Ну, сравнивать так не совсем правильно. Современные масла имеют другие характеристики и моющие свойства. Особенно синтетика и полусинтетика. Весь мир работает на сменных фильтрах. Конечно, если дым в сапуна не помещается, любому маслу кирдык придет.
При нормальном состоянии двигателя, использовании качественного масла и своевременной замене никакого кокса не будет.
А фильтры на разных двигателях могут стоять и боком и колбой вверх. Это не критично.
Много лет был газ-52 , и думаю там самое удачное расположения , грязь скапливается в низу а перепускной клапан сверху . Масло заливал дизельное , и при смени фильтра на дне всегда был кокс как в центрефуге . А что бы было с движком если бы он стоял вверх ногами ? Просто не могу понять как завод на тот же д-120 ставит этот же фильтр вверх ногами ? Ведь это не логично , каждый раз подымать грязь . Теперь думаю как сделать крепления чтоб поставить по инструкции
а теперь представьте другую ситуацию-фильтр прикручен как вы хотите-к плите с низу.при подаче холодного масла элемент не успевает прокачать масло и открывается клапан-который находится внизу и вместе с малом увлекается весь бутор который скопился когда двигатель был заглушен.всё это досужие домыслы.на разных двигателях он ставится по разному-вверх,вниз,вбок,под углом.особых различий нет в способе установки.гораздо важнее использовать качественный фильтроэлемент.
На заводе, наверное, не дураки работают. Прежде чем что-то применить, проводят испытания.
А бугра в фильтре быть не должно. Вся грязь должна быть на шторке фильтра. Если она забита, тогда и будет осадок. Нужно масло и фильтр вовремя менять. А зависит это и от состояния движка, и от условий работы трактора и от других факторов. 240 моточасов или 15 тысяч для автомобиля - это некая усредненная периодичность для примерного планирования. Смотреть надо по фактическому состоянию.
Во многих книгах пишется, как проверить состояние масла. Капни со щупа на бумагу и посмотри.
Сделал заготовку под фильтр ваз , через проставку м2141 . Фильтр подниму вверх , а на плиту приварю крепление нш-10 с приводам от шкива .
От фильтра газ-52 отказался , так как не хватит места для крепления нш.
Начал заваривать масло каналы , и наверно они получаются сильно маленькие . Как думаете хватит 5*12 для прохода масла ? Еще и тупанул не в том месте сделал глухой канал , пришлось переваривать .
Шурику , нужную тему создал .
Теперь нет сомнения что пропускной способности хватит
Здравствуйте!
Тоже в данный момент занимаюсь изготовлением подобной штуковины и как мне кажется, канал толщиной 5 мм будет непреодолим для густого масла зимой, но это сугубо мое мнение.
Теперь нет сомнения что пропускной способности хватит
Здравствуйте!
Тоже в данный момент занимаюсь изготовлением подобной штуковины и как мне кажется, канал толщиной 5 мм будет непреодолим для густого масла зимой, но это сугубо мое мнение.
Теперь нет сомнения что пропускной способности хватит
Здравствуйте!
Тоже в данный момент занимаюсь изготовлением подобной штуковины и как мне кажется, канал толщиной 5 мм будет непреодолим для густого масла зимой, но это сугубо мое мнение.
Тоже так думал , но по подсчетам выходит больше родного , его ширина 12 мм . Нет в наличии заготовки толще а делать из двух половин не хочется . И кстати в центрифуге трубка еще тоньше . Там вроде 8 мм трубка . Если бы не крепления НШ то можно проставку поставить прям на мало канал , входные совпадают .
Я не дал бы за нее даже 1000 рублей , спицально сделал фото проставки м2141 стоит 150 рублей .
Желтым обозначил масло каналы , канал захода совпадает , достаточно только прорезать болгаркой канал слива и потом заварить с двух сторон пластинкой . Шлифануть болгаркой и готово , еще нарезаем резьбу для крепления проставки к пластине обазначил синим , и готово . В итоге за два часа работы готовая проставка
Метал я использывал 8 мм толщиной , можно и больше но не была в наличии .
Канал который у меня получился я разширел и его проходное 6*12 мм , этого более чем достаточно . Так как трубка в фуге всего 7 мм .
Только на фото не так написал , не три болта а три отверстия с резьбой
Поставил сегодня на трактор , завтра буду проверять какое будет давления . Вот все же не очень нравится масло каналы проходное вышло 5.5-6 *12 мм . А ниже фильтра на этой же плите будет крепление для НШ
А если от УАЗа. Есть приставка под фильтр для масляного радиатора. Плюс еще в том что можно масляный радиатор поставить и работать он будет автоматически.
А если от УАЗа. Есть приставка под фильтр для масляного радиатора. Плюс еще в том что можно масляный радиатор поставить и работать он будет автоматически.
Масляный радиатор можно на любой фильтр поставить , если вкрутить вместо кантрольки клапан с газона . Как раз то давления что терла фуга пойдет в радиатор .
Мороз с утра -20 сразу не завел аккумулятор сдох , в итого начал крутить стартером . Давления единица , и держится минуту , после того как перестал крутить . А когда завел снова 0.5 , попробую снять клапан наверно дело в нем .
А если от УАЗа. Есть приставка под фильтр для масляного радиатора. Плюс еще в том что можно масляный радиатор поставить и работать он будет автоматически.
Масляный радиатор можно на любой фильтр поставить , если вкрутить вместо кантрольки клапан с газона . Как раз то давления что терла фуга пойдет в радиатор .
Смысл в УАЗ приблуде в том, что там стоит термоклапан и подача масла на радиатор идет только при перегреве.
Мужики, привет
переделал фугу на фильтр с газели (406 мотор), не получилось предусмотреть установку датчика температуры масла.
куда ещё его можно воткнуть?
Мужики, привет
переделал фугу на фильтр с газели (406 мотор), не получилось предусмотреть установку датчика температуры масла.
куда ещё его можно воткнуть?
нарезал резьбу на фланце картера,всё отлично и без сварки.
Спасибо, так и сделаю. Просто раньше думал ещё что к этому фланцу с той стороны что-нибудь приделано. Трактор у меня второй год, ещё никуда не лазил. кстати после замены центрифуги на фильтр давление увеличилось на 1 атмосферу.
Сань, кожух снял, вроде нет штуцеров.
Поддон сниму, ещё покумекаю. Проще конечно в фланец врезать, но наверно врежу в стенку к КПП, меньше вероятность действительно спалить или ветками вырвать.
С левой стороны двигателя есть болты-заглушки. В верхней части блока. Возле второго цилиндра из такого отверстия запитан шланг на указатель давления масла. А у первого (за топливной) болт вкручен.
Можно это отверстие для датчиков использовать? Давление, температура?
Вот на этом фото он виднеется. Под цилиндром, из под медной трубки выглядывает (угол между трубкой и корпусом топливной). https://fermer.ru/files/v2/forum/207829/673014226.jpg
После переделки на фильтр вместо центрифуги. Почти все в порядке. Подтеков нет. Давление на накрученом было 3 холодный 1.5 горячий. Завел - 6 давит. Клапан на 2 оборота выкрутил, холодный 4, прогретый 3, на почти глохнущем почти 2 держит. И давление от оборотов почти не гуляет. Давление стало подниматься при прокручивании стартером, раньше пока обороты не наберет даже стрелка не дергалась.
Это кусок штуцера. Отверстие на выход изнутри запаяно, а снаружи в трубку вставлен датчик температуры. Провод изолентой ХБ обмотал.
Штатный болт штуцера заменил на длинный самодельный.
После переделки на фильтр вместо центрифуги. Почти все в порядке. Подтеков нет. Давление на накрученом было 3 холодный 1.5 горячий. Завел - 6 давит. Клапан на 2 оборота выкрутил, холодный 4, прогретый 3, на почти глохнущем почти 2 держит. И давление от оборотов почти не гуляет. Давление стало подниматься при прокручивании стартером, раньше пока обороты не наберет даже стрелка не дергалась.
Ну, сравнивать так не совсем правильно. Современные масла имеют другие характеристики и моющие свойства. Особенно синтетика и полусинтетика. Весь мир работает на сменных фильтрах. Конечно, если дым в сапуна не помещается, любому маслу кирдык придет.
При нормальном состоянии двигателя, использовании качественного масла и своевременной замене никакого кокса не будет.
А фильтры на разных двигателях могут стоять и боком и колбой вверх. Это не критично.
а теперь представьте другую ситуацию-фильтр прикручен как вы хотите-к плите с низу.при подаче холодного масла элемент не успевает прокачать масло и открывается клапан-который находится внизу и вместе с малом увлекается весь бутор который скопился когда двигатель был заглушен.всё это досужие домыслы.на разных двигателях он ставится по разному-вверх,вниз,вбок,под углом.особых различий нет в способе установки.гораздо важнее использовать качественный фильтроэлемент.
На заводе, наверное, не дураки работают. Прежде чем что-то применить, проводят испытания.
А бугра в фильтре быть не должно. Вся грязь должна быть на шторке фильтра. Если она забита, тогда и будет осадок. Нужно масло и фильтр вовремя менять. А зависит это и от состояния движка, и от условий работы трактора и от других факторов. 240 моточасов или 15 тысяч для автомобиля - это некая усредненная периодичность для примерного планирования. Смотреть надо по фактическому состоянию.
Во многих книгах пишется, как проверить состояние масла. Капни со щупа на бумагу и посмотри.
Здесь не все так просто.
Прочитайте, если интересно
https://www.drive2.ru/b/2805619/
Сделал заготовку под фильтр ваз , через проставку м2141 . Фильтр подниму вверх , а на плиту приварю крепление нш-10 с приводам от шкива .
От фильтра газ-52 отказался , так как не хватит места для крепления нш.
Начал заваривать масло каналы , и наверно они получаются сильно маленькие . Как думаете хватит 5*12 для прохода масла ? Еще и тупанул не в том месте сделал глухой канал , пришлось переваривать .
Шурику , нужную тему создал .
Здравствуйте!
Тоже в данный момент занимаюсь изготовлением подобной штуковины и как мне кажется, канал толщиной 5 мм будет непреодолим для густого масла зимой, но это сугубо мое мнение.
Розрежте трубку подачи масла на головки.
Головки могут нормально работать длительное время при некотором масляном голодании
Тоже так думал , но по подсчетам выходит больше родного , его ширина 12 мм . Нет в наличии заготовки толще а делать из двух половин не хочется . И кстати в центрифуге трубка еще тоньше . Там вроде 8 мм трубка . Если бы не крепления НШ то можно проставку поставить прям на мало канал , входные совпадают .
Я не дал бы за нее даже 1000 рублей , спицально сделал фото проставки м2141 стоит 150 рублей .
Желтым обозначил масло каналы , канал захода совпадает , достаточно только прорезать болгаркой канал слива и потом заварить с двух сторон пластинкой . Шлифануть болгаркой и готово , еще нарезаем резьбу для крепления проставки к пластине обазначил синим , и готово . В итоге за два часа работы готовая проставка
Метал я использывал 8 мм толщиной , можно и больше но не была в наличии .
Канал который у меня получился я разширел и его проходное 6*12 мм , этого более чем достаточно . Так как трубка в фуге всего 7 мм .
Только на фото не так написал , не три болта а три отверстия с резьбой
Поставил сегодня на трактор , завтра буду проверять какое будет давления . Вот все же не очень нравится масло каналы проходное вышло 5.5-6 *12 мм . А ниже фильтра на этой же плите будет крепление для НШ
А если от УАЗа. Есть приставка под фильтр для масляного радиатора. Плюс еще в том что можно масляный радиатор поставить и работать он будет автоматически.
Масляный радиатор можно на любой фильтр поставить , если вкрутить вместо кантрольки клапан с газона . Как раз то давления что терла фуга пойдет в радиатор .
Мороз с утра -20 сразу не завел аккумулятор сдох , в итого начал крутить стартером . Давления единица , и держится минуту , после того как перестал крутить . А когда завел снова 0.5 , попробую снять клапан наверно дело в нем .
Смысл в УАЗ приблуде в том, что там стоит термоклапан и подача масла на радиатор идет только при перегреве.
Мужики, привет
переделал фугу на фильтр с газели (406 мотор), не получилось предусмотреть установку датчика температуры масла.
куда ещё его можно воткнуть?
В поддон кто-то ставил.
Спасибо. В принципе так и хотел и гайку уже выточил. Потом засомневался - почему на заводе в поддон не ставят, так вроде и проще...
нарезал резьбу на фланце картера,всё отлично и без сварки.
Хочу поставить на головку ,вместо штатной гайки маслянного канала точнуть хитрую
Спасибо, так и сделаю. Просто раньше думал ещё что к этому фланцу с той стороны что-нибудь приделано. Трактор у меня второй год, ещё никуда не лазил. кстати после замены центрифуги на фильтр давление увеличилось на 1 атмосферу.
Лампой паяльной при подогреве поддона можно сжечь проводку датчика . На заводе не дураки сидят .
Сань, кожух снял, вроде нет штуцеров.
Поддон сниму, ещё покумекаю. Проще конечно в фланец врезать, но наверно врежу в стенку к КПП, меньше вероятность действительно спалить или ветками вырвать.
С левой стороны двигателя есть болты-заглушки. В верхней части блока. Возле второго цилиндра из такого отверстия запитан шланг на указатель давления масла. А у первого (за топливной) болт вкручен.
Можно это отверстие для датчиков использовать? Давление, температура?
Вот на этом фото он виднеется. Под цилиндром, из под медной трубки выглядывает (угол между трубкой и корпусом топливной).
https://fermer.ru/files/v2/forum/207829/673014226.jpg
После переделки на фильтр вместо центрифуги. Почти все в порядке. Подтеков нет. Давление на накрученом было 3 холодный 1.5 горячий. Завел - 6 давит. Клапан на 2 оборота выкрутил, холодный 4, прогретый 3, на почти глохнущем почти 2 держит. И давление от оборотов почти не гуляет. Давление стало подниматься при прокручивании стартером, раньше пока обороты не наберет даже стрелка не дергалась.
скинь фото, интересно посмотреть
Собственно вот и фото.
Это кусок штуцера. Отверстие на выход изнутри запаяно, а снаружи в трубку вставлен датчик температуры. Провод изолентой ХБ обмотал.
Штатный болт штуцера заменил на длинный самодельный.
Да, зачёт! Во что обошлось? Где брал?