привет.кто знает почему скачет давление КПП при переключение диопозона на руле на холостых оборотах при стоячем тракторе.и ищё какой должен быть зазор на сцепление между кольцом и выжемным.
Оооо, у вас стоит рулевая колонка? я бы категорически советовал бы вам поставить насос дозатор, со старыми рулевыми колонками целый геморой, вот так с ходу и не скажешь что там.
Дозаторы продаются конечно, хлопотного ни чего нету, зайди в тему к ребятам, там подскажут, там много любителей Т-150., там и фото найдёшь. https://fermer.ru/forum/t-150/151946
добрый день подскажите можно ли пахать на т 150 передачей 2-3? в основном пашу 2-2 но рос ход и производительность не нравиться. 2-3 пашет дыма немного двигатель ямз 236
добрый день подскажите можно ли пахать на т 150 передачей 2-3? в основном пашу 2-2 но рос ход и производительность не нравиться. 2-3 пашет дыма немного двигатель ямз 236
Можно, и нужно, паши на той,на которой тянет без сильной нагрузки, я пахал 2-4.
Летом после пшеницы тоже пробовал на 2-4 пахать но хоть двигатель и тянул но мне показалось что слишком быстро идет, земля сухая бывали моменты что начнет буксовать и как начнет прыгать что пока до педали сцепления дотянешся можно из кабины выкинуть))) так что я работал на 2-3 при 1700-1800 оборотов двигателя, движок ЯМЗ-236 НЕ20 соответственно с турбиной
при установке 8 ки рессоры менять или добовлять листы надо?
Don Emilio пишет:
я не добавлял
Эмилио! А сколько листов в рессоре твоего трактора? (Они с разным количеством листов идут).
Ну скажем так, от какого количества минимальных листов надо добавлять листы для 238?У меня родные стояли с смд62 8 листов поставил 236 ничего не ломало даже без амортов.А мужик добавлял к 8 листам ещё 4 от лиаза так он был кол колом да ещё и листы перебивало.
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста устанавливаю ямз 238 на т 150к (стоял ямз 236)корзина стояла смдовская, на ямз 238 не слабая будет ? А ямзовскую оставить можно, подойдет или нет?
Новый большой, старый маленький.
Первый насос 236-1307010-А3 (старого образца), второй 236-1307010-Б2 нового.
огромное спасибо
Мужики помогите взял т 150к нормальное состояние 7 лет простоял на улеце оказалось труба горизонтального шарнира заклинила што делать не знаю.
А шо за труба? промопора?
Разбирать, ток не думаю что она заржавела
да промопора зад не играет
привет.кто знает почему скачет давление КПП при переключение диопозона на руле на холостых оборотах при стоячем тракторе.и ищё какой должен быть зазор на сцепление между кольцом и выжемным.
На руле передачи, при переключении, давление будет стрелка падать(но не до нуля обычно и доли секунды) потом подниматься, так и должно быть.
4 мм
да так и прыгает на доли секунды где-то до 2. 2,5.спасибо
а почему когда крутеш руль дёргается
Оооо, у вас стоит рулевая колонка? я бы категорически советовал бы вам поставить насос дозатор, со старыми рулевыми колонками целый геморой, вот так с ходу и не скажешь что там.
а дозатор прадаётся и хлопотно ставить если можно фото дозаторо
Дозаторы продаются конечно, хлопотного ни чего нету, зайди в тему к ребятам, там подскажут, там много любителей Т-150., там и фото найдёшь.
https://fermer.ru/forum/t-150/151946
Летом после пшеницы тоже пробовал на 2-4 пахать но хоть двигатель и тянул но мне показалось что слишком быстро идет, земля сухая бывали моменты что начнет буксовать и как начнет прыгать что пока до педали сцепления дотянешся можно из кабины выкинуть))) так что я работал на 2-3 при 1700-1800 оборотов двигателя, движок ЯМЗ-236 НЕ20 соответственно с турбиной
При установки ямз 238 кто что делает с масляным бачком кпп
Выкидываем, его уже даже на заводе не ставят.
С новым годом!!!подскажите пожалуйста устанавливаю ямз 238 на т 150 как установить сцепление правильно?
Вот тут, очень хорошая тема, почитай, там все есть... https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
спасибо
при установке 8 ки рессоры менять или добовлять листы надо?
я не добавлял
я не добавлял
Эмилио! А сколько листов в рессоре твоего трактора? (Они с разным количеством листов идут).
Ну скажем так, от какого количества минимальных листов надо добавлять листы для 238?У меня родные стояли с смд62 8 листов поставил 236 ничего не ломало даже без амортов.А мужик добавлял к 8 листам ещё 4 от лиаза так он был кол колом да ещё и листы перебивало.
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста устанавливаю ямз 238 на т 150к (стоял ямз 236)корзина стояла смдовская, на ямз 238 не слабая будет ? А ямзовскую оставить можно, подойдет или нет?
Если всё будет хорошо затянуто, то не должно её порвать.
Нет не подойдёт.
а еще такой вопрос кто нибудь знает т 150 с ямз 238 потянет пк кузбасс 6.1