Вы здесь

Плуг Т25. Страница 66 из 68

Перейти к полной версии/Вернуться
2024 сообщения
21.03.2017 - 13:13
: 167

Плуг влево растяжками можно сместить ? Треугольник хочу приварить, но мешает крепление корпуса, а резать его не хочется.

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1038
kostroma пишет:

Плуг влево растяжками можно сместить ?

Нет. Они предназначены для того что бы плуг не вилял в транспортном положении. У вас тогда, при пахоте, полевые доски окажутся не паралельны центру трактора.

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 411
РВ пишет:

kostroma пишет:

Плуг влево растяжками можно сместить ?

Нет. Они предназначены для того что бы плуг не вилял в транспортном положении. У вас тогда, при пахоте, полевые доски окажутся не паралельны центру трактора.

Что то новое??? Это как?? Вроде все смещают?

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4016
РВ пишет:

Яковлев Виталий Валентинович пишет:

Вроде все смещают?

Действительно.
Товарищ РВ, поясните пожалуйста, может мы просто о разном говорим?

Россия

Я о растяжках, а вы о чём ?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6985
РВ пишет:

А почему растяжками нельзя смещать плуг? Хотелось бы подробностей и пояснений.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Антон Фадеевич пишет:

РВ пишет:

РВ пишет:

У вас тогда, при пахоте, полевые доски окажутся не паралельны центру трактора.

Россия
u4366 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

РВ пишет:

РВ пишет:

Ну так где конкретный ответ? Пробовал как тут сказали ослабить растяжки плуг уходит в лево пока не упрется и при пахоте грядит.

Россия

РВ пишет:

[/quote]

Интересное утверждение!

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Ну так где конкретный ответ?

А какой вы ответ ждёте ? Я говорю от себя и никому не навязываюсь. А я говорю что регулируют растяжками плуг только далёкие пахари. Это моя точка зрения. И без обид. Вы просто задайтесь вопросом , для чего нужны эти растяжки. А если плуг прицепной и нету совсем этих растяжек и он пашет на пять с плюсом то как тогда ?

Антон Фадеевич пишет:

Пробовал как тут сказали ослабить растяжки плуг уходит

Хоть убейте , но я бы сначала проверил бы как расположены полевые доски . Если доска не будет в параллели с трактором то придется выравнивать корпус. Либо корпуса. Спорить не буду, тут все специалисты. Но у меня свой огород и я так думаю wink

Россия

На обработанной земли плуг не уводит, а если пахать целену то какие бы полевые доски не стояли его по-любому тащит в лево , или трактор боком идет.

РВ пишет:

что регулируют растяжками плуг только далёкие пахари

Так скажи как не далекие регулируют, или пояснить и рассказать нечего? Услышал где-то что так нельзя и другим советы даешь. Это то же самое как отработку в гидравлику лить, одни говорят что можно, другие нельзя.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

скажи как не далекие регулируют

Не регулируют. Проверяют. Это возможные косяки с завода. Я на пальцах объясню. Поставь ровно трактор. Возьми строительный отвес и с пальца передней балки спроецируй на землю. Хоть гвоздь воткни в эту точку. Вторая точка будет с вома. Натяни шпагат. Это будет центр трактора. Затяни плуг растяжками что бы не болтался. Мерь от заднего колеса диска до продольных тяг чтобы было одинаково. Опусти плуг и посмотри как будут расположены полевые доски относительно центральной линии трактора. Замерь расстояние от начала доски до линии и в конце доски до линии. Они должны быть одинаковы т.е будут ровно параллельны центра трактора. Если доска не параллельна значит корпус расположен криво на раме. И как бы ты не распускал растяжки будет всё плохо. Это в первую очередь что бы лично я проверил. Картинка не очень но прикинь, что будет если ( к примеру ) доски будут расположены так.

Россия

Или так.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3017
РВ пишет:

Они должны быть одинаковы т.е будут ровно параллельны центра трактора. Если доска не параллельна значит корпус расположен криво на раме. И как бы ты не распускал растяжки будет всё плохо

это все верно, но человек спрашивал можно ли сместить весь плуг растяжками, насколько знаю если нет такой регулировки на самом плуге то захват первого корпуса относительно колеса регулируют именно растяжками

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 464
путник1 пишет:

РВ пишет:

Они должны быть одинаковы т.е будут ровно параллельны центра трактора. Если доска не параллельна значит корпус расположен криво на раме. И как бы ты не распускал растяжки будет всё плохо

это все верно, но человек спрашивал можно ли сместить весь плуг растяжками, насколько знаю если нет такой регулировки на самом плуге то захват первого корпуса относительно колеса регулируют именно растяжками

Это можно сказать так "недоплуг" lol Сам таким работаю. Пока настроил намучился. Подлаживал под полевые доски.

РФ
РВ пишет:

Я на пальцах объясню.

Давайте все же обсудим...
(нет цели спорить впустую или переспорить, никакой иронии и т.д.).
Вот предположим по Вашему рисунку навесили на Т-25 однокорпусный заводской (пусть "одесский") плуг.
И получим, что линия пахоты (извиняюсь за термин) будет очень далека от правого заднего колеса трактора. А оно ведь идет по борозде.
Как плуг сместить к колесу? Мой ответ - растяжками.
Вы верно указали, что тогда полевая доска будет непараллельна борозде и будет неидеально.
Выходов два:
1. Пренебречь этой непараллельностью, пахать тратя больше сил, терпеть что трактор будет тащить на сторону.
2. Восстановить эту параллельность регулировочными болтами на плуге.
(Эти регулировочные болты я указал стрелкой на фото плуга из интернета).
В чем мои рассуждения ошибочны?

РФ

Чего-то подумал и пришла мысль, что может товарищ РВ прав.
Параллельность получим болтом с красной стрелкой, а смещение вправо по брусу и фиксацию болтами по синей стрелке...
И тогда (возможно?) растяжки можно не трогать для смещения.
(Я по факту много лет смещаю растяжками, проблем нет, параллельность полевой доски есть. Настройки не меняются.)

Россия

У меня точно такой плуг. Если не ошибаюсь, на бометовских трёхкорпусных там эксцентрик есть. Вращая его плуг смещается. Если нету таких возможностей то делали подкладки между корпусом и рамой. Но регулировать растяжками это абсурд. Давайте это признаем.

Россия
РВ пишет:

Но регулировать растяжками это абсу

А если на плуше нет регулировок, как быть? Сколько нужно положить этих подкладок, под каждый корпус, а если их 5 как быть и что проще?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

что проще?

Проще сначала определится где и что косячит. Не факт что корпуса косячат. Запросто криво сварили раму. Начни с простого. Об чем я говорил выше.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

а если их 5 как быть

Из любого что есть ровное под рукой (Доска, сварил под 90 градусов смерок и тд ) приложил к полевой доске и смотри на слесарный угольник куда смотрит данная доска. Промерил бы все. Тут пару вариантов, если все одинаково расположены, значит криво сварино. Проверяем раму по углам. Из картонки вырезай да сопоставляй с углами рамы. Вот когда будут хоть какие то размеры, градусы, оно лучше думается что и где подложить либо отрезать и приварить ровно. Если не ошибаюсь, то углы рамы должны быть такие 90-70-20 градусов.

Россия

А вот мне кажется что мы немного не до поняли друг друга Вектор силы да соглашусь сместиться в право но при регулировке растяжками полевые доски в любом случае будут парарельны оси трактора с учётом что плуг ровный.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675

А вот мне кажется что мы немного не до поняли друг друга Вектор силы да соглашусь сместиться в право но при регулировке растяжками полевые доски в любом случае будут парарельны оси трактора с учётом что плуг ровный.

Россия
: Великие Луки
25.03.2022 - 16:51
: 169

Добрый день.
Что за зверь?
Стоит ли он запрашиваемых 20 000 ?

Россия
Иван55 пишет:

Добрый день.

Что за зверь?

Смотря чем таскать и по какой земле! Если есть камни стойки гнуться (если таскать мтз -т-40) запчасти: отвал и лемеха свои найти родные сложно (если руки ровные подогнать от плн). Для Т 25 если не глубоко пойдёт захват какой ? Там шильда есть на ней всё написано пашет не плохо при должной настройке если 2/25 то можно взять .

Россия

Иван55 пишет:

Добрый день.

Что за зверь?

Смотря чем таскать и по какой земле! Если есть камни стойки гнуться (если таскать мтз -т-40) запчасти: отвал и лемеха свои найти родные сложно (если руки ровные подогнать от плн). Для Т 25 если не глубоко пойдёт захват какой ? Там шильда есть на ней всё написано пашет не плохо при должной настройке если 2/25 то можно взять .

По шильде продавец пока не дал информации.
Таскать Т-3069. Земля суглинок - подробнее пока не могу написать (стажер)))

Россия

И еще один зверь.
Цена привлекательная ))

Россия
Иван55 пишет:

Добрый день.

Добрый. Вот такой плуг вам нужен https://www.avito.ru/konstantinovsk/gruzoviki_i_spetstehnika/plug_odesss...

Россия
РВ пишет:

Иван55 пишет:

Добрый день.

Добрый. Вот такой плуг вам нужен https://www.avito.ru/konstantinovsk/gruzoviki_i_spetstehnika/plug_odesss...

Спасибо.
Похожий есть.
Хочу 2-х корпусной.
С одним корпусом сильно долго))

Россия
Иван55 пишет:

И еще один зверь.

Цена привлекательная ))

Уж лучше первый! Уменьшить захват (переварить задний корпус ) будет норм.