ребята привет всем такая проблема стартер родной бендекс пробуксововал как я думал все больше и решил поставить редукторный стартер но хоп и он не входит в зацепление с маховиком грешу на венец вот фото можно ли лечить напильником переворачиванием венца -заменой кто че подскажет плиз
ребята привет всем [изображение] такая проблема стартер родной бендекс пробуксововал как я думал все больше и решил поставить редукторный стартер но хоп и он не входит в зацепление с маховиком грешу на венец вот фото можно ли лечить напильником переворачиванием венца -заменой кто че подскажет плиз [изображение]
Переворотом венца лечится. Причем вместе с переворотом практикуется ещё и проворот на некоторый градус. Чтоб в следующий раз сожранные зубья не совпали с тем местом где сожрало в этот раз. А жрет их обычно в одном и том же месте.
Я не лечил, только профилакттику сделал. На моем было так же, а в критических местах похуже, но бендикс заходил хорошо.
Когда ремонтировал сцепление на снятом маховике маленькой болгаркой поправил зубья - только наклепы убрал, спрофилировал зубъя, убрал зауженость модуля, здоровые места не трогал.
Не знаю чего добился но надеюсь что не зря, если на год продлил жизнь венцу то уже оно того стоило.
Переворот венца на маховике не самая простая задачка даже для бывалого механика. Не знаю как люди с форума это делают или обладают прессовым оборудованием?>
Видел как "напрессовывают" венец, - нагрели его паяльной лампой, и легонько молотком посадили на место. А вот как снимали, не видел.)
Переворот венца на маховике не самая простая задачка даже для бывалого механика. Не знаю как люди с форума это делают или обладают прессовым оборудованием?>
Видел как "напрессовывают" венец, - нагрели его паяльной лампой, и легонько молотком посадили на место. А вот как снимали, не видел.)
И снимают так же! Чуть погрели и аккуратно по кругу зубилом и молотком!
Подскажите по регулировке подшипников задних колес т-25.
И инструкции указаны регулировочные пластины.Еще не разбирал, как они выглядят? Как на картинке из интернета такие?
Можно чем то заменить, обойтись по другому?Какой опыт есть?
На ботовой люфт небольшой, в магазинах скорее всего нет,быстро не купить будет.
Прокладки указаны в пункте 6
Вот инструкция по регулировке:
Регулировка люфта
При появлении зазора больше 0,5 мм необходимо произвести регулировку следующим образом:
1) поднять трактор Т-25 до отрыва заднего колеса от земли;
2) вывинтить все болты крепления диска поднятого колеса и снять колесо с фланца оси 3 колеса;
3) вывинтить с внутренней стороны корпуса болты 6 крепления крышки 8 и снять ее;
4) вынуть из оси 3 колеса шплинт и снять корончатую гаqку 9;
5) ввинтить во фланец стакана 10 подшипника два болта, равномерно и поочередно ввинчивая их во фланец, вытянуть стакан с подшипником на 2—3 мм из корпуса, после чего вывинтить оба болта;
6) подложить под фланец сверху и снизу стакана столько парных половин регулировочных прокладок (из комплекта, приложенного к трактору), чтобы осевой зазор в подшипниках уменьшился до требуемого: парные половины прокладок должны быть одинаковой толщины, чтобы толщина набора прокладок сверху и снизу была одинаковой; отверстия в прокладках должны совпадать с отверстиями во фланце;
7) поставить болты крепления стакана, навинтить корончатую гайку на ось колеса и затянуть болты и гайку;
8) проверить отсутствие ощутимого люфта в подшипниках, перемещая ось за фланец, при свободном проворачивании оси рукой;
9) снова ввинтить болты крепления стакана, зашплинтовать корончатую гайку, поставить колпак и закрепить его болтами;
10) поставить колесо на место, закрепить его болтами и опустить на землю.
Подскажите по регулировке подшипников задних колес т-25.
И инструкции указаны регулировочные пластины.Еще не разбирал, как они выглядят? Как на картинке из интернета такие?
Можно чем то заменить, обойтись по другому?Какой опыт есть?
На ботовой люфт небольшой, в магазинах скорее всего нет,быстро не купить будет.
Прокладки указаны в пункте 6
Вот инструкция по регулировке:
Регулировка люфта
При появлении зазора больше 0,5 мм необходимо произвести регулировку следующим образом:
1) поднять трактор Т-25 до отрыва заднего колеса от земли;
2) вывинтить все болты крепления диска поднятого колеса и снять колесо с фланца оси 3 колеса;
3) вывинтить с внутренней стороны корпуса болты 6 крепления крышки 8 и снять ее;
4) вынуть из оси 3 колеса шплинт и снять корончатую гаqку 9;
5) ввинтить во фланец стакана 10 подшипника два болта, равномерно и поочередно ввинчивая их во фланец, вытянуть стакан с подшипником на 2—3 мм из корпуса, после чего вывинтить оба болта;
6) подложить под фланец сверху и снизу стакана столько парных половин регулировочных прокладок (из комплекта, приложенного к трактору), чтобы осевой зазор в подшипниках уменьшился до требуемого: парные половины прокладок должны быть одинаковой толщины, чтобы толщина набора прокладок сверху и снизу была одинаковой; отверстия в прокладках должны совпадать с отверстиями во фланце;
7) поставить болты крепления стакана, навинтить корончатую гайку на ось колеса и затянуть болты и гайку;
8) проверить отсутствие ощутимого люфта в подшипниках, перемещая ось за фланец, при свободном проворачивании оси рукой;
9) снова ввинтить болты крепления стакана, зашплинтовать корончатую гайку, поставить колпак и закрепить его болтами;
10) поставить колесо на место, закрепить его болтами и опустить на землю.
А зачем вам покупать,вам их нужно убирать будет, аккуратно со стаканом,часто ломаются,т.к. прикипают
Блин открываю новую страницу, а тут уже говорят добавлять для натяжки. А я только обрадовался что ничего покупать не надо.
И в инструкции все же написано добавлять надо как я понял.
при износе подшибников шайбы надо добавлять,
не хотите действовать по инструкции тогда можно (теоретически):
1- уменьшить шайбу
2- уменьшить длину шлицов на вторичной шестерне
Прошу совета
мой т25, как по мне, очень быстро грееться.
20 минут с навесным садовым опрыскивателем при температуре +20-25 и на приборе температура 90-100.
с косилкой в пол газа только ночью останавливаеться на 85-90
мотор сделан полностью. масла не берет, форсунки проверили, клапана отрегулированы, заводиться с пол оборота, черный дым только при старте, в роботе под нагрузкой и на холостую дыма вообще никакого нет, датчик в центрофуге меняли, вентилятор дует (уплотнили кожух, нигде не сифонит).
какие есть идеи что с ним сделать? работать летом невозможно, 15 минут работает 15 минут стоит.
уже думаю как сделать дополнительное охлаждение или может шкив вентилятора уменьшить и тем самым увеличить обороты
20 минут с навесным садовым опрыскивателем при температуре +20-25 и на приборе температура 90-100.
с косилкой в пол газа только ночью останавливаеться на 85-90
мотор сделан полностью. масла не берет, форсунки проверили, клапана отрегулированы, заводиться с пол оборота, черный дым только при старте, в роботе под нагрузкой и на холостую дыма вообще никакого нет, датчик в центрофуге меняли, вентилятор дует (уплотнили кожух, нигде не сифонит).
какие есть идеи что с ним сделать? работать летом невозможно, 15 минут работает 15 минут стоит.
уже думаю как сделать дополнительное охлаждение или может шкив вентилятора уменьшить и тем самым увеличить обороты
Для начала замени датчик и указатель температуры на заведомо исправный.
Датчик измеряет фактически температуру льющегося на него масла, как вариант измерять температуру масла тем же тестером с термодатчиком и видеть разницу.
Если мотор работает нормально на всех режимах считаю проблему надуманной.
тоже думал над этим, хотя двигатель работает как по мне идеально
Не зажигание, а метки ГРМ. Может на зуб ошиблись при сборке и все.
надо будет глянуть. но пока есть еще варианты полегче чем розбирать)
silivon4ik пишет:
OlegVZ пишет:
есть идеи что с ним сделать?
Для начала замени датчик и указатель температуры на заведомо исправный.
Датчик измеряет фактически температуру льющегося на него масла, как вариант измерять температуру масла тем же тестером с термодатчиком и видеть разницу.
Если мотор работает нормально на всех режимах считаю проблему надуманной.
завтра попробую пирометра найти. разогрею датчик и замеряю что он покажет
как обычный редукционный клапан, закрутили давление выше открутили давление ниже.
Это способ настройки, а регулировка давления происходит подъемом клапана от седла, - т.е. образованием "щели", - и здесь, если клапан не садится плотно в седло, ВОЗМОЖНО дросселирование потока а вместе с тем и нагрев масла. При хорошем насосе потока достаточно и для обеспечения давления в системе.
если клапан не садится плотно в седло, ВОЗМОЖНО дросселирование потока а вместе с тем и нагрев масла.
Сергей, не берусь спорить, такая имха, что если клапан не ляжет на седло, датчик покажет просадку давления, а нагрева не будет, а вот ежели шарик не будет сбрасывать давление то будет дросселирование из всех зазоров рабочих железок внутри мотора, масло будет греться, но тогда датчик должен показать повышенное давление
Завел технику снег почистить, а задних ход не включается, только вперед как крейсер варяг, пришлось лопатой орудовать.
Коробка с двумя рычагами, влево, на середину можно рычаг переключить, а вправо нет.В чем дело может быть?
Завел технику снег почистить, а задних ход не включается, только вперед как крейсер варяг, пришлось лопатой орудовать.
Коробка с двумя рычагами, влево, на середину можно рычаг переключить, а вправо нет.В чем дело может быть?
Оказалось до смешного просто.Попала грязь, которая на морозе превратилась в бетон с арматурой и не давала даже сильным давлением переключить рычаг.Пролил горячей водой и все заработало. :huh
ребята привет всем такая проблема стартер родной бендекс пробуксововал как я думал все больше и решил поставить редукторный стартер но хоп и он не входит в зацепление с маховиком грешу на венец вот фото можно ли лечить напильником переворачиванием венца -заменой кто че подскажет плиз
Переворотом венца лечится. Причем вместе с переворотом практикуется ещё и проворот на некоторый градус. Чтоб в следующий раз сожранные зубья не совпали с тем местом где сожрало в этот раз. А жрет их обычно в одном и том же месте.
Я не лечил, только профилакттику сделал. На моем было так же, а в критических местах похуже, но бендикс заходил хорошо.
Когда ремонтировал сцепление на снятом маховике маленькой болгаркой поправил зубья - только наклепы убрал, спрофилировал зубъя, убрал зауженость модуля, здоровые места не трогал.
Не знаю чего добился но надеюсь что не зря, если на год продлил жизнь венцу то уже оно того стоило.
Я, на Мерседесе om366, через окно стартера, пару дней стачивал наклеп венца напильником. После, девять лет проблем не было. А потом продал.)
Видел как "напрессовывают" венец, - нагрели его паяльной лампой, и легонько молотком посадили на место. А вот как снимали, не видел.)
И снимают так же! Чуть погрели и аккуратно по кругу зубилом и молотком!
Подскажите по регулировке подшипников задних колес т-25.
И инструкции указаны регулировочные пластины.Еще не разбирал, как они выглядят? Как на картинке из интернета такие?
Можно чем то заменить, обойтись по другому?Какой опыт есть?
На ботовой люфт небольшой, в магазинах скорее всего нет,быстро не купить будет.
Прокладки указаны в пункте 6
Вот инструкция по регулировке:
Регулировка люфта
При появлении зазора больше 0,5 мм необходимо произвести регулировку следующим образом:
1) поднять трактор Т-25 до отрыва заднего колеса от земли;
2) вывинтить все болты крепления диска поднятого колеса и снять колесо с фланца оси 3 колеса;
3) вывинтить с внутренней стороны корпуса болты 6 крепления крышки 8 и снять ее;
4) вынуть из оси 3 колеса шплинт и снять корончатую гаqку 9;
5) ввинтить во фланец стакана 10 подшипника два болта, равномерно и поочередно ввинчивая их во фланец, вытянуть стакан с подшипником на 2—3 мм из корпуса, после чего вывинтить оба болта;
Рис 64. Конечная передача трактора Т-25:
1 — шестерня большая; 2 и 7 — роликоподшипники; 3 — ось колеса; 4 – картер; 5 - шестерня малая; 6 - болт; 8 – крышка; 9 — гайка корончатая; 10 — стакан; 11 — поддон.
6) подложить под фланец сверху и снизу стакана столько парных половин регулировочных прокладок (из комплекта, приложенного к трактору), чтобы осевой зазор в подшипниках уменьшился до требуемого: парные половины прокладок должны быть одинаковой толщины, чтобы толщина набора прокладок сверху и снизу была одинаковой; отверстия в прокладках должны совпадать с отверстиями во фланце;
7) поставить болты крепления стакана, навинтить корончатую гайку на ось колеса и затянуть болты и гайку;
8) проверить отсутствие ощутимого люфта в подшипниках, перемещая ось за фланец, при свободном проворачивании оси рукой;
9) снова ввинтить болты крепления стакана, зашплинтовать корончатую гайку, поставить колпак и закрепить его болтами;
10) поставить колесо на место, закрепить его болтами и опустить на землю.
А зачем вам покупать,вам их нужно убирать будет, аккуратно со стаканом,часто ломаются,т.к. прикипают
Для уменьшения люфта пластины ДОБАВЛЯЮТ, у меня в новом тракторе даже в комплекте шли.
Спасибо.Теперь буду знать что убирать надо, а не добавлять.Не разбирал никогда.
Блин открываю новую страницу, а тут уже говорят добавлять для натяжки. А я только обрадовался что ничего покупать не надо.
И в инструкции все же написано добавлять надо как я понял.
при износе подшибников шайбы надо добавлять,
не хотите действовать по инструкции тогда можно (теоретически):
1- уменьшить шайбу
2- уменьшить длину шлицов на вторичной шестерне
Прошу совета
мой т25, как по мне, очень быстро грееться.
20 минут с навесным садовым опрыскивателем при температуре +20-25 и на приборе температура 90-100.
с косилкой в пол газа только ночью останавливаеться на 85-90
мотор сделан полностью. масла не берет, форсунки проверили, клапана отрегулированы, заводиться с пол оборота, черный дым только при старте, в роботе под нагрузкой и на холостую дыма вообще никакого нет, датчик в центрофуге меняли, вентилятор дует (уплотнили кожух, нигде не сифонит).
какие есть идеи что с ним сделать? работать летом невозможно, 15 минут работает 15 минут стоит.
уже думаю как сделать дополнительное охлаждение или может шкив вентилятора уменьшить и тем самым увеличить обороты
Как вариант нарушены метки грм
попробовать переставить зажигание?
тоже думал над этим, хотя двигатель работает как по мне идеально
адолжить на день у знакомого с т40 турбину\вентилятор\
Не зажигание, а метки ГРМ. Может на зуб ошиблись при сборке и все.
увеличение количества воздуха на обдув кардинально ничего не изменит, уж как вариант радиатор на масло, где то есть затык,
такого не должно быть, в самую жару на сенокосе работали "не покладая"
Для начала замени датчик и указатель температуры на заведомо исправный.
Датчик измеряет фактически температуру льющегося на него масла, как вариант измерять температуру масла тем же тестером с термодатчиком и видеть разницу.
Если мотор работает нормально на всех режимах считаю проблему надуманной.
все стоит как надо. все уплотнили так что нигде не сифонит. весь воздух только через гильзы
надо будет глянуть. но пока есть еще варианты полегче чем розбирать)
завтра попробую пирометра найти. разогрею датчик и замеряю что он покажет
крайне редко бывает причина нагрева перпускной клапан давления масла двигателя что стоит рядом с генератором было у меня такое на т 16
а в чем прикол? он же давление регулирует
Правильно! А как?
как обычный редукционный клапан, закрутили давление выше открутили давление ниже.
зажигание сначала посмотрите, скорее всего раннее
Это способ настройки, а регулировка давления происходит подъемом клапана от седла, - т.е. образованием "щели", - и здесь, если клапан не садится плотно в седло, ВОЗМОЖНО дросселирование потока а вместе с тем и нагрев масла. При хорошем насосе потока достаточно и для обеспечения давления в системе.
Сергей, не берусь спорить, такая имха, что если клапан не ляжет на седло, датчик покажет просадку давления, а нагрева не будет, а вот ежели шарик не будет сбрасывать давление то будет дросселирование из всех зазоров рабочих железок внутри мотора, масло будет греться, но тогда датчик должен показать повышенное давление
Завел технику снег почистить, а задних ход не включается, только вперед как крейсер варяг, пришлось лопатой орудовать.
Коробка с двумя рычагами, влево, на середину можно рычаг переключить, а вправо нет.В чем дело может быть?
Оказалось до смешного просто.Попала грязь, которая на морозе превратилась в бетон с арматурой и не давала даже сильным давлением переключить рычаг.Пролил горячей водой и все заработало. :huh