Антон Фадеевич, я Вас приветствую. Коль вы отозвались, спрошу у Вас. Мне интересно мнение знающих о картофелесажалках, а именно, что лучше из них польская Бомет или производства г.Лида. И хочется услышать исчерпывающую информацию об этих агрегатах, все плюсы и минусы той и другой сажалки.
Не будет налипать земля на колесо?
Может какой чистик приспособить...?[/quote]
Да потом хочу ещё доделать.На диск наварить полосу чтоб выровнять его.Ну а там и чистик заодно.Материала пока подходящего нет.Гараж надо освободить,хочу фронталом заняться.
Для целины нужен плуг с полувинтовым или винтовым отвалом и желательно с отрезным диском. Культурный отвал не даст полного оборота пласта, особенно если скорость пахоты будет небольшой.
Есть такие один только за то что приедет 3000 запросил.
Сколько времени примерно уходит на пол гектара если плуг 1-35 целины?
Надо прикинуть по сколько смогу в год перепахать и засеять сенокосы.
Какой вес этого плуга,в кузов газели нужно закинуть?
Вес примерно килограмм 120, войти то войдёт, но легче снять с рамы корпус, предплужник - это дело пяти минут, тогда загрузите без проблем со спиной.
Можно.
Вдвоем-втроем без проблем.
Вот такой корпус
спасибо бум знать
Юрий 1978, я извиняюсь, случайно потерял ваш ответ для меня и не могу его найти. Если можно ответьте повторно. С уважением ПётрА
Просто Михалыч, я Вас приветствую. Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Имеете ли Вы картофелесажалку если да, то какую. Прошу ответить.
Тур практически у каждого есть картофелесажалка.
Антон Фадеевич, я Вас приветствую. Коль вы отозвались, спрошу у Вас. Мне интересно мнение знающих о картофелесажалках, а именно, что лучше из них польская Бомет или производства г.Лида. И хочется услышать исчерпывающую информацию об этих агрегатах, все плюсы и минусы той и другой сажалки.
Если собираетесь садить себе до полгектара то любой хватит.
Спасибо за ответ.
Лет 15 пользуюсь сажалкой Рязанского производства,очень доволен,посажен не один десяток га.
Бометами и лидскими сажалками не пользовался и в глаза не видел,у меня прицепная 4х рядная,рязанская,меня устраивает для себя сажать,калымов нет.
Я такой в грузовом Ларусе привез.
Переделал Л-107 на автосцепку, а то по несколько раз в день муторно растяжки крутить.
И не пожалеешь!
Вот собрал себе плужок .Сидераты запахивать да целину может когда.
Так и думал,даже примерялся.Но тогда продольные тяги навески вниз бы смотрели.Или не высоко поднимал.Пришлось отказаться.
.На последнем фото.Вот так мне надо было бы приваривать угольник .Что б продольные тяги были параллельно земли.Это уже половина хода навески.
Может какой чистик приспособить...?
Может какой чистик приспособить...?[/quote]
Да потом хочу ещё доделать.На диск наварить полосу чтоб выровнять его.Ну а там и чистик заодно.Материала пока подходящего нет.Гараж надо освободить,хочу фронталом заняться.
соглашусь, чем больше регулировок заложено в самом орудии тем более оно универсально и тем больше приходится на свободный ход навески
А что хотите, купить,собрать,взять у кого то?
Для целины нужен плуг с полувинтовым или винтовым отвалом и желательно с отрезным диском. Культурный отвал не даст полного оборота пласта, особенно если скорость пахоты будет небольшой.
За день 1-1,5 га максимум а может и меньше.
Ну вот уже и определился какой хочешь.
Добрый день. Кто пахал плугом производства города Суксун ( Пермский край). Поделитесь информацией, как он..?!
Вот такой, ширина захвата 55. Так сказали в магазине. Пахать буду свой огород под картошку.
Трактор т25
много полезного в данной теме для себя отыскал