Взял себе на кун вот такой распределитель
ломаю голову куда его поставить, возле сидухи хочу воткнуть р-80,только вот вроде он под рвд (ключ на 19), буду тянуть значит такими рвд и трубками под эти шланги, тем более гидроцилиндры под эти рвд
ломаю голову куда его поставить, возле сидухи хочу воткнуть р-80,
Ставь на крыло. При работе с КУНом одной рукой рулюешь а второй дергаешь рычаги - не думаю что будет удобно работать с наклоном. С навеской проще - заглубил и пошел гон до конца участка. Вот и потренируйтесь, посимулируйте работу с куном и примите решение под себя.
Ребята дайте совет.Собрался делать стрелу из профиля.Хочу вырезать нужного размера клин,чтоб потом сварить две половинки.Так вот как мне лучше вырезать?Путём разделения на две части или вырезать не трогая стенку указанною стрелкой?И потом согнув заварить
Ребята дайте совет.Собрался делать стрелу из профиля.Хочу вырезать нужного размера клин,чтоб потом сварить две половинки.Так вот как мне лучше вырезать?Путём разделения на две части или вырезать не трогая стенку указанною стрелкой?И потом согнув заварить [изображение]
Проще разрезать, потом прихватить как надо, и сварить, а с неполным разрезом можно криво согнуть, как говорил один герой кинофильма. ( я так думаю! ) ))
Ребята дайте совет.Собрался делать стрелу из профиля.Хочу вырезать нужного размера клин,чтоб потом сварить две половинки.Так вот как мне лучше вырезать?Путём разделения на две части или вырезать не трогая стенку указанною стрелкой?И потом согнув заварить [изображение]
там где указывает стрелка получится острый торчащий угол,думаю тебе захочется срезать этот угол и залатать там, чтоб получился плавный переход,а снизу еще усилить.
Ребята дайте совет.Собрался делать стрелу из профиля.Хочу вырезать нужного размера клин,чтоб потом сварить две половинки.Так вот как мне лучше вырезать?Путём разделения на две части или вырезать не трогая стенку указанною стрелкой?И потом согнув заварить [изображение]
Вырезав клин сделайте мелкий пропил (+ - мм2) в месте гиба так сказать направляющий а после загиба просто его заварите .
я у себя усилил снизу,а сверху еще накладки,это самое ответственное место на стреле лучще перестраховатся чем потом выпрямлять стрелу,у тебя наверно стрела шире в этом месте и заужается к концам,а у меня швеллер 10см как есть без изменения по всей длине.
Ребята дайте совет.Собрался делать стрелу из профиля.Хочу вырезать нужного размера клин,чтоб потом сварить две половинки.Так вот как мне лучше вырезать?Путём разделения на две части или вырезать не трогая стенку указанною стрелкой?И потом согнув заварить [изображение]
Я разрезал полностью, варил на прихватки, только нижний шов целиком. Снизу приваривал вырезанные из такого же профиля только по диагонали усилители внахлёст. Получилось не тяжело и очень прочно. Да сверху прихватками перекрыл шов полосой 40х4мм длиной около 30см. Если интересно попробую нарисовать.
Спасибо ребята за советы. Сомненья как вырезать у меня в возникли т.к нет идеально ровной поверхности на которой выровнять две половинки для сварки. Вот и подумал что если одну стенку профиля оставлю целой чуть надпилив( как посоветовал Serega-60)то может так будет легче выровнять две половинки?
Вряд ли! Нужно искать место где ровнять. Я клал на стол и прихватывал одну к другой до изгиба и после изгиба. потом гнул, перепроверял и прихватывал. Потом опять проверял и проваривал. Как советовал Силивончик Сергей. Где можно -
прихватки. потом опробовать и только потом проваривать основательно.
Да нету ненужного.Завтра попробую на этом.Не получится, тогда дорежу до конца и попробую уже так соединять половинки.Вроде в сарае был кусок дсп,если хватит то его задействую для выравнивания.
я все что делаю до концы не прорезаю, оставляю 1 стенку из 4х и гну. если отрезал ровно, гнется точно..
Сегодня по пробовал так.Согнулось точно но видать промахнулся с вырезом клина.Получился большой зазор.Надо было всё таки на чём то по тренироваться.Пришлось дорезать до конца и стыковать уже половинки.
К этому выводу я тоже пришёл,тока апосля. Когда увидел какой зазор получился. На второй половине экспериментировать не стал. Отрезал сразу на две части.
как не реж все равно сварочный шов внесет свои коррективы, там и кувалда понадобится да и пару раз переваривать придется,если поведет в сторону, лучше с противоположной стороны проложить дополнительный шов,чем резать и переваривать.некоторые узлы нужно окончательно заваривать а не на прихватках,потому что сварочные швы могут скрутить ровно выставленную конструцию.
некоторые узлы нужно окончательно заваривать а не на прихватках,потому что сварочные швы могут скрутить ровно выставленную конструцию.
Конструкция и есть система элементов создаваемая против всяких скручиваний, будь то от сварки или веса ковша. У нас не поток а единичные, очень редко разбираемые конструкции, следовательно не будет большим грехом если сваренную на прихватках и подсобранную в портал и ковш стрелу можно будет обварить окончательно, грамотно конечно.
Я свой погрузчик обваривал и усилял окончательно только через год эксплуатации, с полной разборкой и покраской. Это дало возможность поубирать все косяки, - например заменить временные пальцы на новые со смазочными каналами, масленками и фиксаторами от проворота, - и наоборот, не делать того в чем сомневался сразу, что оказалось бы лишним.
некоторые узлы нужно окончательно заваривать а не на прихватках,потому что сварочные швы могут скрутить ровно выставленную конструцию.
Конструкция и есть система элементов создаваемая против всяких скручиваний, будь то от сварки или веса ковша. У нас не поток а единичные, очень редко разбираемые конструкции, следовательно не будет большим грехом если сваренную на прихватках и подсобранную в портал и ковш стрелу можно будет обварить окончательно, грамотно конечно.
Я свой погрузчик обваривал и усилял окончательно только через год эксплуатации, с полной разборкой и покраской. Это дало возможность поубирать все косяки, - например заменить временные пальцы на новые со смазочными каналами, масленками и фиксаторами от проворота, - и наоборот, не делать того в чем сомневался сразу, что оказалось бы лишним.
Я уже третий год копир не как не сделаю , у меня наверно самый тяжелый кун на форуме , стрела весит 120 кг . Но по поведению трактора этого не скажешь .
у меня наверно самый тяжелый кун на форуме , стрела весит 120 кг
Я тоже перестарался - у меня стрела из двутавра 10, и все хотелось усилить, усилил, теперь верхняя часть зашита с двух сторон, т е. три (!!!) вертикальные стенки и две толстые горизонтальные а в нижней части с одной. Сейчас понимаю что для Т-25 лишнее, хотя вес всех усилительных пластин килограмм под 10-15, не больше. На тракторе особо не отражается, в пахоте даже плюс - тянет что дурной, а вот с груженным ковшом уже и по одному блину мтзовского балласта не помагают (хотя вес балласта на моем тракторе, наверное, меньше чем вес кабины в сборе ), переднее колесо цепляется и зад старательно все фрезерует на сыром грунте. На сухом это не так чувствуется. Установка ураловских колес улучшила ситуацию, но на раскисшей почве, да еще на уклоне работать невозможно. Вот эту кучу одолел, а потом сплошные дожди размочалили грунт и все - навести шмон не получилось, сцепление дороже.
у меня наверно самый тяжелый кун на форуме , стрела весит 120 кг
Я тоже перестарался - у меня стрела из двутавра 10, и все хотелось усилить, усилил, теперь верхняя часть зашита с двух сторон, т е. три (!!!) вертикальные стенки и две толстые горизонтальные а в нижней части с одной. Сейчас понимаю что для Т-25 лишнее, хотя вес всех усилительных пластин килограмм под 10-15, не больше. На тракторе особо не отражается, в пахоте даже плюс - тянет что дурной, а вот с груженным ковшом уже и по одному блину мтзовского балласта не помагают (хотя вес балласта на моем тракторе, наверное, меньше чем вес кабины в сборе ), переднее колесо цепляется и зад старательно все фрезерует на сыром грунте. На сухом это не так чувствуется. Установка ураловских колес улучшила ситуацию, но на раскисшей почве, да еще на уклоне работать невозможно. Вот эту кучу одолел, а потом сплошные дожди размочалили грунт и все - навести шмон не получилось, сцепление дороже.
Ураловские хорошо , зимой сейчас вожу сено каждую неделю , трактор тяжелый и пробуксовки почти нет . А вот в раскисшем огороде грузить на них тяжело , передние колеса тонут до дисков , и задним их тяжело вытаскивать .
Такой большой вылет вперед специально делали или "так получилось" ? Без передка работать тяжко будет.
Изначально планировал под сено, больше нужна была высота погрузки. Получилась 3750, межцентровое на клюшках 2550, г/цилиндры 63 выход штока 690 . В общем решил оставить так, с запасом высоты . ГОР на рулевом давно . Все что понравилось в этой теме применил- перемычка на стойках за мотором , упоры и т.д. Все сделано с помощью болгарки, сварки и дрели пришлось для дрели делать стойку чтоб руки не отбило 25 сверлом.
Знатный агрегат!!! Поздравляю!!! Я вот с весны ковш как скинул так и катаюсь без него. Работы ему пока нет. Но как вспомню 11 навозников за несколько часов... Руками дня 3-4 грузил бы.
В общем вещь нужная!!!
Кстати под сено вилы планируете делать? у меня идея в профильную трубу засверлиться и через втулки пальцы, кругляк на 25, ставить. Второй вариант - профильную трубу меньшего размера. Но не знаю как отверстия прямоугольные пробить. Может вврарить куски профильной трубы чуть большего размера...
Второй вариант - профильную трубу меньшего размера. Но не знаю как отверстия прямоугольные пробить. Может вврарить куски профильной трубы чуть большего размера...[/quote]
Это проще, отверстия под болты, при поломке заменил. Ковш МТЗ обрезаю, со старья делать хуже нет, вилы позже буду делать. Плазморез ну очень нужен в этом деле, намного быстрее бы все делалось .
Взял себе на кун вот такой распределитель
ломаю голову куда его поставить, возле сидухи хочу воткнуть р-80,только вот вроде он под рвд (ключ на 19), буду тянуть значит такими рвд и трубками под эти шланги, тем более гидроцилиндры под эти рвд
Ставь на крыло. При работе с КУНом одной рукой рулюешь а второй дергаешь рычаги - не думаю что будет удобно работать с наклоном. С навеской проще - заглубил и пошел гон до конца участка. Вот и потренируйтесь, посимулируйте работу с куном и примите решение под себя.
Ребята дайте совет.Собрался делать стрелу из профиля.Хочу вырезать нужного размера клин,чтоб потом сварить две половинки.Так вот как мне лучше вырезать?Путём разделения на две части или вырезать не трогая стенку указанною стрелкой?И потом согнув заварить
Проще разрезать, потом прихватить как надо, и сварить, а с неполным разрезом можно криво согнуть, как говорил один герой кинофильма. ( я так думаю! ) ))
там где указывает стрелка получится острый торчащий угол,думаю тебе захочется срезать этот угол и залатать там, чтоб получился плавный переход,а снизу еще усилить.
зачем? с боков накладки, они же крепление ГЦ.
Вырезав клин сделайте мелкий пропил (+ - мм2) в месте гиба так сказать направляющий а после загиба просто его заварите .
я у себя усилил снизу,а сверху еще накладки,это самое ответственное место на стреле лучще перестраховатся чем потом выпрямлять стрелу,у тебя наверно стрела шире в этом месте и заужается к концам,а у меня швеллер 10см как есть без изменения по всей длине.
Я разрезал полностью, варил на прихватки, только нижний шов целиком. Снизу приваривал вырезанные из такого же профиля только по диагонали усилители внахлёст. Получилось не тяжело и очень прочно. Да сверху прихватками перекрыл шов полосой 40х4мм длиной около 30см. Если интересно попробую нарисовать.
Спасибо ребята за советы. Сомненья как вырезать у меня в возникли т.к нет идеально ровной поверхности на которой выровнять две половинки для сварки. Вот и подумал что если одну стенку профиля оставлю целой чуть надпилив( как посоветовал Serega-60)то может так будет легче выровнять две половинки?
Вряд ли! Нужно искать место где ровнять. Я клал на стол и прихватывал одну к другой до изгиба и после изгиба. потом гнул, перепроверял и прихватывал. Потом опять проверял и проваривал. Как советовал Силивончик Сергей. Где можно -
прихватки. потом опробовать и только потом проваривать основательно.
Попробуй сделать на не нужном обрезке только пропил (направляющий) где будет идти изгиб делай толстым диском 2мм и всё будет хорошо.
Да нету ненужного.Завтра попробую на этом.Не получится, тогда дорежу до конца и попробую уже так соединять половинки.Вроде в сарае был кусок дсп,если хватит то его задействую для выравнивания.
Сегодня по пробовал так.Согнулось точно но видать промахнулся с вырезом клина.Получился большой зазор.Надо было всё таки на чём то по тренироваться.Пришлось дорезать до конца и стыковать уже половинки.
Самое лучшее и дешовое это брусок дерева для тренировки а потом только переходить на металл.
Всё верно.Только вот в данном случае пилить не трогая одну стенку,тут на бруске так не получится тренироваться.
резать надо РЯДОМ с чертой, внутри, на удаляемом материале.черта должна остаться!
К этому выводу я тоже пришёл,тока апосля. Когда увидел какой зазор получился. На второй половине экспериментировать не стал. Отрезал сразу на две части.
как не реж все равно сварочный шов внесет свои коррективы, там и кувалда понадобится да и пару раз переваривать придется,если поведет в сторону, лучше с противоположной стороны проложить дополнительный шов,чем резать и переваривать.некоторые узлы нужно окончательно заваривать а не на прихватках,потому что сварочные швы могут скрутить ровно выставленную конструцию.
Конструкция и есть система элементов создаваемая против всяких скручиваний, будь то от сварки или веса ковша. У нас не поток а единичные, очень редко разбираемые конструкции, следовательно не будет большим грехом если сваренную на прихватках и подсобранную в портал и ковш стрелу можно будет обварить окончательно, грамотно конечно.
Я свой погрузчик обваривал и усилял окончательно только через год эксплуатации, с полной разборкой и покраской. Это дало возможность поубирать все косяки, - например заменить временные пальцы на новые со смазочными каналами, масленками и фиксаторами от проворота, - и наоборот, не делать того в чем сомневался сразу, что оказалось бы лишним.
Я уже третий год копир не как не сделаю , у меня наверно самый тяжелый кун на форуме , стрела весит 120 кг . Но по поведению трактора этого не скажешь .
Я тоже перестарался - у меня стрела из двутавра 10, и все хотелось усилить, усилил, теперь верхняя часть зашита с двух сторон, т е. три (!!!) вертикальные стенки и две толстые горизонтальные а в нижней части с одной. Сейчас понимаю что для Т-25 лишнее, хотя вес всех усилительных пластин килограмм под 10-15, не больше. На тракторе особо не отражается, в пахоте даже плюс - тянет что дурной, а вот с груженным ковшом уже и по одному блину мтзовского балласта не помагают (хотя вес балласта на моем тракторе, наверное, меньше чем вес кабины в сборе ), переднее колесо цепляется и зад старательно все фрезерует на сыром грунте. На сухом это не так чувствуется. Установка ураловских колес улучшила ситуацию, но на раскисшей почве, да еще на уклоне работать невозможно. Вот эту кучу одолел, а потом сплошные дожди размочалили грунт и все - навести шмон не получилось, сцепление дороже.
Ураловские хорошо , зимой сейчас вожу сено каждую неделю , трактор тяжелый и пробуксовки почти нет . А вот в раскисшем огороде грузить на них тяжело , передние колеса тонут до дисков , и задним их тяжело вытаскивать .
Ещё вариант,без выреза.
Мой долгострой.
Такой большой вылет вперед специально делали или "так получилось" ? Без передка работать тяжко будет.
Изначально планировал под сено, больше нужна была высота погрузки. Получилась 3750, межцентровое на клюшках 2550, г/цилиндры 63 выход штока 690 . В общем решил оставить так, с запасом высоты . ГОР на рулевом давно . Все что понравилось в этой теме применил- перемычка на стойках за мотором , упоры и т.д. Все сделано с помощью болгарки, сварки и дрели пришлось для дрели делать стойку чтоб руки не отбило 25 сверлом.
Зачётно открывай линию по производству
Знатный агрегат!!! Поздравляю!!! Я вот с весны ковш как скинул так и катаюсь без него. Работы ему пока нет. Но как вспомню 11 навозников за несколько часов... Руками дня 3-4 грузил бы.
В общем вещь нужная!!!
Кстати под сено вилы планируете делать? у меня идея в профильную трубу засверлиться и через втулки пальцы, кругляк на 25, ставить. Второй вариант - профильную трубу меньшего размера. Но не знаю как отверстия прямоугольные пробить. Может вврарить куски профильной трубы чуть большего размера...
Второй вариант - профильную трубу меньшего размера. Но не знаю как отверстия прямоугольные пробить. Может вврарить куски профильной трубы чуть большего размера...[/quote]
Это проще, отверстия под болты, при поломке заменил. Ковш МТЗ обрезаю, со старья делать хуже нет, вилы позже буду делать. Плазморез ну очень нужен в этом деле, намного быстрее бы все делалось .