если утн5 то в задней крышки насоса 2 болтика,нижний надо выкрутит на пол оборотика или больше смотри по месту,кстати он должен быть под пломбой
Регулировка скоростного режима осуществляется при помощи болта, вкрученного в корпус регулятора и ограничивающего натяжение пружины регулятора. Для увеличения количества оборотов, соответствующих началу действия регулятора — болт вкручивают, а для уменьшения выкручивают. Каждый оборот болта изменяет скоростной режим двигателя на 30-50 оборотов в минуту.
как то сомнения берут...есть мысли ?
Болт 23 -увеличение или уменьшение максимальных оборотов.17 - болт регулировки подачи на номинальных оборотах.Но есть еще болт соединения рычагов,выступание штока коректора,усилие пружины коректора,равномерность циклических подач по секциям,начало подачи каждой секцией,скорость впрыска каждой секцией и все эти параметры взаимосвязаны.Можна так разбалансировать,что если не знать заводские начальные параметры - топливку просто нереально отрегулировать.Потом грузики регулятора для т 25 от мтз (д 240) не подойдут изза разности номинальных оборотов.
проблемные места это ,воздухан,магистраль и головки....спрашиваю ,а что с головками может быть, говорит что клапана глубоко усажены. ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ???
Есть головки с выступающими клапанами,а есть нет.Для первых поршня должны быть с проточками,для вторых нет.И еще,встречал где то форуме:кто то купил головки,а в них сверление под форсунки выполнены не правильно.
если утн5 то в задней крышки насоса 2 болтика,нижний надо выкрутит на пол оборотика или больше смотри по месту,кстати он должен быть под пломбой
Регулировка скоростного режима осуществляется при помощи болта, вкрученного в корпус регулятора и ограничивающего натяжение пружины регулятора. Для увеличения количества оборотов, соответствующих началу действия регулятора — болт вкручивают, а для уменьшения выкручивают. Каждый оборот болта изменяет скоростной режим двигателя на 30-50 оборотов в минуту.
как то сомнения берут...есть мысли ?
вот этот болтик выкрути на пол оборота оборот и перестанет дымить
головки со свечей налакаливания должны быть значит
Да не факт что должны быть со свечой ... Я менял гильзы и поршня в сборе .Так у меня поршня с проточкой , а головки без свечек ... Головки то с отверстием под свечку искать долго , а простые на каждом углу продаются ...
Aleks35 пишет:
вот на которой нету на най клапона утоплены меняй её обьем камеры згорания разный получился
Так у нас вроде не гоночный болид ... На нашем тракторе разницу в объеме и не чувствуется...
Я менял гильзы и поршня в сборе .Так у меня поршня с проточкой , а головки без свечек ...
а у меня получается ,что одна со свечой, а одна без.....вот он поэтому так и работает.
какую то головку походу придется менять ,желательно со свечой найти
Болт 23 -увеличение или уменьшение максимальных оборотов.17 - болт регулировки подачи на номинальных оборотах.Но есть еще болт соединения рычагов,выступание штока коректора,усилие пружины коректора,равномерность циклических подач по секциям,начало подачи каждой секцией,скорость впрыска каждой секцией и все эти параметры взаимосвязаны.Можна так разбалансировать,что если не знать заводские начальные параметры - топливку просто нереально отрегулировать.Потом грузики регулятора для т 25 от мтз (д 240) не подойдут изза разности номинальных оборотов.
1. если уж совсем быть точным---болт 17 изменяет подачу топлива не только на НОМИНАЛЕ,но и на всех остальных режимах мотора и даже и на режиме пуска мотора..2. по грузам--уже давно идут моторы для т-25 и т-40 с частотами вращения в 2000 оборотов .а значит и грузы почти всегда устанавливаются от МТЗ--лёгкие. Накрайняк.можно при лёгких грузах просто сильнее вкрутить болт 23--это уменьшит обороты максимальные.а значит уже не потребует замены грузов.Также вполне реально вскрыть верх. крышку регулятора и основную пружину регулятора "отпустить" на 1-1.5 витка. 3. по остальным перечисленным параметрам топливоподачи--почти все не зависят друг от друга. ПРИМЕЧАНИЕ: без должной уверенности в своих знаниях ,квалификации точно не стоит чего либо крутить в ТНВД без последующей проверки на стенде.ибо при запуске мотора это может закончиться отрицательными последствиями для мотора.
вот этот болтик выкрути на пол оборота оборот и перестанет дымить
Выкрутил сегодня на оборот,еле завел....не развивает обороты и дым белосиний валит.получается топлива вообще не хватает,делал на пол оборота ,всеравно тупит.поочередно отворачивал трубки высокого давления,на первом цилиндре реагирует сильнее ....походу снимать насос и снова на регулировку.
вот этот болтик выкрути на пол оборота оборот и перестанет дымить
Выкрутил сегодня на оборот,еле завел....не развивает обороты и дым белосиний валит.получается топлива вообще не хватает,делал на пол оборота ,всеравно тупит.поочередно отворачивал трубки высокого давления,на первом цилиндре реагирует сильнее ....походу снимать насос и снова на регулировку.
значит 100 проц.-- низкая пусковая подача.ибо НОМИНАЛ и пусковая здесь взаимосвязаны,а когда пусковая на пределе,то малейшее выкручивание болта приводит к её ещё значительному падению. Либо новые пары неправильно "зарядили" в корпус относительно рейки--поводки нужно переставлять на зуб-другой.либо сами пары --некачественные,либо в регуляторе стяжной внутр. болт сильно стягивает рычаги регулятора,ограничивая ход рейки на пусковой режим Всё внимательно осмотреть и правильно выставить необходимо.
попробую винтом еще....
Регулировка скоростного режима осуществляется при помощи болта, вкрученного в корпус регулятора и ограничивающего натяжение пружины регулятора. Для увеличения количества оборотов, соответствующих началу действия регулятора — болт вкручивают, а для уменьшения выкручивают. Каждый оборот болта изменяет скоростной режим двигателя на 30-50 оборотов в минуту.
как то сомнения берут...есть мысли ?
Болт 23 -увеличение или уменьшение максимальных оборотов.17 - болт регулировки подачи на номинальных оборотах.Но есть еще болт соединения рычагов,выступание штока коректора,усилие пружины коректора,равномерность циклических подач по секциям,начало подачи каждой секцией,скорость впрыска каждой секцией и все эти параметры взаимосвязаны.Можна так разбалансировать,что если не знать заводские начальные параметры - топливку просто нереально отрегулировать.Потом грузики регулятора для т 25 от мтз (д 240) не подойдут изза разности номинальных оборотов.
топливщик говорит что на холостых оборотах дыма не будет, возможно это нехватка воздуха
проблемные места это ,воздухан,магистраль и головки....спрашиваю ,а что с головками может быть, говорит что клапана глубоко усажены. ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ???
Есть головки с выступающими клапанами,а есть нет.Для первых поршня должны быть с проточками,для вторых нет.И еще,встречал где то форуме:кто то купил головки,а в них сверление под форсунки выполнены не правильно.
СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ РАЗНАЯ....
Где?
как же узнать каие головки я поставил....разбор ?
в цилиндре
поршня с проточкой....
головки со свечей налакаливания должны быть значит
да нееее....когда собирал обратил бы внимание...одна головка новая, а вторая рабочая....
на одной есть ,на 1ом цилиндре и в коллекторе.
после переборки двс когда запустил тоже черный дым был немного позже выстовил впрыск и помогло
всмысле зажигание раньше позже ?
вот на которой нету на най клапона утоплены меняй её обьем камеры згорания разный получился
головы разные у тебя
привалочные плоскостя одинаковые....вроде....
а с завода не так разве ...я про свечи , одна в цилиндре ,одна в коллекторе ?
или две в целиндрах или одна в колекторе
еще один момент....при работе двигателя,если прикоснутся к трубкам выс.давления толчок , подача топлива сильнее на первом цилинре....
вот этот болтик выкрути на пол оборота оборот и перестанет дымить
завтра пойду заводить
Да не факт что должны быть со свечой ... Я менял гильзы и поршня в сборе .Так у меня поршня с проточкой , а головки без свечек ... Головки то с отверстием под свечку искать долго , а простые на каждом углу продаются ...
Так у нас вроде не гоночный болид ... На нашем тракторе разницу в объеме и не чувствуется...
а у меня получается ,что одна со свечой, а одна без.....вот он поэтому так и работает.
какую то головку походу придется менять ,желательно со свечой найти
может компрессию померить ?
1. если уж совсем быть точным---болт 17 изменяет подачу топлива не только на НОМИНАЛЕ,но и на всех остальных режимах мотора и даже и на режиме пуска мотора..2. по грузам--уже давно идут моторы для т-25 и т-40 с частотами вращения в 2000 оборотов .а значит и грузы почти всегда устанавливаются от МТЗ--лёгкие. Накрайняк.можно при лёгких грузах просто сильнее вкрутить болт 23--это уменьшит обороты максимальные.а значит уже не потребует замены грузов.Также вполне реально вскрыть верх. крышку регулятора и основную пружину регулятора "отпустить" на 1-1.5 витка. 3. по остальным перечисленным параметрам топливоподачи--почти все не зависят друг от друга. ПРИМЕЧАНИЕ: без должной уверенности в своих знаниях ,квалификации точно не стоит чего либо крутить в ТНВД без последующей проверки на стенде.ибо при запуске мотора это может закончиться отрицательными последствиями для мотора.
Выкрутил сегодня на оборот,еле завел....не развивает обороты и дым белосиний валит.получается топлива вообще не хватает,делал на пол оборота ,всеравно тупит.поочередно отворачивал трубки высокого давления,на первом цилиндре реагирует сильнее ....походу снимать насос и снова на регулировку.
значит 100 проц.-- низкая пусковая подача.ибо НОМИНАЛ и пусковая здесь взаимосвязаны,а когда пусковая на пределе,то малейшее выкручивание болта приводит к её ещё значительному падению. Либо новые пары неправильно "зарядили" в корпус относительно рейки--поводки нужно переставлять на зуб-другой.либо сами пары --некачественные,либо в регуляторе стяжной внутр. болт сильно стягивает рычаги регулятора,ограничивая ход рейки на пусковой режим Всё внимательно осмотреть и правильно выставить необходимо.