А если вместо болтов вкрутить шпильки с гайками которыми можно ослабить нажатие пружин. Регулировочным будет полегче, а когда муфта начнёт буксовать можно гайками и отпустить будет.
в яндекс забей оправка т 40 - по первой ссылке фото
я лично собирал без оправки - пошипник в коленвале 204 - внутренний диаметр -20 мм, берем вал 20 мм наматывем изоленты -там что бы основной диск садился плотно - диск вом отцентровал на глаз. скатил без проблем.
Корзина одевается на вал промежутки, потом диск сцепления на вал и мотор на место. Потом через люк заворачиваем болты.
хоть об устройстве сцепления т 40 имеешь представление,что пишешь такую ерунду.в промежутке 2 вала со шлицами.Корзина устанавливается только на маховик - и только в собранном виде -центруется 2 штифтами маховика- что бы прорези в стальных дисках попали на пальцы маховика.весь пакет дисков и пружин держат- стягивают регулировочные болтыТо что ты описал это полный бред .уж извини, но человек с опытом такую ересь не напишет
не слушайте этот идиотизм.помимо кубиков -пальцев -не забывайте еще про направляющие штифты -центрирующие корзину на маховике -как раз что бы диски вошли пазами в пальцы.
вы лючок откройте и посмотрите -сможете вы прикрутить корзину к маховику? каким ключом вы туда подлезете? а еще учтите что надо посадить на штифты и немного сжать корзину на пружинах -что бы закрутить 2 болта с противоположных сторон -что бы корзина прижималась равномерно -через лючок -это невозможно сделать.Оперцию на сердце не один хирург не будет делать через ж.пу.
У меня получалось и не раз. Всё зависит от кривизны рук.
ну если вы не фантазируете -то у вас 2 проффесия врач проктолог или гениколог -ну на крайняк стоматолог [изображение] я бы хотел посмотреть на такую сборку
А главное зачем. Ни разу не вставало проблемы посадить корзину на валы. На глаз центрирую диски,Скатываю половинки, беру шпильки на 12 см по20 потихоньку стягиваю покачивая передок и прокручивая двигатель. Главное следить за параллельностью плоскостей промежутки и колокола. Если всё идёт хорошо гайки на шпильках тянутся очень легко если перекосило и гайки не поидут и движок крутится не будет. Пошатать покрутить надо.
не слушайте этот идиотизм.помимо кубиков -пальцев -не забывайте еще про направляющие штифты -центрирующие корзину на маховике -как раз что бы диски вошли пазами в пальцы.
вы лючок откройте и посмотрите -сможете вы прикрутить корзину к маховику? каким ключом вы туда подлезете? а еще учтите что надо посадить на штифты и немного сжать корзину на пружинах -что бы закрутить 2 болта с противоположных сторон -что бы корзина прижималась равномерно -через лючок -это невозможно сделать.Оперцию на сердце не один хирург не будет делать через ж.пу.
я не слушаю просто ОХРЕНЕВАЮ я раскатываю трактор раз пол года Я ДАЖЕ ТАК ОДЕВАЮ КОРЗИНУ С ТРУДОМ А ТУТ.........
Раскатил трактор (подшипник развалился на синхронном вале 211 со стороны шестерни привода синхронного вала (коничка)). На корзине сцепления ставил болты ГБЦ ВАЗ 2101-07 (немного коротковаты, гайка почти не контрит), сейчас хочу поставить болты реактивных тяг ВАЗ 2101-07.
шаю просто ОХРЕНЕВАЮ я раскатываю трактор раз пол года Я ДАЖЕ ТАК ОДЕВАЮ КОРЗИНУ С ТРУДОМ А ТУТ....
потому что это фантазия...так и рождаются байки.ВСЕГДА ВДЕВАЮТ НИТКУ В ИГОЛКУ,НО не НАОБОРОТ -как предлагает михаил.
Видимо Михаил где то слышал звон - но не допонял где он!Сегодня утром по пути на сенокос -заехал до одного деда местного -он 15 лет отработал на т 40 и славится тем что разбирал его до последнего болта много раз.Ради интереса расказал метод Михаила - дед долго смеялся и сказал - что такое маловероятно.Но есть один метод - если не получается на глаз отцентрировать диски (хотя это не сложно) а оправки нет.Делается так:корзина и основной диск ставятся на маховик -приблизительно центруются на глаз - И ТОЛЬКО НАЖИВЛЯЮТСЯ болтами по кругу маховика- так что бы пружины были практически не сжаты -и диски со шлицами могли он небольшого усилия сместится.И так скатываются .Смысл метода в том - что при скатывании - валы сами сместят диски и отцентрируют.потом - действительно через лючок трубкой на 14 можно по кругу затянуть корзину на маховике.Это единственное в чем Михаил не прифантазировал.
иск сцепления не пройдёт в маховик (там штифты квадратные не дад
именно - мы диск в маховик засовываем перекашивая -под углом.А когда он жестко сидит на шлицах -то при скатывании по методу михаила - он просто упрется в пальцы и все!
yurin.igor пишет:
На корзине сцепления ставил болты ГБЦ ВАЗ 2101-07 (немного коротковаты, гайка почти не контрит), сейчас хочу поставить болты реактивных тяг ВАЗ 2101-07.
я думаю вы не с реактивных тяг именно хотите -а с нижнего крепления амортизатора - там дейтсвительно длинный болт-сантиметров 15.прочности хватит с запасом .Потому что если корзин не убитая то и родные болты хорошо ходят.Я вот слегка жалею что не поставил вазовские с амортизатора -потому что на них гайку с платсиком +можно и контрагайку.А на родных болтах - так заеб.сто вытягивать и вставлять шплинт.
Не сильный спец по сцеплению т-40 но на одном своём тракторе собрал и поставил, работает. Моё так сказать имхо про болты от гбц ВАЗ и тд., не вижу смысла их ставить специально, больше внимания нужно уделить направляющим бонкам что стоят в маховике, именно они не дают раскачивать болты крепления корзины.Я у токаря заказывал заготовки и подгонял под прорези в дисках чтоб зазор был минимальный.Другой вопрос если отверстя под болты уже разбиты то почему бы и нет.
шаю просто ОХРЕНЕВАЮ я раскатываю трактор раз пол года Я ДАЖЕ ТАК ОДЕВАЮ КОРЗИНУ С ТРУДОМ А ТУТ....
[изображение] потому что это фантазия...так и рождаются байки.ВСЕГДА ВДЕВАЮТ НИТКУ В ИГОЛКУ,НО не НАОБОРОТ -как предлагает михаил.
Видимо Михаил где то слышал звон - но не допонял где он!Сегодня утром по пути на сенокос -заехал до одного деда местного -он 15 лет отработал на т 40 и славится тем что разбирал его до последнего болта много раз.Ради интереса расказал метод Михаила - дед долго смеялся и сказал - что такое маловероятно.Но есть один метод - если не получается на глаз отцентрировать диски (хотя это не сложно) а оправки нет.Делается так:корзина и основной диск ставятся на маховик -приблизительно центруются на глаз - И ТОЛЬКО НАЖИВЛЯЮТСЯ болтами по кругу маховика- так что бы пружины были практически не сжаты -и диски со шлицами могли он небольшого усилия сместится.И так скатываются .Смысл метода в том - что при скатывании - валы сами сместят диски и отцентрируют.потом - действительно через лючок трубкой на 14 можно по кругу затянуть корзину на маховике.Это единственное в чем Михаил не прифантазировал.
Здравствуйте, я сейчас скатил трактор Т 40, ремонт сцепления. На т 25 можно скатить трактор а потом прикрутить корзину я так делал а вот на Т 40 сильно сомниваюсь.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, заменил диск сцепления установил корзину отцентрировал зажал, выставил зазор лапок по 82 мм, скотил подвёл выжимной выставил зазор 4 мм, завёл при включённом реверсе включил замедленную немного проехал назад тогда включил первую проехал ещё немного выключил реверс проехал вперёд переключая передачи остановился хотел включить заднюю не смог начало печать струдом включил замедленную он начал ехать при выжатой педали
При небольшом нажатии педали выжимной уже торкаится лапок но при полном нажатии педали он не может их выжать чтоб без проблем включить передачу
В чем причина такого
Причина ремонта оборвало болт, диск купил новый померял толщину 10 мм а тот что стоял 9 мм
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, заменил диск сцепления установил корзину отцентрировал зажал, выставил зазор лапок по 82 мм, скотил подвёл выжимной выставил зазор 4 мм, завёл при включённом реверсе включил замедленную немного проехал назад тогда включил первую проехал ещё немного выключил реверс проехал вперёд переключая передачи остановился хотел включить заднюю не смог начало печать струдом включил замедленную он начал ехать при выжатой педали
При небольшом нажатии педали выжимной уже торкаится лапок но при полном нажатии педали он не может их выжать чтоб без проблем включить передачу
В чем причина такого
Причина ремонта оборвало болт, диск купил новый померял толщину 10 мм а тот что стоял 9 мм
Смотрите равномерность выжима лапок. Зазор мог уйти. Там не много надо. Если не поможет подтянуть гайки не много а зазор регулировать длинной тяг педали.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, заменил диск сцепления установил корзину отцентрировал зажал, выставил зазор лапок по 82 мм, скотил подвёл выжимной выставил зазор 4 мм, завёл при включённом реверсе включил замедленную немного проехал назад тогда включил первую проехал ещё немного выключил реверс проехал вперёд переключая передачи остановился хотел включить заднюю не смог начало печать струдом включил замедленную он начал ехать при выжатой педали
При небольшом нажатии педали выжимной уже торкаится лапок но при полном нажатии педали он не может их выжать чтоб без проблем включить передачу
В чем причина такого
Причина ремонта оборвало болт, диск купил новый померял толщину 10 мм а тот что стоял 9 мм
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, заменил диск сцепления установил корзину отцентрировал зажал, выставил зазор лапок по 82 мм, скотил подвёл выжимной выставил зазор 4 мм, завёл при включённом реверсе включил замедленную немного проехал назад тогда включил первую проехал ещё немного выключил реверс проехал вперёд переключая передачи остановился хотел включить заднюю не смог начало печать струдом включил замедленную он начал ехать при выжатой педали
При небольшом нажатии педали выжимной уже торкаится лапок но при полном нажатии педали он не может их выжать чтоб без проблем включить передачу
В чем причина такого
Причина ремонта оборвало болт, диск купил новый померял толщину 10 мм а тот что стоял 9 мм
причина в сильном износе механизма выжима сцепелния -скорее всего -это где тяга входит в педаль спепления -в педали отверстие разбивает сильно -яйцом.Второе место где часто встречается выработка и большой люфт -это где вилка входит в обойму выжимного.Ну и выработка в ушах корзины -под лапки
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, заменил диск сцепления установил корзину отцентрировал зажал, выставил зазор лапок по 82 мм, скотил подвёл выжимной выставил зазор 4 мм, завёл при включённом реверсе включил замедленную немного проехал назад тогда включил первую проехал ещё немного выключил реверс проехал вперёд переключая передачи остановился хотел включить заднюю не смог начало печать струдом включил замедленную он начал ехать при выжатой педали
При небольшом нажатии педали выжимной уже торкаится лапок но при полном нажатии педали он не может их выжать чтоб без проблем включить передачу
В чем причина такого
Причина ремонта оборвало болт, диск купил новый померял толщину 10 мм а тот что стоял 9 мм
причина в сильном износе механизма выжима сцепелния -скорее всего -это где тяга входит в педаль спепления -в педали отверстие разбивает сильно -яйцом.Второе место где часто встречается выработка и большой люфт -это где вилка входит в обойму выжимного.Ну и выработка в ушах корзины -под лапки
Ну износа на педали и тяги нет, не люфтит, а вот в обойме выжженного да вилка болтаеться ну чтоб очень кретично я бы не сказал ну буду ещё смотреть ещё раз сколю может что-то спои скатывании пошло не так
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, заменил диск сцепления установил корзину отцентрировал зажал, выставил зазор лапок по 82 мм, скотил подвёл выжимной выставил зазор 4 мм, завёл при включённом реверсе включил замедленную немного проехал назад тогда включил первую проехал ещё немного выключил реверс проехал вперёд переключая передачи остановился хотел включить заднюю не смог начало печать струдом включил замедленную он начал ехать при выжатой педали
При небольшом нажатии педали выжимной уже торкаится лапок но при полном нажатии педали он не может их выжать чтоб без проблем включить передачу
В чем причина такого
Причина ремонта оборвало болт, диск купил новый померял толщину 10 мм а тот что стоял 9 мм
причина в сильном износе механизма выжима сцепелния -скорее всего -это где тяга входит в педаль спепления -в педали отверстие разбивает сильно -яйцом.Второе место где часто встречается выработка и большой люфт -это где вилка входит в обойму выжимного.Ну и выработка в ушах корзины -под лапки
Ну износа на педали и тяги нет, не люфтит, а вот в обойме выжженного да вилка болтаеться ну чтоб очень кретично я бы не сказал ну буду ещё смотреть ещё раз сколю может что-то спои скатывании пошло не так
1. Попробуйте выжать обе педали сцепления. Может клинит подшипник между валами.
2. Подрегулируйте лапки через люк. Возможно просто выбрались люфты, детали стали на место. Из за этого нарушилась регулировка.
Или как вариант, новые болты из сырца, вытягиваются...
Ну износа на педали и тяги нет, не люфтит, а вот в обойме выжженного да вилка болтаеться ну чтоб очень кретично я бы не сказал ну буду ещё смотреть ещё раз сколю может что-то спои скатывании пошло не так
странно, что тогда не хватает выжима, попробуй для эксперимента затянуть лапки и подогнать выжимной вплотную.Если выжим появится значит все таки не хватает хода выжимного из-за выработок , а если и тут не будет выжимать -то что то неправильно собрал- диск главный с накладками правильно поставил????
Kostomar пишет:
Или как вариант, новые болты из сырца, вытягиваются...
как вариант,не понимаю зачем люди наступают на одни и те же грабли, если не ошибаюсь вы первым тут предложили использовать болты с гбц ваз, в любом авто магазине полно болтов 12.8,9.8 ,8.8 ; можно подобрать один в один с сороковскими и по длине и по диаметру,только головку немного подогнать под паз в диске стальном и все проблемы нет!Зачем ставить родную сыромятину непонятного качества?
в ушах корзины под лапки расверлить отверстия и вставить с роликовых цепей на 19 - втулку,И все корзина будет вечной и выжим будет четким.
Вкручиваем длинные болты и розбираем корзину.
А если вместо болтов вкрутить шпильки с гайками которыми можно ослабить нажатие пружин. Регулировочным будет полегче, а когда муфта начнёт буксовать можно гайками и отпустить будет.
Все доброго времени суток, подскажите чем отцентрировать сцепление т-40 при сборке (чертеж приспособления или что то еще)?
Кто то уже здесь вот такое выкладывал..
Большое спасибо!
в яндекс забей оправка т 40 - по первой ссылке фото
я лично собирал без оправки - пошипник в коленвале 204 - внутренний диаметр -20 мм, берем вал 20 мм наматывем изоленты -там что бы основной диск садился плотно - диск вом отцентровал на глаз. скатил без проблем.
можно поподробнее я немного аху.ел и пока туго это представляю
на кубики смогу я надеть корзину?
хоть об устройстве сцепления т 40 имеешь представление,что пишешь такую ерунду.в промежутке 2 вала со шлицами.Корзина устанавливается только на маховик - и только в собранном виде -центруется 2 штифтами маховика- что бы прорези в стальных дисках попали на пальцы маховика.весь пакет дисков и пружин держат- стягивают регулировочные болтыТо что ты описал это полный бред .уж извини, но человек с опытом такую ересь не напишет
не слушайте этот идиотизм.помимо кубиков -пальцев -не забывайте еще про направляющие штифты -центрирующие корзину на маховике -как раз что бы диски вошли пазами в пальцы.
вы лючок откройте и посмотрите -сможете вы прикрутить корзину к маховику? каким ключом вы туда подлезете? а еще учтите что надо посадить на штифты и немного сжать корзину на пружинах -что бы закрутить 2 болта с противоположных сторон -что бы корзина прижималась равномерно -через лючок -это невозможно сделать.Оперцию на сердце не один хирург не будет делать через ж.пу.
ну если вы не фантазируете -то у вас 2 проффесия врач проктолог или гениколог -ну на крайняк стоматолог я бы хотел посмотреть на такую сборку
А главное зачем. Ни разу не вставало проблемы посадить корзину на валы. На глаз центрирую диски,Скатываю половинки, беру шпильки на 12 см по20 потихоньку стягиваю покачивая передок и прокручивая двигатель. Главное следить за параллельностью плоскостей промежутки и колокола. Если всё идёт хорошо гайки на шпильках тянутся очень легко если перекосило и гайки не поидут и движок крутится не будет. Пошатать покрутить надо.
В следующий раз на видео,снимите,нобелевка или книга рекордов гарантирована!
я не слушаю просто ОХРЕНЕВАЮ я раскатываю трактор раз пол года Я ДАЖЕ ТАК ОДЕВАЮ КОРЗИНУ С ТРУДОМ А ТУТ.........
Диск сцепления не пройдёт в маховик (там штифты квадратные не дадут).
Раскатил трактор (подшипник развалился на синхронном вале 211 со стороны шестерни привода синхронного вала (коничка)). На корзине сцепления ставил болты ГБЦ ВАЗ 2101-07 (немного коротковаты, гайка почти не контрит), сейчас хочу поставить болты реактивных тяг ВАЗ 2101-07.
Не надо прочность не та! Попробуйте болты от ГБЦ ВАЗ 08
Приведиде пример на прочность.
потому что это фантазия...так и рождаются байки.ВСЕГДА ВДЕВАЮТ НИТКУ В ИГОЛКУ,НО не НАОБОРОТ -как предлагает михаил.
Видимо Михаил где то слышал звон - но не допонял где он!Сегодня утром по пути на сенокос -заехал до одного деда местного -он 15 лет отработал на т 40 и славится тем что разбирал его до последнего болта много раз.Ради интереса расказал метод Михаила - дед долго смеялся и сказал - что такое маловероятно.Но есть один метод - если не получается на глаз отцентрировать диски (хотя это не сложно) а оправки нет.Делается так:корзина и основной диск ставятся на маховик -приблизительно центруются на глаз - И ТОЛЬКО НАЖИВЛЯЮТСЯ болтами по кругу маховика- так что бы пружины были практически не сжаты -и диски со шлицами могли он небольшого усилия сместится.И так скатываются .Смысл метода в том - что при скатывании - валы сами сместят диски и отцентрируют.потом - действительно через лючок трубкой на 14 можно по кругу затянуть корзину на маховике.Это единственное в чем Михаил не прифантазировал.
именно - мы диск в маховик засовываем перекашивая -под углом.А когда он жестко сидит на шлицах -то при скатывании по методу михаила - он просто упрется в пальцы и все!
я думаю вы не с реактивных тяг именно хотите -а с нижнего крепления амортизатора - там дейтсвительно длинный болт-сантиметров 15.прочности хватит с запасом .Потому что если корзин не убитая то и родные болты хорошо ходят.Я вот слегка жалею что не поставил вазовские с амортизатора -потому что на них гайку с платсиком +можно и контрагайку.А на родных болтах - так заеб.сто вытягивать и вставлять шплинт.
Не сильный спец по сцеплению т-40 но на одном своём тракторе собрал и поставил, работает. Моё так сказать имхо про болты от гбц ВАЗ и тд., не вижу смысла их ставить специально, больше внимания нужно уделить направляющим бонкам что стоят в маховике, именно они не дают раскачивать болты крепления корзины.Я у токаря заказывал заготовки и подгонял под прорези в дисках чтоб зазор был минимальный.Другой вопрос если отверстя под болты уже разбиты то почему бы и нет.
Здравствуйте, я сейчас скатил трактор Т 40, ремонт сцепления. На т 25 можно скатить трактор а потом прикрутить корзину я так делал а вот на Т 40 сильно сомниваюсь.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, заменил диск сцепления установил корзину отцентрировал зажал, выставил зазор лапок по 82 мм, скотил подвёл выжимной выставил зазор 4 мм, завёл при включённом реверсе включил замедленную немного проехал назад тогда включил первую проехал ещё немного выключил реверс проехал вперёд переключая передачи остановился хотел включить заднюю не смог начало печать струдом включил замедленную он начал ехать при выжатой педали
При небольшом нажатии педали выжимной уже торкаится лапок но при полном нажатии педали он не может их выжать чтоб без проблем включить передачу
В чем причина такого
Причина ремонта оборвало болт, диск купил новый померял толщину 10 мм а тот что стоял 9 мм
Смотрите равномерность выжима лапок. Зазор мог уйти. Там не много надо. Если не поможет подтянуть гайки не много а зазор регулировать длинной тяг педали.
Опять болт оборвало.
причина в сильном износе механизма выжима сцепелния -скорее всего -это где тяга входит в педаль спепления -в педали отверстие разбивает сильно -яйцом.Второе место где часто встречается выработка и большой люфт -это где вилка входит в обойму выжимного.Ну и выработка в ушах корзины -под лапки
Ну износа на педали и тяги нет, не люфтит, а вот в обойме выжженного да вилка болтаеться ну чтоб очень кретично я бы не сказал ну буду ещё смотреть ещё раз сколю может что-то спои скатывании пошло не так
1. Попробуйте выжать обе педали сцепления. Может клинит подшипник между валами.
2. Подрегулируйте лапки через люк. Возможно просто выбрались люфты, детали стали на место. Из за этого нарушилась регулировка.
Или как вариант, новые болты из сырца, вытягиваются...
странно, что тогда не хватает выжима, попробуй для эксперимента затянуть лапки и подогнать выжимной вплотную.Если выжим появится значит все таки не хватает хода выжимного из-за выработок , а если и тут не будет выжимать -то что то неправильно собрал- диск главный с накладками правильно поставил????
как вариант,не понимаю зачем люди наступают на одни и те же грабли, если не ошибаюсь вы первым тут предложили использовать болты с гбц ваз, в любом авто магазине полно болтов 12.8,9.8 ,8.8 ; можно подобрать один в один с сороковскими и по длине и по диаметру,только головку немного подогнать под паз в диске стальном и все проблемы нет!Зачем ставить родную сыромятину непонятного качества?
в ушах корзины под лапки расверлить отверстия и вставить с роликовых цепей на 19 - втулку,И все корзина будет вечной и выжим будет четким.