А каие проблемы с регулировкой? Зазор между кольцом и выжимным подшипником-3,6+_0,4мм. Если стоят болты для регулировки отхода промежуточного диска, то их закручиваешь до касания в промежуточный диск и отпускаешь на один оборот.
Тормозок проверяется и при необходимости регулируется одновременно с регулировкой муфты сцепления. Для проверки и регулировки тормозка надо полностью выключить муфту ( нажать педаль до упора), а затем гайкой 2 (см. рисунок) серьги тормозка отрегулировать зазор в пределах 2,5-3мм между торцом бонки тормозной колодки 3 и торцом гайки. Для получения необходимого зазора отверните гайку до полного выхода её выступа из паза бонки колодки тормозка, а затем завернуть её на 2-3 щелчка.
Это всё есть в инструкции по трактору. УДАЧИ!!! Файлы: 7-4_015.jpg
Ребята ,беда.Сегодня перегонял т 150,залил воды(холодной),завел и потихоньку поехал.Проехал метров 800, заглушил.Регулировал сцепление,клапана ,в течении дня четыре раза заводил минуты по две три.Вечером загнал в гараж(ремонтировал у ворот) сливать воду а ее там нет-вытекла из крана ,как лёд в нём растаял.Угробил я двигатель или нет, и если угробил то как сильно? Да двигатель ямз 238.
Ребята ,беда.Сегодня перегонял т 150,залил воды(холодной),завел и потихоньку поехал.Проехал метров 800, заглушил.Регулировал сцепление,клапана ,в течении дня четыре раза заводил минуты по две три.Вечером загнал в гараж(ремонтировал у ворот) сливать воду а ее там нет-вытекла из крана ,как лёд в нём растаял.Угробил я двигатель или нет, и если угробил то как сильно? Да двигатель ямз 238.
Трудоголик не волнуйся преждевременно, ЯМЗ тяжело угреть даже летом очень крепкие они, завтра попробуй снова завести и покараться с полчаса , воду незабудь залить, потом посмотри масло на щупе если не рыжее значит все в норме .
Ночь будет безсонная........сочувствую
У нас был случай. Мой дядя поработав на тракторе (ЮМЗ) поставил его в стойло и слил воду (была осень с первыми морозами). А его отцу нужно было съездить в соседнюу деревню (около 15 км) и он не глянув воду благополучно съездил. По приезду попросили дядю погрузить сено, он с отцом поменявшись местами и не подумал, что трактор без воды поехал в туже деревню. На пол пути унюхал странный запах и понял, что трактор без воды. Воду привезли,залили и трактор работает по сегоднишний день, а произошло это как минимум 10 лет назад. Мотор ниразу не делался.
Кентавр, я двигатель сам не устанавливал, я купил уже с двигателем ЯМЗ 238 и спарками, фирма Агроимпорт, они устанавливаютна свои трактора ЯМЗ 236 с турбинами 230 сил или Д-260 210 сил или ЯМЗ 238 вообщем что закажеш то и поставят, СМД это вообще не двигатель я 1995 тоже купил Т-150 К со стуканутым движком СМД и сразу поставил ЯМЗ236 один из первых в районе, потом потянулись делегации чего да как, сейчас то проблем вообще нет кожух уже готовый без всяких переходных колец передняя и 2 задних опоры и ставь, я видел у одного шестерка на Т-150К мощностью 300 л.с. вообще танк, так что ставь восьмаку и не думай рама чуть длинее в принципе можеш доварить швеллером такого же размера это я думаю не проблема.
KRONOS здраствуй,раскажи пожалуйста поподробней о Т-150 с ЯМЗ-238 сколько наработки какие поломки выдерживают ли мосты, коробка с чем агрегатируешь на какой передача и .т.д пожалста поподробней и еще какой ресурс у 236го который ты поставил на Т-150 в 95году был-ли ремонт двигателя? можт поставить шестерку с турбиной отпадает возня с удлиннением рамы, а д-260 мне чет тоже не очень нравится полрора МТЗовского двигателя а так его натурбировать и выжать столько мощьности путного из этого я думаю будет мало ,должно сказаться на ресурсе двигателя да и если честно то и ЯМЗ-236 с турбиной тоже внушает немного доверия хотя ЯМЗ есть ЯМЗ может на этот счет я и ошибаюсь твои доводы KRONOS заранее благодарен, хотя ты уже по моему где-то писал про полуось сырец если не ошибаюсь не поленись опиши поподробней
Вообщем, и так начнём, наработки 780 мото часов, из поломок полуось ну это был сырец, и в том году работяга не знаю как он включал передачу что умудрился в коробке переломить вилку ну это мелочи, мосты пока тьфу-тьфу проблем не было, агрегаты таскаю следующие БД-10, БДТМ-3 тоесть дискатор, КПШ-5 глубина 27-30 см иногда КЗУ что бы по полям не ездили, плуг есть но не работаю, Т-150 с ЯМЗ 236 практически не работает в основном в транспорте во время уборки, бороную им и сею агрегат из 3 сеялок СЗП, вот и вся его работа поначалу когда поставил двигатель воздушный фильтр оставил мазовский масляный в итоге поршневой хватило на 2 года, сейчас поставил воздушный фильтр кинул поршневую Кастромскую и всё нормально, нароботки не могу сказать ну очень много ещё я мучался с рулевым управлением, сейчас поставил дозатор и проблема решилась, насчет ЯМЗ с турбиной незнаю у меня на Векторе с 2005года и всё пока нормально это раньше на Кировцах дерьмо стояло, так что если есть возможность поставь 236 с турбиной тоже не плохо будет, вот фото моего старичка 1978 года после нашей капиталки, обрати внимание на капот очень удобно поднял вверх и все как на ладони и снимать два болта и всё.
Такой вопрос. на т 150 с ямз- 238 я столкнулся с следующей проблемой. обрезало вал главного сцепления на стыке с первичным валом кпп. При разборке оказалось что шлиц в данном соединении был состыкован на треть! Двигатель устанавливал не я, купил трактор уже с восьмеркой. При всех расчетах как не крутись вал короче на 13 мм получается, и "колокол" заводской и все правильно! такая проблема есть у всех, просто кто-то ее замечает а кто-то нет! работает на треть и работает! нагрузка не большая и выдерживает! в соседнем хозяйстве вышли из положения, поставив шайбу между к-валом и маховиком! тем самым отодвинули маховик в сторону кпп, потом винец сдвинули и тд! и утверждают что дисбаланса нет! с кем я не советовался, все говорят что отодвигать маховик это бред! КТО-ТО сталкивался с такой проблемой? если да то как решали?
Мы ставили стакан под маховик(толстый),при замене кожуха СМД на ЯМЗ(хтз17221),дисбаланса нет.Муфтовый вал должен упираться в торцевой подшипник,а если болтается по оси он и будет уходить со шлицов первичного вала.
мужики я более 10 лет проработал на т-150к и вот что я вам скажу.СМД- 62 при хорошеи топливнои не уступает ямз-236
но проблема как сделать ее хорошеи.Вообще клас трактора больше идет под мошность восьмерочного двиг.НО если поставил 8-х нужно же и грузить ,иначе зачем заморачиваться .А коробки нехватает и на сезон.Ставили и по две 3-хпередачи,и диски усиленые , все бестолку.Самыи лучшии вариант устанавливать МТЗовскую шестерку мошность от210-240лс.раму правда придется удлинять как ина ямз-238,зато економия соляры процентов 30%.Проверено
мужики я более 10 лет проработал на т-150к и вот что я вам скажу.СМД- 62 при хорошеи топливнои не уступает ямз-236
но проблема как сделать ее хорошеи.Вообще клас трактора больше идет под мошность восьмерочного двиг.НО если поставил 8-х нужно же и грузить ,иначе зачем заморачиваться .А коробки нехватает и на сезон.Ставили и по две 3-хпередачи,и диски усиленые , все бестолку.Самыи лучшии вариант устанавливать МТЗовскую шестерку мошность от210-240лс.раму правда придется удлинять как ина ямз-238,зато економия соляры процентов 30%.Проверено
так что лучше розузнаите о мтз .Блин марка двиг.с бошки вылетела Д....
Подскажите ,на ямз давление масла четверка постоянно,не зависит от оборотов двигателя-это нормально?
у меня ямз236 давление 4,9 /на весь газ/ на холостои 4,8 как педалью не дергаеш вот такое колебание 0,1 почти и не заметно.Движку лет 15 и работал в пахоте .Коленвал еще номинал
Такой вопрос. на т 150 с ямз- 238 я столкнулся с следующей проблемой. обрезало вал главного сцепления на стыке с первичным валом кпп. При разборке оказалось что шлиц в данном соединении был состыкован на треть! Двигатель устанавливал не я, купил трактор уже с восьмеркой. При всех расчетах как не крутись вал короче на 13 мм получается, и "колокол" заводской и все правильно! такая проблема есть у всех, просто кто-то ее замечает а кто-то нет! работает на треть и работает! нагрузка не большая и выдерживает! в соседнем хозяйстве вышли из положения, поставив шайбу между к-валом и маховиком! тем самым отодвинули маховик в сторону кпп, потом винец сдвинули и тд! и утверждают что дисбаланса нет! с кем я не советовался, все говорят что отодвигать маховик это бред! КТО-ТО сталкивался с такой проблемой? если да то как решали?
При установке "заводского" корпуса муфты сцепления, завод ХТЗ использует шлицевую втулку толщиной 16 мм (см фото), т.е. отодвигает маховик на 16 мм, поэтому вал гл. сцепления находится конструктивно правильно.
В случае установки втулки, утопленной в маховик ( маховик не отодвигается от к/вала) ( так устанавливаю я), появляются зазоры ( упоминается 13 мм на самом деле 16мм).
У меня это компенсируется
1. втулкой - 6мм
2. шайбой - 7мм, вставленной в вал гл сцепления, если кто обратил внимание - там нет шлицов на 7 мм, т.е. рабочее сопряжение я не уменьшаю, зато этим действием увеличиваю посадку в подшипник с 2х 3х мм до 10 мм (размер "Х" на рис).
( 16мм - 13 мм = 3мм) Это размер, на который может "слазить" вал гл. сцепления с первичного вала КПП. Дальше не слезет, упрётся "носиком" в шлицевую втулку.
На рисунках видно расположение вала.
Спасибо Вячеслав! Давно ждал Вашего разъяснения по данному вопросу. Аналогичный вопрос я задавал ранее. Маховик под втулку я не протачивал, а поставил её под маховик. толщина 6 мм. Таким обоазом я полагаю,что можно под подшипник в маховике выточить шайбу полшиной 6 мм с тем, чтобы отодвинуть подшипник в сторону КПП и сделать внутренний диаметр шайбы таким, чтобы через неё проходил вал привода ВОМ и упирался в нее вал главного сцепления.
И еще вопрос : Не протачивали ли вы ранее носок стартера с тем, чтобы он глубже заходил в блок ( в том случае если втулка ставится под маховик и маховик отодвигается)?
Еще раз спасибо, очень ценная информация.
Спасибо Вячеслав! Давно ждал Вашего разъяснения по данному вопросу. Аналогичный вопрос я задавал ранее. Маховик под втулку я не протачивал, а поставил её под маховик. толщина 6 мм. Таким обоазом я полагаю,что можно под подшипник в маховике выточить шайбу полшиной 6 мм с тем, чтобы отодвинуть подшипник в сторону КПП и сделать внутренний диаметр шайбы таким, чтобы через неё проходил вал привода ВОМ и упирался в нее вал главного сцепления.
И еще вопрос : Не протачивали ли вы ранее носок стартера с тем, чтобы он глубже заходил в блок ( в том случае если втулка ставится под маховик и маховик отодвигается)?
Еще раз спасибо, очень ценная информация.
И еще вопрос : Не протачивали ли вы ранее носок стартера с тем, чтобы он глубже заходил в блок ( в том случае если втулка ставится под маховик и маховик отодвигается)?
Еще раз спасибо, очень ценная информация.
Я не протачивал носик маховика, так как по этой схеме ( с такой втулкой как у Вас) ставили пару раз. Проще наверное под венец маховика подложить шайбы,под каждый болтик
А шайбу до подшипника, в вашем случае - это правильно
В моём варианте шайба выдвинет подшипник из маховика, а он "бедный" и так работает в экстремальном режиме.
Для интересующихся переоборудованием под ЯМЗ я открыл тему в разделе - Общие вопросы по с/х технике https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Спасибо Виктор! Я Вас в "теме" видел. Вообще тему открыл для того, чтобы как-то помочь людям, да и самому чему-то научиться. Очень нравится на форуме раздел самодельной техники. В этом году переехал жить в село Ракитное под Харьковом, поэтому тема самоделок стала актуальной, тем более на моей производственной базе в Харькове накопилось много всякого "металлического хлама", можно что-то смастерить.
"Подснежники" на внутреннем дворе базы - фото Файлы: foto_247.jpg foto_245.jpg foto_246.jpg foto_243.jpg foto_242.jpg
Все таки я не пойму, зачем Т - 150 ЯМЗ 238, он с шестеркой буксует, запас мощности хороший, все равно не будешь на 4 режиме работать, да и на все узлы нагрузка какая, шестерка и то всем весом на передок давит, с восьмеркой наверное колеса задние до земли не достают.
И еще вопрос, сталкивался ли кто с новыми рядными ЯМЗвскими шестерками, начали ли их ставить на сельхозтехнику ?
Все таки я не пойму, зачем Т - 150 ЯМЗ 238, он с шестеркой буксует, запас мощности хороший, все равно не будешь на 4 режиме работать, да и на все узлы нагрузка какая, шестерка и то всем весом на передок давит, с восьмеркой наверное колеса задние до земли не достают.
ЯМЗ-236 легче чем СМД-62, а ЯМЗ-238 всего на 200кг тяжелее -236го. Чтобы не буксовал, ставь спарки, да ещё и большего размера- скорость возрастёт на рабочем режиме. И агрегатируй как для Т-150, а за счёт запаса мощности будешь быстрее ездить, значит и расход на гектар меньше станет. К тому же ЯМЗ-238 лучше уравновешен, поэтому если работать без фанатизма, дольше будет ходить.
И еще вопрос, сталкивался ли кто с новыми рядными ЯМЗвскими шестерками, начали ли их ставить на сельхозтехнику ?
Рядные ЯМЗовские шестёрки еще не устанавливал.
На рынке Украины их ещё нет - привозят только под заказ. Да и цена у них пока еще заоблачная (минские - дешевле).
Ну а по коробкам, мостам есть статистика, надолго?
Это ты у Кроноса спроси. У нас Т-150 гусеничный, в 2005 году купили, сразу КПП отремонтировали. С тех пор два раза заменили первичный вал и вал муфты и всё. Но дело в том , что гусеничный не буксует. Сейчас поставили увеличеные шлицы, тут в теме есть фото и ЯМЗ-236. Для гусеничного достаточно. А сосед фермер купил ХТЗ-181, тоже в 2005, таскает три КПС-4, 5 СЗС-2,1 и плуг шестикорпусный. Пока не жалуется
Современный. БДТ-7 на максимальном угле таскал, и вскочил в первый проход. БДТ выше осей в землю ушла, и шлицы срезало. А второй раз планово. Двигатель снимали- есть износ ,перед сезоном заменили.
Да, непонятно куда делся советский металл и из чего делают сейчас, лучше б/у деталь вытащить из старой коробки и дольше проходит, блин.
"Двое из ларца" пишет:
Это ты у Кроноса спроси.
Кронос!!! Привет! Ты где?
Расскажи, что сыпется на восьмёрке, хочу купить 150-ку, дизеля задолбали, 62 явно не надо, может двигло попадётся раньше трактора, 238 встречаются не редко, но я раздумьях, шестёрки и то рвут всё, а тут...
Да, непонятно куда делся советский металл и из чего делают сейчас, лучше б/у деталь вытащить из старой коробки и дольше проходит, блин.
Чему удивляться, позавчера два паровоза столкнулись, оказалось на одном из них тележки контрофакт и он начал валяться на встречную а там как раз другой шел, жесть....а вы про какие то валы на трактора, и фобос в океан рухнул из за китайских микросхем.....стабильность по ПУ....... уроды слов нету одни эмоции
А каие проблемы с регулировкой? Зазор между кольцом и выжимным подшипником-3,6+_0,4мм. Если стоят болты для регулировки отхода промежуточного диска, то их закручиваешь до касания в промежуточный диск и отпускаешь на один оборот.
Знания сила,учиться не поздно и т.д. Двое из ларца расскажите как тормозок отрегулировать. Заранее спасибо.
Тормозок проверяется и при необходимости регулируется одновременно с регулировкой муфты сцепления. Для проверки и регулировки тормозка надо полностью выключить муфту ( нажать педаль до упора), а затем гайкой 2 (см. рисунок) серьги тормозка отрегулировать зазор в пределах 2,5-3мм между торцом бонки тормозной колодки 3 и торцом гайки. Для получения необходимого зазора отверните гайку до полного выхода её выступа из паза бонки колодки тормозка, а затем завернуть её на 2-3 щелчка.
Это всё есть в инструкции по трактору. УДАЧИ!!!
Файлы:
7-4_015.jpg
Ребята ,беда.Сегодня перегонял т 150,залил воды(холодной),завел и потихоньку поехал.Проехал метров 800, заглушил.Регулировал сцепление,клапана ,в течении дня четыре раза заводил минуты по две три.Вечером загнал в гараж(ремонтировал у ворот) сливать воду а ее там нет-вытекла из крана ,как лёд в нём растаял.Угробил я двигатель или нет, и если угробил то как сильно? Да двигатель ямз 238.
Трудоголик не волнуйся преждевременно, ЯМЗ тяжело угреть даже летом очень крепкие они, завтра попробуй снова завести и покараться с полчаса , воду незабудь залить, потом посмотри масло на щупе если не рыжее значит все в норме .
Ночь будет безсонная........сочувствую
Кентавр спасибо,успокоил не много .А спать не хочется.Главное ,чтоб гбц не было ни чего ,дорогие они.
У нас был случай. Мой дядя поработав на тракторе (ЮМЗ) поставил его в стойло и слил воду (была осень с первыми морозами). А его отцу нужно было съездить в соседнюу деревню (около 15 км) и он не глянув воду благополучно съездил. По приезду попросили дядю погрузить сено, он с отцом поменявшись местами и не подумал, что трактор без воды поехал в туже деревню. На пол пути унюхал странный запах и понял, что трактор без воды. Воду привезли,залили и трактор работает по сегоднишний день, а произошло это как минимум 10 лет назад. Мотор ниразу не делался.
Мы ставили стакан под маховик(толстый),при замене кожуха СМД на ЯМЗ(хтз17221),дисбаланса нет.Муфтовый вал должен упираться в торцевой подшипник,а если болтается по оси он и будет уходить со шлицов первичного вала.
Подскажите ,на ямз давление масла четверка постоянно,не зависит от оборотов двигателя-это нормально?
мужики я более 10 лет проработал на т-150к и вот что я вам скажу.СМД- 62 при хорошеи топливнои не уступает ямз-236
но проблема как сделать ее хорошеи.Вообще клас трактора больше идет под мошность восьмерочного двиг.НО если поставил 8-х нужно же и грузить ,иначе зачем заморачиваться .А коробки нехватает и на сезон.Ставили и по две 3-хпередачи,и диски усиленые , все бестолку.Самыи лучшии вариант устанавливать МТЗовскую шестерку мошность от210-240лс.раму правда придется удлинять как ина ямз-238,зато економия соляры процентов 30%.Проверено
так что лучше розузнаите о мтз .Блин марка двиг.с бошки вылетела Д....
у меня ямз236 давление 4,9 /на весь газ/ на холостои 4,8 как педалью не дергаеш вот такое колебание 0,1 почти и не заметно.Движку лет 15 и работал в пахоте .Коленвал еще номинал
При установке "заводского" корпуса муфты сцепления, завод ХТЗ использует шлицевую втулку толщиной 16 мм (см фото), т.е. отодвигает маховик на 16 мм, поэтому вал гл. сцепления находится конструктивно правильно.
В случае установки втулки, утопленной в маховик ( маховик не отодвигается от к/вала) ( так устанавливаю я), появляются зазоры ( упоминается 13 мм на самом деле 16мм).
У меня это компенсируется
1. втулкой - 6мм
2. шайбой - 7мм, вставленной в вал гл сцепления, если кто обратил внимание - там нет шлицов на 7 мм, т.е. рабочее сопряжение я не уменьшаю, зато этим действием увеличиваю посадку в подшипник с 2х 3х мм до 10 мм (размер "Х" на рис).
( 16мм - 13 мм = 3мм) Это размер, на который может "слазить" вал гл. сцепления с первичного вала КПП. Дальше не слезет, упрётся "носиком" в шлицевую втулку.
На рисунках видно расположение вала.
Файлы:
asdum.jpg
foto_462um.jpg
Спасибо Вячеслав! Давно ждал Вашего разъяснения по данному вопросу. Аналогичный вопрос я задавал ранее. Маховик под втулку я не протачивал, а поставил её под маховик. толщина 6 мм. Таким обоазом я полагаю,что можно под подшипник в маховике выточить шайбу полшиной 6 мм с тем, чтобы отодвинуть подшипник в сторону КПП и сделать внутренний диаметр шайбы таким, чтобы через неё проходил вал привода ВОМ и упирался в нее вал главного сцепления.
И еще вопрос : Не протачивали ли вы ранее носок стартера с тем, чтобы он глубже заходил в блок ( в том случае если втулка ставится под маховик и маховик отодвигается)?
Еще раз спасибо, очень ценная информация.
Спасибо Вячеслав! Давно ждал Вашего разъяснения по данному вопросу. Аналогичный вопрос я задавал ранее. Маховик под втулку я не протачивал, а поставил её под маховик. толщина 6 мм. Таким обоазом я полагаю,что можно под подшипник в маховике выточить шайбу полшиной 6 мм с тем, чтобы отодвинуть подшипник в сторону КПП и сделать внутренний диаметр шайбы таким, чтобы через неё проходил вал привода ВОМ и упирался в нее вал главного сцепления.
И еще вопрос : Не протачивали ли вы ранее носок стартера с тем, чтобы он глубже заходил в блок ( в том случае если втулка ставится под маховик и маховик отодвигается)?
Еще раз спасибо, очень ценная информация.
Я не протачивал носик маховика, так как по этой схеме ( с такой втулкой как у Вас) ставили пару раз. Проще наверное под венец маховика подложить шайбы,под каждый болтик
А шайбу до подшипника, в вашем случае - это правильно
В моём варианте шайба выдвинет подшипник из маховика, а он "бедный" и так работает в экстремальном режиме.
Для интересующихся переоборудованием под ЯМЗ я открыл тему в разделе - Общие вопросы по с/х технике https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
В понедельник едем в командировку, под Антрацит. На тракторах ТЯ-200, менять движки "Дойц" на ЯМЗ-238М2.
Файлы:
tya-200.jpg
ya-200.jpg
Спасибо Вячеслав, я и в Вашей теме отметился ранее.
Спасибо Виктор! Я Вас в "теме" видел. Вообще тему открыл для того, чтобы как-то помочь людям, да и самому чему-то научиться. Очень нравится на форуме раздел самодельной техники. В этом году переехал жить в село Ракитное под Харьковом, поэтому тема самоделок стала актуальной, тем более на моей производственной базе в Харькове накопилось много всякого "металлического хлама", можно что-то смастерить.
"Подснежники" на внутреннем дворе базы - фото
Файлы:
foto_247.jpg
foto_245.jpg
foto_246.jpg
foto_243.jpg
foto_242.jpg
Все таки я не пойму, зачем Т - 150 ЯМЗ 238, он с шестеркой буксует, запас мощности хороший, все равно не будешь на 4 режиме работать, да и на все узлы нагрузка какая, шестерка и то всем весом на передок давит, с восьмеркой наверное колеса задние до земли не достают.
И еще вопрос, сталкивался ли кто с новыми рядными ЯМЗвскими шестерками, начали ли их ставить на сельхозтехнику ?
ЯМЗ-236 легче чем СМД-62, а ЯМЗ-238 всего на 200кг тяжелее -236го. Чтобы не буксовал, ставь спарки, да ещё и большего размера- скорость возрастёт на рабочем режиме. И агрегатируй как для Т-150, а за счёт запаса мощности будешь быстрее ездить, значит и расход на гектар меньше станет. К тому же ЯМЗ-238 лучше уравновешен, поэтому если работать без фанатизма, дольше будет ходить.
Ну а по коробкам, мостам есть статистика, надолго?
Полностью согласен с ответом Двое из ларца .
Рядные ЯМЗовские шестёрки еще не устанавливал.
На рынке Украины их ещё нет - привозят только под заказ. Да и цена у них пока еще заоблачная (минские - дешевле).
Это ты у Кроноса спроси. У нас Т-150 гусеничный, в 2005 году купили, сразу КПП отремонтировали. С тех пор два раза заменили первичный вал и вал муфты и всё. Но дело в том , что гусеничный не буксует. Сейчас поставили увеличеные шлицы, тут в теме есть фото и ЯМЗ-236. Для гусеничного достаточно. А сосед фермер купил ХТЗ-181, тоже в 2005, таскает три КПС-4, 5 СЗС-2,1 и плуг шестикорпусный. Пока не жалуется
А что с ним было? Он современный был или совдеповский?
Современный. БДТ-7 на максимальном угле таскал, и вскочил в первый проход. БДТ выше осей в землю ушла, и шлицы срезало. А второй раз планово. Двигатель снимали- есть износ ,перед сезоном заменили.
Да, непонятно куда делся советский металл и из чего делают сейчас, лучше б/у деталь вытащить из старой коробки и дольше проходит, блин.
Кронос!!! Привет! Ты где?
Расскажи, что сыпется на восьмёрке, хочу купить 150-ку, дизеля задолбали, 62 явно не надо, может двигло попадётся раньше трактора, 238 встречаются не редко, но я раздумьях, шестёрки и то рвут всё, а тут...
"Двое из ларца" пишет:
Да, непонятно куда делся советский металл и из чего делают сейчас, лучше б/у деталь вытащить из старой коробки и дольше проходит, блин.
Чему удивляться, позавчера два паровоза столкнулись, оказалось на одном из них тележки контрофакт и он начал валяться на встречную а там как раз другой шел, жесть....а вы про какие то валы на трактора, и фобос в океан рухнул из за китайских микросхем.....стабильность по ПУ....... уроды слов нету одни эмоции