Когда только появились эти колокола, я ставил на один Т-150, колокол был даже не покрашен, так вот когда поставил двиг корзина упёрлась в колокол, пришлось маленькой болгаркой и зачистным снимать внутри где упиралось, сейчас может и отрепетировали хз, вот на другой Т-150 через пару лет брал,всё стало нормально, так что в магазине нужно узнать кто ставил и как он стал.
я когда на первый трактор ставил с кольцом на смдшный колокол тоже упиралась корзина и пришлось стачивать болгаркой ребра, а ты брал кооперативные колокола?
сергей174 пишет:
У меня стоит не оригинал третий год. Брал на въезде со стороны Челябинска на первом этаже с права магазин. Я думаю ты поймешь где это Дон.
Да хрен его знает чьи они)) какие были в магазине то и купил, самый первый который точил, был толстый серьёзный такой колокол))) а второй потоньше был окрашен в чёрный цвет, красивый)))
Я в омске такой брал,16 тыс,на вид местами не аккуратно сделано,но стенки толстые,все отверстия и резьба подошли без проблем.2 года отработал все норм.
Я в омске такой брал,16 тыс,на вид местами не аккуратно сделано,но стенки толстые,все отверстия и резьба подошли без проблем.2 года отработал все норм.
это ты к нему комплект брал или у вас крепления двигателя отдельно продаются?
Я собирал в разнобой,все по отдельности брал,в разных магазах,где дешевле.
Скажите еще раз, если я поставлю колокол ЯМЗ\СМД то проблемы вал сцепления не полностью входит в первичный вал кпп не будет, она присуща только для комплекта с переходным кольцом. Я прав? Или не прав?
Скажите еще раз, если я поставлю колокол ЯМЗ\СМД то проблемы вал сцепления не полностью входит в первичный вал кпп не будет, она присуща только для комплекта с переходным кольцом. Я прав? Или не прав?
Мы колокол кожух муфты сцепления увеличенный поставили. Кто его делал не знаем, но пришлось немного болгаркой спиливать наплывы отливки, корзина муфты сцепления цеплялась. Хорошо, что мы сразу замерили положение вала муфты сцепления относительно СМДовского кожуха муфты сцепления. С новым увеличенным кожухом вал утопал больше, но у нас вал муфты сцепления был обычный для СМД. Поэтому мы, почитав тогда предварительно эту тему, и увеличивали длину шлицов.
У меня вал сцепления остался с смд,подкладывал шайбу 8мм.
нету у нас таких
Пока время есть, с движком засада вышла, раскидали до ноля, решил если делать так делать, продули все маслоканалы, поменял заодно кольца на гильзах, нужно еще блок заварить(размороженный попался), головки опресую. Короче для себя делаю.
нету у нас таких
Пока время есть, с движком засада вышла, раскидали до ноля, решил если делать так делать, продули все маслоканалы, поменял заодно кольца на гильзах, нужно еще блок заварить(размороженный попался), головки опресую. Короче для себя делаю.
Вот засада,думаю под восьмерку надо вал искать,просто подвинуть вал не получится,не надежно.
от засада,думаю под восьмерку надо вал искать,просто подвинуть вал не получится,не надежно.
Еще посмотрим, на первом тракторе стоит восьмерка через переходное кольцо, вал входит в вал кпп полностью.
Сколько ставили шестёрок валы наоборот отрезали ,ни каких колец не подкладывали , ставил восьмёрку вообще ни чего не делал (купили валы в паре усиленные шлиц крупнее и немного удлинён)
У меня стоит не оригинал третий год. Брал на въезде со стороны Челябинска на первом этаже с права магазин. Я думаю ты поймешь где это Дон.
я в пролом году купил за 15 оригинал...с магазина бизон...
я когда на первый трактор ставил с кольцом на смдшный колокол тоже упиралась корзина и пришлось стачивать болгаркой ребра, а ты брал кооперативные колокола?
не в курсе, я в Оренбурге затавариваюсь
Да хрен его знает чьи они)) какие были в магазине то и купил, самый первый который точил, был толстый серьёзный такой колокол))) а второй потоньше был окрашен в чёрный цвет, красивый)))
Я собирал в разнобой,все по отдельности брал,в разных магазах,где дешевле.
Да я и на Ваш опыт опирался. Спасибо.
Повтор
Мы тут все заняты общим делом и делимся тем, что знаем.
Мы
колоколкожух муфты сцепления увеличенный поставили. Кто его делал не знаем, но пришлось немного болгаркой спиливать наплывы отливки, корзина муфты сцепления цеплялась. Хорошо, что мы сразу замерили положение вала муфты сцепления относительно СМДовского кожуха муфты сцепления. С новым увеличенным кожухом вал утопал больше, но у нас вал муфты сцепления был обычный для СМД. Поэтому мы, почитав тогда предварительно эту тему, и увеличивали длину шлицов.а я думал эту темы вы и писали)))
ну сделаю как и вы, пока стоит свой колокол смд померею, куплю переходный колокол и потом посмотрим
Эту тему Николай Кентавр начал ещё в 2010 году, Валера Кронос много рассказывал, а мы только в в 2011 зарегестрировались.
У меня вал сцепления остался с смд,подкладывал шайбу 8мм.
Колокол и вал сцепления под ямз бери и не парься.
куда подкладывал?
а это что еще такое? у нас они одного вида "ТАРА"
Фирма "Тара"а у вала под ямз удлиненный носик под подшипник в маховике (если не забыл)
Вот этот вал, только не СМД а под ДВС Ямз его просто ставишь и всё.
Между валом сцепления и валом кпп.
Когда я переделывал то валы под ямз уже были,но я не стал брать так как мой был хороший.лучше без самоделок бери готовый.
так зацепление будет неполное же???
нету у нас таких
Вот засада,думаю под восьмерку надо вал искать,просто подвинуть вал не получится,не надежно.
Еще посмотрим, на первом тракторе стоит восьмерка через переходное кольцо, вал входит в вал кпп полностью.
Сколько ставили шестёрок валы наоборот отрезали ,ни каких колец не подкладывали , ставил восьмёрку вообще ни чего не делал (купили валы в паре усиленные шлиц крупнее и немного удлинён)
Ребята, а на сколько мм нужно выставить нажимное кольцо корзины?
Зазор между выжимным и кольцом 3-4 мм
неее, само кольцо!!! насколько лапки накрутить?
Ложишь линейку на корзину крест на крест, крутишь, кольцо должно быть в одной плоскости с корзиной.
на камазе тоже так, 52 мм от ферадо, а вот на мазе кольцо уходит внутрь корзины и получается 63 мм от ферадо
а ты не в курсе сколько мм тут?