здравствуйте граждане.купил шассик-далаю ремонт.двиг убит в хлам даже не знаю как работал.проблема в том что разбиты посадочные маста в блоке где неходится болансировачный вал.разбит на элипс даже втулки выпали.остальное в норме.планирую заглушить масленные каналы и собрать двиг без баланс. вала и его паразитки.вопрос-БУДЕТ ДВИГ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ?
а тяжеленный маховик? из-за особенности строения и работы (4такта 2 цилиндра порядок работы 1-2-0-0) у нашего двигателя изрядная вибрация, балансир и гасит её в противофазе, парни писали что иной раз даже замена шкива коленвала с балансирным приливом влияет на вибрацию
пардон, фотку утырил
я собирал дв-ль,так лень было почистить шестерни балонсира,и поставил как попало,так мотор не завёлся,разбирал и по новой метки выстовлял,но сразу подумал на эту причину
мужики подскажите какая маркировка на шатунных вкладышах бывает? у меня стоят ВН1. другу заказал чтоб привез с магазина он притащил мне БН1 это разные размеры или нет?
мужики подскажите какая маркировка на шатунных вкладышах бывает? у меня стоят ВН1. другу заказал чтоб привез с магазина он притащил мне БН1 это разные размеры или нет?
Это обозначает что они принадлежат к одному комплекту. Шатунные если они одной размерной группы вобщето взаимозаменяемы тоесть Н1 иесть Н2 иесть ремотные р1 .р2 .р 3 и р4. ПРИ СОВДЕПИИ ТАМ ОНИ НЕМНОГО ПОДУГОМУ МАРКИРОВАЛИСЬ с сммыслле комплектности. Асейчас фиг поймеш валы и чайна и польша у сомво польша стоит пока не жалуюсь.
вобщем коле ги пришлось мне опять розберать один целиндр и притерать головку до целиндра. сначала собрал вроди из под головки не пускало . а потом пару раз завел даже некуда невыезжал . смотрю начинает под головкой мокреть . присмотрелся слехка пузырек надувается. может оно и современем забилось. но душа моя не наместе решил розобра ть. и притереть . вот только притер цилиндр вроди все хорошо блистит как зеркало . а вот сама голова чтото неочень нравится. может на фото видно будит . думаю может даже под цилиндр подложить еще одну медную
кольцо . и между головой и цилиндром наверно тоже буду ставить кольцо медное.
вобщем коле ги пришлось мне опять розберать один целиндр и притерать головку до целиндра. сначала собрал вроди из под головки не пускало . а потом пару раз завел даже некуда невыезжал . смотрю начинает под головкой мокреть . присмотрелся слехка пузырек надувается. может оно и современем забилось. но душа моя не наместе решил розобра ть. и притереть . вот только притер цилиндр вроди все хорошо блистит как зеркало . а вот сама голова чтото неочень нравится. может на фото видно будит . думаю может даже под цилиндр подложить еще одну медную
кольцо . и между головой и цилиндром наверно тоже буду ставить кольцо медное.
Промеряйте на сколько улубили при притирке от результата будете отталкиваться а пркладку под головку я бы не ставил. По книге пишут утопание поршня находящегося в ВМТ должно быть 0.8-1.4 мм когда цилиндр пржат технологическими втулками.
вобщем коле ги пришлось мне опять розберать один целиндр и притерать головку до целиндра. сначала собрал вроди из под головки не пускало . а потом пару раз завел даже некуда невыезжал . смотрю начинает под головкой мокреть . присмотрелся слехка пузырек надувается. может оно и современем забилось. но душа моя не наместе решил розобра ть. и притереть . вот только притер цилиндр вроди все хорошо блистит как зеркало . а вот сама голова чтото неочень нравится. может на фото видно будит . думаю может даже под цилиндр подложить еще одну медную
кольцо . и между головой и цилиндром наверно тоже буду ставить кольцо медное.
Промеряйте на сколько улубили при притирке от результата будете отталкиваться а пркладку под головку я бы не ставил. По книге пишут утопание поршня находящегося в ВМТ должно быть 0.8-1.4 мм когда цилиндр пржат технологическими втулками.
тоесть мерять когда цилиндр в верхней мертвой точке и до головки должно быть 0.8-1.4 мм.
вобщем коле ги пришлось мне опять розберать один целиндр и притерать головку до целиндра. сначала собрал вроди из под головки не пускало . а потом пару раз завел даже некуда невыезжал . смотрю начинает под головкой мокреть . присмотрелся слехка пузырек надувается. может оно и современем забилось. но душа моя не наместе решил розобра ть. и притереть . вот только притер цилиндр вроди все хорошо блистит как зеркало . а вот сама голова чтото неочень нравится. может на фото видно будит . думаю может даже под цилиндр подложить еще одну медную
кольцо . и между головой и цилиндром наверно тоже буду ставить кольцо медное.
Промеряйте на сколько улубили при притирке от результата будете отталкиваться а пркладку под головку я бы не ставил. По книге пишут утопание поршня находящегося в ВМТ должно быть 0.8-1.4 мм когда цилиндр пржат технологическими втулками.
тоесть мерять когда цилиндр в верхней мертвой точке и до головки должно быть 0.8-1.4 мм.
Меряеться от поршня до торца цилиндра там пишут поршень должен утопать на 0.8 -1.4мм.
Мужики, подскажите есть ли разница как ставить гильзы на Т-16??? Снял поменять кольца, а как стояли не запомнил.
Не чего страшного не будет,мне посоветовали и я поставил гильзы в другую сторону для равномерного износа гильзы цилиндра и всё нормально уже второй год
Если ставить короткой стороной к турбине, то одну поставишь, а вторая не входит. Сверху если посмотреть на гильзу там с одной стороны на ребре отлив сантиметр на сантиметр в какую сторону он должен смотреть???
Всем привет на форуме. Подскажите решение двух проблем: после установки шлифованного коленвала на коренные подшипники имеется осевое перемещение 0,2-0,3 мм. это нормально или надо менять упорные полукольца большего размера? В книге про это не нашёл. И ещё - как установить палец в поршень?1)Пробовал на старом комплекте греть поршень в воде до кипения 2)ложил палец в морозильник. Результат одинаковый..как дошёл до шатуна - зажимает.
после установки шлифованного коленвала на коренные подшипники имеется осевое перемещение 0,2-0,3 мм. это нормально или надо менять упорные полукольца большего размера
полукольца лучше заменить,раз коленвал после шлифовки
я ставил НОВЫЙ коленвал с новыми вкладышами ,зазор оказался 2мм!! при выжимании сцепления коленвал аж вперед со стуком подавался.Я вытачивал упорные широкого размера с родного поршня,ходит уже 5 лет
все там удобно, даже еще удобнее, так как можно без напрягов перемещать клапан в втулке, чтобы притирку поправить, например и др.
Раньше под клапан пружинку мягкую и ручной дрелью тоже не плохо получалось.Где на клапане не было паза садили на гудрон шайбу с пазом и в перёд.
Я притирал зажав в шуруповёрт пруток на 10 и соеденив пруток со штоком клапана резиновой прубкой... Очень удобно...
здравствуйте граждане.купил шассик-далаю ремонт.двиг убит в хлам даже не знаю как работал.проблема в том что разбиты посадочные маста в блоке где неходится болансировачный вал.разбит на элипс даже втулки выпали.остальное в норме.планирую заглушить масленные каналы и собрать двиг без баланс. вала и его паразитки.вопрос-БУДЕТ ДВИГ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ?
не будет нормально работать,он вообще работать не будет,поставте новые втулки,а лучше надо востановить посадочные места,
а почему он вообще не будет работать? все остальное на месте
а нафига нужен балансирный вал?
Я думаю так, за с чёт его приводится колен вал в исходное положение.
а тяжеленный маховик? из-за особенности строения и работы (4такта 2 цилиндра порядок работы 1-2-0-0) у нашего двигателя изрядная вибрация, балансир и гасит её в противофазе, парни писали что иной раз даже замена шкива коленвала с балансирным приливом влияет на вибрацию
пардон, фотку утырил
я собирал дв-ль,так лень было почистить шестерни балонсира,и поставил как попало,так мотор не завёлся,разбирал и по новой метки выстовлял,но сразу подумал на эту причину
мужики подскажите какая маркировка на шатунных вкладышах бывает? у меня стоят ВН1. другу заказал чтоб привез с магазина он притащил мне БН1 это разные размеры или нет?
Это обозначает что они принадлежат к одному комплекту. Шатунные если они одной размерной группы вобщето взаимозаменяемы тоесть Н1 иесть Н2 иесть ремотные р1 .р2 .р 3 и р4. ПРИ СОВДЕПИИ ТАМ ОНИ НЕМНОГО ПОДУГОМУ МАРКИРОВАЛИСЬ с сммыслле комплектности. Асейчас фиг поймеш валы и чайна и польша у сомво польша стоит пока не жалуюсь.
вобщем коле ги пришлось мне опять розберать один целиндр и притерать головку до целиндра. сначала собрал вроди из под головки не пускало . а потом пару раз завел даже некуда невыезжал . смотрю начинает под головкой мокреть . присмотрелся слехка пузырек надувается. может оно и современем забилось. но душа моя не наместе решил розобра ть. и притереть . вот только притер цилиндр вроди все хорошо блистит как зеркало . а вот сама голова чтото неочень нравится. может на фото видно будит . думаю может даже под цилиндр подложить еще одну медную
кольцо . и между головой и цилиндром наверно тоже буду ставить кольцо медное.
Промеряйте на сколько улубили при притирке от результата будете отталкиваться а пркладку под головку я бы не ставил. По книге пишут утопание поршня находящегося в ВМТ должно быть 0.8-1.4 мм когда цилиндр пржат технологическими втулками.
тоесть мерять когда цилиндр в верхней мертвой точке и до головки должно быть 0.8-1.4 мм.
Меряеться от поршня до торца цилиндра там пишут поршень должен утопать на 0.8 -1.4мм.
привет всем у меня трактора давления касло очень мало (1-2) в чем причине?
Мужики, подскажите есть ли разница как ставить гильзы на Т-16??? Снял поменять кольца, а как стояли не запомнил.
Не чего страшного не будет,мне посоветовали и я поставил гильзы в другую сторону для равномерного износа гильзы цилиндра и всё нормально уже второй год
Гильза ставится короткой стороной ребер к турбине.
Если ставить короткой стороной к турбине, то одну поставишь, а вторая не входит. Сверху если посмотреть на гильзу там с одной стороны на ребре отлив сантиметр на сантиметр в какую сторону он должен смотреть???
Серега, я вот тоже разницы особой не вижу как их ставить, но хочется узнать истину
отлив со стороны ТНВД, посмотрел на двигателе Д-144 заводской сборки.
Спасибо, Юрий Пошел собирать.
Сделано для равномерного охлаждения гильзы.
Всем привет на форуме. Подскажите решение двух проблем: после установки шлифованного коленвала на коренные подшипники имеется осевое перемещение 0,2-0,3 мм. это нормально или надо менять упорные полукольца большего размера? В книге про это не нашёл. И ещё - как установить палец в поршень?1)Пробовал на старом комплекте греть поршень в воде до кипения 2)ложил палец в морозильник. Результат одинаковый..как дошёл до шатуна - зажимает.
полукольца лучше заменить,раз коленвал после шлифовки
к стати,темболее они должны идти в комплекте со вкладышами
я ставил НОВЫЙ коленвал с новыми вкладышами ,зазор оказался 2мм!! при выжимании сцепления коленвал аж вперед со стуком подавался.Я вытачивал упорные широкого размера с родного поршня,ходит уже 5 лет
маслом смазывали?