Вы здесь

Прицепы для трактора ВТЗ и аналогов. Заводские и самодельные конструкции.. Страница 71 из 71

Перейти к полной версии/Вернуться
2112 сообщений
россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3030
Хайсер пишет:

Вот фото для хода мысли.

самая простая и очень жесткая конструкция, треугольник, повторяемость в любых размерах, по материалу, то что доступней, квадрат жестче чем швеллер, но при такой конструкции не будет скручивающих моментов, как на двуосном, можно швеллера 100-120 в квадрат сделать, если доки не важны полет для творчества огромен

Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 911
Хайсер пишет:

Я не сомневаюсь, что Вы справитесь с постройкой прицепа, но считаю, что проще взять любой заводской в полумертвом состоянии или основу от бочки, опрыскивателя и т.д.

Если бы я делал сам, то за основу взял бы заводскую конструкцию.

Вот фото для хода мысли.

Ох ты , у меня лежит такая как на последнем фото. Это опрыскиватель ? А как загуглить не подскажете, модель там ?

Россия
: Ленинградская обл. г.Волхов
07.02.2019 - 14:45
: 685

У меня такая рама ,от бочки 3м³, взята за основу , как оказалась почему то сварена не симметрично , разный вылеты рамы от центра дышла , прицеп получился не больной и не маленький , самое то для т25, главный плюс то что идет он по калее трактора , зимой это в плюс

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Павел 412 пишет:

почему то сварена не симметрично ,

Да, иной раз сталкивался с криво сваренными швеллерами на раме 1ПТС-2 с завода, с 70-х годов.

путник1 пишет:

самая простая и очень жесткая конструкция, треугольник,

Я тоже за треугольник.
Сварить самому по мотивам заводской рамы.

николай с.с пишет:

А как загуглить не подскажете, модель там ?

Точно не уверен, но предположу, что это водораздатчик ВУ-3 или ВУ-3М.

Россия

Вот же ж . Лежит рама от него значит.
Хотел переделать его в рулоновоз, расширить ось Только не знаю выдержит ли 5 тонн после этого.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6052
николай с.с пишет:

Вот же ж . Лежит рама от него значит.

Хотел переделать его в рулоновоз, расширить ось Только не знаю выдержит ли 5 тонн после этого.

Приветствую.
Сверху наварить треугольником раму , выдержит.
Я 1птс2 усиливал, в швеллер рамы полосу вварил, по 5 тон вожу, только колеса не держат, надо что то покрепче.
Я вот так усиливал.
https://fermer.ru/forum/453/pricep-1-pts-2-uvelichenie-gruzopodemnosti-3...

Россия
: Санкт-Петербург
13.08.2019 - 14:41
: 190

У меня дома стоит рама от бочки...

Россия

А если собрать из этой рамы прицеп для МТЗ , то как сделать подвеску? Надо двигаться по полю с хорошей скоростью. В кузове будет 105 тюков сена весом 1735 килограмм.

: Рубцовск
10.03.2025 - 08:21
: 12

Приветствую Вас всех трактороводы! Вопрос не по теме в этой теме на подобную не нашёл. СКАЖИТЕ пользует ли кто на т25 китайский трёх корпусной плуг. Хотелось бы пообщаться, расспросить пару моментов по поводу эксплуатации.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
николай с.с пишет:

А если собрать из этой рамы прицеп для МТЗ , то как сделать подвеску? Надо двигаться по полю с хорошей скоростью. В кузове будет 105 тюков сена весом 1735 килограмм.

На однооске с рессорами очень плохо. У меня прицеп из обрезанного газона.с грузом он на ямар кочках сильно крепится, намного больше чем обычная ПТС. Без рессор был бы намного устойчивее. Но за 20 лет ни разу не кувырнулся хотя и были предпосылки при вывозе дров. А переделывать на без рессор нет желания.
Для т25 можно по такому же принципу взять раму с кузовом от газели-только колеса одинарки и пошире подобрать.

Россия
колупатор пишет:

николай с.с пишет:

На однооске с рессорами очень плохо. У меня прицеп из обрезанного газона.с грузом он на ямар кочках сильно крепится, намного больше чем обычная ПТС. Без рессор был бы намного устойчивее. Но за 20 лет ни разу не кувырнулся хотя и были предпосылки.

Мхм, значит разрезаю и делаю шире . Метра три между колёсами хватит.
А между осью и рамой положу резиновые прокладки или отбойники, чтоб не подпрыгивала пустая . Стяну стремянками.
Колеса от шеститонки Л-163 , бюджетно и с небольшим запасом по грузоподъёмности.Диски есть , отпесочить да покрасить осталось.