Завтра раскачу посмотрю что стало с диском, я его не хило пожёг (сам весь провонял наверно за неделю не выветриься).
и пофоткай все детали корзины, я еще нажимной диск стальной на камне обычном чуть тиранул ту сторону -которой он феродо зажимает - там на нем бывают такие выпуклости трещины и как бы заусеницы,вот на обычный точильный камень ложишь и притираешь.Ну и кромку надо сточить от выработки накладок ,я это вс е вручную сделал на абразивном камне.
Напишу предисторию Только заменил диск сцепления на новый ТАРА (старый износ шлицев до предела). В квадратиках ни чего не закусывает. Откуда и какие инородные предметы могут оказаться.
Коллега сцепление по факту не работает. Стало быть слесарь не доглядел. Всё смотреть и проверять.
Диск сцепления не пробывал на вал одевать , может шлицы плотно?
Выжми две педали и попробуй.
Включится, поездий, разработается.
У меня было такое, резинку маленько не по размеру ставил которая между двух валов стоит
Завтра раскачу посмотрю что стало с диском, я его не хило пожёг (сам весь провонял наверно за неделю не выветриься).
Проверьте как легко вал основной сцепления вращается по отношению к валу ВОМ. Так же подшипник в маховике. Кстати если выжать обе педали и скоростя будут включатся то именно в этом направлении искать причину. Еще игольчатый подшипник в валу ВОМ проверить.
Михаил Сычиков пишет:
диск новый, сухой и чистый, лапки не зажаты. Под хорошей нагрузкой буксует сцепление
При разборке обратить внимание не достает ли ступица диска до болтов к/вала. В какой то из тем я об этом писал и фото выкладывал. Новый диск проблему решал до малейшего износа а дальше та же проблема. Я на своем сменил 2 маховика из-за этого.
Это сообщение будет удалено автоматически 05-10-2019 в 22:21:04 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да заменил уплотнительное кольцо на полом валу ВОМ (вал сцепления в валу ВОМ туго крутиться но не может трактор ехать на выжатом сцеплении из за этого). Подшипник игольчатый и в моховике исправные.
Диск сцепления не пробывал на вал одевать , может шлицы плотно?
Выжми две педали и попробуй.
Включится, поездий, разработается.
У меня было такое, резинку маленько не по размеру ставил которая между двух валов стоит
Диск на валу нормально сидит (не закусывает). Выжимал и две педали (не включается). Из за резинового кольца между валами не может такого сопротивления создать чтоб трактор ехал на выжатом сцеплении.
Довожу до сведения. Раскатил и оказалось что диск сцепления выдавил валом аж вал ушёл в КПП (не удержало кольцо стопорное на валу). А придчина (не попал шлицами вала в диск сцепления). Стягивал болтами и прокручивал коленвал (всё в одного). Хорошо что взял два диска ТАРА (поставил второй и в три рыла скатили за задние колёса на переде висит ПКУ. Старый диск (не известного производителя) примерял на оборот не встаёт (ступица упирается в маховик) а диск ТАРА и на оборот ни чего не задевает. Трактор обкатал зацепил фрезу (настроил завтра халтура) сейчас
скептически отношусь с силовому методу скатывания.
Шпильки на 12. В строительном магазине очень недорого 50-60 сантиметровые продают. Когда все попадает то гайки крутятся очень легко. Если не попадает сразу чувствуется что усилие увеличилось.
давай разберемся для чего делают шпильки? их делают как
Даже на тележке по рельсам довольно трудно подкатить половинки ровно. Особенно если в одного. Шпильки как раз и позволяют это сделать. Вплоть до контроля зазора штангелем или линейкой. Покрутил гайки- померял зазор.
так я про это и говорю, а зазоры легко выровнять без гаек потолкав левое или правое колесо тем более все идет по направляющим как по рельсам.
спорный момент только с каким моментом тянуть те гайки [изображение]
Уж не раз писал об этом. Когда все подровняли. В упор подкатили. Включите зам передачу. Прокрутили двиг и он сам от не большого усилия входит. Так же и с ВОМом. Включили-сзади ключ 32-36 на шлицы одели и проворачиваем до упора ключа. А дальше по накатанной схеме. Я то же в один фейс все делаю и проблем никаких и без шпильек всяких.
Уж не раз писал об этом. Когда все подровняли. В упор подкатили. Включите зам передачу. Прокрутили двиг и он сам от не большого усилия входит. Так же и с ВОМом. Включили-сзади ключ 32-36 на шлицы одели и проворачиваем до упора ключа. А дальше по накатанной схеме. Я то же в один фейс все делаю и проблем никаких и без шпильек всяких.
верно .Я когда раскатывал -то делал это не на бочке вообще не представляю как потом скатывать на бочке это же куча головняка.Сделал подставку на колесах жигулей -прикрутил к лонжеронам.
При скатывании подкатил насколько возможно -что бы валы уперлись в диск -потом ставил домкрат под кпп и под движок ,и домкратами выставил мотор и кпп соосно .Потом как Владимир описывает прокручивал движок и вом -что бы совпали шлицы, друг толкал переднюю полураму.В итоге все зашло - зазор между промежуткой и лонжеронами был 1 см, вставил родные болты и дотянул до конца(посадил конец силового вала в 204 подшипник в коленвале.)
Преимущество жигулевских колес -перед железными еще в том что их можно подкачать и подспустить , что бы точнее выставить половины трактора.
Неправильно.
Под двигателем должны быть откаты на колёсах , а верх на треугольнике.
Т.е. крепление с верху в двух точках, переднее мёртвое, а заднее на шпильке и с помощью гаек двигается в верх и низ для центровки. завтра сфоткаю
Под двигателем должны быть откаты на колёсах , а верх на треугольнике.
Т.е. крепление с верху в двух точках, переднее мёртвое, а заднее на шпильке и с помощью гаек двигается в верх и низ для центровки. завтра сфоткаю
Жалоба
сфоткай -пригодится, а то действительно - когда подкотил движок в коробке и начал состыковывать валы и шлицевые -пришлось подрочится немного с домкратами- что бы поймать соосность.Было бы неплохо заменить домкрат под двигателем, какой нибудь центровочной приспособой
Раскатил трактор есть вопросы. Есть свободный ход у вилки что толкает выжимной к лапкам здесь наплавлю сваркой восстановлю обточу. Вылез вал муфты сцепления когда раскатил вместе с мотором это критично сунул назад и все там все мертво пошатал в плане люфтов практически нет и какой стороной ставить диск сцепления стоял выпуклой к коробке но и попробовав наоборот об болты в маховике клепками не задевает. Есть люфт в ушах где лапки стоят устраню. И на какое расстояние выставлять лапки от диска вом? В маховике подшипник норм без люфтов
Вылез вал муфты сцепления когда раскатил вместе с мотором это критично сунул назад
длинный вал муфты не должен иметь хождения открой верхнюю крышку промежутки и у задней стенки -около кпп -проверь гайку крепления ведущей шестерни реверса -похоже она у тебя открутилась.
Дмитрий 63 пишет:
диск сцепления стоял выпуклой к коробке но и попробовав наоборот об болты в маховике клепками не задевает.
правильно стоял выпуклой стороной к кпп - той что у тебя на фото .- если этой выпуклой стороной поставишь к маховику -накладки не достанут до маховика
Дмитрий 63 пишет:
Есть люфт в ушах где лапки стоят устраню.
втулочки от цепи на 19 как вариант.
Дмитрий 63 пишет:
И на какое расстояние выставлять лапки от диска вом?
1. Далеко к КПП отведён выжимной(я добавил туда пружину чтоб она выбрала все зазоры в соединениях)
от этого сцепление наоборот могло вести,выжимной отведенный до упора к кпп на пробуксовку не влияет.Выжимной может привести к пробуксовке сцепления только если в него упираются лапки,и через регулировочные болты -тяги удерживают нажимной диск и не дают ему давить на феродо со всей силой.Больше выжимной ни как на пробуксовку сцепления не влияет.
Михаил Сычиков пишет:
2. Лапки были слишком отведены назад, поэтому болты закусывало в конце зажимания выжимного диска. За 400 м/ч диск сносился до толщины 10мм.
по этой причине и болты рвет , верно, там на болтах остаются отметины от отверстий стального диска.У меня на старых болтах по середине четко -видны глубокие следы от стального диска вом.
Михаил Сычиков пишет:
4. Одна такая шайба стояла наоборот и от этого болт закусывало немного раньше
Раскатил трактор есть вопросы. Есть свободный ход у вилки что толкает выжимной к лапкам здесь наплавлю сваркой восстановлю обточу. Вылез вал муфты сцепления когда раскатил вместе с мотором это критично сунул назад и все там все мертво пошатал в плане люфтов практически нет и какой стороной ставить диск сцепления стоял выпуклой к коробке но и попробовав наоборот об болты в маховике клепками не задевает. Есть люфт в ушах где лапки стоят устраню. И на какое расстояние выставлять лапки от диска вом? В маховике подшипник норм без люфтов
Так сам и ответил почти на все вопросы. Диск сцепления ступицей (выпуклая) к КПП. Расстояние от диска ВОМ до лапок сцепления 80мм. или как писали свободный ход лапок.
Так что 85 мм как раз начинается закусывание болта и как следствие либо пробуксовка сцепления, либо поломка болта.
я вообще на эти 85 мм не заморачиваюсь- толщина накладок разная у всех из-за износа, толщина стальных дисков тоже разная.Поэтому цифр 85 может быть ориентиром только на нулячем сцепление из магазина
Я лапки гайками поджимаю до тех пор -пока не почувствую сопротивление - начинают сжиматься пружины.Все. контрагаю. -таким образом у лапки нет шата практически - соответсвеннно этот люфт не крадет рабочий ход у выжимного.И сцеплние четче выключается.
Пережимать тоже нельзя -пережмешь - пружины сожмутся и не будут давить со всей силой на нажимной диск -как итог пробуксовка.
Если жи лапки не поджать - она шатается свободно на пару миллиметров туда -сюда - то это крадет ход у выжимного подшипника и сцепелние может вести.
Как ты с таким диском мог работать? Не буксовало сцепление?
Я сегодня тоже свой раскатил. Причину буксования главного сцепления нашёл, точнее их несколько:
1. Далеко к КПП отведён выжимной(я добавил туда пружину чтоб она выбрала все зазоры в соединениях)
От этого появилась вторая причина
2. Лапки были слишком отведены назад, поэтому болты закусывало в конце зажимания выжимного диска. За 400 м/ч диск сносился до толщины 10мм. Лапки тоже немного изношены, поэтому опять же их приходилось поджимать гайками ближе к выжимному подшипнику, а следовательно чуть более раннее закусывание болта.
3. Раскололась одна из шайб(которая ставится на лапку) и тоже влияла на выжим.
4. Одна такая шайба стояла наоборот и от этого болт закусывало немного раньше.
5. Диск ВОМа изношен до толщины 8,5мм и поэтому они оба слабее зажимались.Какой он там был до покупки трактора я не смотрел, за то время что трактор у меня наработка диска составила 300Га скошено КРН-2,1, 100Га из них косились впервые , а там было очень много кочек и т.д. + выпахано около 5Га картофеля копалкой КТН-2В.
1. Отводка и должна до упора к КПП. 2. Так новый диск 10мм. и сносить его можно до железа. 3. Пишите что раскололась шайба (она присутствовала с трещиной или выпала). 4. Вообще не о чём. 5. Это не показатель. Пробуксовка сцепления совсем не в твоих притчинах которые ты привёл.
я вообще на эти 85 мм не заморачиваюсь- толщина накладок разная у всех из-за износа, толщина стальных дисков тоже разная.Поэтому цифр 85 может быть ориентиром только на нулячем сцепление из магазина Я лапки гайками поджимаю до тех пор -пока не почувствую сопротивление - начинают сжиматься пружины.Все. контрагаю. -таким образом у лапки нет шата практически - соответсвеннно этот люфт не крадет рабочий ход у выжимного.И сцеплние четче выключается.
Пережимать тоже нельзя -пережмешь - пружины сожмутся и не будут давить со всей силой на нажимной диск -как итог пробуксовка.
Если жи лапки не поджать - она шатается свободно на пару миллиметров туда -сюда - то это крадет ход у выжимного подшипника и сцепелние может вести.
Почему-то складывается впечатление, что корзину ты видел только на картинке.
Лапка и болт к стягиванию пружин отношения не имеют, когда корзина стоит на маховике. А вот если крутить гайки, как ты пишешь, до появления сопротивления(сопротивление - это и есть начало закусывания болта), то тот болт или сломается(но никак не оторвётся, как большинство думает и ставит их потолще) или сцепление будет буксовать как у меня.
Михаил Сычиков пишет:
Игорек 25. пишет:
я вообще на эти 85 мм не заморачиваюсь- толщина накладок разная у всех из-за износа, толщина стальных дисков тоже разная.Поэтому цифр 85 может быть ориентиром только на нулячем сцепление из магазина Я лапки гайками поджимаю до тех пор -пока не почувствую сопротивление - начинают сжиматься пружины.Все. контрагаю. -таким образом у лапки нет шата практически - соответсвеннно этот люфт не крадет рабочий ход у выжимного.И сцеплние четче выключается.
Пережимать тоже нельзя -пережмешь - пружины сожмутся и не будут давить со всей силой на нажимной диск -как итог пробуксовка.
Если жи лапки не поджать - она шатается свободно на пару миллиметров туда -сюда - то это крадет ход у выжимного подшипника и сцепелние может вести.
Почему-то складывается впечатление, что корзину ты видел только на картинке.
Лапка и болт к стягиванию пружин отношения не имеют, когда корзина стоит на маховике. А вот если крутить гайки, как ты пишешь, до появления сопротивления(сопротивление - это и есть начало закусывания болта), то тот болт или сломается(но никак не оторвётся, как большинство думает и ставит их потолще) или сцепление будет буксовать как у меня.
Михаил Ты глубоко ошибаешся, Игорек пишет всё верно и советы полезные даёт. Вот у тебя сцепление и ведёт. Прислушайся.
Почему-то складывается впечатление, что корзину ты видел только на картинке.
вот ты ее и видел на картинке и стало быть трактор не раскатыва
Михаил Сычиков пишет:
Лапка и болт к стягиванию пружин отношения не имеют, когда корзина стоит на маховике.
это шедевральная фраза человека который сцепелния т 40 не знает.
Обьясняю - выжимной болт тяга, нижней головкой, входит в паз нажимного стального диска , и в этом же диск упираются пружины(между ними и диском стоят теплоизоляционные прокладки).
Соответсвенно когда ты начинаешь накручивать гайку на регулировочном болте и зажимать лапку - то ты тянеш ь нажимной стальной диск от маховика и пружины зажимаются, между нажимным диском и упорными стаканами.
Мне про сцепелние и кпп т 40 не лечи - я с ним на..бся по весне от души , каждый болт и детальку буквально облизал.
Так что мастер ты крутой
Да ребята набил я выжимной литолом, три дня и он заклинил. Работаю чувствую запах пошёл, выжимаю сцепление шелестит, заглянул в сцепление а лапки об выжимной дерёт аж искры валят.
Как ты с таким диском мог работать? Не буксовало сцепление?
Я сегодня тоже свой раскатил. Причину буксования главного сцепления нашёл, точнее их несколько:
1. Далеко к КПП отведён выжимной(я добавил туда пружину чтоб она выбрала все зазоры в соединениях)
От этого появилась вторая причина
2. Лапки были слишком отведены назад, поэтому болты закусывало в конце зажимания выжимного диска. За 400 м/ч диск сносился до толщины 10мм. Лапки тоже немного изношены, поэтому опять же их приходилось поджимать гайками ближе к выжимному подшипнику, а следовательно чуть более раннее закусывание болта.
3. Раскололась одна из шайб(которая ставится на лапку) и тоже влияла на выжим.
4. Одна такая шайба стояла наоборот и от этого болт закусывало немного раньше.
5. Диск ВОМа изношен до толщины 8,5мм и поэтому они оба слабее зажимались.Какой он там был до покупки трактора я не смотрел, за то время что трактор у меня наработка диска составила 300Га скошено КРН-2,1, 100Га из них косились впервые , а там было очень много кочек и т.д. + выпахано около 5Га картофеля копалкой КТН-2В.
Нет не буксовало. Но сцепление работало только тогда в смысле рередачи включались когда лапки были подведены в плотную к выжимному под полотно от ножовки по металлу. Естественно выжимной гоняло всегда.
вот накидал в пайнте упрощенно схему сцепелния т 40(без вом).Если мы начинаем накручивать регулировочные болты и зажимать лапки .То нажимной диск будет идти от маховика и соответственно не будет прижимать диск с нклдками к маховику -вот и пробуксовка.Учи мат часть.Я вообще не знаю -если у тебя разобранная корзина перед глазами -как ты можешь пороть такую чушь???Значит ты ничего не разбирал - просто тролишь.
и пофоткай все детали корзины, я еще нажимной диск стальной на камне обычном чуть тиранул ту сторону -которой он феродо зажимает - там на нем бывают такие выпуклости трещины и как бы заусеницы,вот на обычный точильный камень ложишь и притираешь.Ну и кромку надо сточить от выработки накладок ,я это вс е вручную сделал на абразивном камне.
Коллега сцепление по факту не работает. Стало быть слесарь не доглядел. Всё смотреть и проверять.
Диск сцепления не пробывал на вал одевать , может шлицы плотно?
Выжми две педали и попробуй.
Включится, поездий, разработается.
У меня было такое, резинку маленько не по размеру ставил которая между двух валов стоит
Конечно пробовал. Включаю скорость на заглушенном потом завожу на выжатом сцеплении а трактор едет.
Да заменил уплотнительное кольцо на полом валу ВОМ (вал сцепления в валу ВОМ туго крутиться но не может трактор ехать на выжатом сцеплении из за этого). Подшипник игольчатый и в моховике исправные.
Диск на валу нормально сидит (не закусывает). Выжимал и две педали (не включается). Из за резинового кольца между валами не может такого сопротивления создать чтоб трактор ехал на выжатом сцеплении.
В каком состоянии подшипник 60204 тот что в маховику ? .
Довожу до сведения. Раскатил и оказалось что диск сцепления выдавил валом аж вал ушёл в КПП (не удержало кольцо стопорное на валу). А придчина (не попал шлицами вала в диск сцепления). Стягивал болтами и прокручивал коленвал (всё в одного). Хорошо что взял два диска ТАРА (поставил второй и в три рыла скатили за задние колёса на переде висит ПКУ. Старый диск (не известного производителя) примерял на оборот не встаёт (ступица упирается в маховик) а диск ТАРА и на оборот ни чего не задевает. Трактор обкатал зацепил фрезу (настроил завтра халтура) сейчас
Шпильки на 12. В строительном магазине очень недорого 50-60 сантиметровые продают. Когда все попадает то гайки крутятся очень легко. Если не попадает сразу чувствуется что усилие увеличилось.
Даже на тележке по рельсам довольно трудно подкатить половинки ровно. Особенно если в одного. Шпильки как раз и позволяют это сделать. Вплоть до контроля зазора штангелем или линейкой. Покрутил гайки- померял зазор.
Уж не раз писал об этом. Когда все подровняли. В упор подкатили. Включите зам передачу. Прокрутили двиг и он сам от не большого усилия входит. Так же и с ВОМом. Включили-сзади ключ 32-36 на шлицы одели и проворачиваем до упора ключа. А дальше по накатанной схеме. Я то же в один фейс все делаю и проблем никаких и без шпильек всяких.
верно .Я когда раскатывал -то делал это не на бочке вообще не представляю как потом скатывать на бочке это же куча головняка.Сделал подставку на колесах жигулей -прикрутил к лонжеронам.
При скатывании подкатил насколько возможно -что бы валы уперлись в диск -потом ставил домкрат под кпп и под движок ,и домкратами выставил мотор и кпп соосно .Потом как Владимир описывает прокручивал движок и вом -что бы совпали шлицы, друг толкал переднюю полураму.В итоге все зашло - зазор между промежуткой и лонжеронами был 1 см, вставил родные болты и дотянул до конца(посадил конец силового вала в 204 подшипник в коленвале.)
Преимущество жигулевских колес -перед железными еще в том что их можно подкачать и подспустить , что бы точнее выставить половины трактора.
Неправильно.
Под двигателем должны быть откаты на колёсах , а верх на треугольнике.
Т.е. крепление с верху в двух точках, переднее мёртвое, а заднее на шпильке и с помощью гаек двигается в верх и низ для центровки. завтра сфоткаю
сфоткай -пригодится, а то действительно - когда подкотил движок в коробке и начал состыковывать валы и шлицевые -пришлось подрочится немного с домкратами- что бы поймать соосность.Было бы неплохо заменить домкрат под двигателем, какой нибудь центровочной приспособой
Раскатил трактор есть вопросы. Есть свободный ход у вилки что толкает выжимной к лапкам здесь наплавлю сваркой восстановлю обточу. Вылез вал муфты сцепления когда раскатил вместе с мотором это критично сунул назад и все там все мертво пошатал в плане люфтов практически нет и какой стороной ставить диск сцепления стоял выпуклой к коробке но и попробовав наоборот об болты в маховике клепками не задевает. Есть люфт в ушах где лапки стоят устраню. И на какое расстояние выставлять лапки от диска вом? В маховике подшипник норм без люфтов
длинный вал муфты не должен иметь хождения открой верхнюю крышку промежутки и у задней стенки -около кпп -проверь гайку крепления ведущей шестерни реверса -похоже она у тебя открутилась.
правильно стоял выпуклой стороной к кпп - той что у тебя на фото .- если этой выпуклой стороной поставишь к маховику -накладки не достанут до маховика
втулочки от цепи на 19 как вариант.
обычно ставят 85 мм.
от этого сцепление наоборот могло вести,выжимной отведенный до упора к кпп на пробуксовку не влияет.Выжимной может привести к пробуксовке сцепления только если в него упираются лапки,и через регулировочные болты -тяги удерживают нажимной диск и не дают ему давить на феродо со всей силой.Больше выжимной ни как на пробуксовку сцепления не влияет.
по этой причине и болты рвет , верно, там на болтах остаются отметины от отверстий стального диска.У меня на старых болтах по середине четко -видны глубокие следы от стального диска вом.
да уж это перепутать - надо постараться.
Так сам и ответил почти на все вопросы. Диск сцепления ступицей (выпуклая) к КПП. Расстояние от диска ВОМ до лапок сцепления 80мм. или как писали свободный ход лапок.
я вообще на эти 85 мм не заморачиваюсь- толщина накладок разная у всех из-за износа, толщина стальных дисков тоже разная.Поэтому цифр 85 может быть ориентиром только на нулячем сцепление из магазина
Я лапки гайками поджимаю до тех пор -пока не почувствую сопротивление - начинают сжиматься пружины.Все. контрагаю. -таким образом у лапки нет шата практически - соответсвеннно этот люфт не крадет рабочий ход у выжимного.И сцеплние четче выключается.
Пережимать тоже нельзя -пережмешь - пружины сожмутся и не будут давить со всей силой на нажимной диск -как итог пробуксовка.
Если жи лапки не поджать - она шатается свободно на пару миллиметров туда -сюда - то это крадет ход у выжимного подшипника и сцепелние может вести.
1. Отводка и должна до упора к КПП. 2. Так новый диск 10мм. и сносить его можно до железа. 3. Пишите что раскололась шайба (она присутствовала с трещиной или выпала). 4. Вообще не о чём. 5. Это не показатель. Пробуксовка сцепления совсем не в твоих притчинах которые ты привёл.
Михаил Ты глубоко ошибаешся, Игорек пишет всё верно и советы полезные даёт. Вот у тебя сцепление и ведёт. Прислушайся.
Я 80 мм ставил, корончатая гайка с отверстием под шплинт четко совпала на всех болтах, производство Липецк.
Извини не верно написал. У тебя буксует. Пережаты лапки или диск гавно (но мне такие диски не попадались). Только шлицевая часть не дюжит.
вот ты ее и видел на картинке и стало быть трактор не раскатыва
это шедевральная фраза человека который сцепелния т 40 не знает.
Обьясняю - выжимной болт тяга, нижней головкой, входит в паз нажимного стального диска , и в этом же диск упираются пружины(между ними и диском стоят теплоизоляционные прокладки).
Соответсвенно когда ты начинаешь накручивать гайку на регулировочном болте и зажимать лапку - то ты тянеш ь нажимной стальной диск от маховика и пружины зажимаются, между нажимным диском и упорными стаканами.
Мне про сцепелние и кпп т 40 не лечи - я с ним на..бся по весне от души , каждый болт и детальку буквально облизал.
Так что мастер ты крутой
Да ребята набил я выжимной литолом, три дня и он заклинил. Работаю чувствую запах пошёл, выжимаю сцепление шелестит, заглянул в сцепление а лапки об выжимной дерёт аж искры валят.
Нет не буксовало. Но сцепление работало только тогда в смысле рередачи включались когда лапки были подведены в плотную к выжимному под полотно от ножовки по металлу. Естественно выжимной гоняло всегда.
Короче на 80 мм лапки выставлять. Крышку вскрою гайку посмотрю. Может и открутилась раз вал вылез.
Диск кстати таровский. Болты в лапках с головы жигулей и тефлоновые гайки поставил для регулировки лапок.
вот накидал в пайнте упрощенно схему сцепелния т 40(без вом).Если мы начинаем накручивать регулировочные болты и зажимать лапки .То нажимной диск будет идти от маховика и соответственно не будет прижимать диск с нклдками к маховику -вот и пробуксовка.Учи мат часть.Я вообще не знаю -если у тебя разобранная корзина перед глазами -как ты можешь пороть такую чушь???Значит ты ничего не разбирал - просто тролишь.
ничего себе =это что опять раскатывать?