К сожалению и мне нашлось что показать в этой теме:
Думаю что это паленая поршневая. Этап пройденный. Гильзу на шпильки возможно установить в2-х положениях. На нормальной поршневой, которую купил после палёнки, гильза подходит только в одном положении на шпильки.
Не спроста, потому если поршня старого образца, а головки нового, то клапана упрутся в поршни.
Так вот я и хочу понять зачем изменили конструкцию. Ведь это лишние затраты на производство, фрезеровка например. Какую цель преследовали? Увеличили степень сжатия? Улучшили наполняемость и смешиваемость топливной смеси? О чём думали конструктора? Не ради развлечения наверное. И почему не возвращаются к прежней конструкции. Короче одни зачем и почему....
Не спроста, потому если поршня старого образца, а головки нового, то клапана упрутся в поршни.
Так вот я и хочу понять зачем изменили конструкцию. Ведь это лишние затраты на производство, фрезеровка например. Какую цель преследовали? Увеличили степень сжатия? Улучшили наполняемость и смешиваемость топливной смеси? О чём думали конструктора? Не ради развлечения наверное. И почему не возвращаются к прежней конструкции. Короче одни зачем и почему....
Тут секрета нет, они сделали это для экономии алюминия на головках! Капиталил зимой двигатель и тоже заморочился этими проточками,читал много в инете и литературы книжной и попадалась инфа (где и что сейчас не скажу)что это сделано для экономии металла!
Не спроста, потому если поршня старого образца, а головки нового, то клапана упрутся в поршни.
Так вот я и хочу понять зачем изменили конструкцию. Ведь это лишние затраты на производство, фрезеровка например. Какую цель преследовали? Увеличили степень сжатия? Улучшили наполняемость и смешиваемость топливной смеси? О чём думали конструктора? Не ради развлечения наверное. И почему не возвращаются к прежней конструкции. Короче одни зачем и почему....
На легковых авто понятно, чтобы клапана не гнуло. А тут это усовершенствование может связано с фазами газораспределения ( я правда не сравнивал по фазам Д-21 и Д-37), поршень подходит в верх, один клапан должен успеть закрыться, другой открыться. На 1600-1800 оборотах может это всё дело и успевало, а на 2000 уже надо свести к минимуму эту разницу Поэтому думаю можно смело поженить поршневую нового образца, а головы старого.
переналадка производства для сэкономить чутка люмия сомнительно, полагаю РЭМ прав, некоторые поправки для увеличения мощности без серьезных изменений конструкции типа всевозможных турбин и интрекулеров, будет экономически оправдана
Вот на современных двигателях авто стали устанавливать поршни без проточек под клапана, при этом привод ГРМ ремённый, сколько человек попали на ремонт двигателя из за обрыва ремня ГРМ, а всё потому что нет проточек. Где логика? На машине обороты до 5500 оборотов и ремень, поршни без проточек, здесь привод шестерни, обороты до 2000 и проточки. Зачем?
Вот на современных двигателях авто стали устанавливать поршни без проточек под клапана, при этом привод ГРМ ремённый, сколько человек попали на ремонт двигателя из за обрыва ремня ГРМ, а всё потому что нет проточек. Где логика? На машине обороты до 5500 оборотов и ремень, поршни без проточек, здесь привод шестерни, обороты до 2000 и проточки. Зачем?
Здесь проточки для рабочих циклов, а не для того чтобы клапана не загнуло.
Мужики, привет! Кто подскажет в чём причина тугого хода рычага декомпрессора? Хотел сегодня завести, на улице минус, тяну декомпрессор а он не движется, еле вытащил, потом блин еле ногой назад запихнул аж тягу согнул. В чём причина то?
Мужики, привет! Кто подскажет в чём причина тугого хода рычага декомпрессора? Хотел сегодня завести, на улице минус, тяну декомпрессор а он не движется, еле вытащил, потом блин еле ногой назад запихнул аж тягу согнул. В чём причина то?
А на горячую? Возможно примерзло от конденсата или прихватило ржавчиной в сопряжении ось рычага- блок.
Сними тягу под цилиндрами и разработай каждый рычаг по отдельности с вэдэшкой, там еще резиновые колечки поэтому и туго.
Наверное редко пользуетесь им. Я и летом люблю на холодную покрутить стартером и нагнать давление при декомпрессоре - потом запуск.
Горячий мыл
Может когда и мыл, но не в последнее время.
Ставил поршневую два месяца назад, б/у с сварочника - тянул хорошо, масло не брал.
Не спроста, потому если поршня старого образца, а головки нового, то клапана упрутся в поршни.
Думаю что это паленая поршневая. Этап пройденный. Гильзу на шпильки возможно установить в2-х положениях. На нормальной поршневой, которую купил после палёнки, гильза подходит только в одном положении на шпильки.
Так вот я и хочу понять зачем изменили конструкцию. Ведь это лишние затраты на производство, фрезеровка например. Какую цель преследовали? Увеличили степень сжатия? Улучшили наполняемость и смешиваемость топливной смеси? О чём думали конструктора? Не ради развлечения наверное. И почему не возвращаются к прежней конструкции. Короче одни зачем и почему....
Тут секрета нет, они сделали это для экономии алюминия на головках! Капиталил зимой двигатель и тоже заморочился этими проточками,читал много в инете и литературы книжной и попадалась инфа (где и что сейчас не скажу)что это сделано для экономии металла!
На легковых авто понятно, чтобы клапана не гнуло. А тут это усовершенствование может связано с фазами газораспределения ( я правда не сравнивал по фазам Д-21 и Д-37), поршень подходит в верх, один клапан должен успеть закрыться, другой открыться. На 1600-1800 оборотах может это всё дело и успевало, а на 2000 уже надо свести к минимуму эту разницу Поэтому думаю можно смело поженить поршневую нового образца, а головы старого.
Интересно. Каким образом экономия? На новых сёдла клапанов выступают наружу, следовательно тело головки толще. Где экономия?
переналадка производства для сэкономить чутка люмия сомнительно, полагаю РЭМ прав, некоторые поправки для увеличения мощности без серьезных изменений конструкции типа всевозможных турбин и интрекулеров, будет экономически оправдана
Вот на современных двигателях авто стали устанавливать поршни без проточек под клапана, при этом привод ГРМ ремённый, сколько человек попали на ремонт двигателя из за обрыва ремня ГРМ, а всё потому что нет проточек. Где логика? На машине обороты до 5500 оборотов и ремень, поршни без проточек, здесь привод шестерни, обороты до 2000 и проточки. Зачем?
Самое простое - напиши на завод, н-р на Мотордеталь-Кострома, они может правильно ответят.
Здесь проточки для рабочих циклов, а не для того чтобы клапана не загнуло.
Про цековки.https://www.youtube.com/watch?v=ihFn4ty8vD4 ну и тут кой чего https://www.drive2.ru/b/288230376152334291/
Мужики, привет! Кто подскажет в чём причина тугого хода рычага декомпрессора? Хотел сегодня завести, на улице минус, тяну декомпрессор а он не движется, еле вытащил, потом блин еле ногой назад запихнул аж тягу согнул. В чём причина то?
А на горячую? Возможно примерзло от конденсата или прихватило ржавчиной в сопряжении ось рычага- блок.
Сними тягу под цилиндрами и разработай каждый рычаг по отдельности с вэдэшкой, там еще резиновые колечки поэтому и туго.
Наверное редко пользуетесь им. Я и летом люблю на холодную покрутить стартером и нагнать давление при декомпрессоре - потом запуск.
Аккумулятор слабенький подогревал и масло и блок, мороз был минус 12 так что примёрзнуть не должно.На горячую не пробовал.
Честно даже и не помню когда пользовался. Может там что то типа приржаветь? Не разбирал, устройство не знаю.