Нет,болты внутри чулка,пока чулок не снимешь не открутишь.
Михаил Сычиков пишет:
Открутишь.
когда свой капиталил после покупки снимал целиком бортовую с чулком, бо оба чулка под замену были, но вроде сначала бала мысль снимать по отдельности, там под чулком сальник, и малую шестерню нужно снимать вместе с подшипниками вроде, не помню уже
Это сообщение будет удалено автоматически 17-02-2019 в 19:51:16 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
не дождётесь [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 17-02-2019 в 13:46:00 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Виталь, а как же лупень, барабан ведь не снимается?
Это сообщение будет удалено автоматически 17-02-2019 в 19:51:16 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
не дождётесь [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 17-02-2019 в 13:46:00 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
при первом ремонте возможно всё. Мы мтз 80 покупали у часника. Зимой снега много было в кабине...весной рассмотрели навоза см 10 он оп педали сапоги чистил походу....аромат родным наверно стал
Я и не знал,что там должны быть эти пружины,поэтому езжу так,визга нет,но и тормоза хреновые,правый есть,а левого совсем нету,видно разные барабаны или ленты,регулировать больше некуда,придётся снимать бортовую,но не сейчас,работы много.
Я и не знал,что там должны быть эти пружины,поэтому езжу так,визга нет,но и тормоза хреновые,правый есть,а левого совсем нету,видно разные барабаны или ленты,регулировать больше некуда,придётся снимать бортовую,но не сейчас,работы много.
А может там так?
Не думаю,что за пару месяцев так налипло ила,весной только выехал из ремонта,или вернее,со зборки,всё собирал по болтиках,чулки поставил на паранитовые прокладки,просто так захотелось,а тормозов небыло изначально,тут я чегото не дочитал,трактор хоть и мал,но много своих ньюансов,а опыта в такой технике,ноль,вот и набираюсь потихоньку.
Ленты новые? Китайские? Если так, то нормальных тормозов не будет.
Ленты б/у,советские,вот только механизма одного не было,так и не нашёл,пришлось сделать самому,всё вроди бы идэнтично,но возможно из за этого нету тормоза. Но в правом всё родное,но,похвастаться отличным тормозом,не могу,так себе,есть и есть.
Он туда не пролезает....насквозь
а просто бортовую нельзя снять с чулка оставив вал с ведущей шестерней и тормозным шкивом в чулке?
Нет,болты внутри чулка,пока чулок не снимешь не открутишь..
когда свой капиталил после покупки снимал целиком бортовую с чулком, бо оба чулка под замену были, но вроде сначала бала мысль снимать по отдельности, там под чулком сальник, и малую шестерню нужно снимать вместе с подшипниками вроде, не помню уже
Когда барабан снимешь....
вот люди откручивают же
А смысл сальники не посмотреть и подшипники тоже .
А смысл был в том что на донорской бортовой не снимался барабан, а чулок нужно было снять и установить на трактор взамен утраченного.
Всем здравия! Хотелось бы подробнее узнать способ снятия прикипевшего тормозного барабана. Стандартный с домкратом не сработал.
Грели? Если грели, то тогда только его раздвоение. И да, только Виталику не говорите, а то обзывать будет.
Я залил бортовую водой и газом срезал старый барабан.
сдул так сказать. Способ проверенный и надёжный.
при первом ремонте возможно всё. Мы мтз 80 покупали у часника. Зимой снега много было в кабине...весной рассмотрели навоза см 10 он оп педали сапоги чистил походу....аромат родным наверно стал
Ладно, не отмазывайся
Удаление оказалось не столь сложным, но неизбежным вариантом: спасибо за совет.
Доброго времени суток, будьте добры, подскажите диаметр и ширину тормозного барабана Т25.
замерил рулеткой, барабаны не новые, получилось 65х170
Благодарствую за информацию.
Мужики,пружинки на тормозах т 25 сильно важны?что если без них собрать?,чтото мы их купить нигде не можем...и можно ли поставить их позже на месте?
Могу 2 подарить. Да важны. Многие не ставят и ездят с визгом тормозов.
Виталий спасибо,а как это сделать ,почтой?расхды мои
Без них можно собрать,ни чего не будет
Не думаю,что за пару месяцев так налипло ила,весной только выехал из ремонта,или вернее,со зборки,всё собирал по болтиках,чулки поставил на паранитовые прокладки,просто так захотелось,а тормозов небыло изначально,тут я чегото не дочитал,трактор хоть и мал,но много своих ньюансов,а опыта в такой технике,ноль,вот и набираюсь потихоньку.
пружину можно подобрать от корзины сцепления мтз80
Ленты б/у,советские,вот только механизма одного не было,так и не нашёл,пришлось сделать самому,всё вроди бы идэнтично,но возможно из за этого нету тормоза. Но в правом всё родное,но,похвастаться отличным тормозом,не могу,так себе,есть и есть.
Всем привет!Поменял тормозные ленты,всё отрегулировал,но тормоза все равно слабо держат.В чём может быть причина?
Потому что китай.
Новые ленты в магазине с "неправильным" размером. Они длиннее, отсюда и проблема.