Сегодня целый день провозился с установкой фильтра проблемы на ровном месте
1) не смог снять трубочку с вала центрифуги немного ее погнул потом выпрямил итог сидит не плотно . Попытался припоем наплавить не липнет без кислоты. завтра в город поеду не забыть бы кислоту паяльную купить. Попытки поиска трубки 9 мм закончились полным провалом все облазил либо 8 мм либо 10 мм и где живут трубочки в 9 мм :) .
уже подумал может рассверлить отверстия на 10 мм . да боюсь не очень точно получится дрелью.
2) фигурная шайба оказалась немного выше на миллиметра 1.5 но это небольшая проблема доработаю на точиле немного .
3) и еще как уплотнить по посадочному колпака центрифуги может какой то резинкой толстой ?
Бак от недостачи запчастей. купил трактор полностью разграбленный.
это канистра из под масла на 30 литров толстостенная.
сделал два штуцера снизу на подачу и братку.
в итоге нашел родной бак но ставить не хочу этот полностью устраивает.
Здравствуйте форумчане. Т-25 у меня 1992 года выпуска. С 2000 года работает "На убой", сенокос ( пресс ПРФ-110 Бобруйский, косилка роторная 1,65 Kowalski, грабли. Весной и осенью пахота, осенью копка картошки, летом окучивание, и т.д., погрузка ( установлен ПЛ-0,4 и гидрообъемный руль)и вывозка навоза около 50 тонн. Нагрузка серьезная. Площадь обрабатываемая им, около 100 Га. Очень серьезно встал вопрос об охлаждении масла. Заинтересовал двигатель Д-120 с масляным радиатором. Долго к этому готовился, купил радиатор, редукционный клапан, разобрал двигатель.... И понеслось Заменил поршневую в сборе, вкладыши, сальники, подшипники, прокладки, втулки вала уравновешивающего механизма (намучился с ними в поисках разверток)..и пришлось в блоке делать два отверстия под масляный радиатор и отопитель кабины ( слив масла). Да чуть не забыл. Центрифугу выкинул (много давления есть стала, поставил фильтр с фильтрующим элементом. Давление 4,5 на холодную и 3,5 на горячую при т. масла-100 гр Цельсия. Масло полусинтетика Лукойл. Я добился чего хотел и считаю оно того стоит. Пишите на почту diadikoff@yandex.ru проконсультирую по поводу отопления кабины т-25 с мин.затратами, гидрообъёмного рул.управления и вообще много могу рассказать про ЛЕГЕНДАРНЫЙ Т-25 Все по ремонту и усовершенствованию...
Всеми этими действиями решил кучу проблем, ни греется при большой и длительной нагрузке, и осенью и зимой очень тепло и не потеют стекла при стандартной печке.( В моем варианте от завода печка использовалась от гидравлики с помощью загрузочного, регулируемого клапана). Трактор использую поздней осенью, зимой, и ранней весной для откачки фекалий. Все говоря нафиг деньги вкладываешь купи что нибудь посерьезнее. Ага купи Т-30 Агромаш от750000 руб. МТЗ от 1200000 рубл. Где их взять и когда они себя оправдают.
Приветствую! Проходите, осваивайтесь. Со временем разберетесь что по каждому направлению что Вы назвали есть своя тема. https://fermer.ru/forum/t-25t-30
А в тему лучше всего войти с фотографиями.
Так что выкладывайте здесь фотки по фильтру.
ну вот и мне эта тема покоя не давала, прикупил, пока кину как есть, потому что упаковку фильтров заказал за копейки, а там посмотрим - проставку сделаю как у Шурика
ну вот и мне эта тема покоя не давала, прикупил, пока кину как есть, потому что упаковку фильтров заказал за копейки, а там посмотрим - проставку сделаю как у Шурика
Файлы:
зачем его переделывать , работает не хуже фильтра нового образца , а по цене на замену фильтра гораздо дешевле
а покрасить
Еще руки не дошли,будет время покрасим.
Поддерживаю.Но вещь всетаки харошая,давление поднялось на 1.5 см.,пришлось скручивать редукционный клапан.
Поддерживаю.Но вещь всетаки харошая,давление поднялось на 1.5 см.,пришлось скручивать редукционный клапан.
Сегодня целый день провозился с установкой фильтра проблемы на ровном месте
1) не смог снять трубочку с вала центрифуги немного ее погнул потом выпрямил итог сидит не плотно . Попытался припоем наплавить не липнет без кислоты. завтра в город поеду не забыть бы кислоту паяльную купить. Попытки поиска трубки 9 мм закончились полным провалом все облазил либо 8 мм либо 10 мм и где живут трубочки в 9 мм :) .
уже подумал может рассверлить отверстия на 10 мм . да боюсь не очень точно получится дрелью.
2) фигурная шайба оказалась немного выше на миллиметра 1.5 но это небольшая проблема доработаю на точиле немного .
3) и еще как уплотнить по посадочному колпака центрифуги может какой то резинкой толстой ?
Хорошая идея, пойду сниму родное колечко для образца . Пока не совсем темно.
получилось как всегда уехал в город прокладку под центрифугу снять забыл,
некто случайно не помнит ее диаметр?
диаметр посадочного места наружного колпака 128мм+- , внутренний не замерить, центрифуга собрана
спасибо огромное.
Ну вот и я стал обладателем полноценного фильтра ;)
чуда не произошло - давление поднялось конечно но на 1 атмосфер всего.
но на душе легче стало все же я больше фильтру доверяю чем центрифуге .
кстати у меня и воздушный фильтр не родной а волговский.
Вот и чертеж сдернул его с этой темы и немного перечертил.
А бак с чего.
Бак от недостачи запчастей. купил трактор полностью разграбленный.
это канистра из под масла на 30 литров толстостенная.
сделал два штуцера снизу на подачу и братку.
в итоге нашел родной бак но ставить не хочу этот полностью устраивает.
Здравствуйте форумчане. Т-25 у меня 1992 года выпуска. С 2000 года работает "На убой", сенокос ( пресс ПРФ-110 Бобруйский, косилка роторная 1,65 Kowalski, грабли. Весной и осенью пахота, осенью копка картошки, летом окучивание, и т.д., погрузка ( установлен ПЛ-0,4 и гидрообъемный руль)и вывозка навоза около 50 тонн. Нагрузка серьезная. Площадь обрабатываемая им, около 100 Га. Очень серьезно встал вопрос об охлаждении масла. Заинтересовал двигатель Д-120 с масляным радиатором. Долго к этому готовился, купил радиатор, редукционный клапан, разобрал двигатель.... И понеслось Заменил поршневую в сборе, вкладыши, сальники, подшипники, прокладки, втулки вала уравновешивающего механизма (намучился с ними в поисках разверток)..и пришлось в блоке делать два отверстия под масляный радиатор и отопитель кабины ( слив масла). Да чуть не забыл. Центрифугу выкинул (много давления есть стала, поставил фильтр с фильтрующим элементом. Давление 4,5 на холодную и 3,5 на горячую при т. масла-100 гр Цельсия. Масло полусинтетика Лукойл. Я добился чего хотел и считаю оно того стоит. Пишите на почту diadikoff@yandex.ru проконсультирую по поводу отопления кабины т-25 с мин.затратами, гидрообъёмного рул.управления и вообще много могу рассказать про ЛЕГЕНДАРНЫЙ Т-25 Все по ремонту и усовершенствованию...
Всеми этими действиями решил кучу проблем, ни греется при большой и длительной нагрузке, и осенью и зимой очень тепло и не потеют стекла при стандартной печке.( В моем варианте от завода печка использовалась от гидравлики с помощью загрузочного, регулируемого клапана). Трактор использую поздней осенью, зимой, и ранней весной для откачки фекалий. Все говоря нафиг деньги вкладываешь купи что нибудь посерьезнее. Ага купи Т-30 Агромаш от750000 руб. МТЗ от 1200000 рубл. Где их взять и когда они себя оправдают.
Приветствую! Проходите, осваивайтесь. Со временем разберетесь что по каждому направлению что Вы назвали есть своя тема.
https://fermer.ru/forum/t-25t-30
А в тему лучше всего войти с фотографиями.
Так что выкладывайте здесь фотки по фильтру.
люди дайте чертеж для токоря для перехдника на вазовский фильтр
Где-то в теме были, поищи
зачем его переделывать , работает не хуже фильтра нового образца , а по цене на замену фильтра гораздо дешевле
А трудозатраты на замену не меньше чем у старой центрифуги.
гайку открутить?лихо.а колесо поменять продать трактор
а какие там трудозатраты открутить болт и снять колпак , фильтр то не надо разбирать как центрифугу
Не царское это дело!!!
походу хуже по сути клапанов то встроенных нет, как в фильтре цельном
это перепускной, а вот что бы масло не уходило
пару секунд больше на декомпресоре подержать при заводке и преимущества клапана исчезают
А куда ему уходить? С одной стороны вкладыши с другой насос. Я думаю что заводское оригинальное будет вполне надежно и не хуже самоделок, никак.
речь шла про сам фильтр там где элемент если клапан который не даёт стекать маслу с корпуса в целеметаллическом корпусе он присутствует
им не пользуюсь но знаю точно что на тех же легковых если фильтр не качественный и проблема с клапаном то при запуске долго горит лампочка на давление
не держит резиновый клапан
На моем тоже давление не сразу подымается, приходится заводить на малых оборотах.