Головки цилиндров. Не регулировка, а износ направляюших втулок клапанов, газы прорываются в подкрышечное пространство.
Снимите крышки клапанов, запустите двигатель и газуйте. Дым будет видно.
Просто, если из сапуна дымит а масло не убавляется, то причина только в этом. А если кольца или поршневая вся накрылась - масло будет "жрать".
Подскажите пожалуйста, в какой очерёдности нужно ставить стопорные шайбы на вал реверса на шестерню заднего хода? Или, если есть, схему вала реверса выложите пожалуйста. Благодарю заранее за ответы.
Сломалась вилка 1(2) и 5(6) передач и выломала 2 зуба у шестерни 1(2) передачи .Раз уже разобрал , решил заодно убрать лишний люфт в реверсе . Т.к вторичный вал ни разу не снимал стал читать "Руководство по ремонту" , но оказалось , что так , как там описано , снять этот вал нельзя . При разборке сделал несколько снимков - возможно , кому то пригодятся .
здравствуйте, господа!
недавно прикупил т-25. со сцеплением разобрался, поменял!а вот что сделать с рулевым управлением, там люфт и машинке и шкворнях. как сие отремонтировать. и еще б хотелось узнать как проверить втулку на балансире подвески. заранее списибо.
я просто снимал полик, откручивал крышку и регулировал шестигранником. Ещё прямо под рулевым колесом есть крышка, на 32 или на 36, не помню точно. Вот её нужно подтянуть, если она откручена.
У меня на Т-25 было довольно много интересных поломок, например отказ цилиндра из за поломки корпуса оси коромысел, срезание болтов маховика, уходила регулировка сцепления по причине трещины сварочного шва в месте, где к оси вилки выжимного приварен рычаг. Сейчас проблема в том, что ТНВД наполнился соляркой под самый сапун Причина скорее всего в топливоподкачивающем насосе , сильно дымит и много жрет топлива, это льют форсунки.
Недоумеваю - может кто подскажет. Всё работает как часы если ездиш каждый день. Если пупсик постоял пару-тройку дней то: заводиш, поработает и глохнет. Откручиваю болт от трубопровода что за УТН-ом ( который от фильтра тонкой очистки) делаю несколько качков, завожу и всё чин- чинарём Подтёков нигде вроде не видать....
что за х....нь?
Я тоже так подумал.
Здраствуйте
Ребят,может посдскажите,почему идет дым из сапуна двс?
Ремонт поршневой не за горами !
Не факт, для начало головки проверить не мешало бы, снимаем крышки и на газ
извиняюсь,а что а головки такие???и может ли дым быть связан с регулировкой клапанов??
Головки цилиндров. Не регулировка, а износ направляюших втулок клапанов, газы прорываются в подкрышечное пространство.
Снимите крышки клапанов, запустите двигатель и газуйте. Дым будет видно.
Просто, если из сапуна дымит а масло не убавляется, то причина только в этом. А если кольца или поршневая вся накрылась - масло будет "жрать".
к чему может это привести,износ втулок.
к хреновой работе двиготеля, отразится как на тяге так и на пуске да и с сопуна будет дыметь
Клапан открывается с перекосом, выгорает неравномерно, потом на выброс только.
Как результат масло черное, с золой и двигателю капиталка.
Подскажите пожалуйста, в какой очерёдности нужно ставить стопорные шайбы на вал реверса на шестерню заднего хода? Или, если есть, схему вала реверса выложите пожалуйста. Благодарю заранее за ответы.
[quote=Jenya_Arxipov Или, если есть, схему вала реверса выложите пожалуйста. Благодарю заранее за ответы.
[/quote]
Схему посмотрите в теме "Т-25 100% универсальный..." стр 912,сообщение 27348.
Спасибо огромное всем за ответы!
Всем привет! У меня такая проблема: пробило резиновую прокладку масляного фильтра. Подскажите, какую можно поставить?
Сломалась вилка 1(2) и 5(6) передач и выломала 2 зуба у шестерни 1(2) передачи .Раз уже разобрал , решил заодно убрать лишний люфт в реверсе . Т.к вторичный вал ни разу не снимал стал читать "Руководство по ремонту" , но оказалось , что так , как там описано , снять этот вал нельзя . При разборке сделал несколько снимков - возможно , кому то пригодятся .
здравствуйте, господа!
недавно прикупил т-25. со сцеплением разобрался, поменял!а вот что сделать с рулевым управлением, там люфт и машинке и шкворнях. как сие отремонтировать. и еще б хотелось узнать как проверить втулку на балансире подвески. заранее списибо.
В редукторе скорее всего замена. Шкворня можно подреставрировать, но если в доступности, то проще купить.
Поддомкратьте за противовесы и качайте куда хотите. Если ушатано, то при вращении руля сначала мост целиком поворачивает.
анкноун!!!
что необходимо менять в редукторе и как отреставлировать шкворня
Там червячная пара. И все. Пробуйте винтом отрегулировать, бывает его вырывает и люфт получается. Смотрите что там. Замена - это последний вариант.
Как токарь скажет.
Смотреть надо.
посмотрел по каталогу, нашел где регулировка, нов от как подобраться?нужно ли снимать полик?
я так думаю что тешку видать сильно упахали, подшибники шкворня похоже рассыпались.
Я снимал. Полик , колонку. ТО проведете, на снятом отрегулируете. На месте у меня лично толку не хватило бы.
да, регулировочная гайка очень уж долековата, так не достать!
а про шкорня!Рябят подскажите из чего там втулки, можно ли заказать их у токаря и примено сколь сие стоит?
заранее спасибки!
я просто снимал полик, откручивал крышку и регулировал шестигранником. Ещё прямо под рулевым колесом есть крышка, на 32 или на 36, не помню точно. Вот её нужно подтянуть, если она откручена.
крышка на 36.тока крутим аккуратно- резьба мелкая и усилие хорошее...
У меня на Т-25 было довольно много интересных поломок, например отказ цилиндра из за поломки корпуса оси коромысел, срезание болтов маховика, уходила регулировка сцепления по причине трещины сварочного шва в месте, где к оси вилки выжимного приварен рычаг. Сейчас проблема в том, что ТНВД наполнился соляркой под самый сапун Причина скорее всего в топливоподкачивающем насосе , сильно дымит и много жрет топлива, это льют форсунки.
Скорее плунжер начал пропускать через кольца резиновые...это беда почти всех УТНов
Недоумеваю - может кто подскажет. Всё работает как часы если ездиш каждый день. Если пупсик постоял пару-тройку дней то: заводиш, поработает и глохнет. Откручиваю болт от трубопровода что за УТН-ом ( который от фильтра тонкой очистки) делаю несколько качков, завожу и всё чин- чинарём Подтёков нигде вроде не видать....
Обратный клапан не держит на ТНВД.
Благодарю за разъяснения И чё теперь - в торбу и к мастеру?
Да нет зачем?В магазин,купил новый и сам поставил.