На "лыжи" делаются прямоугольные пластины толщиной 10-15 мм с четырьмя отверстиями,на два болта прикручиваются к лыже,а в два других ставится скоба и к ней растяжки,пластина смотрит книзу.Фото показать не могу,есть в теме собираю т-25
А ещё лучше все размеры (и с подробным чертежем), будет полезно многим. Зимой перечитывал ветку про грохотки, информации разной много, мозг закипает, так и не нашел от куда отталкиваться, а тут готовое рабочее изделие расписать, что куда и от куда и будет всем
Рама длиной 1 метр,швеллер на 8см, а ширина смотря какая ширина лемеха.С начала я согнул лемех , по его ширине грохот , потом только рама собирал. Прутки грохота 65см.
Алексей, а кронштейны переделывал или просто отверстия побольше в их узкой части высверлил?
кронштейны усиливал пластиной 10 мм и просверливал отверстия 25 мм
А ещё какие варианты?
у меня крест кардану не мешает. зависит от конструкции копалки.
Это понятно...
Покажи конструкцию свою.
На "лыжи" делаются прямоугольные пластины толщиной 10-15 мм с четырьмя отверстиями,на два болта прикручиваются к лыже,а в два других ставится скоба и к ней растяжки,пластина смотрит книзу.Фото показать не могу,есть в теме собираю т-25
у меня так
Вот нашел
Всёравно ведь крестик образуется.
Да,но он не мешает кардану,т.к.растяжки ниже получаются
А что если так?
По моему кардан у вас чуть не правильно заварен...
это испытания , можно на 90。перекинуть два года назад было.
ни по одной линии
так как это не существенно то я точно не помню или переделал или так оставил на компе посмотрю где то должно быть видео копки.
когда излом большой этого и хватит колбасит копалку и др.
Вот и копалка готова
ждём видео испытаний
Осенью уж, Алла боерса.
Z-609
Первые испытание
https://youtu.be/YGjIcLtUm-4
Нормальненско, но лучше когда на практике. Особенно посмотреть роль дисков в данной копалке
Мне тоже интересно диски.Люди пишут что диски от сеялки быстро трескаются.На свою тоже хотел ставит и заднюю перемычку убирать.
Добрый вечер! Подскажите размеры рамы копалки
А ещё лучше все размеры (и с подробным чертежем), будет полезно многим. Зимой перечитывал ветку про грохотки, информации разной много, мозг закипает, так и не нашел от куда отталкиваться, а тут готовое рабочее изделие расписать, что куда и от куда и будет всем
Рама длиной 1 метр,швеллер на 8см, а ширина смотря какая ширина лемеха.С начала я согнул лемех , по его ширине грохот , потом только рама собирал. Прутки грохота 65см.
моя вибролапа!!!
Хороший вариант! А видео в работе есть?
Почти такая же и у меня.