Я уже не помню как, по букварю ставил, вроде справа по ходу трактора.А шатуны отверстием отличаются и втулкой на поршневом пальце и канал идет в сороковском в шатуне.Поэтому пришлось и вкладыши так поставить, на родном оба цельные а на другом нижний цельный а на верх с отверстием
Я ставил замками к распредвалу(как по букварю) но в моей практике мне приходилось разбирать 3 " нетронутых"
Д21 те после заводской сборки я их первый разбирал Так вот во всех трёх первый шатун стоял замком к распредвалу
а второй к уравновешивающему Изучил чертёж шатуна он полностью семетричен те ни в какую сторону у него нет смещений ни верхней головки ни нижней так что теоретически получается как его ставить нет разницы По вопросу шатунов с Т40 он или родной извените я не хочу Вас учить но такого нет есть шатун двигателя Д37(Д144)который устанавливался и на Д21 просто с каналом для смазки пальца это первые выпуска затем они пошли без него и стали немного отличаться внешне Мне встречались так скажем 4 вида Если не верите посмотрите №по каталогу
Возможно вы правы, честно скажу что не знал, тут обсуждали и сделали такой вывод что один от Т-40
Я уже не помню как, по букварю ставил, вроде справа по ходу трактора.А шатуны отверстием отличаются и втулкой на поршневом пальце и канал идет в сороковском в шатуне.Поэтому пришлось и вкладыши так поставить, на родном оба цельные а на другом нижний цельный а на верх с отверстием
Я ставил замками к распредвалу(как по букварю) но в моей практике мне приходилось разбирать 3 " нетронутых"
Д21 те после заводской сборки я их первый разбирал Так вот во всех трёх первый шатун стоял замком к распредвалу
а второй к уравновешивающему Изучил чертёж шатуна он полностью семетричен те ни в какую сторону у него нет смещений ни верхней головки ни нижней так что теоретически получается как его ставить нет разницы По вопросу шатунов с Т40 он или родной извените я не хочу Вас учить но такого нет есть шатун двигателя Д37(Д144)который устанавливался и на Д21 просто с каналом для смазки пальца это первые выпуска затем они пошли без него и стали немного отличаться внешне Мне встречались так скажем 4 вида Если не верите посмотрите №по каталогу
Возможно вы правы, честно скажу что не знал, тут обсуждали и сделали такой вывод что один от Т-40
костромич][quote=Бойко Геннадий пишет:
RUS 59 пишет:
Я уже не помню как, по букварю ставил, вроде справа по ходу трактора.А шатуны отверстием отличаются и втулкой на поршневом пальце и канал идет в сороковском в шатуне.Поэтому пришлось и вкладыши так поставить, на родном оба цельные а на другом нижний цельный а на верх с отверстием
Я ставил замками к распредвалу(как по букварю) но в моей практике мне приходилось разбирать 3 " нетронутых"
Д21 те после заводской сборки я их первый разбирал Так вот во всех трёх первый шатун стоял замком к распредвалу
а второй к уравновешивающему Изучил чертёж шатуна он полностью семетричен те ни в какую сторону у него нет смещений ни верхней головки ни нижней так что теоретически получается как его ставить нет разницы По вопросу шатунов с Т40 он или родной извените я не хочу Вас учить но такого нет есть шатун двигателя Д37(Д144)который устанавливался и на Д21 просто с каналом для смазки пальца это первые выпуска затем они пошли без него и стали немного отличаться внешне Мне встречались так скажем 4 вида Если не верите посмотрите №по каталогу
если не правильно установить шатун, может провернуть вкладыши. Т.К замки расчитаны на вращение в определённую сторону
А вои тут вы наверно правы, в меня один стоял правильно, а второй-нет. И на нем были подбиты замки и вкладыши были сдвинуты примерно на 1 мм.Думаю провернуло бы, плохо что фото не сделал
Я уже не помню как, по букварю ставил, вроде справа по ходу трактора.А шатуны отверстием отличаются и втулкой на поршневом пальце и канал идет в сороковском в шатуне.Поэтому пришлось и вкладыши так поставить, на родном оба цельные а на другом нижний цельный а на верх с отверстием
Я ставил замками к распредвалу(как по букварю) но в моей практике мне приходилось разбирать 3 " нетронутых"
Д21 те после заводской сборки я их первый разбирал Так вот во всех трёх первый шатун стоял замком к распредвалу
а второй к уравновешивающему Изучил чертёж шатуна он полностью семетричен те ни в какую сторону у него нет смещений ни верхней головки ни нижней так что теоретически получается как его ставить нет разницы По вопросу шатунов с Т40 он или родной извените я не хочу Вас учить но такого нет есть шатун двигателя Д37(Д144)который устанавливался и на Д21 просто с каналом для смазки пальца это первые выпуска затем они пошли без него и стали немного отличаться внешне Мне встречались так скажем 4 вида Если не верите посмотрите №по каталогу
если не правильно установить шатун, может провернуть вкладыши. Т.К замки расчитаны на вращение в определённую сторону
А вот тут вы наверно правы, у меня один стоял правильно, второй-нет и на нем были подбиты замки на вкладышах и они были сдвинуту примерно на 1мм.Я думаю что его бы провернуло в дальнейшем, плохо фото не сделал.
задумался в июне-июле поменять поршневую ( поршня, кольца, цилиндры, головки) давление масла хорошее что на холодную ( 4 очка что на холостых что на оборотах)) что на горячую ( при 90 гр 2-2.5 на холостых, но оборотах 4 очка)
дык вот думаю коленвал не трогать а только вкладыши такого же размера поставить чтоб трактор не колоть а скинуть только головки, цилиндры... снять поддон открутить шатуны, и заменить все на новое.... кто что думает? цена вопроса 7-8 т.р.
задумался в июне-июле поменять поршневую ( поршня, кольца, цилиндры, головки) давление масла хорошее что на холодную ( 4 очка что на холостых что на оборотах)) что на горячую ( при 90 гр 2-2.5 на холостых, но оборотах 4 очка)
дык вот думаю коленвал не трогать а только вкладыши такого же размера поставить чтоб трактор не колоть а скинуть только головки, цилиндры... снять поддон открутить шатуны, и заменить все на новое.... кто что думает? цена вопроса 7-8 т.р.
Вкладыши лучше тоже не трогать , пусть и дальше трактор работает . Ну а остальное под замену по усмотрению .
задумался в июне-июле поменять поршневую ( поршня, кольца, цилиндры, головки) давление масла хорошее что на холодную ( 4 очка что на холостых что на оборотах)) что на горячую ( при 90 гр 2-2.5 на холостых, но оборотах 4 очка)
дык вот думаю коленвал не трогать а только вкладыши такого же размера поставить чтоб трактор не колоть а скинуть только головки, цилиндры... снять поддон открутить шатуны, и заменить все на новое.... кто что думает? цена вопроса 7-8 т.р.
Вкладыши лучше тоже не трогать , пусть и дальше трактор работает . Ну а остальное под замену по усмотрению .
По вкладышам смотри состояние.у нас к примеру к 701 с 240 мотором отходил 11 сезонов. Бабит стёрся и поменяли квладыши.
задумался в июне-июле поменять поршневую ( поршня, кольца, цилиндры, головки) давление масла хорошее что на холодную ( 4 очка что на холостых что на оборотах)) что на горячую ( при 90 гр 2-2.5 на холостых, но оборотах 4 очка)
дык вот думаю коленвал не трогать а только вкладыши такого же размера поставить чтоб трактор не колоть а скинуть только головки, цилиндры... снять поддон открутить шатуны, и заменить все на новое.... кто что думает? цена вопроса 7-8 т.р.
Вкладыши лучше тоже не трогать , пусть и дальше трактор работает . Ну а остальное под замену по усмотрению .
По вкладышам смотри состояние.у нас к примеру к 701 с 240 мотором отходил 11 сезонов. Бабит стёрся и поменяли квладыши.
при таких показателях датчика я бы не стал трогать коленвал. Не известно как шлифонут и качество вкладышей может оказаться не из лутших.
т.е. поставить новые вкладыши того же размера, не трогая колено- плохая идея? почему?
вот смотрите есть два типа говнометала:
1. японский тип- стераются вкладыши а колено как новое... не точить не шлифовать ненадо...
2. русский- колено в говно, вкладыши вообще без выроботки, как новые...
т.е. поставить новые вкладыши того же размера, не трогая колено- плохая идея? почему?
вот смотрите есть два типа говнометала:
1. японский тип- стераются вкладыши а колено как новое... не точить не шлифовать ненадо...
2. русский- колено в говно, вкладыши вообще без выроботки, как новые...
Ни чего плохого в замене вкладышей нет. Сам менял не раз на разных двигателях без расточки. Все таки для того и делают вкладыши с бабитом, чтобы их менять. И бабит изнашивается быстрее, чем шейка коленвала в нормальных условиях. И не надо ждать когда бабит выносит до стали и задерет коленвал. При замене обязательно замерять шейки.
Конечно нет необходимости без причины часто менять вкладыши.
Михаил ты прочитай внимательно.....человек хочет поменять всю ЦПГ ,это половина двигателя....а вторую даже ревизию с твоих слов делать не нужно и ждать когда же стуканет...и мало ли что указатель показывает, может и не правильно...может клапан закручен до упора.
Я про редукционный клапан написал. Можно до упора закрутить и на холодную будет давление 5 или зашкалит, а нагреется еле 1 давит. А про ремонт на половину это не ремонт, это не правильно. Это халтура.
приходилось менять вкладыши при нормальном давлении ,менял группу и решил за одно поменять , на вкладышах было очень много вкраплений чужеродных , со временем их становится больше и они начинают жрать шейку колена , после замены в моём случае давление поднялось на пол очка , но в течении сезона оно пришло в исходное положение , на моё имхо замена не повредит а только увеличит срок службы колена , при условии что вкладыши не китай
Михаил Сычиков я поражаюсь над такими специалистами как ты. Как можно советовать заменить ЦПГ не делая ревизию КШМ...как без взвешивания шатунов менять поршни на месте...как запрессовать на месте палец в поршень ...как вообще определить состояние вкладышей без снятия поддона....ты скажешь по давлению...вот это точно бред....на ямз238 на 8 цилиндре вкладыши провернуло, двигатель стучит а водитель доказывает что ведь давление хорошее 4 давит. Себе ремонтируй так а не людям советуй...Можно сделать все как попало, но все это халтура.
как запрессовать на месте палец в поршень ...как вообще определить состояние вкладышей без снятия поддона....т.
Как запрессовать палец в поршень на месте ???- поршень греешь в масле и палец залетает на место ...
А вкладыши лучше заменить на новые , не так дорого они и стоят...
Всем доброго времени , купил ремонтные поршня ссср новые . Но сразу не посмотрел а на них выбиты разные буквы Г и С , разница в весе 5 грамм , можно ли их ставить ? Или нужно менять . Сверху поршня все цифры одинаковые .
На бобышках должна быть маркировка краской. (белая, жёлтая или красная) Это стандартная маркировка. Проверь как пальцы входят. Раньше согласно букварю должны были запрессовываться в тугую и на прогретом поршне. Не знаю как другие производители, а Мотордеталь в настоящее время подгоняет поршень-палец так, что-бы палец при нагреве поршня вращался в бобышке. Как пишут тем самым получается наименьшая нагрузка как на втулку головки шатуна, так и на палец. В принципе они наверное правы. Разница в 5гр приемлема. Хотя её можно убрать вручную. Проиди шабером с внутренней стороны юбки поршня. Именно проточкой внутренней части юбки добиваются соответствующего веса на заводе.
На бобышках должна быть маркировка краской. (белая, жёлтая или красная) Это стандартная маркировка. Проверь как пальцы входят. Раньше согласно букварю должны были запрессовываться в тугую и на прогретом поршне. Не знаю как другие производители, а Мотордеталь в настоящее время подгоняет поршень-палец так, что-бы палец при нагреве поршня вращался в бобышке. Как пишут тем самым получается наименьшая нагрузка как на втулку головки шатуна, так и на палец. В принципе они наверное правы. Разница в 5гр приемлема. Хотя её можно убрать вручную. Проиди шабером с внутренней стороны юбки поршня. Именно проточкой внутренней части юбки добиваются соответствующего веса на заводе.
Пальцы проверял , только немного заходят с краю , вес наверно нужно сверять вместе с шатуном .
Шатуны мерятся по другому , весы там совсем другие . Лучше шатуны не трогать . А вот такие ремонтные поршня я сдал в металлолом , достают до клапанов . Даже отпечатки на поршнях были . Головки там другие нужны , старого выпуска .
Шатуны мерятся по другому , весы там совсем другие . Лучше шатуны не трогать . А вот такие ремонтные поршня я сдал в металлолом , достают до клапанов . Даже отпечатки на поршнях были . Головки там другие нужны , старого выпуска .
У меня сейчас стоят такие поршня , и головки д37 .
Шатуны мерятся по другому , весы там совсем другие . Лучше шатуны не трогать . А вот такие ремонтные поршня я сдал в металлолом , достают до клапанов . Даже отпечатки на поршнях были . Головки там другие нужны , старого выпуска .
У меня сейчас стоят такие поршня , и головки д37 .
Ну тогда норм , а я по началу так замучился . Поменяли 1 поршень на САГе , заводится и стук какой то не понятный . Так и отработали на ём сезон , потом решили кольца заменить . Вскрыли , а там следы от клапанов на поршне . Заменили на поршень с проточками и звук исчез . Да ещё при нагреве заводился плохо , ощушение такое было что поршень клинит , сейчас нормально .
Шатуны мерятся по другому , весы там совсем другие . Лучше шатуны не трогать . А вот такие ремонтные поршня я сдал в металлолом , достают до клапанов . Даже отпечатки на поршнях были . Головки там другие нужны , старого выпуска .
У меня сейчас стоят такие поршня , и головки д37 .
Ну тогда норм , а я по началу так замучился . Поменяли 1 поршень на САГе , заводится и стук какой то не понятный . Так и отработали на ём сезон , потом решили кольца заменить . Вскрыли , а там следы от клапанов на поршне . Заменили на поршень с проточками и звук исчез . Да ещё при нагреве заводился плохо , ощушение такое было что поршень клинит , сейчас нормально .
Спасибо за совет , сейчас ищу контору которая возьмется расточить .
Юра тогда в первую очередь выздоравливай потом делай головки а в поршневой проверь выроботку в гильзах и зазор в кольцах
Возможно вы правы, честно скажу что не знал, тут обсуждали и сделали такой вывод что один от Т-40
Возможно вы правы, честно скажу что не знал, тут обсуждали и сделали такой вывод что один от Т-40
А вои тут вы наверно правы, в меня один стоял правильно, а второй-нет. И на нем были подбиты замки и вкладыши были сдвинуты примерно на 1 мм.Думаю провернуло бы, плохо что фото не сделал
А вот тут вы наверно правы, у меня один стоял правильно, второй-нет и на нем были подбиты замки на вкладышах и они были сдвинуту примерно на 1мм.Я думаю что его бы провернуло в дальнейшем, плохо фото не сделал.
задумался в июне-июле поменять поршневую ( поршня, кольца, цилиндры, головки) давление масла хорошее что на холодную ( 4 очка что на холостых что на оборотах)) что на горячую ( при 90 гр 2-2.5 на холостых, но оборотах 4 очка)
дык вот думаю коленвал не трогать а только вкладыши такого же размера поставить чтоб трактор не колоть а скинуть только головки, цилиндры... снять поддон открутить шатуны, и заменить все на новое.... кто что думает? цена вопроса 7-8 т.р.
Вкладыши лучше тоже не трогать , пусть и дальше трактор работает . Ну а остальное под замену по усмотрению .
По вкладышам смотри состояние.у нас к примеру к 701 с 240 мотором отходил 11 сезонов. Бабит стёрся и поменяли квладыши.
при таких показателях датчика я бы не стал трогать коленвал. Не известно как шлифонут и качество вкладышей может оказаться не из лутших.
т.е. поставить новые вкладыши того же размера, не трогая колено- плохая идея? почему?
вот смотрите есть два типа говнометала:
1. японский тип- стераются вкладыши а колено как новое... не точить не шлифовать ненадо...
2. русский- колено в говно, вкладыши вообще без выроботки, как новые...
тут как происходит?
Вкладыши меняются довольно просто ...
100%
Если масло не расходует,давление есть.
Ни чего плохого в замене вкладышей нет. Сам менял не раз на разных двигателях без расточки. Все таки для того и делают вкладыши с бабитом, чтобы их менять. И бабит изнашивается быстрее, чем шейка коленвала в нормальных условиях. И не надо ждать когда бабит выносит до стали и задерет коленвал. При замене обязательно замерять шейки.
Конечно нет необходимости без причины часто менять вкладыши.
Михаил ты прочитай внимательно.....человек хочет поменять всю ЦПГ ,это половина двигателя....а вторую даже ревизию с твоих слов делать не нужно и ждать когда же стуканет...и мало ли что указатель показывает, может и не правильно...может клапан закручен до упора.
Я про редукционный клапан написал. Можно до упора закрутить и на холодную будет давление 5 или зашкалит, а нагреется еле 1 давит. А про ремонт на половину это не ремонт, это не правильно. Это халтура.
приходилось менять вкладыши при нормальном давлении ,менял группу и решил за одно поменять , на вкладышах было очень много вкраплений чужеродных , со временем их становится больше и они начинают жрать шейку колена , после замены в моём случае давление поднялось на пол очка , но в течении сезона оно пришло в исходное положение , на моё имхо замена не повредит а только увеличит срок службы колена , при условии что вкладыши не китай
Михаил Сычиков я поражаюсь над такими специалистами как ты. Как можно советовать заменить ЦПГ не делая ревизию КШМ...как без взвешивания шатунов менять поршни на месте...как запрессовать на месте палец в поршень ...как вообще определить состояние вкладышей без снятия поддона....ты скажешь по давлению...вот это точно бред....на ямз238 на 8 цилиндре вкладыши провернуло, двигатель стучит а водитель доказывает что ведь давление хорошее 4 давит. Себе ремонтируй так а не людям советуй...Можно сделать все как попало, но все это халтура.
Как запрессовать палец в поршень на месте ???- поршень греешь в масле и палец залетает на место ...
А вкладыши лучше заменить на новые , не так дорого они и стоят...
, аналогично , , здесь все я думаю находят много полезной информации
Всем доброго времени , купил ремонтные поршня ссср новые . Но сразу не посмотрел а на них выбиты разные буквы Г и С , разница в весе 5 грамм , можно ли их ставить ? Или нужно менять . Сверху поршня все цифры одинаковые .
На бобышках должна быть маркировка краской. (белая, жёлтая или красная) Это стандартная маркировка. Проверь как пальцы входят. Раньше согласно букварю должны были запрессовываться в тугую и на прогретом поршне. Не знаю как другие производители, а Мотордеталь в настоящее время подгоняет поршень-палец так, что-бы палец при нагреве поршня вращался в бобышке. Как пишут тем самым получается наименьшая нагрузка как на втулку головки шатуна, так и на палец. В принципе они наверное правы. Разница в 5гр приемлема. Хотя её можно убрать вручную. Проиди шабером с внутренней стороны юбки поршня. Именно проточкой внутренней части юбки добиваются соответствующего веса на заводе.
Пальцы проверял , только немного заходят с краю , вес наверно нужно сверять вместе с шатуном .
Шатуны мерятся по другому , весы там совсем другие . Лучше шатуны не трогать . А вот такие ремонтные поршня я сдал в металлолом , достают до клапанов . Даже отпечатки на поршнях были . Головки там другие нужны , старого выпуска .
У меня сейчас стоят такие поршня , и головки д37 .
Ну тогда норм , а я по началу так замучился . Поменяли 1 поршень на САГе , заводится и стук какой то не понятный . Так и отработали на ём сезон , потом решили кольца заменить . Вскрыли , а там следы от клапанов на поршне . Заменили на поршень с проточками и звук исчез . Да ещё при нагреве заводился плохо , ощушение такое было что поршень клинит , сейчас нормально .
Спасибо за совет , сейчас ищу контору которая возьмется расточить .
Всем доброго времени , может кто в курсе маслосъемное кольцо из двух колец . Одно с вырезами и не написано куда его ставить , вверх или вниз .
где купил поспрашай. похоже на творчество азиатов
У меня такие лежат с советских времён в комплекте колец. Инструкции нет, всё завёрнуто в промасляную бумагу.
с вырезом нижне. Эти вырезы для лучшего удаления масла из канавки.