У трактора наработка только 500 моточасов....неужели вкладышам каюк приснился при такой малой наработки....
Это только по счетчику а на самом деле не известно
Нет это реальный пробег.... Трактор 2007 года, Я его купил в 2011, с наработкой в 45 моточасов. и всю историю до покупки его знаю.Он очень мало работал.
У трактора наработка только 500 моточасов....неужели вкладышам каюк приснился при такой малой наработки....
Это только по счетчику а на самом деле не известно
Нет это реальный пробег.... Трактор 2007 года, Я его купил в 2011, с наработкой в 45 моточасов. и всю историю до покупки его знаю.Он очень мало работал.
Значит меняй вкладыши и масло плоусинтетику заливай.
Трактор 2007 года, Я его купил в 2011, с наработкой в 45 моточасов. и всю историю до покупки его знаю.Он очень мало работал.
Какое давление было при покупке? Когда начались проблемы с давлением? Постепенно или резко?
Николай 1987 пишет:
Наверно так и поступлю
В мотор не лезь пока. При такой маленькой наработке (при резком падении давления) очень велика вероятность того , что что-то попало под шарик редукционного клапана. Вынуть его и вернуть на место.
Да в принципе такое оно и было постоянно. Я вот думаю может какой есть клапан на фильтре масленом типа как на центрефуге....?
Первым делом проверь давление механическим датчиком. Электрические 99% не правильно показывают. Потом если не устраивает давление попробуй завернуть на 1 оборот - проверь результат. Если не будет до 6 подниматься прибавь ещё.
Вот думаю поставить механический датчик,посмотрю какое он покажет давление...
Так давление и нужно только механическим проверять.
тракторист .1764 пишет:
Нет смысла крутить клапан, всё равно давление чуть двигатель нагреется упадёт до 0.5
Вот от таких советов и получается максимальный износ в двигателе.
По моему опыту, холодный давил у бати два очка, нагрелся 0,4-0,5, подкрутил редукционный клапан, холодный 4,5 горячий 0,4, если вкладыши подустали, хоть как его затяни, нагреется всё равно давление по минимуму, если у человека так же, на холодную шкалит почти, а на горячию почти ноль, какой смысл его крутить, ну будет на холодную ещё выше давление, на горячую скорее всего упадёт, хотя попытка не пытка, может и сработает, лучше всего двигатель в ремонт, не нормально это когда такие скачки
Здраствуйте. Подскажите пожалуста.... у меня такая проблема давление на холодную 4, а на горячию при температуре 90 градусов падает до 0.5. В чем причина может быть? Заранее спасибо!
Скорей всего в цинтрефуге! У меня точно так же было давление прыгало от 0.5 до 6 кг пока не поставил фильтр маслянный.
а причем центрифуга?? там похоже вкладыши просятся ну и поцепочке..........
У, меня после удаления цинтрифуги все нормализовалось с давлением что под нагрузкой горячий дизель давит 2,5 кг,что прихододном давит 4 кг масло залил в этом году 10дм. Цинтрифуга у меня даже не гудела когда глушил дизель.
По моему опыту, холодный давил у бати два очка, нагрелся 0,4-0,5, подкрутил редукционный клапан, холодный 4,5 горячий 0,4, если вкладыши подустали, хоть как его затяни, нагреется всё равно давление по минимуму
Так не нужно до этого доводить, а поддерживать нормальное давление в системе смазки.
Ну тут я с вами согласен, я всегда отцу говорил чтоб следил за уровнем и качеством масла, лил бяку вот до чего дошло, лишь бы всё обошлось заменой вкладышей.
поменял гильзу на т-25.на ней стоит Б(большой размер как я понимаю) а старая была С (средний) двигатель заводится но появился грохот. это из-за того что гильза и поршень разных размеров? или искать причину в другом?
Так давление и нужно только механическим проверять.
тракторист .1764 пишет:
Нет смысла крутить клапан, всё равно давление чуть двигатель нагреется упадёт до 0.5
Вот от таких советов и получается максимальный износ в двигателе.
По моему опыту, холодный давил у бати два очка, нагрелся 0,4-0,5, подкрутил редукционный клапан, холодный 4,5 горячий 0,4, если вкладыши подустали, хоть как его затяни, нагреется всё равно давление по минимуму, если у человека так же, на холодную шкалит почти, а на горячию почти ноль, какой смысл его крутить, ну будет на холодную ещё выше давление, на горячую скорее всего упадёт, хотя попытка не пытка, может и сработает, лучше всего двигатель в ремонт, не нормально это когда такие скачки
Все правильно. Поддерживаю. Клапан ограничивает максимальное давление. И при подтягивании увеличивается только максимальное давление ,а минимальное не изменится. Другое дело если клапан пропускает, то есть шарик плохо прилегает к седлу и это надо устранять. Если же клапан исправен, то смотреть масляный насос, вкладыши и по цепочке.
поменял гильзу на т-25.на ней стоит Б(большой размер как я понимаю) а старая была С (средний) двигатель заводится но появился грохот. это из-за того что гильза и поршень разных размеров? или искать причину в другом?
Я по великой нужде ставил гильзу большего размера. И не новую. но грохота не какого не было. Естественно масло стал в скором времени кушать. Возможно если-бы сменил кольца на новые,то можно было достаточно долго ездить. В твоём случае, как вариант есть какой-то брак в гильзе. Возможно она несколько по-ниже и поршень касается головки.
Спасибо всем за ответ. Поршень упирается в головку блока я тоже так думаю. Кольца стоят новые. Можно ли поставить 2-ю медную прокладку под цилиндр?
Я бы не стал, а что мешает поставить по группе? На вашем месте я бы поставил малую группу гильзы,новые кольца, если изношены и поставил со средним поршнем.
Спасибо всем за ответ. Поршень упирается в головку блока я тоже так думаю. Кольца стоят новые. Можно ли поставить 2-ю медную прокладку под цилиндр?
Я бы не стал, а что мешает поставить по группе? На вашем месте я бы поставил малую группу гильзы,новые кольца, если изношены и поставил со средним поршнем.
скорее всего у человека в настоящее время нет такой возможности. А головку ставишь ту что стояла?.
скорее всего у человека в настоящее время нет такой возможности. А головку ставишь ту что стояла?.
Если вопрос ко мне, то да.Но опять же смотря какого производителя гильза
год назад попала гайка(!) под головку (наверно предыдущий хозяин забыл в воздухопроводе) так как трактор у меня с 2001 года только резину менял,ну и размолотило всю головку. пришлось поменять. год отработал без проблем но вот лопнула гильза. так что головке год
Согласен
Да посмотрю зима большая время есть..
Наверно так и поступлю
Да в принципе такое оно и было постоянно. Я вот думаю может какой есть клапан на фильтре масленом типа как на центрефуге....?
Это вы имеете ввиду редукционный клапан???
А не чего не будет если я его подкручу....у меня на холодном 4.5 до сколько можно накрутить?
Спасибо Вам завтра попробую...
Только незабудь отписаться самому интересно
У, меня после удаления цинтрифуги все нормализовалось с давлением что под нагрузкой горячий дизель давит 2,5 кг,что прихододном давит 4 кг масло залил в этом году 10дм. Цинтрифуга у меня даже не гудела когда глушил дизель.
Ну тут я с вами согласен, я всегда отцу говорил чтоб следил за уровнем и качеством масла, лил бяку вот до чего дошло, лишь бы всё обошлось заменой вкладышей.
Гильза, поршень,кольца,палец меняются одновременно комплектом.
Вы откуда такое взяли?
Все правильно. Поддерживаю. Клапан ограничивает максимальное давление. И при подтягивании увеличивается только максимальное давление ,а минимальное не изменится. Другое дело если клапан пропускает, то есть шарик плохо прилегает к седлу и это надо устранять. Если же клапан исправен, то смотреть масляный насос, вкладыши и по цепочке.
Поршень подбирается по размеру гильзы, кольца тоже. Палец в новый поршень старый ставить будете? Считаете , что неправ - обоснуйте.
Я по великой нужде ставил гильзу большего размера. И не новую. но грохота не какого не было. Естественно масло стал в скором времени кушать. Возможно если-бы сменил кольца на новые,то можно было достаточно долго ездить. В твоём случае, как вариант есть какой-то брак в гильзе. Возможно она несколько по-ниже и поршень касается головки.
Вот Вы сами ответили на свой вопрос. Подбирайте (промеряйте) по размеру и ставте что вам нужно.
Чудак-человек, так это и называется комплектом, а подбор иначе комплектованием.
Я имею ввиду, нужно поменять гильзу (к примеру лопнувшею) и что ВЫ будите покупать? Так тогда уж сразу двигатель купить по вашей логике.
Если вопрос ко мне, то да.Но опять же смотря какого производителя гильза
возможности ставить по группе нет.Как сказал тут один товарищ нема золотого запаса.
год назад попала гайка(!) под головку (наверно предыдущий хозяин забыл в воздухопроводе) так как трактор у меня с 2001 года только резину менял,ну и размолотило всю головку. пришлось поменять. год отработал без проблем но вот лопнула гильза. так что головке год