тогда вопрос к автору темы с чего у него ломало ГБЦ?
У него наверное поршня без проточек стоят,он помоему писал,что без проточек.Ну и головки наверное поставил нового образца,с выступающими клапанами.Или перетягивает сильно головки.....Больше какие могут быть причины???
Да как определил......они обе синие цветом,что то я не видел синих т25)))Да и двигатель там весь сборный,трактор был раньше в дачном кооперативе,пихали в него что попало......Лишь бы ехал,трубы там на нём таскали для полива.
тогда вопрос к автору темы с чего у него ломало ГБЦ?
поршень упирался в клапан после чего( не знаю как ее правильно обозвать) шляпка клапана обламывалась! сломанные гбц обе были с не утопленными клапанами поршня без проточек т 40
яйген, а как ты запустишь мотор при несовпадении работы насоса, клапанов и поршней?тогда и впрыск происходит не свое время.или Вам на теорию ДВС плевать?
яйген, а как ты запустишь мотор при несовпадении работы насоса, клапанов и поршней?тогда и впрыск происходит не свое время.или Вам на теорию ДВС плевать?
а где тнвд с лобовины регулируется? шестерня привода по метке, а сам тнвд на разетке крути как хочеш и выставляй повторюсь все метки совподать будут, не будет совпадать местонохождения поршня, а на сколько зовисит от того насколько провернуло
Быстрее штангу погнёт,чем коромысло выломает.А тарелку вполне реально поломать,или согнуть.
А у него ломает головку,значит клапана закрыты......Поршню некуда деваться и он ломает голову,а заодно и клапан(а).
вроде этого не написано было да и ломает не сразу, насколько понял, если бы поршню некуда было деватся и мотор работал, а он работал так как не сразу ломает, то стук там добрый был бы и его не услышать не реально было бы, да и ломало бы сразу
Два подряд,или через один,в ровень???)))У Оки например,два поршня вместе ходят.....
У него наверное поршня без проточек стоят,он помоему писал,что без проточек.Ну и головки наверное поставил нового образца,с выступающими клапанами.Или перетягивает сильно головки.....Больше какие могут быть причины???
Сегодня свой т30 разобрал,хочу кольца сменить и так,по мелочи.Так вот,головки у меня обе оказались с т40,поршня с проточками,такие дела.......
про пятерку при прокрутки два подходили к верху блока а два нет.про оку знаю, но там другая система.
и как определил что с т-40?
Да как определил......они обе синие цветом,что то я не видел синих т25)))Да и двигатель там весь сборный,трактор был раньше в дачном кооперативе,пихали в него что попало......Лишь бы ехал,трубы там на нём таскали для полива.
Да,в Оке как в т25 балансиры есть,два штуки.
Ока вообще к Топику ближе.
поршень упирался в клапан после чего( не знаю как ее правильно обозвать) шляпка клапана обламывалась! сломанные гбц обе были с не утопленными клапанами поршня без проточек т 40
Ну вот и причина тебе.....Поршня без проточек,клапана выступают.Меняй поршня или ищи головки с утопленными клапанами.
другой причины и быть не могло
могло, а может и есть, это проварот шпонки на колене
далеко не факт, проверять нужно
Уважаемые при провороте шпонки сбивается очень многое.у автора ломает одну головку
он бы хрен завелся тогдп а гдето читал что заводиться Вот по этому нет другой
сбивается только калено , а на сколько, зависит от того, насколько провернуло, астольное всё как положено ходит ибо по меткам выстовлено
если не на много то вполне заведётся только клапана могут с поршнем встречатся
а где тнвд с лобовины регулируется? шестерня привода по метке, а сам тнвд на разетке крути как хочеш и выставляй повторюсь все метки совподать будут, не будет совпадать местонохождения поршня, а на сколько зовисит от того насколько провернуло
странно как то клапан не может сломать когда он закрыт, значит поршень встречался с клапаном, когда тот открыт, но обычно тогда выламывает коромысло
Быстрее штангу погнёт,чем коромысло выломает.А тарелку вполне реально поломать,или согнуть.
А у него ломает головку,значит клапана закрыты......Поршню некуда деваться и он ломает голову,а заодно и клапан(а).
как раз на оси и ломает
было бы так сразу ломало бы
попробуйте на закрытом клапане
вроде этого не написано было да и ломает не сразу, насколько понял, если бы поршню некуда было деватся и мотор работал, а он работал так как не сразу ломает, то стук там добрый был бы и его не услышать не реально было бы, да и ломало бы сразу
Может стук и был......Да внимания никто не обращал???Всякое бывает в нашей жизни,так ведь?
требую эксперимент
Приеду в Тамбов и сделаем эксперимент,головку могу привезти)))Трактор твой......или ты ко мне.)))
привет запросто есть мотор в загашнике, поршень сменим и в путь.
Надо как нибудь приехать,у меня там брат живёт в Бондарском р-не.Граждановка.В 10 году там был последний раз....
это 40 км от меня.