Грузовик BAW Феникс 1044, кронштейн под евро 3. Сейчас газелевские движки ставят на Бау, уточни что на дизель родной. Фильтры с МТЗ разные (резьба не та).
Приветствую друзья! Подскажите по проблеме с центрифугой, не работает она и всё. Ставил другую то же самое. Сегодня завёл без колпака, масло давит через верх но не крутится она. Жиклёры прочищал. что может быть? Давление на холодную 3.
Большой продольный люфт ротора. Я подбирал толщину шайбы под гайку и делал продольный люфт минимальным и центрифуга заработала. Еще несколько причин-заедает ротор,. ротор собран не по метке,,, изношены или повреждены бронзовые втулки.
Большой продольный люфт ротора. Я подбирал толщину шайбы под гайку и делал продольный люфт минимальным и центрифуга заработала. Еше несколько причин-заедает ротор,. ротор собран не по метке,,, изношены или повреждены бронзовые втулки.
Попробую завтра подобрать шайбы, Ещё раз посмотрю всё. Спасибо за совет.
Я подбирал толщину шайбы под гайку и делал продольный люфт минимальным и центрифуга заработала.
Тоже так же делал. Мало что изменилось. Скорее всего на оси и роторе втулки износились, масло мимо ротора идет. Про 6 тыс оборотов мечтать вообще не приходится.
Вот на фильтр и переделал.
Я подбирал толщину шайбы под гайку и делал продольный люфт минимальным и центрифуга заработала.
Тоже так же делал. Мало что изменилось. Скорее всего на оси и роторе втулки износились, масло мимо ротора идет. Про 6 тыс оборотов мечтать вообще не приходится.
Вот на фильтр и переделал.
вот мои 5 копеек в общее дело. корпус фильтра тот же но в самой переходной плите отверстия сделал по другому. фрезеровка сделана просто- сверлом и бор машинкой.китайским фильтрам не доверяю- нашел в каталогах mann - альтернативу - то что на фото маловат,но надо было срочно обкатать двигатель а он был в наличии,сейчас пришли другие больше в два раза и дешевле как не удивительно.
осенью заменил масло, почистил центрифугу....
зимой чистил раз 5 снег, весной возил навоз и муссор... масло потемнело
решил снять почистить фугу, и о господи стенки чистые как слеза, а на дне и сеточки крупный муссор..
собрав и установив ее не накидовая кожух, завел трактор и опять шок на холостых она не крутилась, от руки крутится хорошо, дал газку на полную... побежало масло из подфуги но она стояла на месте....
что надо сделать чтоб она крутилась, или сразу купить переходник на фильтр?
в самой переходной плите отверстия сделал по другому
Класс.
Если такие каналы делать, то кронштейн можно смещать куда угодно. У меня кронштейн "задевает" шпильку крепления плиты. А тут свобода действия.
особо смещать отверстия не куда- ведь в самой алюминевой крышке ещё куча отверстий,и фрезеровка отверстий возможна только там где её перекроют глухие места- места очень мало.оставил на всякий случай шаблон сверловки и фрезеровки.и после обкатки поставлю новый фильтр - он в два раза больше этого и клапан отсечки срабатывает на 2кг/с,самое смешное что он тоже от движка с воздушным охлаждением --- от порше 911 а цена его 90 рублей,я себе сразу 10 штук взял,цена такая по тому что какой то дурак завез их в россию из австрии 500 штук,а та модель порше ,вернее мотор на который фильтр выпускался очень редкий- и ни кому на хрен не нужный.после испытаний выложу маркировку фильтра.
Всем, привет
вот мой фильтр от 406 мотора ( Газель, Волга)
а датчик температуры врезал всё таки во фланец,
побоялся электродом гайку к поддону приваривать.
там же магнит должен стоять-вещь очень полезная . шестеренки имеют свойство изнашиваться- я при капиталке движка хорошего ёжика с магнита снял.и да двигателю сорок лет и это первая его капиталка-- шестерни пришлось все в утиль выкинуть- износ порядочный,а калено было номинал 1 - переточили на номинал 2. как это не печально но фильтр - фильтрует лишь часть проходящего через него масла,клапан внутри него скидывает давление,а на холодную он вобще ни чего не фильтрует.
и так... в прошлые выходные снял почистить центрифугу ( в августе прошлого года купил трактор, поменял масло)
масло было оочень черное ( ну ожидаемо потому что не промывал, а преждний владелец менять масло видно не любил)
ну я еще удивился " О блин какая чистая центрифуга... нифига не чистит толком масло" установил ее и без крышки завел... она стояла на месте и не крутилась....
по совету форумчан в эти выходные разобрав ее опять и выкрутил жиклеры.....
- мать моя... они просто забиты какой то глиной и ничего не пропускали.... откусив кусок струны с гитары я их расковырял, промыл бензином и поставил....
также завел без крышки и о чудо! все крутится на холостых даже...
порабтав от силы в огороде фрезой 3 часа заметил что при температуре 100 гр на холостых давление масла 1 очко...
снова разобрав центрифугу в ней были отложения толщиной честных 1-1.5 мм и опять забиты напроч жиклеры...
было принято волевое решение о смени масла ( масло с августа и по сей день проработала не знаю сколько моточасов но трактор в совокупности и 50 часов не проработал) слил масло, промыл саляркой, снова почистил центрифугу.
но вот беда... мое хваленное давление на холодную 4 очка и на хх на горячую 2.5 очка улетучилось и стало 3 на холодную ( на полном газу) и 2 на холостых.
закрутил на всю редукционный клапан и что стало:
на холодную : 4.6 на полном газу, 3.5 на холостом , 4 на средних
на горячую на холостых при 90-100 гр 1.5 очка, на полном газу 3 очка
было принято решение так и оставить т.к. на холодную на полном газу не езжу...
осенью одназначно будет капиталка движки, щас центрифуга крутит после глушения от 7 до 10 сек, после заливки свежего масла поработал час фрезой и опять залез в центрифугу ( каналы чистые, на стенках есть уже отложения, масло светлое как новое)
вывод:
центрифуга прям огонь как чистит масло при условии что есть давление масла в движки и центрифуга рабочая,
вопрос где манометр давления масла вкручен? до центрифуги или после? если да то нерабочая центрифуга создавала мнимое давление а двигатель испытывал маслянное голодание, так?
значит давление упала из-за чистых жиклеров на центрифуги с неработающей центрифугой редукционный клапан был практически вывернут на всю.... щас закручен до упора,
раньше при вращении стартером давление масла поднималось, щас после запуска 2-3 секунды...
...
что происходит ваще? ( вопрос риторический)
раньше при вращении стартером давление масла поднималось, щас после запуска 2-3 секунды...
из за забитых жиклеров фуги масло с нее не сливалось (или вообще обходило ее через клапан) и после пуска масло шло сразу в каналы, сейчас с чистыми жиклерами после остановки мотора масло стекает с фуги и после пуска насос сначала наполняет фугу, это как раз несколько сек, и только потом идет в маслоканалы
Потому что часть масла уходит на жиклёры фуги , тем самым снижая давления . Я докрутил клапан , искал давления , как оказалось оба манометры что проверял врали , на них показывало тройку . Купил новый в запас , и оказалось что на холодную давление было девятка . Позже проверил манометры на компрессоре , один подымался максимум до 3 , другой 3.5 , при том что компрессор давил 8 .
Потому что часть масла уходит на жиклёры фуги , тем самым снижая давления . Я докрутил клапан , искал давления , как оказалось оба манометры что проверял врали , на них показывало тройку . Купил новый в запас , и оказалось что на холодную давление было девятка . Позже проверил манометры на компрессоре , один подымался максимум до 3 , другой 3.5 , при том что компрессор давил 8 .
Потому что часть масла уходит на жиклёры фуги , тем самым снижая давления . Я докрутил клапан , искал давления , как оказалось оба манометры что проверял врали , на них показывало тройку . Купил новый в запас , и оказалось что на холодную давление было девятка . Позже проверил манометры на компрессоре , один подымался максимум до 3 , другой 3.5 , при том что компрессор давил 8 .
а как проверить манометрм на кмпрессоре?
Подсоединил к компрессору, открыл кран и сравнил показания на компрессоре и на тракторном манометре .
Потому что часть масла уходит на жиклёры фуги , тем самым снижая давления . Я докрутил клапан , искал давления , как оказалось оба манометры что проверял врали , на них показывало тройку . Купил новый в запас , и оказалось что на холодную давление было девятка . Позже проверил манометры на компрессоре , один подымался максимум до 3 , другой 3.5 , при том что компрессор давил 8 .
а как проверить манометрм на кмпрессоре?
Подсоединил к компрессору, открыл кран и сравнил показания на компрессоре и на тракторном манометре .
чет не желание подсоеденять масло в компрессор, можно же и наоборот сделать: дунуть компрессором в датчик через манометр?
Уточни, пожалуйста, марку грузовика, название или каталожный номер детали. Хочу позвонить, заказать.
Грузовик BAW Феникс 1044, кронштейн под евро 3. Сейчас газелевские движки ставят на Бау, уточни что на дизель родной. Фильтры с МТЗ разные (резьба не та).
Спасибо!
Приветствую друзья! Подскажите по проблеме с центрифугой, не работает она и всё. Ставил другую то же самое. Сегодня завёл без колпака, масло давит через верх но не крутится она. Жиклёры прочищал. что может быть? Давление на холодную 3.
Большой продольный люфт ротора. Я подбирал толщину шайбы под гайку и делал продольный люфт минимальным и центрифуга заработала. Еще несколько причин-заедает ротор,. ротор собран не по метке,,, изношены или повреждены бронзовые втулки.
Попробую завтра подобрать шайбы, Ещё раз посмотрю всё. Спасибо за совет.
Тоже так же делал. Мало что изменилось. Скорее всего на оси и роторе втулки износились, масло мимо ротора идет. Про 6 тыс оборотов мечтать вообще не приходится.
Вот на фильтр и переделал.
Похоже на это.Только втулок я там не нашёл. Поставил с другого двигателя соседа, заработала.
Главная беда:ротор собран не по метке.
вот мои 5 копеек в общее дело. корпус фильтра тот же но в самой переходной плите отверстия сделал по другому. фрезеровка сделана просто- сверлом и бор машинкой.китайским фильтрам не доверяю- нашел в каталогах mann - альтернативу - то что на фото маловат,но надо было срочно обкатать двигатель а он был в наличии,сейчас пришли другие больше в два раза и дешевле как не удивительно.
Класс.
Если такие каналы делать, то кронштейн можно смещать куда угодно. У меня кронштейн "задевает" шпильку крепления плиты. А тут свобода действия.
осенью заменил масло, почистил центрифугу....
зимой чистил раз 5 снег, весной возил навоз и муссор... масло потемнело
решил снять почистить фугу, и о господи стенки чистые как слеза, а на дне и сеточки крупный муссор..
собрав и установив ее не накидовая кожух, завел трактор и опять шок на холостых она не крутилась, от руки крутится хорошо, дал газку на полную... побежало масло из подфуги но она стояла на месте....
что надо сделать чтоб она крутилась, или сразу купить переходник на фильтр?
а если масло темнеет почти сразу? ну скажем через пару дней после замены.это хорошо или плохо?
Хорошо оно очищает двигатель от гари
Дешевле выйдет.
Если есть доступ к фрезерному или болгаркой не лень поточить, сделать как у Броневого, то любой кронштейн можно установить.
особо смещать отверстия не куда- ведь в самой алюминевой крышке ещё куча отверстий,и фрезеровка отверстий возможна только там где её перекроют глухие места- места очень мало.оставил на всякий случай шаблон сверловки и фрезеровки.и после обкатки поставлю новый фильтр - он в два раза больше этого и клапан отсечки срабатывает на 2кг/с,самое смешное что он тоже от движка с воздушным охлаждением --- от порше 911 а цена его 90 рублей,я себе сразу 10 штук взял,цена такая по тому что какой то дурак завез их в россию из австрии 500 штук,а та модель порше ,вернее мотор на который фильтр выпускался очень редкий- и ни кому на хрен не нужный.после испытаний выложу маркировку фильтра.
Всем, привет
вот мой фильтр от 406 мотора ( Газель, Волга)
а датчик температуры врезал всё таки во фланец,
побоялся электродом гайку к поддону приваривать.
там же магнит должен стоять-вещь очень полезная . шестеренки имеют свойство изнашиваться- я при капиталке движка хорошего ёжика с магнита снял.и да двигателю сорок лет и это первая его капиталка-- шестерни пришлось все в утиль выкинуть- износ порядочный,а калено было номинал 1 - переточили на номинал 2. как это не печально но фильтр - фильтрует лишь часть проходящего через него масла,клапан внутри него скидывает давление,а на холодную он вобще ни чего не фильтрует.
Магнита не было, я и поддон снимал, менял прокладку. Всё начисто соляркой вымыл, видимо магнит ещё до меня убрали.
Магнит в сливной пробке установлен.
и так... в прошлые выходные снял почистить центрифугу ( в августе прошлого года купил трактор, поменял масло)
масло было оочень черное ( ну ожидаемо потому что не промывал, а преждний владелец менять масло видно не любил)
ну я еще удивился " О блин какая чистая центрифуга... нифига не чистит толком масло" установил ее и без крышки завел... она стояла на месте и не крутилась....
по совету форумчан в эти выходные разобрав ее опять и выкрутил жиклеры.....
- мать моя... они просто забиты какой то глиной и ничего не пропускали.... откусив кусок струны с гитары я их расковырял, промыл бензином и поставил....
также завел без крышки и о чудо! все крутится на холостых даже...
порабтав от силы в огороде фрезой 3 часа заметил что при температуре 100 гр на холостых давление масла 1 очко...
снова разобрав центрифугу в ней были отложения толщиной честных 1-1.5 мм и опять забиты напроч жиклеры...
было принято волевое решение о смени масла ( масло с августа и по сей день проработала не знаю сколько моточасов но трактор в совокупности и 50 часов не проработал) слил масло, промыл саляркой, снова почистил центрифугу.
но вот беда... мое хваленное давление на холодную 4 очка и на хх на горячую 2.5 очка улетучилось и стало 3 на холодную ( на полном газу) и 2 на холостых.
закрутил на всю редукционный клапан и что стало:
на холодную : 4.6 на полном газу, 3.5 на холостом , 4 на средних
на горячую на холостых при 90-100 гр 1.5 очка, на полном газу 3 очка
было принято решение так и оставить т.к. на холодную на полном газу не езжу...
осенью одназначно будет капиталка движки, щас центрифуга крутит после глушения от 7 до 10 сек, после заливки свежего масла поработал час фрезой и опять залез в центрифугу ( каналы чистые, на стенках есть уже отложения, масло светлое как новое)
вывод:
центрифуга прям огонь как чистит масло при условии что есть давление масла в движки и центрифуга рабочая,
вопрос где манометр давления масла вкручен? до центрифуги или после? если да то нерабочая центрифуга создавала мнимое давление а двигатель испытывал маслянное голодание, так?
манометр после центрифуги.
значит давление упала из-за чистых жиклеров на центрифуги с неработающей центрифугой редукционный клапан был практически вывернут на всю.... щас закручен до упора,
раньше при вращении стартером давление масла поднималось, щас после запуска 2-3 секунды...
...
что происходит ваще? ( вопрос риторический)
из за забитых жиклеров фуги масло с нее не сливалось (или вообще обходило ее через клапан) и после пуска масло шло сразу в каналы, сейчас с чистыми жиклерами после остановки мотора масло стекает с фуги и после пуска насос сначала наполняет фугу, это как раз несколько сек, и только потом идет в маслоканалы
Потому что часть масла уходит на жиклёры фуги , тем самым снижая давления . Я докрутил клапан , искал давления , как оказалось оба манометры что проверял врали , на них показывало тройку . Купил новый в запас , и оказалось что на холодную давление было девятка . Позже проверил манометры на компрессоре , один подымался максимум до 3 , другой 3.5 , при том что компрессор давил 8 .
а как проверить манометрм на кмпрессоре?
Подсоединил к компрессору, открыл кран и сравнил показания на компрессоре и на тракторном манометре .
чет не желание подсоеденять масло в компрессор, можно же и наоборот сделать: дунуть компрессором в датчик через манометр?