Иван 57 подскажите, что использовали в качестве удлинительной вставки в рулевую тягу? Наружный диаметр тяги ГАЗ-66 30мм и толшина стенки трубы 5. Нигде такую трубу не могу найти. И еще, какое растояние у вас от полурамы до штуцеров гидроцилиндра?
Иван 57 подскажите, что использовали в качестве удлинительной вставки в рулевую тягу? Наружный диаметр тяги ГАЗ-66 30мм и толшина стенки трубы 5. Нигде такую трубу не могу найти. И еще, какое растояние у вас от полурамы до штуцеров гидроцилиндра?
Здравствуйте
Установил на т-25
от газ-66 насос , золотник ,
цилиндр на 40 мм ход штока 180 мм с косилки немца (обрезал)
так пару вопросов
греется насос градусов до 80 С .
руль все равно туговат ,
на насосе пробовал менять пружину и клапан от камаза (120 атм), разницы не почувствовал.
Весной на уаз-3303 так же поставил насос уаз золотник газ-31029
цилиндр на 40мм ход 150 мм, так руль полегче будет чем сейчас на т-25.
В чем проблема в золотнике?
На форуме "любителей ГАЗ-66" все жалуются на тугое рулевое и переделывают насосы. От родного насоса оставляют заднюю часть (там где клапана) и подключают к ней НШ 10. Говорят, руль легче крутится. Еще нужно правильно отрегулировать свободный ход золотника. Я себе делаю по схеме НШ 10 + перепускной клапан + тяга и цилиндр ГАЗ-66. По результату отпишусь и сфоткаю, но это еще не скоро будет.
А какя система на ГАЗ-31029? Там такой же золотник как на ГАЗ-66? Скиньте фотку если есть
Здравствуйте
Установил на т-25
так пару вопросов
руль все равно туговат ,
на насосе пробовал менять пружину и клапан от камаза (120 атм), разницы не почувствовал.
Фоты есть качество плохое.
На ГАЗах присутствует несовершенство конструкции распределителя а конкретно недостаточный ход золотника особено если Б/У.Не полное открытие -закрытие каналов . а насос тут не причом емкость бака может быть мала.На3309 насос НШ10 но рулевое не ахти .
Тоха, честно говоря, не помню от чего. Купил штамповано-сварной шкив по моему от Уазика.,т.к. ремень от него. Установил через промежуточную планшайбу, плюс два штифта к основному шкиву и притянул центральным болтом через шайбу увеличенного диаметра. Шкив диаметром меньше основного, чтобы не слишком насос крутить.Примерно так, (уже много лет прошло)...
Копирую вариант Ивана57.Шкив от уаза 408,покупал на днях.Под него на сварку шайба1,5мм,на тракторном шкиве есть отлив-под его прорезь в шайбе и немного в шкиве,всё это на родной болт.
Копирую вариант Ивана57.Шкив от уаза 408,покупал на днях.Под него на сварку шайба1,5мм,на тракторном шкиве есть отлив-под его прорезь в шайбе и немного в шкиве,всё это на родной болт.
Шкив Т-25 надо обязательно торцевать в станке !!!
Шкивы на насос покупал от газона двойной шкив помпы , надо точить центровочную шайбу .
3303 это головастик буханка , палец золотника от газ 31029 такой же как на уазе ,
золотник от газ 31029 чуть меньше чем газ 66
В таком месте цилиндр всегда будет в одной плоскости с мостом и поперечной тягой что не плохо , как управляемость получилась и если можно фото места крепления гидроцилиндра к балансиру переднего моста.
В таком месте цилиндр всегда будет в одной плоскости с мостом и поперечной тягой что не плохо , как управляемость получилась и если можно фото места крепления гидроцилиндра к балансиру переднего моста.
Шайба 55 на 20 мм с конусом для р.пальца к балансиру приварил ПА проволка 1.2 мм ток 250 ампер
руль туговат примерно как жигуль классика
Я в принципе сам разобрался с проблемами
цилиндр желательно на 50 мм
проходное в шлангах и золотнике мало , масло греется.
В таком месте цилиндр всегда будет в одной плоскости с мостом и поперечной тягой что не плохо , .
.
с 66 -го там как раз 50 мм
Я и сам знаю что на 66-м 50мм
просто у меня на уазе цилиндр на 40 мм и ход меньше а усилия хватает а на т-25 оказалось 40мм мало(или все таки проблема в насосе или золотнике)
просто у меня на уазе цилиндр на 40 мм и ход меньше а усилия хватает а на т-25 оказалось 40мм мало(или все таки проблема в насосе или золотнике)
. [/quote]
возможно разница оборотов из-за разницы шкивов . вы шкив какой брали ?
Здраствуйте. Начал установку гидроуселителя, сразу появилась проблема соединения насоса НШ-10 со шлицевой втулкой топливного насоса. Помогите! Какие есть варианты соединения. Цилиндр С40-250, от копнителя Дона, достаточно ли его? Файлы: img_2868.jpg img_2870.jpg img_2866.jpg img_2867.jpg
Кто знает, какой объем гидробака для ГУР у Газ-66? сколько масла входит в систему ГУРа? Гидробак полный наливается или как? Спрашиваю потому, что гидробак прийдется самодельный делать. Подскажите!
Кто знает, какой объем гидробака для ГУР у Газ-66? сколько масла входит в систему ГУРа? Гидробак полный наливается или как? Спрашиваю потому, что гидробак прийдется самодельный делать. Подскажите!
на 66 объем 3 литра и в бачке стоит сетка с верху в пределах - от нее и до верха считается норм. Файлы: tochechnyy_risunok_0.jpg 001_0.jpg
Здравствуйте
Установил на т-25
так пару вопросов
руль все равно туговат ,
Сделал ГУР,спасибо добрые люди научили.Чуть тупит,цилиндр на60мм,если не спешить то вполне устраивает.Цилиндр не укорачивал,а приварил к гайке поршня трубку 36мм.Шкивы от уаза 150мм и газ66 110мм,ремень А1045.Все рулевые наконечники от газ 53,пришлось срезать,смещать и приваривать сошки для того что бы увеличить расстояние между колесом и наконечником.Конус на99% подходит.
Сделал вывод:не стоит связываться с шлангами на цилиндр,у меня не очень красиво получилось,так как длинна всё равно не подходит и не просто паять рядом с резиной.Нужно использовать трубки-не велики там взаимные отклонения.Утром 22 еле завёл,большое сопротивление насоса,до этого проблем не было.К этой системе хоть печку подключай-ГРЕЕТСЯЯЯ.
Короче:нравится,совсем другое дело. Файлы: gur_004.jpg gur_003.jpg gur_002.jpg gur_006.jpg
как удленитель брал поперечную газоновскую тягу.
Здравствуйте. Для удлинителя взял прокат на 30. Проточил с двух сторон под внутренний диаметр тяги ( мм на 50 с каждой стороны), собрал, обварил.
Примерно 50мм. Штуцера выше полурамы. Измерял наискось. Удачи.
Спасибо.
А насос на гидравлику не меняли с левого вращения на правое?
Что вас интересует?.
Здравствуйте
Установил на т-25
так пару вопросов
руль все равно туговат ,
Фоты есть качество плохое.
может перепускать цилиндр
На форуме "любителей ГАЗ-66" все жалуются на тугое рулевое и переделывают насосы. От родного насоса оставляют заднюю часть (там где клапана) и подключают к ней НШ 10. Говорят, руль легче крутится. Еще нужно правильно отрегулировать свободный ход золотника. Я себе делаю по схеме НШ 10 + перепускной клапан + тяга и цилиндр ГАЗ-66. По результату отпишусь и сфоткаю, но это еще не скоро будет.
А какя система на ГАЗ-31029? Там такой же золотник как на ГАЗ-66? Скиньте фотку если есть
На ГАЗах присутствует несовершенство конструкции распределителя а конкретно недостаточный ход золотника особено если Б/У.Не полное открытие -закрытие каналов . а насос тут не причом емкость бака может быть мала.На3309 насос НШ10 но рулевое не ахти .
Иван у меня вопрос к вам с чего и как подсоединили шкив к родному на Т-25 .
Тоха, честно говоря, не помню от чего. Купил штамповано-сварной шкив по моему от Уазика.,т.к. ремень от него. Установил через промежуточную планшайбу, плюс два штифта к основному шкиву и притянул центральным болтом через шайбу увеличенного диаметра. Шкив диаметром меньше основного, чтобы не слишком насос крутить.Примерно так, (уже много лет прошло)...
Шкив Т-25 надо обязательно торцевать в станке !!!
Шкивы на насос покупал от газона двойной шкив помпы , надо точить центровочную шайбу .
3303 это головастик буханка , палец золотника от газ 31029 такой же как на уазе ,
золотник от газ 31029 чуть меньше чем газ 66
Файлы:
img0008.jpg
img0015.jpg
img0009.jpg
img0011.jpg
img0014.jpg
img0016.jpg
Озадачил.Разве поверхность к которой прижимается шайба болта не торцована?
НЕТ 0.5 мм разница была, шкивы мотало огого
Шайба 55 на 20 мм с конусом для р.пальца к балансиру приварил ПА проволка 1.2 мм ток 250 ампер
руль туговат примерно как жигуль классика
Я в принципе сам разобрался с проблемами
проходное в шлангах и золотнике мало , масло греется.
понятно но большему цилиндру там места может не хватить
Что то с компом по несколько раз выкидоет
Нечего я не торцевал, шкив с ГАЗ-66 чугунный через переходную шайбу. Под отлив от шкива Т-25 проточил шкив от 66. Получилось даже лучше чем ожидал.
с 66 -го там как раз 50 мм
. [/quote]
возможно разница оборотов из-за разницы шкивов . вы шкив какой брали ?
Здраствуйте. Начал установку гидроуселителя, сразу появилась проблема соединения насоса НШ-10 со шлицевой втулкой топливного насоса. Помогите! Какие есть варианты соединения. Цилиндр С40-250, от копнителя Дона, достаточно ли его?
Файлы:
img_2868.jpg
img_2870.jpg
img_2866.jpg
img_2867.jpg
ДЕлайте на 5 литров лучше греться не будет ,На 66 3л.
на 66 объем 3 литра и в бачке стоит сетка с верху в пределах - от нее и до верха считается норм.
Файлы:
tochechnyy_risunok_0.jpg
001_0.jpg
А нельзя ли фото приводного шкива.
Сделал ГУР,спасибо добрые люди научили.Чуть тупит,цилиндр на60мм,если не спешить то вполне устраивает.Цилиндр не укорачивал,а приварил к гайке поршня трубку 36мм.Шкивы от уаза 150мм и газ66 110мм,ремень А1045.Все рулевые наконечники от газ 53,пришлось срезать,смещать и приваривать сошки для того что бы увеличить расстояние между колесом и наконечником.Конус на99% подходит.
Сделал вывод:не стоит связываться с шлангами на цилиндр,у меня не очень красиво получилось,так как длинна всё равно не подходит и не просто паять рядом с резиной.Нужно использовать трубки-не велики там взаимные отклонения.Утром 22 еле завёл,большое сопротивление насоса,до этого проблем не было.К этой системе хоть печку подключай-ГРЕЕТСЯЯЯ.
Короче:нравится,совсем другое дело.
Файлы:
gur_004.jpg
gur_003.jpg
gur_002.jpg
gur_006.jpg