Может поможет фото, для подсказки) может убрать этот винт ограничитель и пружину примастить какнить?
Пружину скорее всего не удастся сделать вместо этого ограничителя. Ограничитель Строго дозирует подачу топлива, а пружинка будет играть и будут высокие обороты или заглохнет.
Функцию регулируемого ограничителя выполняет- так называемый ручной газ ,
Надо посмотреть на других Т-25, или ЮМЗ. Есть на Ютубе и самодельный ручной газ на минитрактора.
Всем привет! Я правильно понимаю, что кроме диска сцепления, никакого демпфирующего устройства в передаче от коленвала до ВОМ - нет!? Вопрос навеян беспокойством по поводу ударных нагрузок на коленвал, во время работы почвофрезой на каменистых почвах.
кроме диска сцепления, никакого демпфирующего устройства
на нашем моторе и диск сцепления без демпферов, посему от переднего шкива коленвала, до ножей фрезы прямая механическая связь с неким передаточным числом, разве что зазоры в шестернях и спрягающих деталях, бывает каменюка попадет, так единственная защита что фреза подпрыгнет, крутись она в другую сторону и зацепись за что ножом, точно постоянно что нибудь ломало, не плохо бы производителю предусмотреть какую защиту между редуктором и ВОМ, по минимуму хоть срезной болт, все же прощее болт заменить чем шестерни в редукторе или КПП
кроме диска сцепления, никакого демпфирующего устройства
на нашем моторе и диск сцепления без демпферов, посему от переднего шкива коленвала, до ножей фрезы прямая механическая связь с неким передаточным числом, разве что зазоры в шестернях и спрягающих деталях, бывает каменюка попадет, так единственная защита что фреза подпрыгнет, крутись она в другую сторону и зацепись за что ножом, точно постоянно что нибудь ломало, не плохо бы производителю предусмотреть какую защиту между редуктором и ВОМ, по минимуму хоть срезной болт, все же прощее болт заменить чем шестерни в редукторе или КПП
У меня на первой 25ке ломало коленвал, эта ‘психологическая травма’ осталась со мной :) ломало правда не почвофрезой, есть подозрение, что купил уже с дефектом.
Привет! Не много не в тему но всё же про ремонт. Купил поршневую, а поршни оказались с выемками под клапана, а у меня без проточек. Можно ли ставить такую поршневую с головками старого образца?.Я уж и тему такую создал, но никто ни чего не пишет, вот и решил спросить здесь, тема вроде живая.
Привет! Не много не в тему но всё же про ремонт. Купил поршневую, а поршни оказались с выемками под клапана, а у меня без проточек. Можно ли ставить такую поршневую с головками старого образца?.Я уж и тему такую создал, но никто ни чего не пишет, вот и решил спросить здесь, тема вроде живая.
Можно ставить головки старого образца на поршневую нового!!!!
Василий, притри клапана и ставь. Обкатай 30 моточасов без большой нагрузки. Что ты такой мнительный? Поставь ещё стартёр редукторный и запуск будет замечательный.
сделать ручной газ и убрать стопор. глушить надо насосом.
А можно по подробнее как сделать? Как понимаю надо ограничитель убирать с насоса и через какую-то пружину делать?
Может поможет фото, для подсказки) может убрать этот винт ограничитель и пружину примастить какнить?
Пружину скорее всего не удастся сделать вместо этого ограничителя. Ограничитель Строго дозирует подачу топлива, а пружинка будет играть и будут высокие обороты или заглохнет.
Функцию регулируемого ограничителя выполняет- так называемый ручной газ ,
Надо посмотреть на других Т-25, или ЮМЗ. Есть на Ютубе и самодельный ручной газ на минитрактора.
Ручной газ тут приделать не просто наверное будет, да хотелось бы обойтись подручными средствами
Вообще этот болт ограничивает максимальные обороты, нужно смотреть все тяги что бы больше сбрасывал газ, где то они ограничивают сброс газа.
Странно, тяга упирается в него вроде на холостом ходу, а не при нажатии газа в пол. Через несколько дней буду возле трактора, поизучаю ещё раз
трактор глушится поворотом рычага газа (на тнвд) до упора по часовой стрелке
Этого рычага?
да
этот рычаг должен быть на шлице и переставляться вот им и глушить
кто-нибудь ставил на д-21 китайские шатуны (маркировка GMP-25T-NO.5N)
нужны отзывы
Приветствую всех,подскажите можно ли заменить маслосъемные колпачки,не снимая ГБЦ?
Д-21 двигатель
так нет колпачков то , если сам что то не приспособил
а в продаже вроде видел
Тогда можно купить и прменять вообще ничего не разбирая,пригоняй я сделаю
На повышенной гудит коробка, виз.
Всем привет! Я правильно понимаю, что кроме диска сцепления, никакого демпфирующего устройства в передаче от коленвала до ВОМ - нет!? Вопрос навеян беспокойством по поводу ударных нагрузок на коленвал, во время работы почвофрезой на каменистых почвах.
У меня на первой 25ке ломало коленвал, эта ‘психологическая травма’ осталась со мной :) ломало правда не почвофрезой, есть подозрение, что купил уже с дефектом.
Нет производителя.
А на карданный вал от ВОМ кто мешает срезную шпонку ставить? Неужели проще лезть в трактор, чем на кардане соединение восстановить.
Незнаю, думаю ваши опасения напрасны. Много лет эксплуатирую фрезу не разу не ломало ничего. Или подпрыгивает или трактор глохнет.
Можно ставить головки старого образца на поршневую нового!!!!
Понятно , что подойдут, но слышал будут проблемы с зимним запуском
Василий, притри клапана и ставь. Обкатай 30 моточасов без большой нагрузки. Что ты такой мнительный? Поставь ещё стартёр редукторный и запуск будет замечательный.
Стартер уже в работе лет шесть.
Просто хочу понять зачем это сделано. Не с проста же.
К сожалению и мне нашлось что показать в этой теме: