планы поменялись необходимость пропала и идея была отложена до лучших времен
а с форумчанами поделился мыслью для
путник1 пишет:
может кого и натолкнет на какую идею
я например никогда не смотрю на размеры и применяемые материалы, для начала важна сама концепция, идея, и если загорит сделать что-то то уже при проработке деталей будут важны все мелочи. если бы мы все затаривались в одной сети магазинов одинаковыми железками то и ноу проблем, но ведь у каждого свои железячные и станочные возможности, свой подход к делу и каждый будет мастырить на свой лад
, правильно, я так же подхожу к любому делу.
P.S. Вот только газелевский мост мне как то не симпатичен в качестве активного - низкая посадка под редуктором и двускатная ошиновка, которая будет резать свою колею в грязи. Следовательно не вписывается в повышение проходимости, то и начинать не стоит!
Виталь не надо так категорично, у меня щас с газели почти ничего не осталось, но есть мысля, померю выложу с фотами.
АДаже если не подходят, то у меня друг потихоньку собирает самоделку. летом меряли с ним диски на мост от погрузчика, так наиболее подходящие были с газели, но диаметр на пару мм меньше. Вот не помню, то ли сын его напильником доработал, то ли к токарю ходил.
А по поводу натяжки - натягивают ведь переднюю жесткую резину на передние диски трактора, а там в самой посадочной кромке металлокорд.
Ну попробуй пое я же не против!Просто я помню визуально газелевский диск и от тележки.
Виталий Соболев][quote=Шyриk][quote=Виталий Соболев пишет:
Не налезут у газелевских больше ступица!
Сьогодні привіз моста! з Газельки бізнесменки, відбігав чуть більше ста тисяч, і мені на прицеп!)))
прицеп буде одно осьний тобто буде стояти міст, відповіно і спарани колеса, два колеса уже взяв, ще два буде в понеділок!
резина є майже нова !
Буду потрохи варити, неспіша, обдумавши!
Дивився тут в темі про прицепи, були тут такі екземпляри як ніби то заводські!
а були такі, (вибачте мене за чесноту) хай тим майстрам руки не болять, що мені було б соромно тей кусок металу з дошками вципити до трактора і їхати з ним по району!!!!)))))) Нахрен його таке взагалі робити!
Та нет, я своих ришений не миняю, буду делать активный, по крайней мери буду пытаться, попытка не пытка, разве что в процесе работы надоест) а там уже буду смотреть!!!! Вот только што ребятишки звонили, кардан уже нашли!
Просто заинтерисовал очень такой формат прыцепа, дай потом надаж чемто заняца зимой в гараже, потихому будим изобритать и викладивать фото!
Едик мне в помощь))))))))))))
дааааа, тут сказать нечего, а ведь это безопасность в первую очередь , ведь сколько случаев бывает до середины горы дотянул а дальше Х...., и понесло вниз, а тут не спеша потихому залез .
шикарна штука , колесная формула как на вездеходе 6х6 , а задом в гору - как по столу, видео еще раз подтверждает что пассивный прицеп может быть приличным якорем а лишняя ведущая пара колес никогда не лишняя, тем пачее с таким догрузом
у него походу синхронный ВОМ по этому для него не проблема и в перёд и назад и на любой скорости, по тиху себе собираю кампликтующии надеюсь будет так же и вперёд и назад не подбирая передачи
Э нет, не пойдет! Это ж прицеп чтобы ТОЛКАТЬ, а мы здесь рассматриваем чтобы ТЯНУТЬ. Или обещайте исправить или в тему по Т-16.
Классный шассик. Интересно - это он так сохранился или востанавливали? Мои поздравления!
Э нет, не пойдет! Это ж прицеп чтобы ТОЛКАТЬ, а мы здесь рассматриваем чтобы ТЯНУТЬ. Или обещайте исправить или в тему по Т-16.
Классный шассик. Интересно - это он так сохранился или востанавливали? Мои поздравления!
Придется Виталий тебе реверс делать на Т-16 и руль переставить, чтобы груз был сзади
Придется Виталий тебе реверс делать на Т-16 и руль переставить, чтобы груз был сзади
не внимательно читаем
а с форумчанами поделился мыслью для
я например никогда не смотрю на размеры и применяемые материалы, для начала важна сама концепция, идея, и если загорит сделать что-то то уже при проработке деталей будут важны все мелочи. если бы мы все затаривались в одной сети магазинов одинаковыми железками то и ноу проблем, но ведь у каждого свои железячные и станочные возможности, свой подход к делу и каждый будет мастырить на свой лад
, правильно, я так же подхожу к любому делу.
P.S. Вот только газелевский мост мне как то не симпатичен в качестве активного - низкая посадка под редуктором и двускатная ошиновка, которая будет резать свою колею в грязи. Следовательно не вписывается в повышение проходимости, то и начинать не стоит!
Не налезут у газелевских больше ступица!
Тоже наврятли у них кромка очень жёсткая,они под разборные диски.
Ну попробуй пое я же не против!Просто я помню визуально газелевский диск и от тележки.
Сьогодні привіз моста! з Газельки бізнесменки, відбігав чуть більше ста тисяч, і мені на прицеп!)))
прицеп буде одно осьний тобто буде стояти міст, відповіно і спарани колеса, два колеса уже взяв, ще два буде в понеділок!
резина є майже нова !
Буду потрохи варити, неспіша, обдумавши!
Дивився тут в темі про прицепи, були тут такі екземпляри як ніби то заводські!
а були такі, (вибачте мене за чесноту) хай тим майстрам руки не болять, що мені було б соромно тей кусок металу з дошками вципити до трактора і їхати з ним по району!!!!)))))) Нахрен його таке взагалі робити!
к сожалению не ХРЕНА не понял что написали!!!
VLAD_96, самоходный все-таки решили делать?
Та нет, я своих ришений не миняю, буду делать активный, по крайней мери буду пытаться, попытка не пытка, разве что в процесе работы надоест) а там уже буду смотреть!!!! Вот только што ребятишки звонили, кардан уже нашли!
Просто заинтерисовал очень такой формат прыцепа, дай потом надаж чемто заняца зимой в гараже, потихому будим изобритать и викладивать фото!
Едик мне в помощь))))))))))))
не перестаю наслаждаться , твоими творениями, Сань ну честно слов нет просто Афигенно сделано, и по лучше многих заводских. Молодец.
Вот еще самосвальные фабричного производства. Вроде польские Metal-Fach. На 1.5, на 2.5 и на 3.5 тонны. Обратил внимание на "ногу" на дышле.
пример как рулит активный прицеп
дааааа, тут сказать нечего, а ведь это безопасность в первую очередь , ведь сколько случаев бывает до середины горы дотянул а дальше Х...., и понесло вниз, а тут не спеша потихому залез .
шикарна штука , колесная формула как на вездеходе 6х6 , а задом в гору - как по столу, видео еще раз подтверждает что пассивный прицеп может быть приличным якорем а лишняя ведущая пара колес никогда не лишняя, тем пачее с таким догрузом
хорошо гружоный активный прицеп трактор может вытолкать без вкл передачи, в то время как трактор может не взять пассивный прицеп с двумя вкл мостами
у него походу синхронный ВОМ по этому для него не проблема и в перёд и назад и на любой скорости, по тиху себе собираю кампликтующии надеюсь будет так же и вперёд и назад не подбирая передачи
а я тоже купил себе прицепчик. Как вам?Жду отзывы.
сколько стоит если не сикрет??? с виду вроде выглядит на 5+
80 тыков с доками.есть небольшие косяки.рулевая старого образца.но это решаемо
прекрасно, он на ходу???
да.мотор бодренький.еще в запасе один.
RUS 59 открою секрет реверс в шассике есть. Сидение не проблема))))
Где и как?Я б припаял себе такой же :)
Да Щурик там был один луноход из т 25-ки))))
Вот что у нас на разборку притаранили.
Они ещё и с погрузчиками
Это где такие разборки находятся?