вот сегодня посавил насос с регулировки гонял около поучаса, с перерывами валит сизый дым а трактор не завёл зажигание выставил первый цилиндр по меткам ВМТ и клапанам (оба закрыты ) насос выставил в первом плунжере саляра только поднимается. и всё равно не заводится идёт дым а не схватывает.
первый цилиндр по меткам ВМТ устанавливают --это когда нужно настраивать клапана,а когда начало подачи топлива-"зажигание",то ДВС устанавливают чуть раньше ВМТ,либо по своей метке.либо по градусному опережению ...Поэтому у ВАС получается.что ТНВД ВЫ выставляете на впрыск,а ДВС--на ВМТ,а это уже довольно поздно получается.На ВАШЕМ моторе есть спец. метки:НПТ или Т1,Т2,Т3 и они стоят гораздо раньше метки ВМТ.
первый цилиндр по меткам ВМТ устанавливают --это когда нужно настраивать клапана,а когда начало подачи топлива-"зажигание",то ДВС устанавливают чуть раньше ВМТ,либо по своей метке.либо по градусному опережению ...Поэтому у ВАС получается.что ТНВД ВЫ выставляете на впрыск,а ДВС--на ВМТ,а это уже довольно поздно получается.На ВАШЕМ моторе есть спец. метки:НПТ или Т1,Т2,Т3 и они стоят гораздо раньше метки ВМТ.
всегда в таких случаях описываю случай спортивного бега по стадиону.Бег осуществляется по часовой стрелке. Один участник стартует с линии "старт-финиш" ,а другой--на 50 метров за этой линией,т.е. по ходу движения он уже переместился на 50 м..Бег скажем так--они будут осуществлять тренировочный,т.е. скорость их движения будет у обоих примерно одинакова...Стартуют они одновременно.Вопрос?: кто из этих участников придет к финишу первым?Для более полного представления---заменить бегунов на автомобили ,у которых есть спидометры и после одновременного старта авто строго будут двигаться со скоростью 30 км\ч. Вопрос тот же--кто будет первым? Это вопрос-ответ о "раннем зажигании" и то же самое,но добавим 3-е авто,которое будет по другую сторону "старта-финиша",т.е. в 50 м против хода круга. Стартует это авто также одновременно с 2-мя описанными. Очередность его прихода к финишу согласно условиям движения--думаю очевидна.
у меня когда сильно газуешь сечет в том месте где глушитель прикручен к головке. дыма на хх нет.
мне в какую сторону крутить, а то я совсем запутался.
нужно слушать мотор к тому же помимо осмотра его цвета дыма. Мотор должен при резких прогазовках чуть "рычать"--как " на классике".Если "рокот" слабый--нужно "ранить",а если очень звонкий рокот-"позднить".
у меня когда сильно газуешь сечет в том месте где глушитель прикручен к головке. дыма на хх нет.
нужно слушать мотор к тому же помимо осмотра его цвета дыма. Мотор должен при резких прогазовках чуть "рычать"--как " на классике".Если "рокот" слабый--нужно "ранить",а если очень звонкий рокот-"позднить".
Я правильно понимаю ранить - по часовой стрелке, позднить - против?
//
вот сегодня посавил насос с регулировки гонял около поучаса, с перерывами валит сизый дым а трактор не завёл зажигание выставил первый цилиндр по меткам ВМТ и клапанам (оба закрыты ) насос выставил в первом плунжере саляра только поднимается. и всё равно не заводится идёт дым а не схватывает.
у меня нет меток может левый привод а работает
Значит надо по этим буквам выставлять ??
к.в. нужно выставлять по меткам "Т" или НПТ,но ни ВМТ...
как видео загрузить ???
http://www.youtube.com/watch?v=7Mq9v7A2rvs вот тут как работаетмой насос с регулировки помоему топлива много
хотя на холостых не дымит .
когда топлива много-"чернит" выхлоп.а здесь--синий дым...Судя по звуку--вроде и норм. впрыск установлен...Тогда -форсы... зазоры клапанов...
На самом деле выхлоп черный это телефон виноват. я трактор до весны поставил
После установки насоса появилась или усилилась вибрация мотора с чем может быть связано
с неточной установки подачи по секциям ,а также неточной установкой чередования углов впрыска...
Это пороблематично или можно забить ??
А забить можна гвоздь в стенку,и то вопрос будет ли некритично....
пока есть проблема и гарантийный период...попробовать призвать специалиста к "порядку"...
когда газую, хлопки из глушителя.
против часовой крутить?
если смотретьна многодыр со стороны бака насос вращается по часовой.значит против раннее по часовой познее. я крутанул бы по часовой 1-2 отверстия.
Генакл кажется говорил - против часовой.
по часовой раньше,против часовой позже
я говорю как у меня. у меня трактор старенький
вообще то от года выпуска вращение топлевного насоса не меняется и он крутится всегда в одну сторону
а это как понять ??
если нужно сделать раньше зажигание,то многодырник крутим по часовой стрелки,если позже то против часовой стрелки
Антон, он имеет ввиду как ты стоишь по отношению к трактору, со стороны бака или со стороны топливного.
Я думаю тут посмотри.http://www.youtube.com/watch?v=qFGnzQjfjl8
Руслан,ранее фотка была выложена от куда смотреть,и скакой стороны смотреть смысла не меняет,насос всё равно так же крутится
всегда в таких случаях описываю случай спортивного бега по стадиону.Бег осуществляется по часовой стрелке. Один участник стартует с линии "старт-финиш" ,а другой--на 50 метров за этой линией,т.е. по ходу движения он уже переместился на 50 м..Бег скажем так--они будут осуществлять тренировочный,т.е. скорость их движения будет у обоих примерно одинакова...Стартуют они одновременно.Вопрос?: кто из этих участников придет к финишу первым?Для более полного представления---заменить бегунов на автомобили ,у которых есть спидометры и после одновременного старта авто строго будут двигаться со скоростью 30 км\ч. Вопрос тот же--кто будет первым? Это вопрос-ответ о "раннем зажигании" и то же самое,но добавим 3-е авто,которое будет по другую сторону "старта-финиша",т.е. в 50 м против хода круга. Стартует это авто также одновременно с 2-мя описанными. Очередность его прихода к финишу согласно условиям движения--думаю очевидна.
Я правильно понимаю ранить - по часовой стрелке, позднить - против?