть и, что эти АКБ хорошие, очень редко ему привозят в ремонт.
Всем привет! Купил Тюмень с лосем 132 А ч., обошелся в 9 р. Заявленный ток 960 А, решил проверить в фирме по ремонту АКБ. Прибор показал ток 1240 А [изображение] Аккумуляторщик сказал, что такое может быть и, что эти АКБ хорошие, очень редко ему привозят в ремонт.
Народ, приветствую. У кого есть цветная схема электрооборудования чтоб провода по цветам были? Если в теме есть заранее извиняюсь, листать всю тему времени нет. В интернете не нашёл.
Народ, приветствую. У кого есть цветная схема электрооборудования чтоб провода по цветам были? Если в теме есть заранее извиняюсь, листать всю тему времени нет. В интернете не нашёл.
Так на каждую фару провода отдельно и протянуто, и всё через предохранители кроме стопов и габаритов, там общий предохрантель с приборами после замка зажигания, + еще один основной общий на все до замка для перестраховки.
А видели какие провода у бытовых удлинителей??
Добрый день!
Куда по схеме ставили предохранители?
Стрелочкой указал куда хочу поставить
то что обвел красным у вас получится общим предохронителем
Кто в курсе, где обычно укладывается проводка к передним фарам Т-40? (Желательно бы фото)...
По гидравлическим трубкам до переда. Потом вниз к переднему брусу. Там в брусе есть отверстия сквозь которые выходит под низ переднего бруса.
Снизу прикручены эбонитовые контактные колодки к которым прикручиваются провода идущие из кабины и от фар.
Добрый день,поставил на свои Лтз-55а новый двигатель.В нем на каждой головке стоит по свече накала.На старом движке было только спираль воздухозаборнике.Как подключит свечи накала?Может схема подключение у кого есть? Поделитесь плис
Параллельно подключаются, а далее как фантазия подскажет, лично я их запитываю от доп аккума перед пуском секунд на 10, выключаю после запуска, всё устраивает. По феншую наверняка в сети можно нагуглить специально для этих целей сделанные реле.
Спасибо, сделал на т 28. зарядка и лампа работают. почему то только 13,6 выдает генератор.
На г-700 на регуляторе напряжения есть переключатель зима-лето. Может у вас такой и лето стоит.
Посмотри на ютубе вот сылка очень хорошо разъясняет по электрике.https://www.youtube.com/watch?v=Z4LFMtJ4Tp8
Я тоже менял проводку на тракторе т-40, Я вместо проводки поставил в перед электрический пяти жильный кабель на задние тоже пяти жильный. Т.е в перед из этого провода пустил один провод на фару, второй на габариты, третий и четвертый на паворотники, пятый сигнал. все это пустил через реле и предохранители. На зад также.
А я со временем избавился от штатных колодок, где необходимо сделал разрывы и поставил так называемые евро разъёмы, для быстрого демонтажа капота с мордой (ЮМЗ), очень удобно и герметично, чего я так раньше не сделал когда менял проводку...
Поясните, о каких разъёмах речь.
Такие
Всем привет! Ребят, на раз сдох АКБ, отработал всего 1,5 года. Был 190-й, хочу купить 140-й. Какие хоть сейчас марки котируются? Бюджет 15 р.
Тюмень с лосем бери.
За 15р сейчас много не накотируешься...
Рассматривал
Согласен
У меня уже 3 такой. Первые 2 в сумме почти 8 лет отходили. В апреле новый опять такой же взял. 90 за 6500 брал, всё остальное больше 10к стоило.
Объехал все магазины, нет таких в продаже.
У меня в городе можно через инет магазин купить, в вашем тоже есть их пункт выдачи
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/avtomobilnye_akkumulyatory-c1724/ak...
за сам аккум не скажу но тоже рассматриваю его к покупке. Лосей тоже нет, одни нонейм расписные.
Склоняюсь тоже к этому. Правда доставка через неделю. Если что сосед сказал, что свой на прокат даст.
Нашел магазин, который привезет под заказ уже завтра. Заказал АКБ Тюмень (с лосем).
Всем спасибо!
Всем привет! Купил Тюмень с лосем 132 А ч., обошелся в 9 р. Заявленный ток 960 А, решил проверить в фирме по ремонту АКБ. Прибор показал ток 1240 А Аккумуляторщик сказал, что такое может быть и, что эти АКБ хорошие, очень редко ему привозят в ремонт.
Ну отлично
https://fermer.ru/comment/1080047443#comment-1080047443