Также Китайцы и Японцы: мощность есть, а тяговое усилие маленькое.
Забыли добавить: "А еще их(китайцев) на 5 год в утиль."
Михаил Сычиков пишет:
Ivan-ko пишет:
Спасибо остановились на новом китайском минике
Он умрёт на первом году жизни, ну в крайнем случае на втором. Такие трактора предназначены обрабатывать 5-7 соток 5 лет и в утиль.
Хорошо, мой еще не знает, что ему год работать осталось, я в следующем году 8 Га картофеля собрался им "освоить"... (в этом 4 + бесчисленное количество огородов за всё время) [изображение] [изображение]
К слову прицеп российский, рассчитан как раз на Т-25.
роман kubota пишет:
У меня кубота 25 л.с он весит 1100кг.Но японский трактор аналогичной мощности не тянет навесное от Т25 проверенно мною не однократно.
Согласен. Тут всё дело в массе, Т-25 наверное 2 тонны с "копейками".
Если у кого с весом проблема, то килограмм 300-400 на трактор добавить не сложно, а это серьезно расширит его возможности...
Так как пришлось дышло вырезать в остатками "рукоделий" предыдущих владельцев прицепа, а укорачивать его в планы не входило - пришлось наростить. Сделал его поворотным:
В марте прикинул по цене сколько стоит железо на платформу и борта - примерно 8 т.р., но когда в июне собрался брать стало стоить 12 т.р. Нашёл "неликвидное" х/к листовое железо, они его забраковали из за "рыжиков" - посмотрел рыжики поверхностные. Вообщем в 8 т.р. уложился.
В марте прикинул по цене сколько стоит железо на платформу и борта - примерно 8 т.р., но когда в июне собрался брать стало стоить 12 т.р. Нашёл "неликвидное" х/к листовое железо, они его забраковали из за "рыжиков" - посмотрел рыжики поверхностные. Вообщем в 8 т.р. уложился.
Молодец - из утиля такую конфетку сделал!!!
А цепь на дышле - это страховка?
Оживлю тему. Вот такой прицеп с документами купил в марте:
И если не секрет,сколько отдал???Не сварил ещё?
25 т.р. - покупка , железо - 8 т.р. ( за металлом + продал "тележку" из которой хотел сначала делать самоделку, но взял с неё дышло для этой новой (на фото) ) , электроды,диски,и прочее - 1 т.р., краска - 4 т.р., подшипники,шпильки-гайки,колечки-шланги гидравлики,фонарики - 3,5 т.р.. + Сколько стоило трудов. Вот так вот.
Спасибо старался для себя.
Цепь - страховка. Не успел до холодов ещё с проводкой довершить ( времени всё не хватает, и так уж столько его на прицеп его ушло), но за этим не встанет - сделаю.
Всем спасибо за оценку!
Тормоза пока не буду, думаю про них , но... На гидравлические родные ничего нет, а пневматики у трактора нет - вот такой парадокс
отличная работа, Иваныч, Василиск намекает что ось на прицепе далеко сдвинута на зад и весь вес груза и прицепа будет делиться пополам на ось и на дышло-навеску-бортовые, ежели ось сдвинуть ближе к средине прицепа то и нагрузка перераспределится
отличная работа, Иваныч, Василиск намекает что ось на прицепе далеко сдвинута на зад и весь вес груза и прицепа будет делиться пополам на ось и на дышло-навеску-бортовые, ежели ось сдвинуть ближе к средине прицепа то и нагрузка перераспределится
Я думаю нормально будет,у меня рама с такого же прицепа взята за основу,кузов смещен на 10 см вперед,относительно оси,когда вываливаешь-дышло задирает.Только сделан шире на 10 см,но и длина рамы меньше.Кстати ось я решил пилить и сделать ширину по трактору,т.к. даже с Газелевскими дисками получается 1,5 м по центрам,плюс середину дисков переделывать-не хочу.Один диск нашел родной на 8 шпилок,потихоньку буду искать второй и резину на них
Классный пейзаж на ваших фото, поля, горы...
Это сопки. Кстати конкретно на тех, что на фото в прошлом году тигра ходила...
Оживлю тему. Вот такой прицеп с документами купил в марте:
Промерив прицеп рулеткой, был неприятно удивлён его асимметрии. Пришлось разрезать и перекраивать.
борта и платформу решил заменить на металлические, а те что были в лом - на покупку нового металла.
борта и платформу решил заменить на металлические, а те что были в лом - на покупку нового металла.
Дышло... Вот такое было:
Тоже в лом:
И если не секрет,сколько отдал???Не сварил ещё?
Так как пришлось дышло вырезать в остатками "рукоделий" предыдущих владельцев прицепа, а укорачивать его в планы не входило - пришлось наростить. Сделал его поворотным:
Ну и покрасил:
25 т.р. - покупка , железо - 8 т.р. ( за металлом + продал "тележку" из которой хотел сначала делать самоделку, но взял с неё дышло для этой новой (на фото) ) , электроды,диски,и прочее - 1 т.р., краска - 4 т.р., подшипники,шпильки-гайки,колечки-шланги гидравлики,фонарики - 3,5 т.р.. + Сколько стоило трудов. Вот так вот.
Спасибо старался для себя.
Цепь - страховка. Не успел до холодов ещё с проводкой довершить ( времени всё не хватает, и так уж столько его на прицеп его ушло), но за этим не встанет - сделаю.
Что с форумом,у меня медленно грузится и фото не видны
Молодец, классно получилось
Хороший прицеп получился ,жаль ,что не на три стороны разгрузка.
молодец , большая работа проделана , вдохнул новую жизнь в старые документы
Отличная работа!!!
А тормоза делать будешь?
Всем спасибо за оценку!
Тормоза пока не буду, думаю про них , но... На гидравлические родные ничего нет, а пневматики у трактора нет - вот такой парадокс
У меня стоят цилиндры, но колодок нет. Может кто знает отчего подойдут на этот прицеп тормозные колодки?
Почет и уважение маи бобино.
Молодец!!!
На перед навесил слишком, на бортовые
много веса будет, будь аккуратнее.
спасибо. А что много то, вроде заводские габариты?
Заводские- для МТЗ, а у вас Т-25, я правильно понял.
Я имею ввиду габариты 1ПТС-2
Я думаю нормально будет,у меня рама с такого же прицепа взята за основу,кузов смещен на 10 см вперед,относительно оси,когда вываливаешь-дышло задирает.Только сделан шире на 10 см,но и длина рамы меньше.Кстати ось я решил пилить и сделать ширину по трактору,т.к. даже с Газелевскими дисками получается 1,5 м по центрам,плюс середину дисков переделывать-не хочу.Один диск нашел родной на 8 шпилок,потихоньку буду искать второй и резину на них