Да просто,толщину маховика на 14ммоставляем а остальное тело болта на 12мм а толщина контропластины на прижим останется, по моему мы так с токарем делали,болты точили с родных что были на 14мм.
тема затихла,надо немного встряхнуть её,порылся в инете так вот на двигателе мтз Д-240 поршня по размеру совподают с нашим,вот теперь интересуют размеры шатунов в теме про мтз молчат,хотя по таблицам смотрел диаметры шеек коленвала совподают,только мтз последнего ремонта,а наш номинал
тема затихла,надо немного встряхнуть её,порылся в инете так вот на двигателе мтз Д-240 поршня по размеру совподают с нашим,вот теперь интересуют размеры шатунов в теме про мтз молчат,хотя по таблицам смотрел диаметры шеек коленвала совподают,только мтз последнего ремонта,а наш номинал
в моем движке разница в шатунах была 70 грамм .один шатун был с отверстием для смазки.. думаю т40.ну это я так для поддержки темы.минус 140 грам на шатунах
Заканчиваю капремонт ДВС Т-25.Обратил внимание на трубки высокого давления от ТНВД,они оказываются по длинне разные Интересно почему так делают? Как правило трубки должны быть одинаковой длинны..
Почему вы решили что должны быть одинаковы,это вы с мтз сравниваете?
Непомню где читал,но пишут, что от этого зависит впрыск и нормальная работа ДВС.И на более мощных ДВС везде прубки одинаковой длиннны,а почему-то Д-21 особенный..
Обратил внимание на это ,после того как проработал на нём 25 лет
Непомню где читал,но пишут, что от этого зависит впрыск и нормальная работа ДВС.И на более мощных ДВС везде прубки одинаковой длиннны,а почему-то Д-21 особенный..
Да есть такое.Я 22 года с техникой разницы не видел.
Обратил внимание на это ,после того как проработал на нём 25 лет :laugh:[/quo
тогда почему на других тракторах и не только разная длинна трубок,к примеру К-700,Т-150,на техже мазах и камазах
тогда почему на других тракторах и не только разная длинна трубок,к примеру К-700,Т-150,на техже мазах и камазах
вот и ответ на твой вопрос,всё заводское,чего тогда голову ломаешь что трубки разные,на много техники разные трубки,если они заполнены то и будут выдавать одинаковое количество топлива
вот и ответ на твой вопрос,всё заводское,чего тогда голову ломаешь что трубки разные,на много техники разные трубки,если они заполнены то и будут выдавать одинаковое количество топлива
Так я согласен,НО наука говорит о другом...Подавай им одинаковой длинны..Вот что меня и смущает..25 лет прокатался и тут ,нате Вам выяснил ,несовпадают трубки по длинне и давай выеснять Просто интересно..Почитая тут некоторых теоретиков,потъдадёшься некоторым сомнениям..
Видно нужно хорошо чишнуть на этих теоретиков и некоторых умников...
собрал двигатель завел после переборки с пол тыка а давления масло нет снял клапон поставил новый не помогло
насос масленный от т-40 новый ставил видно браковоный
пойду разбирать смотреть пока светло на улице
собрал двигатель завел после переборки с пол тыка а давления масло нет снял клапон поставил новый не помогло
Проходили и такое.. А незадумывался что маслянный насос незакачал в себя масло и оно недошло по трубам куда нужно..? А еще может быть подсос..
Да просто,толщину маховика на 14ммоставляем а остальное тело болта на 12мм а толщина контропластины на прижим останется, по моему мы так с токарем делали,болты точили с родных что были на 14мм.
есть вариант на шпильки сделать и гайкой прижать,получится так же как и болтами,делал один раз так,только в другом направлении,с 14 на 12
мне как раз такой маховик нужен что бы под болты на 14
Они же вроде разные. На Д-240 110 мм диаметр, а на Д-21 105 мм !!!
в моем движке разница в шатунах была 70 грамм .один шатун был с отверстием для смазки.. думаю т40.ну это я так для поддержки темы.минус 140 грам на шатунах
А камера сгорания в поршне по объёму такая же? Кажется больше.
Это абсолютно разные поршни.
как раз 240 поршня по размеру одинаковы то же 105,более новые модели уже 110
Вам родных поршней не хватает?
С чего вы взяли? Д-240 и их производные одинаковы в параметрах , лишь Д-245 немного отличается в силу того, что установлена турбина.
посмотрел по таблице к двигателю д-240
Привет всем у кого есть схема шестерни д 21 двигатель.
Утро добрый спасибо
Заканчиваю капремонт ДВС Т-25.Обратил внимание на трубки высокого давления от ТНВД,они оказываются по длинне разные Интересно почему так делают? Как правило трубки должны быть одинаковой длинны..
Обратил внимание на это ,после того как проработал на нём 25 лет
Да есть такое.Я 22 года с техникой разницы не видел.
И вообще..,по т-25,насчитал 21-н заводскай недодел...
Вы батенька ошибаетесь
А вот на этих как видел и сравнивал..одинаковая длинна.Сегодня порылся по своему складу ..и удивился,одинаковая длинна трубок у этих ДВС..
значит у Вас не правильный комплект трубок
Заводской, и неправильный..?
Трактор с новья у Вас?Трубки меняли?Я покупал заводские новые- разные по внутреннему сечению и отнес назад.Старые отреставрировал и поставил.
Трактор купил в колхозе в 84году,за 700р,(ему было всего 2года..,младенец... )всё было заводское,какие ещё вопросы..?
Так я согласен,НО наука говорит о другом...Подавай им одинаковой длинны..Вот что меня и смущает..25 лет прокатался и тут ,нате Вам выяснил ,несовпадают трубки по длинне и давай выеснять Просто интересно..Почитая тут некоторых теоретиков,потъдадёшься некоторым сомнениям..
Видно нужно хорошо чишнуть на этих теоретиков и некоторых умников...
Проходили и такое.. А незадумывался что маслянный насос незакачал в себя масло и оно недошло по трубам куда нужно..? А еще может быть подсос..