Не понял почему запахивать до второго пришествия??? Разясните !
Плодородный слой образуется на поверхности почвы , и не сразу а постепенно, для этого нужно несколько лет. А плуг, тот слой гумуса, который образовался за сезон, уносит под землю, а на верх выкидывает мертвую глину. Получается замкнутый круг.
пашут на глубину плодородного слоя ( у нас до 20см), если приглубляют - то с внесением органики (папа агроном так пояснил)
При вспашке получается ещё один отрицательный эффект; в почве содержаться бактерии; аэробные(которым для жизнедеятельности необходим воздух и они живут в верхнем слое почвы) и анаэробные(которым не нужен воздух для жизнедеятельности и они живут в нижних слоях почвы),при вспашке переворачивая пласт бактерии оказываются в условиях не пригодных для жизнедеятельности и своих функций не выполняют. Вообщем от вспашки больше вреда чем пользы и вспашка нужна только раз в три года!!!
При вспашке получается ещё один отрицательный эффект; в почве содержаться бактерии; аэробные(которым для жизнедеятельности необходим воздух и они живут в верхнем слое почвы) и анаэробные(которым не нужен воздух для жизнедеятельности и они живут в нижних слоях почвы),при вспашке переворачивая пласт бактерии оказываются в условиях не пригодных для жизнедеятельности и своих функций не выполняют. Вообщем от вспашки больше вреда чем пользы и вспашка нужна только раз в три года!!!
как всё просто
т.е. раз в три когда эти бактерии (аэробные и анаэробные) можно "мочить", так сказать окропить кровью бактерий матушку землю
Да нет,не просто! Помимо бактерий ещё куча всяких но,вес техники,ветровая и водная эрозия. И найти "золотую середину" ой как не просто. Но скажу что правильная обработка почвы это 70 процентов урожая!!!
Да нет,не просто! Помимо бактерий ещё куча всяких но,вес техники,ветровая и водная эрозия. И найти "золотую середину" ой как не просто. Но скажу что правильная обработка почвы это 70 процентов урожая!!!
Согласен на все 100% ! + 20 процентов погода + 10 посевной материал! ВСЕМ спасибо за советы !!!
Мы тут рискуем увязнуть в споре, где будет и концов не найти.
Только переругаемся.
Я сторонник вспашки, кто-то нет.
Пойдём своими путями.
Вернее, поедем. На Т-25.
красивая и грамотная работа [изображение] к весне нужно успеть!
Это сообщение будет удалено автоматически 19-12-2022 в 19:41:45 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Спасибо, дел еще много а вот времени мало, да планирую к весне запустить агрегат
Раньше пахал огород мотоблоком дизельком, а сейчас здоровье шалит,отсюда еще один вопрос. Сделать плуг из корпусов мотоблока. Как думаете будет работать или не стоит заморачиватся?
Это плуг мтз-132 , пашет он отлично , ставь три штуки и будешь очень доволен.
)) где их взять. Покупать чтобы вспахать один раз в год огород слишком дорого. Говорят лучше в чермет, но ценник не сброшу,поэтому и ищу недорогую альтернативу
)) где их взять. Покупать чтобы вспахать один раз в год огород слишком дорого. Говорят лучше в чермет, но ценник не сброшу,поэтому и ищу недорогую альтернативу
Навесить его не получится на т25 , там прицепное игрушечное ,даже для японца маловато. А вот сам корпус можно использовать, захват там 22 сантиметра пашет он отлично.
И трактору легче
пашут на глубину плодородного слоя ( у нас до 20см), если приглубляют - то с внесением органики (папа агроном так пояснил)
Пахайте.)
Ну даже если так, то уж ПАШИТЕ, пахайте ха-ха. Обиделся или что?
Да я Вас умоляю..)
как всё просто
т.е. раз в три когда эти бактерии (аэробные и анаэробные) можно "мочить", так сказать окропить кровью бактерий матушку землю
На самом деле истощенные грунты лучше рыхлить без переворота пласта , орудием типа сохи или плоскореза.
Согласен на все 100% ! + 20 процентов погода + 10 посевной материал! ВСЕМ спасибо за советы !!!
Мы тут рискуем увязнуть в споре, где будет и концов не найти.
Только переругаемся.
Я сторонник вспашки, кто-то нет.
Пойдём своими путями.
Вернее, поедем. На Т-25.
Каждый видит мир по своему!!!
Резьба м48/2 подшипники 90/55, сальники 100/75
Узел перевора
Вот такие использовал подшипники , имелись в закромах
Метал использовал на гильзу 120, на вал 80, гайка с хвостовика маз сальники тоже
Проф труба 100/100/6
Спасибо, дел еще много а вот времени мало, да планирую к весне запустить агрегат
Подскажите, такой плуг на т 25 будет мал
визуально корпус вроде не большой, если судить длине лемеха у меня на самодельном два по 34 см
Тоесть плуг маловат?
думаю топчик справится с двумя такими корпусами
Я не силен в этом деле, но тоже были такие мысли на счет этого плуга
Спасибо
Раньше пахал огород мотоблоком дизельком, а сейчас здоровье шалит,отсюда еще один вопрос. Сделать плуг из корпусов мотоблока. Как думаете будет работать или не стоит заморачиватся?
Непонял вы продаете его? Давайте куплю
наоборот хотел купить, но вроде для 25 го маловат
Навесьте его да испытайте.
Если скорость не важна, то может всё и устроить.
Я бы и неспрашивал совета если бы мне дали попробовать этот плуг на пашне.
Навесить его не получится на т25 , там прицепное игрушечное ,даже для японца маловато. А вот сам корпус можно использовать, захват там 22 сантиметра пашет он отлично.