Спасибо всем за советы , к обеду потеплело до-5 , снял легковушки аккумулятор и двумя завел с пол оборота . Но давления озадачило , что то при первой заводки , что при 70 градусах тройка .Вентилятор у меня снятый и нагрелся до 70 за пол часа работы куном . И как и прежде давления не реагирует на обороты , и регулировку редукционного клапана . Это можно объяснить только наличием предохранительного клапана на насосе . На схеме его нет , но может было исключение , и на малом количестве его ставили . На другой техники ведь стоят , другого объяснения этому не вижу , да и по логике на каждом насосе должен стоять .
тебе не угодишь.мне б такое давление в движке я бы в школу не ходил
и завидую молча.а если серьёзно -залей камазовского масла и расскажи про результат.
Спасибо всем за советы , к обеду потеплело до-5 , снял легковушки аккумулятор и двумя завел с пол оборота . Но давления озадачило , что то при первой заводки , что при 70 градусах тройка .Вентилятор у меня снятый и нагрелся до 70 за пол часа работы куном . И как и прежде давления не реагирует на обороты , и регулировку редукционного клапана . Это можно объяснить только наличием предохранительного клапана на насосе . На схеме его нет , но может было исключение , и на малом количестве его ставили . На другой техники ведь стоят , другого объяснения этому не вижу , да и по логике на каждом насосе должен стоять .
тебе не угодишь.мне б такое давление в движке я бы в школу не ходил
и завидую молча.а если серьёзно -залей камазовского масла и расскажи про результат.
Интересно как это не реагирует на регулировку редакционного клапана? Ослабь его до конца, давление должно упасть до нуля. И от оборотов давление должно меняться. Если у тебя на 70 градусах давит 3 на холостых, то это странно. Возьми заведомо исправный манометр и проверь ещё.
По поводу клапана... На родном насосе, насколько известно, он не ставится. А вот на фуге есть иногда. Выше кидал ссылку на описание системы, там внизу на фуге есть резьбовая пробка, а под ней клапан. Сам удивился...
И от оборотов давление должно меняться. Если у тебя на 70 градусах давит 3 на холостых, то это странно.
Проверял двумя манометрами и оба рабочие , результат тот же . Давление не меняется с добавлением газа , упало только когда совсем отпустил редукционный клапан .
И от оборотов давление должно меняться. Если у тебя на 70 градусах давит 3 на холостых, то это странно.
Проверял двумя манометрами и оба рабочие , результат тот же . Давление не меняется с добавлением газа , упало только когда совсем отпустил редукционный клапан .
Так получается что всё работает на отлично. Я мечтаю об этом. Наверное многие хотели-бы такой работы двигателя.
И от оборотов давление должно меняться. Если у тебя на 70 градусах давит 3 на холостых, то это странно.
Проверял двумя манометрами и оба рабочие , результат тот же . Давление не меняется с добавлением газа , упало только когда совсем отпустил редукционный клапан .
Так получается что всё работает на отлично. Я мечтаю об этом. Наверное многие хотели-бы такой работы двигателя.
Не совсем , думаю подвох в расположении датчика давления . Он находится на фильтре , пропускное отверстие канала слива масла с фильтра 5.5*12 мм . Это больше чем трубка подачи масла в центрифугу диаметром 7 мм , но некто не замерял давления масла перед фугой . Может из-за малой пропускной способности и держится большое давления . Как найду лист метала 12-14 мм сделаю новую простакку под фильтр с каналами 10*12 мм . Может дело не в этом , как буду менять поршневую установлю датчик давления на родное место , тогда можно будет сравнить разность показаний .
Всем доброго времени суток.
Я новичок на данном ресурсе, да и в "общении" с двигателем Д21 в частности. Тем не менее, произвожу капитальный ремонт двигателя своими силами. В процессе возникло несколько вопросов, для поисков ответов на которые, я обращаюсь к уважаемым пользователям в надежде на помощь.
1) Как извлечь (выпресовать) вал обведенный желтым кругом на фото? -(Необходимость вызвана овальностью вала).
2) Допускается ли обработка данного вала в токарном станке для устранения овальности?
3) Каковы тепловые зазоры в данном узле (вал - шестерня).
4) Насколько правильно менять втулку в шестерне?
3) Допускается ли обработка на токарном станке опорных шеек распредвала? (шейки вращающиеся во втулках).
4) Каковы тепловые зазоры в узле втулка - опорная шейка распредвала? Хочу выточить втулке на токарном станке или купить ремонтные (если таковые существуют).
Заранее прошу прощения за вероятно глупые вопросы и спасибо всем кто поможет с ответами на вопросы.
Всем доброго времени суток.
Я новичок на данном ресурсе, да и в "общении" с двигателем Д21 в частности. Тем не менее, произвожу капитальный ремонт двигателя своими силами. В процессе возникло несколько вопросов, для поисков ответов на которые, я обращаюсь к уважаемым пользователям в надежде на помощь.
1) Как извлечь (выпресовать) вал обведенный желтым кругом на фото? -(Необходимость вызвана овальностью вала).
2) Допускается ли обработка данного вала в токарном станке для устранения овальности?
3) Каковы тепловые зазоры в данном узле (вал - шестерня).
4) Насколько правильно менять втулку в шестерне?
3) Допускается ли обработка на токарном станке опорных шеек распредвала? (шейки вращающиеся во втулках).
4) Каковы тепловые зазоры в узле втулка - опорная шейка распредвала? Хочу выточить втулке на токарном станке или купить ремонтные (если таковые существуют).
Заранее прошу прощения за вероятно глупые вопросы и спасибо всем кто поможет с ответами на вопросы.
Первое, что вам нужно - это ознакомится с литературой. Там найдете все нужные размеры. Я много почерпнул из "ремонт и эксплуатация Т-25а" https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/131347
По вопросам: 1) съемник сделать. Предварительно нагреть корпус перед выпрессовкой
2)На станке можно доработать, но правильно. Сохранив шероховатость поверхности.
3)размеры сопряжений лучше смотреть в книге. там все допуски есть.
4)лучше втулку или шестерню со втулкой брать с припуском и разворачивать под ваш размер вала
Я когда движок капиталил мне такие втулки точили тож на заказ. Из круга бронзового. И валики тож шлифовали, убирая овальность.
И еще. Прежде чем точить что то, посмотрите допуски на овальность. Может у вас все в норме.
Здравствуйте, мужчины! Я вас читаю уже давно, у меня есть в хозяйстве т-25 , много интересного пишут на этом форуме,Спасибо всем, кто делится своими знаниями по т-25 и вообще в техническом плане, Принимайте в свои ряды, надеюсь принесу некую пользу форуму, спасибо
Здравствуйте, мужчины! Я вас читаю уже давно, у меня есть в хозяйстве т-25 , много интересного пишут на этом форуме,Спасибо всем, кто делится своими знаниями по т-25 и вообще в техническом плане, Принимайте в свои ряды, надеюсь принесу некую пользу форуму, спасибо
Всегда пожалуйста, ждём фото техники в Галерее и коментов в соответствующих темах
Гугл только и помогает. З\п на Т16 с 3х-4-х организаций набираешь. В одном месте все что нужно не найдешь. Родной (черный) даже магазине не рекомендуют. Ищу фторкаучуковые (коричневые). По крайней мере на Украине есть. Ну выписать проблемы. Хотя качество з/п украинских на мой взгляд хорошее, все подходит (брал через Российскую компанию, где честно указывают производителя, даже номер таможенной декларации). Не в пример российскому производителю (возможно гараж). Или не лезет или болтается.
Гугл только и помогает. З\п на Т16 с 3х-4-х организаций набираешь. В одном месте все что нужно не найдешь. Родной (черный) даже магазине не рекомендуют. Ищу фторкаучуковые (коричневые). По крайней мере на Украине есть. Ну выписать проблемы. Хотя качество з/п украинских на мой взгляд хорошее, все подходит (брал через Российскую компанию, где честно указывают производителя, даже номер таможенной декларации). Не в пример российскому производителю (возможно гараж). Или не лезет или болтается.
Ну не знаю.у нас нормальные пошли резинки(щас начнут спорить сальник манжета) и подшипники хорошие.колятся не ломаются.
Ребят, начал собирать двигатель. Колено шлифанули, дали бумажку с размерами вкладышей. По кругу Н2. Корень встал четко. Колено вращается легко, осевого люфта нету. При разборке выяснилось, что один шатун стоял не той стороной. На сколько я вычитал - замки должны стоять в сторону распределительного вала. Начал ставить шатуны - присутствует люфт на шейке коленвала. Промерял шейки - обе 64,80. Вкладыши заволжские H2. Не знаю что и делать.
И еще вопрос, замки на бугеле шатуна и самом шатуне должны стоять с одной стороны или с разных? Может что-то я напутал при разборке? Помогите, пожалуйста!!!
Ребят, начал собирать двигатель. Колено шлифанули, дали бумажку с размерами вкладышей. По кругу Н2. Корень встал четко. Колено вращается легко, осевого люфта нету. При разборке выяснилось, что один шатун стоял не той стороной. На сколько я вычитал - замки должны стоять в сторону распределительного вала. Начал ставить шатуны - присутствует люфт на шейке коленвала. Промерял шейки - обе 64,80. Вкладыши заволжские H2. Не знаю что и делать.
И еще вопрос, замки на бугеле шатуна и самом шатуне должны стоять с одной стороны или с разных? Может что-то я напутал при разборке? Помогите, пожалуйста!!!
Saburoff11 пишет:
Ребят, начал собирать двигатель. Колено шлифанули, дали бумажку с размерами вкладышей. По кругу Н2. Корень встал четко. Колено вращается легко, осевого люфта нету. При разборке выяснилось, что один шатун стоял не той стороной. На сколько я вычитал - замки должны стоять в сторону распределительного вала. Начал ставить шатуны - присутствует люфт на шейке коленвала. Промерял шейки - обе 64,80. Вкладыши заволжские H2. Не знаю что и делать.
И еще вопрос, замки на бугеле шатуна и самом шатуне должны стоять с одной стороны или с разных? Может что-то я напутал при разборке? Помогите, пожалуйста!!!
ЗАМКИ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ
Я так и ставил, спасибо, просто переспросил на всякий случай.
Всем доброго времени , снял лобавину и не пойму ,, судя по меткам уравновешивающий был сбит на 4 зуба а распредвал на два . Не пойму как так собрали , поставил метки как на фото , это правильно ?
а двигатель до этого работал?. Я в своё время покупал шестерню на коленвал, так на ней метка оказалась на 2 зуба не правильно выбита. Проверь сначала всё досконально. Если двигатель был в работе, и работал нормально, скорее всего шестерни так намечены и были установлены не согласно меток,а по норме.
тебе не угодишь.мне б такое давление в движке я бы в школу не ходил
и завидую молча.а если серьёзно -залей камазовского масла и расскажи про результат.
Интересно как это не реагирует на регулировку редакционного клапана? Ослабь его до конца, давление должно упасть до нуля. И от оборотов давление должно меняться. Если у тебя на 70 градусах давит 3 на холостых, то это странно. Возьми заведомо исправный манометр и проверь ещё.
По поводу клапана... На родном насосе, насколько известно, он не ставится. А вот на фуге есть иногда. Выше кидал ссылку на описание системы, там внизу на фуге есть резьбовая пробка, а под ней клапан. Сам удивился...
Проверял двумя манометрами и оба рабочие , результат тот же . Давление не меняется с добавлением газа , упало только когда совсем отпустил редукционный клапан .
Сам довольный как слон , а то я уже думал что движок запарол , из-за отсутствия давления .
Так получается что всё работает на отлично. Я мечтаю об этом. Наверное многие хотели-бы такой работы двигателя.
Не совсем , думаю подвох в расположении датчика давления . Он находится на фильтре , пропускное отверстие канала слива масла с фильтра 5.5*12 мм . Это больше чем трубка подачи масла в центрифугу диаметром 7 мм , но некто не замерял давления масла перед фугой . Может из-за малой пропускной способности и держится большое давления . Как найду лист метала 12-14 мм сделаю новую простакку под фильтр с каналами 10*12 мм . Может дело не в этом , как буду менять поршневую установлю датчик давления на родное место , тогда можно будет сравнить разность показаний .
раз такая пьянка показывай канистру из-под масла.походу с маслом попал в 10
Масло м10дм , как поменяю поршневую залью полусинтетику .
Подскажите позалуйста, ето новая технология или дефект.Вкладыши со смещением на фото.
Дефект , как то попадали такие .
тока для продажи. есть спецы фольгу подкладывают. вал надфилями риски ровняют.
Значит щатуны с дефектом.Надо вернуть в магазин пока не поздно.Вкладыши нормальные на другом движке все сходилось.
Это две разные вещи , что общего между фольгой, и неправильным расположением замков?
судя по фото шатуны китай , с ними как повезёт
Всем доброго времени суток.
Я новичок на данном ресурсе, да и в "общении" с двигателем Д21 в частности. Тем не менее, произвожу капитальный ремонт двигателя своими силами. В процессе возникло несколько вопросов, для поисков ответов на которые, я обращаюсь к уважаемым пользователям в надежде на помощь.
1) Как извлечь (выпресовать) вал обведенный желтым кругом на фото? -(Необходимость вызвана овальностью вала).
2) Допускается ли обработка данного вала в токарном станке для устранения овальности?
3) Каковы тепловые зазоры в данном узле (вал - шестерня).
4) Насколько правильно менять втулку в шестерне?
3) Допускается ли обработка на токарном станке опорных шеек распредвала? (шейки вращающиеся во втулках).
4) Каковы тепловые зазоры в узле втулка - опорная шейка распредвала? Хочу выточить втулке на токарном станке или купить ремонтные (если таковые существуют).
Заранее прошу прощения за вероятно глупые вопросы и спасибо всем кто поможет с ответами на вопросы.
Первое, что вам нужно - это ознакомится с литературой. Там найдете все нужные размеры. Я много почерпнул из "ремонт и эксплуатация Т-25а"
https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/131347
По вопросам: 1) съемник сделать. Предварительно нагреть корпус перед выпрессовкой
2)На станке можно доработать, но правильно. Сохранив шероховатость поверхности.
3)размеры сопряжений лучше смотреть в книге. там все допуски есть.
4)лучше втулку или шестерню со втулкой брать с припуском и разворачивать под ваш размер вала
Я когда движок капиталил мне такие втулки точили тож на заказ. Из круга бронзового. И валики тож шлифовали, убирая овальность.
И еще. Прежде чем точить что то, посмотрите допуски на овальность. Может у вас все в норме.
Андрей 313, спасибо Вам огромное. Ушел в изучение специализированной литературы.
Доброго дня всем! Не могу найти хороший сальник коленвала задний 85х110х12. С какой техники можно еще посмотреть?
Здравствуйте, мужчины! Я вас читаю уже давно, у меня есть в хозяйстве т-25 , много интересного пишут на этом форуме,Спасибо всем, кто делится своими знаниями по т-25 и вообще в техническом плане, Принимайте в свои ряды, надеюсь принесу некую пользу форуму, спасибо
Всегда пожалуйста, ждём фото техники в Галерее и коментов в соответствующих темах
Общее если себе или тому дяде если второе вкладыши суперские.
Гугл только и помогает. З\п на Т16 с 3х-4-х организаций набираешь. В одном месте все что нужно не найдешь. Родной (черный) даже магазине не рекомендуют. Ищу фторкаучуковые (коричневые). По крайней мере на Украине есть. Ну выписать проблемы. Хотя качество з/п украинских на мой взгляд хорошее, все подходит (брал через Российскую компанию, где честно указывают производителя, даже номер таможенной декларации). Не в пример российскому производителю (возможно гараж). Или не лезет или болтается.
Ну не знаю.у нас нормальные пошли резинки(щас начнут спорить сальник манжета) и подшипники хорошие.колятся не ломаются.
Ребят, начал собирать двигатель. Колено шлифанули, дали бумажку с размерами вкладышей. По кругу Н2. Корень встал четко. Колено вращается легко, осевого люфта нету. При разборке выяснилось, что один шатун стоял не той стороной. На сколько я вычитал - замки должны стоять в сторону распределительного вала. Начал ставить шатуны - присутствует люфт на шейке коленвала. Промерял шейки - обе 64,80. Вкладыши заволжские H2. Не знаю что и делать.
И еще вопрос, замки на бугеле шатуна и самом шатуне должны стоять с одной стороны или с разных? Может что-то я напутал при разборке? Помогите, пожалуйста!!!
ЗАМКИ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ
Я так и ставил, спасибо, просто переспросил на всякий случай.
Всем доброго времени , снял лобавину и не пойму ,, судя по меткам уравновешивающий был сбит на 4 зуба а распредвал на два . Не пойму как так собрали , поставил метки как на фото , это правильно ?
Сравнивай
Благодарю
а двигатель до этого работал?. Я в своё время покупал шестерню на коленвал, так на ней метка оказалась на 2 зуба не правильно выбита. Проверь сначала всё досконально. Если двигатель был в работе, и работал нормально, скорее всего шестерни так намечены и были установлены не согласно меток,а по норме.