Kostomar пишет:
Или как вариант, новые болты из сырца, вытягиваются...
как вариант,не понимаю зачем люди наступают на одни и те же грабли, если не ошибаюсь вы первым тут предложили использовать болты с гбц ваз, в любом авто магазине полно болтов 12.8,9.8 ,8.8 ; можно подобрать один в один с сороковскими и по длине и по диаметру,только головку немного подогнать под паз в диске стальном и все проблемы нет!Зачем ставить родную сыромятину непонятного качества?
в ушах корзины под лапки расверлить отверстия и вставить с роликовых цепей на 19 - втулку,И все корзина будет вечной и выжим будет четким.
Так и есть, я предлагал. Причем делал упор на болты от классики сделанной во времена СССР. Они крепче постсоветских.
Ну износа на педали и тяги нет, не люфтит, а вот в обойме выжженного да вилка болтаеться ну чтоб очень кретично я бы не сказал ну буду ещё смотреть ещё раз сколю может что-то спои скатывании пошло не так
странно, что тогда не хватает выжима, попробуй для эксперимента затянуть лапки и подогнать выжимной вплотную.Если выжим появится значит все таки не хватает хода выжимного из-за выработок , а если и тут не будет выжимать -то что то неправильно собрал- диск главный с накладками правильно поставил????
Kostomar пишет:
Или как вариант, новые болты из сырца, вытягиваются...
как вариант,не понимаю зачем люди наступают на одни и те же грабли, если не ошибаюсь вы первым тут предложили использовать болты с гбц ваз, в любом авто магазине полно болтов 12.8,9.8 ,8.8 ; можно подобрать один в один с сороковскими и по длине и по диаметру,только головку немного подогнать под паз в диске стальном и все проблемы нет!Зачем ставить родную сыромятину непонятного качества?
в ушах корзины под лапки расверлить отверстия и вставить с роликовых цепей на 19 - втулку,И все корзина будет вечной и выжим будет четким.
Да диск стоить правильно, тоже думал что не правильно розкотил все правильно
вот для наглядности родной болт т 40 для выжима сцепелния!Интеренсо как это его может НЕ СЛОМАТЬ с такой конструкцией!!! его толщина 10мм, 2 отверстия под шплинты по 3 мм,итого 10мм-6 мм =4 мм сечения болта остается в этом месте фктически!+ отвертсия под шплинты это концентраторы напряжений -ясное дело что3такие болта с 12 пружинами не справятся их отломает в этом месте!Вот рядом для наглядности болт от какой то старой японской иномарки (что то крепил на двигателе -то ли насос гур,то ли генератор).БОлт один в один с т 40,но намного крепче.И таких болтов на замену родным можно найти ведро -если проехаться по м агазинам и разборкам.
Ну и цеппь с комбайна шаг 19, с нее втулки отлично подходят для втуления ушей корзины под лапки -что бы убрать элипс.Втулки стальные и подкаленые,а родные уши корзины обычный чугун -вырабатывет элипс очень быстро.
А не подскажете как убрать люфт вала вилки сцепления, пересмотрел а оказывается у него есть люфт, хотел заменить пластмассовые втулки но нигде нет в продаже
А не подскажете как убрать люфт вала вилки сцепления, пересмотрел а оказывается у него есть люфт, хотел заменить пластмассовые втулки но нигде нет в продаже
вот для наглядности родной болт т 40 для выжима сцепелния!Интеренсо как это его может НЕ СЛОМАТЬ с такой конструкцией!!! [изображение] его толщина 10мм, 2 отверстия под шплинты по 3 мм,итого 10мм-6 мм =4 мм сечения болта остается в этом месте фктически!+ отвертсия под шплинты это концентраторы напряжений -ясное дело что3такие болта с 12 пружинами не справятся их отломает в этом месте!Вот рядом для наглядности болт от какой то старой японской иномарки (что то крепил на двигателе -то ли насос гур,то ли генератор).БОлт один в один с т 40,но намного крепче.И таких болтов на замену родным можно найти ведро -если проехаться по м агазинам и разборкам.
Ну и цеппь с комбайна шаг 19, с нее втулки отлично подходят для втуления ушей корзины под лапки -что бы убрать элипс.Втулки стальные и подкаленые,а родные уши корзины обычный чугун -вырабатывет элипс очень быстро.
Игорь а в лапке под диаметр втулку высверлить лапку не будет ломать в этом месте?
А не подскажете как убрать люфт вала вилки сцепления, пересмотрел а оказывается у него есть люфт, хотел заменить пластмассовые втулки но нигде нет в продаже
А не подскажете как убрать люфт вала вилки сцепления
Это самое простое, я наваривал -потом в тиски зажимал и болгаркой и наждаком стачил лишнее -придал форму .единственное электрод нужен не обычный -а специальный наварочный -не помню как они назывются -просто продавцу обьяснил что мне надо -он дал.Тм место не сильно нагруженое - это не вал и не шлицы в полуосях где нагрузки ого-го.Поэтому наваривай и не сомневайся - ходить будет хорошо.
Стас__ пишет:
хотел заменить пластмассовые втулки но нигде нет в продаже
либо заказывать в интернет -магазинах,либо идти на поклон к токарю
нет нива трактор -это интернет магазин с юридическим адресом в кирове; не поверю что нв украине нет этих втулок в украинских интернет магазинах тракторных,потому что к нам в ростовскую область новодел-запчасти в магазины и агроснабы на т 40 в основном завозят именно из украины.
нет нива трактор -это интернет магазин с юридическим адресом в кирове; не поверю что нв украине нет этих втулок в украинских интернет магазинах тракторных,потому что к нам в ростовскую область новодел-запчасти в магазины и агроснабы на т 40 в основном завозят именно из украины.
Игорь а в лапке под диаметр втулку высверлить лапку не будет ломать в этом месте?
лапу не надо сверлить и втулить в лапе отверстия не вырабатывает как правило; да и лапу просще заменить -продается ремкомплект корзины -всего 600р.№ новые лапки -3 сухаря -шайбы и 3 пружинки.Вот на фото видно где втулят и видно как вырабатывет уши.ПРи выжиме цепелния -лапка люфтит в этом разбитом отверстии-идет на перекос -четкости выключения сцепелния нет.После завтуливания уха проблема уходит.
А не подскажете как убрать люфт вала вилки сцепления
Это самое простое, я наваривал -потом в тиски зажимал и болгаркой и наждаком стачил лишнее -придал форму .единственное электрод нужен не обычный -а специальный наварочный -не помню как они назывются -просто продавцу обьяснил что мне надо -он дал.Тм место не сильно нагруженое - это не вал и не шлицы в полуосях где нагрузки ого-го.Поэтому наваривай и не сомневайся - ходить будет хорошо.
Стас__ пишет:
хотел заменить пластмассовые втулки но нигде нет в продаже
либо заказывать в интернет -магазинах,либо идти на поклон к токарю
Та вал у меня без выработки а вот самые втулки такое как стёрлись и он в них люфтит, та и вал я снял другого т40 на котором и не ездили почти
А не подскажете как убрать люфт вала вилки сцепления, пересмотрел а оказывается у него есть люфт, хотел заменить пластмассовые втулки но нигде нет в продаже
Та вал у меня без выработки а вот самые втулки такое как стёрлись и он в них люфтит, та и вал я снял другого т40 на котором и не ездили почти
я думал ты говор ишь про выработку в вилке (надевается на вал на 2 шпонки и стягивется 2 мя болтами) в том месте где "рога" вилки входят в отводку выжимного подшипника - там тоже стирает эти "рога"
вот нашел у себя фото времен ремонта - на фотке стрелками показал где наваривал - обрати внимание там тоже бывет большая выработка.
Та вал у меня без выработки а вот самые втулки такое как стёрлись и он в них люфтит, та и вал я снял другого т40 на котором и не ездили почти
я думал ты говор ишь про выработку в вилке (надевается на вал на 2 шпонки и стягивется 2 мя болтами) в том месте где "рога" вилки входят в отводку выжимного подшипника - там тоже стирает эти "рога"
вот нашел у себя фото времен ремонта - на фотке стрелками показал где наваривал - обрати внимание там тоже бывет большая выработка.
Да я знаю у меня тоже самое токо вал целый а вилка концы уже износились + ещё оказывается виработка в отводке выжемного и на одной стороне больше чем на другой, теперь все сам проверяю смотрю бо прошлый раз не смотрел а собирал Батя и по его словах это все допустимые люфты сегодня пересмотрел где есть люфты завтра найду втулки на вал, на «рогах» наварю чтоб не было люфта бо не хочется опять снимать стакан и менять и на кожухе маховика заменю штифты бо на них выработка, и надеюсь что это все повлияет и смогу нормально отрегулировать сцепления и забыть уже за него бо паралейно надо сделать Юмз
И стакан выжимног я втулил. Или как он называется правильно. Ту часть на которую подшипник одет растрачивал до круглого. А ту часть по которой выжимной бегает , сначала проточил что бы выработку убрать потом выточил с минусом в три сотки втулку, нагрел до 80 и на резьбовой фиксатор напресовал. Потом опять в станок и наружный диаметр проточил в минус пять соток по отношению к той части на которую подшипник садится. Теперь выжимной не бултыхается.
кан выжимног я втулил. Или как он называется правильно. Ту часть на которую подшипник одет растрачивал до круглого. А ту часть по которой выжимной бегает , сначала проточил что бы выработку убрать потом выточил с минусом в три сотки втулку, нагрел до 80 и на резьбовой фиксатор напресовал. Потом опять в станок и наружный диаметр проточил в минус пять соток по отношению к той части на которую подшипник садится. Теперь выжимной не бултыхается.
все првильно , я соглсен что корзина т 40 сыроватая,на камазе -например, в ушках крепелния лапок -вообще конструкторы предусмотрели игольчатые подшипники- тоесть ось лапки врщаеться в подшипниках :good:А у нас на сороковках -просто вставили ось лапки в чугунное ушко -без втулки,без подшипника ..естественно там быстро отверстие становится яйцом- и начинает коробка рычать -сцепление ведет,плохо держит зазор.Но все это ремонтируется стаканы под выжимные и прочее.И сцепелние начинает хорошо работать.
Стас__ пишет:
завтра найду втулки на вал, на «рогах» наварю чтоб не было люфта
смотри наваривай не перестарайся - в крайнем переднем положении -когда вилка выдвигает выжимной максимально вперед,то отводка -на которую одет выжимной -должна видеть на вилке крепко и не люфтить.Тогда выжимной будет четко давить на лапки.
кан выжимног я втулил. Или как он называется правильно. Ту часть на которую подшипник одет растрачивал до круглого. А ту часть по которой выжимной бегает , сначала проточил что бы выработку убрать потом выточил с минусом в три сотки втулку, нагрел до 80 и на резьбовой фиксатор напресовал. Потом опять в станок и наружный диаметр проточил в минус пять соток по отношению к той части на которую подшипник садится. Теперь выжимной не бултыхается.
все првильно , я соглсен что корзина т 40 сыроватая,на камазе -например, в ушках крепелния лапок -вообще конструкторы предусмотрели игольчатые подшипники- тоесть ось лапки врщаеться в подшипниках :good:А у нас на сороковках -просто вставили ось лапки в чугунное ушко -без втулки,без подшипника ..естественно там быстро отверстие становится яйцом- и начинает коробка рычать -сцепление ведет,плохо держит зазор.Но все это ремонтируется стаканы под выжимные и прочее.И сцепелние начинает хорошо работать.
Стас__ пишет:
завтра найду втулки на вал, на «рогах» наварю чтоб не было люфта
смотри наваривай не перестарайся - в крайнем переднем положении -когда вилка выдвигает выжимной максимально вперед,то отводка -на которую одет выжимной -должна видеть на вилке крепко и не люфтить.Тогда выжимной будет четко давить на лапки.
Я понял, спасибо огромное за помощь, завтра буду устранять все косяки которые отец считал допустимыми и думаю все заработает как надо
Проверь вращение основного вала сцепления в валу ВОМ. Он должен довольно легко вращаться. Если это не так то все равно не добьешься нормального включения.
Игорь а в лапке под диаметр втулку высверлить лапку не будет ломать в этом месте?
лапу не надо сверлить и втулить в лапе отверстия не вырабатывает как правило; да и лапу просще заменить -продается ремкомплект корзины -всего 600р.№ новые лапки -3 сухаря -шайбы и 3 пружинки.Вот на фото видно где втулят и видно как вырабатывет уши.ПРи выжиме цепелния -лапка люфтит в этом разбитом отверстии-идет на перекос -четкости выключения сцепелния нет.После завтуливания уха проблема уходит.
как вариант,вообще эта проблема яйца выеденного не стоит .Болт самый что ни наесть обычный на 10.Таких болтов на любой технике тьма.Можно зайти в магазин по иномркам грузовым -с каккого нибудь МАНа или Скании болт приглядеть Сдеать раз грамотно корзину и забыть про нее на много лет....
Т 40 вообще трактор классный ,двигатель и кпп вообще без вопросов.А сцепелние подлечить не трудно....
как вариант,вообще эта проблема яйца выеденного не стоит .Болт самый что ни наесть обычный на 10.Таких болтов на любой технике тьма.Можно зайти в магазин по иномркам грузовым -с каккого нибудь МАНа или Скании болт приглядеть [изображение] Сдеать раз грамотно корзину и забыть про нее на много лет....
Т 40 вообще трактор классный ,двигатель и кпп вообще без вопросов.А сцепелние подлечить не трудно....
Игорек 25. пишет:
с каккого нибудь МАНа или Скании
или с космического корабля, откуда в колхозах или в магазинах в глубинках такая экзотика.
andrej 73 пишет:
Зачем. Зачем такие сложности. Выше перечислили источники где взять нормальные болты.
это когда магазин под жопой , хотя бы для жигулей, и если до токаря 20 км, а до магазина 200 км, тогда где сложность?
Про сцепление уже писал подробно в теме где то и про болты и про квадратики и сцепление уже давно вечное.
Это у вас там на западе и на урале от деревне до города сантиметры, а тут сотни км, а между большими городами вообще по 400 км, 600 км, 1500 км и т.д.
Это у вас там на западе и на урале от деревне до города сантиметры, а тут сотни км, а между большими городами вообще по 400 км, 600 км, 1500 км и т.д.
не спорю , да вам проще точить, чем ехать искать болты за 400 км,это у нас красота в радиусе 60 км -два десятка магазинов по авто легковым и грузовым,хоть наши =хоть ино.+ несколько разборок .
burundat пишет:
или с космического корабля, откуда в колхозах или в магазинах в глубинках такая экзотика
Ну для ростовской области это не экзотика совсем, я к тому что лиж бы было желание надолго починить трактор - не раскатывать его постоянно ,наступая на одни и те же грабли с родными болтами точеными из сырой арматуры.
andrej 73 пишет:
Зачем. Зачем такие сложности. Выше перечислили источники где взять нормальные болты.
это когда магазин под жопой , хотя бы для жигулей, и если до токаря 20 км, а до магазина 200 км, тогда где сложность?
Про сцепление уже писал подробно в теме где то и про болты и про квадратики и сцепление уже давно вечное.
Это у вас там на западе и на урале от деревне до города сантиметры, а тут сотни км, а между большими городами вообще по 400 км, 600 км, 1500 км и т.д.
Каждый выбирает то что ему проще и выгодней. Кому то проще добраться до токаря и выточить. У кого то собственный станок и выточить может сам... А у кого то был ВАЗ и остались болты от ГБЦ, он может их использовать. У кого то есть корефан заядлый ТАЗовод, и у него можно взять болты. Кому то (на дальнем востоке) проще купить болт от Тойоты чем от таза. Лично мне, проще всего заехать на авто-разборку и взять там болты за копейки, а если повезет, так и вовсе бесплатно. А вот точить у токаря, дороговато.
Зачем. Зачем такие сложности. Выше перечислили источники где взять нормальные болты.
это когда магазин под жопой , хотя бы для жигулей, и если до токаря 20 км, а до магазина 200 км, тогда где сложность?
Про сцепление уже писал подробно в теме где то и про болты и про квадратики и сцепление уже давно вечное.
Это у вас там на западе и на урале от деревне до города сантиметры, а тут сотни км, а между большими городами вообще по 400 км, 600 км, 1500 км и т.д.
Каждый выбирает то что ему проще и выгодней. Кому то проще добраться до токаря и выточить. У кого то собственный станок и выточить может сам... А у кого то был ВАЗ и остались болты от ГБЦ, он может их использовать. У кого то есть корефан заядлый ТАЗовод, и у него можно взять болты. Кому то (на дальнем востоке) проще купить болт от Тойоты чем от таза. Лично мне, проще всего заехать на авто-разборку и взять там болты за копейки, а если повезет, так и вовсе бесплатно. А вот точить у токаря, дороговато.
Я тоже поставил болты от иномарки а в уши корзины и лапок рассверлил и поставил болты от иномарки они на 9 мм. А про ролики цепи не догадался думаю лучше будет на много
Развалился выжимной. Раз раскатил, решил ревизию сцеплению полностью сделать. В выжимной просверлил отверстие на 3. У тавотницы заточил резьбовую часть под конуc чтобы немного входила в отверстие и набил в подшипник смазки аж со всех щелей полезла. Отверстие запаивать не стал буду время от времени шрицевать. Потом завтулил отверстия в ушках шапок. Там было разбито так что пришлось брать сверло на 12 чтобы убрать всю выработку. Завтулил вал выжимного ВОМ, чтобы не бултыхалась отводка основного подшипника. Наплавил и обточил до начальных размеров вилку выжимного. Рассверлил на12 отверстия в тяге педали и регулировочной вилке, чтобы убрать выработку. После сборки зазора между выжимным и лапками почти нет. Пришлось ослабить болты прочти совсем. Зато работать педалью одно удовольствие. Уже и забыл как это и исправным сцеплением работать.
Развалился выжимной. Раз раскатил, решил ревизию сцеплению полностью сделать. В выжимной просверлил отверстие на 3. У тавотницы заточил резьбовую часть под конуc чтобы немного входила в отверстие и набил в подшипник смазки аж со всех щелей полезла. Отверстие запаивать не стал буду время от времени шрицевать. Потом завтулил отверстия в ушках шапок. Там было разбито так что пришлось брать сверло на чтобы убрать всю выработку. Завтулил вал выжимного ВОМ, чтобы не бултыхалась отводка основного подшипника. Наплавил и обточил до начальных размеров вилку выжимного. Рассверлил на12 отверстия в тяге педали и регулировочной вилке, чтобы убрать выработку. После сборки зазора между выжимным и лапками почти нет. Пришлось ослабить болты прочти совсем. Зато работать педалью одно удовольствие. Уже и забыл как это и исправным сцеплением работать.
Вот то то же! я знаю эти ощущения испытал весной.Это лишний раз доказывает не бывает плохой техники -бывает плохо отремонтированная!!! Я на своем за июнь больше 10ка га скосил и сгреб и перевез сена и тол ко раз лапки подвел- 4 передача стала подрыкивать...И тьфу -тьфу никаких проблем
После сборки зазора между выжимным и лапками почти нет.
:yes3:если еще на лапках пружинки жесткие новые -которые их поджимают вовнутрь и не дают гонять выжимной,то смело ставь зазор на спичечную головку - 2 мм.Я столько ставлю.Выжимной не гоняет -включение -выключение сцепелния четкое.
Так и есть, я предлагал. Причем делал упор на болты от классики сделанной во времена СССР. Они крепче постсоветских.
Да диск стоить правильно, тоже думал что не правильно розкотил все правильно
вот для наглядности родной болт т 40 для выжима сцепелния!Интеренсо как это его может НЕ СЛОМАТЬ с такой конструкцией!!! его толщина 10мм, 2 отверстия под шплинты по 3 мм,итого 10мм-6 мм =4 мм сечения болта остается в этом месте фктически!+ отвертсия под шплинты это концентраторы напряжений -ясное дело что3такие болта с 12 пружинами не справятся их отломает в этом месте!Вот рядом для наглядности болт от какой то старой японской иномарки (что то крепил на двигателе -то ли насос гур,то ли генератор).БОлт один в один с т 40,но намного крепче.И таких болтов на замену родным можно найти ведро -если проехаться по м агазинам и разборкам.
Ну и цеппь с комбайна шаг 19, с нее втулки отлично подходят для втуления ушей корзины под лапки -что бы убрать элипс.Втулки стальные и подкаленые,а родные уши корзины обычный чугун -вырабатывет элипс очень быстро.
А не подскажете как убрать люфт вала вилки сцепления, пересмотрел а оказывается у него есть люфт, хотел заменить пластмассовые втулки но нигде нет в продаже
Добрый день!! В нива трактор есть эти втулки.
Игорь а в лапке под диаметр втулку высверлить лапку не будет ломать в этом месте?
В нива это имеется введу комбайн ?
Это самое простое, я наваривал -потом в тиски зажимал и болгаркой и наждаком стачил лишнее -придал форму .единственное электрод нужен не обычный -а специальный наварочный -не помню как они назывются -просто продавцу обьяснил что мне надо -он дал.Тм место не сильно нагруженое - это не вал и не шлицы в полуосях где нагрузки ого-го.Поэтому наваривай и не сомневайся - ходить будет хорошо.
либо заказывать в интернет -магазинах,либо идти на поклон к токарю
нет нива трактор -это интернет магазин с юридическим адресом в кирове; не поверю что нв украине нет этих втулок в украинских интернет магазинах тракторных,потому что к нам в ростовскую область новодел-запчасти в магазины и агроснабы на т 40 в основном завозят именно из украины.
Я понял, спасибо, буду искать
лапу не надо сверлить и втулить в лапе отверстия не вырабатывает как правило; да и лапу просще заменить -продается ремкомплект корзины -всего 600р.№ новые лапки -3 сухаря -шайбы и 3 пружинки.Вот на фото видно где втулят и видно как вырабатывет уши.ПРи выжиме цепелния -лапка люфтит в этом разбитом отверстии-идет на перекос -четкости выключения сцепелния нет.После завтуливания уха проблема уходит.
Та вал у меня без выработки а вот самые втулки такое как стёрлись и он в них люфтит, та и вал я снял другого т40 на котором и не ездили почти
Интернет магазин многое у них есть.
я думал ты говор ишь про выработку в вилке (надевается на вал на 2 шпонки и стягивется 2 мя болтами) в том месте где "рога" вилки входят в отводку выжимного подшипника - там тоже стирает эти "рога"
вот нашел у себя фото времен ремонта - на фотке стрелками показал где наваривал - обрати внимание там тоже бывет большая выработка.
Да я знаю у меня тоже самое токо вал целый а вилка концы уже износились + ещё оказывается виработка в отводке выжемного и на одной стороне больше чем на другой, теперь все сам проверяю смотрю бо прошлый раз не смотрел а собирал Батя и по его словах это все допустимые люфты сегодня пересмотрел где есть люфты завтра найду втулки на вал, на «рогах» наварю чтоб не было люфта бо не хочется опять снимать стакан и менять и на кожухе маховика заменю штифты бо на них выработка, и надеюсь что это все повлияет и смогу нормально отрегулировать сцепления и забыть уже за него бо паралейно надо сделать Юмз
И стакан выжимног я втулил. Или как он называется правильно. Ту часть на которую подшипник одет растрачивал до круглого. А ту часть по которой выжимной бегает , сначала проточил что бы выработку убрать потом выточил с минусом в три сотки втулку, нагрел до 80 и на резьбовой фиксатор напресовал. Потом опять в станок и наружный диаметр проточил в минус пять соток по отношению к той части на которую подшипник садится. Теперь выжимной не бултыхается.
все првильно , я соглсен что корзина т 40 сыроватая,на камазе -например, в ушках крепелния лапок -вообще конструкторы предусмотрели игольчатые подшипники- тоесть ось лапки врщаеться в подшипниках :good:А у нас на сороковках -просто вставили ось лапки в чугунное ушко -без втулки,без подшипника ..естественно там быстро отверстие становится яйцом- и начинает коробка рычать -сцепление ведет,плохо держит зазор.Но все это ремонтируется стаканы под выжимные и прочее.И сцепелние начинает хорошо работать.
смотри наваривай не перестарайся - в крайнем переднем положении -когда вилка выдвигает выжимной максимально вперед,то отводка -на которую одет выжимной -должна видеть на вилке крепко и не люфтить.Тогда выжимной будет четко давить на лапки.
Я понял, спасибо огромное за помощь, завтра буду устранять все косяки которые отец считал допустимыми и думаю все заработает как надо
Проверь вращение основного вала сцепления в валу ВОМ. Он должен довольно легко вращаться. Если это не так то все равно не добьешься нормального включения.
Понял
Болты из пальцев трилёвочника или дт-75 точи
Зачем. Зачем такие сложности. Выше перечислили источники где взять нормальные болты.
как вариант,вообще эта проблема яйца выеденного не стоит .Болт самый что ни наесть обычный на 10.Таких болтов на любой технике тьма.Можно зайти в магазин по иномркам грузовым -с каккого нибудь МАНа или Скании болт приглядеть Сдеать раз грамотно корзину и забыть про нее на много лет....
Т 40 вообще трактор классный ,двигатель и кпп вообще без вопросов.А сцепелние подлечить не трудно....
или с космического корабля, откуда в колхозах или в магазинах в глубинках такая экзотика.
это когда магазин под жопой , хотя бы для жигулей, и если до токаря 20 км, а до магазина 200 км, тогда где сложность?
Про сцепление уже писал подробно в теме где то и про болты и про квадратики и сцепление уже давно вечное.
Это у вас там на западе и на урале от деревне до города сантиметры, а тут сотни км, а между большими городами вообще по 400 км, 600 км, 1500 км и т.д.
не спорю , да вам проще точить, чем ехать искать болты за 400 км,это у нас красота в радиусе 60 км -два десятка магазинов по авто легковым и грузовым,хоть наши =хоть ино.+ несколько разборок .
Ну для ростовской области это не экзотика совсем, я к тому что лиж бы было желание надолго починить трактор - не раскатывать его постоянно ,наступая на одни и те же грабли с родными болтами точеными из сырой арматуры.
Каждый выбирает то что ему проще и выгодней. Кому то проще добраться до токаря и выточить. У кого то собственный станок и выточить может сам... А у кого то был ВАЗ и остались болты от ГБЦ, он может их использовать. У кого то есть корефан заядлый ТАЗовод, и у него можно взять болты. Кому то (на дальнем востоке) проще купить болт от Тойоты чем от таза. Лично мне, проще всего заехать на авто-разборку и взять там болты за копейки, а если повезет, так и вовсе бесплатно. А вот точить у токаря, дороговато.
Я тоже поставил болты от иномарки а в уши корзины и лапок рассверлил и поставил болты от иномарки они на 9 мм. А про ролики цепи не догадался думаю лучше будет на много
Развалился выжимной. Раз раскатил, решил ревизию сцеплению полностью сделать. В выжимной просверлил отверстие на 3. У тавотницы заточил резьбовую часть под конуc чтобы немного входила в отверстие и набил в подшипник смазки аж со всех щелей полезла. Отверстие запаивать не стал буду время от времени шрицевать. Потом завтулил отверстия в ушках шапок. Там было разбито так что пришлось брать сверло на 12 чтобы убрать всю выработку. Завтулил вал выжимного ВОМ, чтобы не бултыхалась отводка основного подшипника. Наплавил и обточил до начальных размеров вилку выжимного. Рассверлил на12 отверстия в тяге педали и регулировочной вилке, чтобы убрать выработку. После сборки зазора между выжимным и лапками почти нет. Пришлось ослабить болты прочти совсем. Зато работать педалью одно удовольствие. Уже и забыл как это и исправным сцеплением работать.
Вот то то же! я знаю эти ощущения испытал весной.Это лишний раз доказывает не бывает плохой техники -бывает плохо отремонтированная!!! Я на своем за июнь больше 10ка га скосил и сгреб и перевез сена и тол ко раз лапки подвел- 4 передача стала подрыкивать...И тьфу -тьфу никаких проблем
:yes3:если еще на лапках пружинки жесткие новые -которые их поджимают вовнутрь и не дают гонять выжимной,то смело ставь зазор на спичечную головку - 2 мм.Я столько ставлю.Выжимной не гоняет -включение -выключение сцепелния четкое.